Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, привет!

Кассу ставить надо да. Я тоже к Эватору склоняюсь. Только вот думаю комплект с ЕГАИС брать или нет?
Я ИП на ЕНВД, сейчас стоит касса просто ЧПМ (чеки печатает, но без фискальника) и 1С розница 1.0 к ноуту подключенная.

Она тормозная и глючит бывает. Сам рад что кассу современную куплю. Но вот надо ли с егаисом ее? Просто по идее можно без, а подтверждения отправлять также через 1С на компе которая. Но каким-то гемороем отдает. Хочется также как сейчас - принял по кассе позиции новые, завел их, отправил подтверждение. А не делать двойную работу в 1с и на кассе.

Исходные данные:

- живу в СПб

- работаю, зп около 100 т.р.

- прописка в другом регионе

- на депозите есть подушка в 400 т.р.

- опыта предпринимательства нет

Мысль:

- открыть магазин разливного пива по франшизе. Запустить 1 мая

Вопросы и страхи:

- секреты выбора места и начального ассортимента?

- франшиза или своя вывеска?

- подбор и контроль персонала?

- регистрация ИП. Насколько будет проблемой регистрация в другом регионе? Можно ли обратить это в свою пользу?

- стоит ли взять кредит на открытие бизнеса? Подушку терять не хочу. Если дело пойдет – отдам с прибыли, не пойдет – отдам потихоньку с з/п

- насколько реально иметь магазин и продолжать работать по специальности?

Коллеги, привет!

Кассу ставить надо да. Я тоже к Эватору склоняюсь. Только вот думаю комплект с ЕГАИС брать или нет?

Я ИП на ЕНВД, сейчас стоит касса просто ЧПМ (чеки печатает, но без фискальника) и 1С розница 1.0 к ноуту подключенная.

Она тормозная и глючит бывает. Сам рад что кассу современную куплю. Но вот надо ли с егаисом ее? Просто по идее можно без, а подтверждения отправлять также через 1С на компе которая. Но каким-то гемороем отдает. Хочется также как сейчас - принял по кассе позиции новые, завел их, отправил подтверждение. А не делать двойную работу в 1с и на кассе.

Плюсуюсь к вопросу. Ребят, если кто купит Эвотор, поделитесь впечатлениями. 

Всем привет. Подскажите:

2. Какой штраф накладывается на ИП, если он уличен в продаже пива, полученного неофициально, т.е. без ЕГАИС? Ну и соответственно потом получив его, не пробив чек.

Спасибо

там 2 штрафа, один от ФНС, второй от ФСРАР

Исходные данные:

- живу в СПб

Мысль:

Вопросы и страхи:

- регистрация ИП. Насколько будет проблемой регистрация в другом регионе? Можно ли обратить это в свою пользу?

- стоит ли взять кредит на открытие бизнеса? Подушку терять не хочу. Если дело пойдет – отдам с прибыли, не пойдет – отдам потихоньку с з/п

Лучше не открывай, особенно если страхи и сомнения. И без тебя этих точек понатыкано, закрываются каждый месяц на районе. Открываться стоит только если у тебя есть место, в успехе которого ты уверен, и нет в окрестности конкурентов, что маловероятно. В общем, если ты надеешься поставить продавцов и иметь легкий пассивный доход, не бросая основную работу, то тебя ждет горькое разочарование. Особенно в этой сфере

Исходные данные:

- живу в СПб

Мысль:

Вопросы и страхи:

Совместить  с работой, по крайней мере на начальном этапе, точно не получится. На двух стульях усидеть очень тяжело, проверенно на собственном опыте ))

Коллеги у нас магазин в СПб. Максимальная тара 2 литра.

А у Вас ? Коллеги из других регионов говорят что пользуют и 5 литровые. Что-то не верится.

Коллеги, привет!

почитал про Эвотор - немного усомнился в доработаности системы. + все доп плюшки платные. плюшки примерно 1300р + обслуживание самого аппарата 1000р. тоже бы послушал отзывы о Эвотор - кто тестить будет.

Коллеги у нас магазин в СПб. Максимальная тара 2 литра.

А у Вас ? Коллеги из других регионов говорят что пользуют и 5 литровые. Что-то не верится.

Пятилитровые, по-моему, перебор. Это ж какая нагрузка на пегас! К тому же, с июля больше, чем в полторашку, нельзя будет разливать. 

Кто сказал что нельзя будет разливать? Разливать нельзя будет на заводе....а ты не завод.....

именно реализовать в таре более 1.5 , а разливать уже запретили. точнее производить (что к нам конечно же не относится )

Кто сказал что нельзя будет разливать? Разливать нельзя будет на заводе....а ты не завод.....

Заводы уже с нового года по закону не разливают. А продавать с лета запретят. Маразм, конечно. Очередной виток борьбы за оздоровление нации. Но закон есть закон. 

Добрый день всем.

Вот решил открыть себе магазин разливного пива в Москве или ближайшем подмосковье.

Есть куча вопросов по этому поводу, читаю форум подчеркнул что то для себя, но так же есть вопросы.

Хотелось бы обсудить и выслушать советы бывалых. На данном этапе идет регистрация ИП и поиск места.

Как выбрать поставщика и оборудование?

В каком стиле сделать ремонт?

А кто вам мешает сделать отдельный ценник на бутылку в 10 рублей, и цену на пиво за 1,5 литра 180 рублей....и продавать это двумя разными позициями?? В чем проблема то? Голову подключаем.......я не продаю пиво 1,5 литра......я продаю отдельно бутылку и отдельно пиво, а клиент купив у меня сначала бутылку попросил налить в неё 1,5 литра пива, я не продавал ещё раз повторюсь 1,5 литровую бутылку пива, я только продал 1,5 литра пива и налил его по просьбе клиента в его тару!!!!!! И насрать на этот закон.....

А кто вам мешает сделать отдельный ценник на бутылку в 10 рублей, и цену на пиво за 1,5 литра 180 рублей....и продавать это двумя разными позициями?? В чем проблема то? Голову подключаем.......я не продаю пиво 1,5 литра......я продаю отдельно бутылку и отдельно пиво, а клиент купив у меня сначала бутылку попросил налить в неё 1,5 литра пива, я не продавал ещё раз повторюсь 1,5 литровую бутылку пива, я только продал 1,5 литра пива и налил его по просьбе клиента в его тару!!!!!! И насрать на этот закон.....

Так по закону в 1,5-литровые можно разливать. В 2-литровые - нельзя будет. 

Так по закону в 1,5-литровые можно разливать. В 2-литровые - нельзя будет.

То же самое и с 2 литрами.....отдельно бутылку, отдельно пиво!!!

ты можешь трактовать как угодно, вот оспорить этот факт в суде... вопрос второй. сам понимаешь палка о двух концах.

ты можешь трактовать как угодно, вот оспорить этот факт в суде... вопрос второй. сам понимаешь палка о двух концах.

Какой суд человек? ты в Россию приехал жить или тут родился?

Какой суд человек? ты в Россию приехал жить или тут родился?

У меня вчера у розовых очков стёкла выпали. Была на административной комиссии. В очереди 6-я сидела. Все довольные выходили, всем только предупреждения (хотя один из них залетел за скользкие ступеньки, на которых упал человек). А у меня банер кто-то порезал. Когда прочитали, что пивом занимаюсь, так у них на лицах такое просветление было. Мне штраф. Так что всё, не верю, никому и ничему.

Да что по этим литрам спорить! Не такая уж и беда великая. По сравнению с онлайн кассами. 

А если человек поскользнулся при входе в магазин, а не на ступеньках - тоже наша вина?

Если он подскользнулся из-за того, что скользко (не чищено, к примеру, или нет специальных ковриков и т.п.) и при этом написал жалобу, то штраф. 

О

По-моему я не в ту тему написал....больше с вами не спорю, наверное у вас опыт большой и вы и так все знаете!))

• Создать...