kimi89 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Итого при наценке 25 р. это получается тысяч 8 в день? Чистая прибыль в сезон при проливе примерно 300+ л в день (без учета бутылки, газа, продавца, аренды) После чего отправил отчет о проданном литре в налоговую с 31 марта. Почему - читайте меньше 8 А если допустим как такой вариант, не продал пиво, скисло вылил в унитаз, выпил сам,полил цветы, и т.д. Это на счет каждого литра с чеками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Итого при наценке 25 р. это получается тысяч 8 в день? Чистая прибыль в сезон при проливе примерно 300+ л в день (без учета бутылки, газа, продавца, аренды) После чего отправил отчет о проданном литре в налоговую с 31 марта. Почему - читайте выше дык а кто спорит то? про налоговую как раз проще всего работал в черную и не хочешь ничего менять - ничего не изменится работал в черную и решил стать белым - ну...купил кассу, поставил ее на учет в ФНС и стал белым пробивать КАЖДУЮ кегу никто не просит (я этого не говорил) тем более пробивать каждый проданный литр, ну это вообще смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 меньше 8 А если допустим как такой вариант, не продал пиво, скисло вылил в унитаз, выпил сам,полил цветы, и т.д. Это на счет каждого литра с чеками? Это оформляется как списание дык а кто спорит то? про налоговую как раз проще всего работал в черную и не хочешь ничего менять - ничего не изменится работал в черную и решил стать белым - ну...купил кассу, поставил ее на учет в ФНС и стал белым пробивать КАЖДУЮ кегу никто не просит (я этого не говорил) тем более пробивать каждый проданный литр, ну это вообще смешно Мне кажется, мы говорим на разных языках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimi89 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Это оформляется как списание Мне кажется, мы говорим на разных языках У кого это оформляется как списание? допустим привезли мне пиво в кеге, я его не продал и оно типо скисло. Не знаю как у вас, у нас списание не кто не делает, то что я не продал его и оно скисло мои проблемы. Если конечно вы подразумеваете списание всмысле та организация которая привезла мне и в случаи чего должна списывать, тем самым отчитываясь перед налоговой или перед кем то. это я для того что бы чеки всем подряд не пробивать, тем самым имея возможность торговать некоторыми сортами без егаиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 У кого это оформляется как списание? допустим привезли мне пиво в кеге, я его не продал и оно типо скисло. Не знаю как у вас, у нас списание не кто не делает, то что я не продал его и оно скисло мои проблемы. Если конечно вы подразумеваете списание всмысле та организация которая привезла мне и в случаи чего должна списывать, тем самым отчитываясь перед налоговой или перед кем то. это я для того что бы чеки всем подряд не пробивать, тем самым имея возможность торговать некоторыми сортами без егаиса. Как мне объяснили, отчет о списанных, подаренных, возвращенных поставщику, в общем, любых НЕ проданных литрах с 1 апреля тоже будет отправляться в ФНС. За торговлю без егаиса прилетит атата от РАРа, за непробитие чека - от ФНС. И если сейчас егаис не позволяет полностью контролировать рынок - мол, купил неделю назад кегу и по сей день ее продаю, а по факту это уже 6-я, то теперь каждая покупка будет подкреплена чеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsem_dobra Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Всем доброй ночи :) Подскажите пожалуйста, я хочу открыть магазин разливного пива у себя в городе. Но до нас нет дороги, зимой у нас открывается зимник, а летом баржа ходит до "большой земли". Зимой дорога соответственно состоит в основном из кочек, ямок около 200км. ехать по тундре. Как думаете, пиво в кегах испортится при такой транспортировке? В наш город с населением 30 тысяч человек все продукты питания таким способом возят. Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Всем доброй ночи :) Подскажите пожалуйста, я хочу открыть магазин разливного пива у себя в городе. Но до нас нет дороги, зимой у нас открывается зимник, а летом баржа ходит до "большой земли". Зимой дорога соответственно состоит в основном из кочек, ямок около 200км. ехать по тундре. Как думаете, пиво в кегах испортится при такой транспортировке? В наш город с населением 30 тысяч человек все продукты питания таким способом возят. Спасибо за ответы! Лишь бы пиво не заморозилось - тогда хана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEERLOGA_59 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Всем добрый день! подскажите пожалуйста, открыл свой пивной магазин разливного пиво, ИП, можно ли поставить пару столиков? не придерутся ли потом проверяющие органы? Магазин находится на 1-м этаже высотки, отдельное помещение с выходом не во двор, есть туалет. Слышал что нужно 2 туалета и 2 отдельных входа, правда ли это? может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kava017 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Приветствую, коллеги! Все таки хотелось бы получить точный ответ, запретят ли МРП в жилых домах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saratovez Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Приветствую бизнесменов и работников в сфере моей мечты! Люблю пиво, сам "варил" мунтосы и куперсы из экстрактов несколько лет. Давно мечтаю открыть точку-МРП. После предстоящего развода с женой, надеюсь, мне достанется комнатёнка, продав которую, смогу обладать начальным капиталом 300-350 т.р. Для нашего города вполне хватит на открытие. Планирую всё покупать сам - оборудование, егаисы и т.д. ,всё сразу. Так как есть развивающийся поставщик с хорошим, настоящим пивом с югов и собственной пивоварни, а кто в аренду дают оборудование - везде порошок в основном, а не пиво :((( Естественно, пару-тройку месяцев торговать буду сам, без продавцов. Но тревожат меня 2 вопроса - слухи о грядущих законах по запрету торговли разливным пивом в жилых домах (нежилые помещения,переведённые из бывших жилых) и запрету торговли в розницу пивом ИП. Кто-то может прояснить ситуацию с этими запретами? Когда это ожидается, можно ли не переживать хотя бы в этом году? И ещё вопрос, не совсем в тему - я сам был ИП с 2001 по 2013 г. в другой сфере. Сейчас нужно новое ИП открывать (процедуру знаю, подробно в инете всё расписано) или как-то может проще можно старое восстановить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Но тревожат меня 2 вопроса - слухи о грядущих законах по запрету торговли разливным пивом в жилых домах (нежилые помещения,переведённые из бывших жилых) и запрету торговли в розницу пивом ИП. Кто-то может прояснить ситуацию с этими запретами? Когда это ожидается, можно ли не переживать хотя бы в этом году? Мое мнение - ни того, не другого не будет. По крайней мере, в ближайшие годы. Разве что на региональных уровнях могут в жилых домах запретить - и то вряд ли. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsem_dobra Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Уважаемые владельцы МРП, дайте пожалуйста совет. Меня зовут Дмитрий, мне 26 лет, давно хотел начать развивать себя как предприниматель. Друг предложил открыть МРП у нас в городе по франшизе сети из СПБ, с возможностью выпить на месте. Мне идея понравилась и показалось, что должно это дело пойти. Пишу бизнес план т.к. есть возможность получить субсидию, если нет будем вкладываться. Хочу описать ситуацию и спросить ваше мнение по-поводу жизнеспособности бизнес модели в нашем городе? Город с населением 30 000 человек + поселок 10 000, средняя официальная ЗП 59 500р., реальная, думаю 40 000р. В городе холодно (средняя темп. весной -5, летом + 11, осень - 2), но пиво пьют, процентное соотношение с другим алкоголем не знаю. 1) Конкуренты (прямые, не прямые). В городе есть 1 пивоварня при ресторане, которая продает разливное пиво у себя и поставляет в 1 бар (в нем по словам продавщицы 100л. в сутки оборот, хоть и находится в не густонаселенном, относительно не богатом районе). Цены: светлое (180р. литр), темное (205р.), красное (205р.). На вкус пиво многие жалуются, все в один голос говорят что из-за объемов они перестали качественно варить. В местной сети продуктовых магазинах продается это же пиво в бутылках, но цена выше на 10р. Так же возят пиво в бутылка из СПБ "Прага Бархатное" - 175р. литр. Средняя цена на бутылочное пиво 0,5литра 75-85р. 2) Преимущества. Хочу сделать акцент на качестве пива, ассортименте (для начала 8 сортов думаю более чем) и сервисе в обслуживании (в городе и его нет). 3) Логистика. Доставлять планирую из СПБ 1 литр будет стоить около 20р. 4) Помещение. Нашел 40кв.м (1 000р. за квадрат, уверен что немного сторгую) на будущее можно арендовать второй этаж и(или) подвал. прилагаю рисунок в котором обозначил расположение МРП. Находится не в бедном районе города. В радиусе 300 метров 2000 квартир. а) Черными линиями обозначил радиус 300м. (чтобы были понятны масштабы). б) Синими стрелками обозначил основные въезды в район. Баннер захватит часть клиентов, собираемся вешать рекламу на въездах в район. У нас в городе максимально эффективное сарафанное радио, поэтому опять же акцент на качестве, ассортименте и сервисе. в) Под цифрой 1 продуктовые магазины в которых продается алкоголь. г) Под цифрой 2 кафе-ресторан (цена на пастеризованное пиво в нем от 400р. за литр, качество хуже чем то, которое варят). Спасибо всем за ответы! ах да... и хотел бы услышать мнение Александра (Sanchous1978), импонирует его подход к ведению дел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Разве пиво подпадает под субсидию? Там вроде список деятельности ограниченный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsem_dobra Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Разве пиво подпадает под субсидию? Там вроде список деятельности ограниченный. Узнавали через знакомых, шансы не велики, но могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Разве пиво подпадает под субсидию? Там вроде список деятельности ограниченный. На бирже труда все подпадает, главное чтоб бизнес завелся и не сдох через год, придется потом эту субсидию возвращать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Что значит 1 литр будет стоить 20 рублей? Его логистика или цена за 1 литр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsem_dobra Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Что значит 1 литр будет стоить 20 рублей? Его логистика или цена за 1 литр? Стоимость перевозки 1 кг груза будет стоить = 20р. (вообще 18р. + вес кег и возможность скинуть цену = макс. 20р.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Стоимость перевозки 1 кг груза будет стоить = 20р. (вообще 18р. + вес кег и возможность скинуть цену = макс. 20р.)То есть Кега которая в Питере стоит 50 литров 4500 для тебя будет стоить 5700, вход 114 за литр....не дёшево!Но, если конкурентов нет, по идее можно и с такой ценой влезать....но, а если они придут к тебе с нормальными ценами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 То есть Кега которая в Питере стоит 50 литров 4500 для тебя будет стоить 5700, вход 114 за литр....не дёшево! Но, если конкурентов нет, по идее можно и с такой ценой влезать....но, а если они придут к тебе с нормальными ценами? Не думаю, что конкуренты придут с нормальными ценами. Для них доставка пива тоже ведь не бесплатная будет. Учитывая, что наш друг живет в труднодоступном городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsem_dobra Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 То есть Кега которая в Питере стоит 50 литров 4500 для тебя будет стоить 5700, вход 114 за литр....не дёшево! Но, если конкурентов нет, по идее можно и с такой ценой влезать....но, а если они придут к тебе с нормальными ценами? Мне франчайзер скинул прайс на закупку пива, средние цены на сорта там примерно такие (надеюсь не удалят сообщение, подумав что это реклама): Хвойнинский пивзавод - 71р. за литр Трехсосенский пивзавод - 69р. за литр Бочкаревский пивзавод - 80р. за литр Средняя цена по закупке пива рассчитывал, что будет в районе 75-80р. В закупе + доставка, думал буду укладываться в 100р. Если даже 114р., наценка будет 100%, относительно закупочной стоимости самого пива. Ценник планирую сделать от 165 - 170р. Оборудование не предоставляют, хочу покупать на 8 сортов, без охладителей. Планируется склад с охлаждением. так как доставка будет, примерно 2 раза в месяц (3-4 дня камаз с рефрижератором будет идти с Питера до места назначения, цена доставки с заводов по ближе обойдется в 14р. за кг., считаю что разница не значительна, а в СПБ выбор больше). А что ты имел ввиду - "если они придут к тебе с нормальными ценами?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Конкуренты придут....это имел в виду, какая нибудь сеть..... Что за франчайзи с такими ценами.....Хвойня правда какой-то ценник дешёвый.....этот франчайзи наврядли напрямую с заводами работает, так как Бочкари явно берет у одного из 3 дистрибьюторов! Напрямую в Питере по ним ни одну сеть Бочкари не грузит! Следовательно смысл от этой прокладки? Напиши название этого франчайзи...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varans Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 этот франчайзи наврядли напрямую с заводами работает, так как Бочкари явно берет у одного из 3 дистрибьюторов! Напрямую в Питере по ним ни одну сеть Бочкари не грузит! Следовательно смысл от этой прокладки? смысл, имхо, в том, что у франчайзера есть существенные скидки у дистрибьютора на букву У, и для франчайзи закуп выходит тоже дешевле, чем напрямую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsem_dobra Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Конкуренты придут....это имел в виду, какая нибудь сеть..... Что за франчайзи с такими ценами.....Хвойня правда какой-то ценник дешёвый.....этот франчайзи наврядли напрямую с заводами работает, так как Бочкари явно берет у одного из 3 дистрибьюторов! Напрямую в Питере по ним ни одну сеть Бочкари не грузит! Следовательно смысл от этой прокладки? Напиши название этого франчайзи...... Конкурентам город был бы рад :) Но в ближайшие года 3-5 не предвидится, с доставкой у нас проблемы. Обычный дальнобойщик к нам не поедет, слишком много сложностей, связанных с дорогой. Кстати да, я не обязан закупать у франчайзера пиво (название написал в личку, так как удаляли мое сообщение 1 раз) и интересно дадут ли мне дистрибьюторы цены ниже чем у них. Или они будут одинаковы.Позвоню узнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Трехсосенский пивзавод - 69р. за литр С егаис или без? Это очень важный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsem_dobra Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 С егаис или без? Это очень важный момент Вот это не уточнял. А на сколько % может быть разница в цене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения