Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Да что по этим литрам спорить! Не такая уж и беда великая. По сравнению с онлайн кассами.

Всё никак не пойму, почему онлайн кассы это беда? Цена вопроса - не высока. Проблем особых дать не должно, если не будет ломаться. В чём сложность? Лично у меня эту кассу (атол 11), подключат с 1 марта. Будет работать вместе с терминалом iico. Ничего особо не изменится, будет эта касса печать чеки и передавать данные в налоговую, да и дай ей бог здоровья, чтобы не ломалась. Какая проблема, если ты на патенте? Да и не только на патенте, а вообще, и работаешь в белую.

У меня все работает на Атол Магазин у дома в связке с 1С. Все на штрих кодах которые печатаем сами.

А как бьете пиво по ш-к? Ш-к присвоен на сорт пива, количество вводите вручную? Как учитываете бутылки тогда? И учитываете ли?

20 КРАНОВ.....*4 (0,5, 1, 1,5 и 2) итого 40 штрих кодов......это только на пиво.....

а еще весовая рыба и снэки и уже взвешенная....тут целый толмуд надо....

20 КРАНОВ.....*4 (0,5, 1, 1,5 и 2) итого 40 штрих кодов......это только на пиво.....

а еще весовая рыба и снэки и уже взвешенная....тут целый толмуд надо....

вообще-то 80 ))

Вот от этого я и хочу отойти. Чтобы продавец, на сенсорном мониторе, тыкал разливное пиво -> чешское -> 1,5л; чешское 0,5л

и в итоге списывалось бы 2л чешского, бутылка 1,5 и 0,5

У меня снеки в контейнерах, повешу на кажды контейнер ш-к, продавец вешает товар, пикает - вес автоматом в кассу

Может, у кого-то реализована такая возможность, списания тары автоматом? В этом сейчас главная загвоздка.

вообще-то 80 ))

Вот от этого я и хочу отойти. Чтобы продавец, на сенсорном мониторе, тыкал разливное пиво -> чешское -> 1,5л; чешское 0,5л

У меня снеки в контейнерах, повешу на кажды контейнер ш-к, продавец вешает товар, пикает - вес автоматом в кассу

Может, у кого-то реализована такая возможность, списания тары автоматом? В этом сейчас главная загвоздка.

СОГЛАСЕН 80....бухой писал))

у меня тыкается сначала емкость а потом выбор сорта пива.....а смысл списания тары?  бутылку вбей в стоимость пива...

А как бьете пиво по ш-к? Ш-к присвоен на сорт пива, количество вводите вручную? Как учитываете бутылки тогда? И учитываете ли?

Все гораздо проще. в 1С заведены комплекты. На каждый сорт пива 4 комплекта, 1, 1.5, 2, 3 литра. В комплект включена Бутылка, пробка, ручка, объем пива равный объему бутылки. То есть выбираем Жигулевское 1,5л. Щелк и все, только количество можно поправить вручную. Имеется в виду количество комплектов.

У нас 15 сортов, два сорта в неделю меняем. Снеков более 30ти позиций, рыбы более 50ти позиций (в наличии всегда не менее 20ти), рыба поштучно (не на вес), цена всегда разная, закупаем два раза в неделю, плюс бутылки (пять видов), стаканы (3 вида), спортивная атрибутика, сувениры, коробки под пиво, обновление ассортимента по закускам раз в месяц или перед праздниками, живые раки 4 категории, укроп, блины и т. д. Всё и не вспомню, я перечислила товар не маркированный, но это явно не на А4... Но по кассе решила ждать до середины марта, если сдвинут сроки, как было с ЕГАИС, подождём, а нет, так купим, 23 тыс в не сезон выдернуть вряд ли смогу.

Ну будет 4 листа А4-х, н у 5, ну 6. Можно поставить принтер для печати этикеток и наносить на сувениры, атрибутику, на чьто угодно. Снеки заранее нафасовать и промаркировать. Все решаемо как 2х2. И за 23 000 боюсь ничего путнего не купите или вообще ничего не купите. От куда сумму взяли? Сейчас посчитал, на один А4 у нас входит 80 штрих кодов.

Все гораздо проще. в 1С заведены комплекты. На каждый сорт пива 4 комплекта, 1, 1.5, 2, 3 литра. В комплект включена Бутылка, пробка, ручка, объем пива равный объему бутылки. То есть выбираем Жигулевское 1,5л. Щелк и все, только количество можно поправить вручную. Имеется в виду количество комплектов.

Ну будет 4 листа А4-х, н у 5, ну 6. Можно поставить принтер для печати этикеток и наносить на сувениры, атрибутику, на чьто угодно. Снеки заранее нафасовать и промаркировать. Все решаемо как 2х2. И за 23 000 боюсь ничего путнего не купите или вообще ничего не купите. От куда сумму взяли? Сейчас посчитал, на один А4 у нас входит 80 штрих кодов.

тол FPrint-90Ф за 17500 руб. не катит? Можно и по старинке поторговать без сканеров и прочей лабуды, выручка от этого не уменьшится )

тол FPrint-90Ф за 17500 руб. не катит? Можно и по старинке поторговать без сканеров и прочей лабуды, выручка от этого не уменьшится )

В теории то все можно, только учет вести по средствам "амбарной книги" придется ) И на счет уменьшения выручки, 10-й человек в очереди плюнет и уйдет.

В теории то все можно, только учет вести по средствам "амбарной книги" придется ) И на счет уменьшения выручки, 10-й человек в очереди плюнет и уйдет.

Ну так-то да, но смотря какой пролив.......выше просто человек написал, что тяжело 23000 в не сезон вытянуть,  с такими оборотами я бы не стал  с автоматизацией заморачиваться  ))

Ну так-то да, но смотря какой пролив.......выше просто человек написал, что тяжело 23000 в не сезон вытянуть,  с такими оборотами я бы не стал  с автоматизацией заморачиваться  ))

ЧТО ТАКОЕ 23000??

вообще-то 80 ))

на принтере напечатаны штрих-коды и мотками расположены возле каждого сорта пива, пока пиво наливается отклеивается соответствующий штрих-код и клеится на бутылку, что исключает пересорт, затем сканером считывается а на тач-скрине (как понял из вашего сообщения у Вас есть) выбирается тара и вуаля: списывается с остатков пиво в нужном объеме и тара, это и пиво по акции позволяет правильно продавать, реализовано на базе программы S-Market, но можно на любой реализовать

СОГЛАСЕН 80....бухой писал))

у меня тыкается сначала емкость а потом выбор сорта пива.....а смысл списания тары?  бутылку вбей в стоимость пива...

Бутылка и так вбита в стоимость. У меня небольшое помещение, я не могу хранить большой запас тары, мне нужно знать сколько тары какой емкости на складе. В идеале с оповещением, когда такая-то тара достигает такого-то кол-ва.

Все гораздо проще. в 1С заведены комплекты. На каждый сорт пива 4 комплекта, 1, 1.5, 2, 3 литра. В комплект включена Бутылка, пробка, ручка, объем пива равный объему бутылки.

Кроме 1с, мало какой софт поддерживает комплекты (( Не хотел с ней связываться из-за убогого интерфейса, но, видимо, придется. А какая 1С стоит? Знаю, 1С-Розница комплектацию не поддерживает, нужно дописывать. 1С управление торговлей?

Ознакомление с этим бизнесом я разделил на 2 части - техническая(аренда,оборудование, поставщики, пиво, рыба и т.д) и налоговая. С первой потихоньку разбираюсь. А вот по второй хотелось бы ясности.

Может кто-нибудь перечислить все устройства-программы и стоимость, что нужно начинающему с нуля в плане егаис-налогов при предполагаемом выборе УСН с прибыли? Именно всё новое, перспективное и простое-удобное для торговли полностью вбелую,так как никаких старых компов, ноутов и кассовых аппаратов б\у под апгрейд не планируется. Чтобы уж вложиться и спокойно торговать 3 года.

Подскажите, какую сплит-систему лучше/дешевле использовать для поддержания температуры +5, +8 в самодельной камере хранения?

Подскажите, какую сплит-систему лучше/дешевле использовать для поддержания температуры +5, +8 в самодельной камере хранения?

Ставить сплит-систему имеет смысл, если невозможно использовать моноблок. У вас так?

Ставить сплит-систему имеет смысл, если невозможно использовать моноблок. У вас так?

Не корректно выразился, имел ввиду моноблок.

Все зависит от объема вашей камеры......чем больше объем камеры, тем мощнее надо сплит или моноблок.

Всё никак не пойму, почему онлайн кассы это беда? Цена вопроса - не высока. Проблем особых дать не должно, если не будет ломаться. В чём сложность? Лично у меня эту кассу (атол 11), подключат с 1 марта. Будет работать вместе с терминалом iico. Ничего особо не изменится, будет эта касса печать чеки и передавать данные в налоговую, да и дай ей бог здоровья, чтобы не ломалась. Какая проблема, если ты на патенте? Да и не только на патенте, а вообще, и работаешь в белую.

Беда, потому что помимо покупки кассы, прилипают ежемесячные расходы, которых раньше не было, а теперь будут. К примеру, у меня на точке нет инета, мне теперь как минимум модем нужен, оплата абонентской платы, оплата ОФД, обслуживание кассы и т.п. Я вот не сильно рада этому. С другой стороны, может отобьет охоту открываться в сезон любителей халявы. 

Беда, потому что помимо покупки кассы, прилипают ежемесячные расходы, которых раньше не было, а теперь будут. К примеру, у меня на точке нет инета, мне теперь как минимум модем нужен, оплата абонентской платы, оплата ОФД, обслуживание кассы и т.п. Я вот не сильно рада этому. С другой стороны, может отобьет охоту открываться в сезон любителей халявы. 

Зато эквайринг подключить сможете!

С другой стороны, может отобьет охоту открываться в сезон любителей халявы. 

Насчет "подснежников" - единственный положительный момент. 

Зато эквайринг подключить сможете!

Серега, а разве для эквайринга нужен стационарный интернет?

На счёт эквайринга узнавала, думала итак ставить, но тарифы злые. Соединение там через симкарту мобильного оператора. У меня цоколь, ловит только теле2. В сбере узнавала, они с теле2 не работают))))
В связи с этим несколько вопросов.
1. Кто-нибудь считал, какая доля покупателей рассчитывается картой? Просто у меня 1-2 раза в неделю всего терминал спрашивают, все с наличкой.
2. Кто уже пользуется, где у нас самые оптимальные тарифы по обслуживанию счета и %
3. Кто-то с Эвотором уже связывался? А то у них на сайте информация, что должен быть открыт расчетный счет в Сбере или Промсвязи, чтобы произвести оплату.

На счёт эквайринга узнавала, думала итак ставить, но тарифы злые. Соединение там через симкарту мобильного оператора. У меня цоколь, ловит только теле2. В сбере узнавала, они с теле2 не работают))))

1. Кто-нибудь считал, какая доля покупателей рассчитывается картой? Просто у меня 1-2 раза в неделю всего терминал спрашивают, все с наличкой.

2. Кто уже пользуется, где у нас самые оптимальные тарифы по обслуживанию счета и %

3. Кто-то с Эвотором уже связывался? А то у них на сайте информация, что должен быть открыт расчетный счет в Сбере или Промсвязи, чтобы произвести оплату.

по № 1 статистика различается в зависимости от района, это от 1/4 до 1/3 выручки, рост продаж при этом будет 10-15%, редко больше

Эквайринг обязательно нужен. С безналом люди, как правило расстаются легче, чем  с наличкой,  к тому же  у многих кредитные карты есть. Рост продаж на те же самые 10-15% это очень прилично, относительно затрат на эквайринг.  У меня от банка "Авангард" 900 руб/мес за аренду терминала и 1,9% комиссия. Есть дороже, есть дешевле...

• Создать...