Evgen1978 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Да я не говорю, что будут проблемы. Я говорю, что не будут продажи пива через ЕГАИС обязательными с 1 апреля! (как подумал Икар) Короче, думайте как хотите. И делайте что хотите. Мы на разных языках разговариваем. Собственно солидарен. ЕГАИС пока для нас только поступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Да я не говорю, что будут проблемы. Я говорю, что не будут продажи пива через ЕГАИС обязательными с 1 апреля! (как подумал Икар) Короче, думайте как хотите. И делайте что хотите. Мы на разных языках разговариваем. То, что продажи будут через ЕГАИС - это мое ЛИЧНОЕ видение (возможно, ошибочное). Но то, что с 31 марта продавцам пива обязательны кассы - это ОБЪЕКТИВНЫЙ факт. Я же эти кассы никому не навязываю. А форум для того и создан, чтобы делиться своими соображениями и информацией, не переходя на личности. Если я ввожу людей в заблуждение, тогда и 171-ФЗ, и 261-ФЗ вводят людей в заблуждение. Но если меня можно переубедить, то с нашими законодателями это вряд ли пройдет. А что касается ПЭТ-тары более 1,5 литров - то я в этом вообще никакой проблемы не вижу. Это личное дело каждого - хоть ведрами продавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Чиновники рассказали ИП о затратах на замену обычных касс на онлайн-ККТ В письме Минфина от 21.12.2016 № 03-01-15/76891 чиновники рассчитали, в какую сумму ИП обойдется модернизация кассовых аппаратов в соответствии с новыми правилами, а также напомнили о возможности компенсации таких издержек. Если у Вас есть касса, которую можно модернизировать — расходы составят не более 4 000-6 000 рублей, если же кассовый аппарат приобретается впервые — 25 000 рублей. То, что продажи будут через ЕГАИС - это мое ЛИЧНОЕ видение (возможно, ошибочное). Но то, что с 31 марта продавцам пива обязательны кассы - это ОБЪЕКТИВНЫЙ факт. Я же эти кассы никому не навязываю. А форум для того и создан, чтобы делиться своими соображениями и информацией, не переходя на личности. Если я ввожу людей в заблуждение, тогда и 171-ФЗ, и 261-ФЗ вводят людей в заблуждение. Но если меня можно переубедить, то с нашими законодателями это вряд ли пройдет. А что касается ПЭТ-тары более 1,5 литров - то я в этом вообще никакой проблемы не вижу. Это личное дело каждого - хоть ведрами продавайте. А где там написано, что мы обязаны ставить с апреля этого года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 При давлении 1.9 оно не газированное, температура 3.7-5. Раньше было 1.8-1.9 было норм, но в первый рабочий понедельник года все пиво резко стало не газированным!Я написал то что стоит у меня и у всех кого я знаю с камерами, повторюсь....1,9 это дохера!!!Ставь 0,8 и продавай остатки как есть, новые кеги должны литься нормально..... Я что-то проблемы не вижу никакой. Я с Нового года добровольно отмечаю свои продажи через ЕГАИС. Делаю реализацию, списания и т.п. Но делаю я это только по "белому" пиву. Что вам мешает закупать пиво без ЕГАИС и не отмечать его и не пробивать по кассе? Постоянным клиентам вообще по фиг, что ты там пробил. А всем "непонятным" продавай пиво через кассу.Предположим ты продаёшь два сорта пива, одну кегу купила в белую одну в чёрную (обе кеги по 30 литров и одну кегу тебе надо пробить обязательно через кассу а вторую обязательно продать без чека).....а пришлось чеков выбить на 45 литров, отсюда сразу к тебе возникнут вопросы....откуда у тебя взялось ещё 15 литров пива на которые ты выбила чеки, ты же закупалась всего 30 литрами?Объясни, как ты будешь все это выравнивать одним продавая без чека а другим с чеком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Я написал то что стоит у меня и у всех кого я знаю с камерами, повторюсь....1,9 это дохера!!! Ставь 0,8 и продавай остатки как есть, новые кеги должны литься нормально..... Предположим ты продаёшь два сорта пива, одну кегу купила в белую одну в чёрную (обе кеги по 30 литров и одну кегу тебе надо пробить обязательно через кассу а вторую обязательно продать без чека).....а пришлось чеков выбить на 45 литров, отсюда сразу к тебе возникнут вопросы....откуда у тебя взялось ещё 15 литров пива на которые ты выбила чеки, ты же закупалась всего 30 литрами? Объясни, как ты будешь все это выравнивать одним продавая без чека а другим с чеком? Напиши в чеке Кока кола и убери признак алкоголь и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Напиши в чеке Кока кола и убери признак алкоголь и всеХорошо, при продаже пива бить по чеку колу.....согласен, но, рано то или поздно все равно попадаешься.....купит как ты думаешь постоянный, а окажется не постоянный.....и придут к тебе на склад с ревизией.....Я написал пример с 2 кегами, а когда в магазине у тебя их 100 штук, да ещё и разных объемов 20, 30 и 50 литров.....и половина в чернуху а половина в белую......как выравнивать все это через кассу с колой? Косяки пойдут сразу.....и обосрешься на первой проверке.....а когда изымут весь алкоголь купленный в чёрную, подумаешь наверное по другому..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin1011 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 вот уж где засада у меня 80% в серую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varans Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 При давлении 1.9 оно не газированное, температура 3.7-5. Раньше было 1.8-1.9 было норм, но в первый рабочий понедельник года все пиво резко стало не газированным! Sanchous1978 все правильно про понижение давления советует. Можно понижать на 0,1-0,2 в сутки, чтобы старые кеги меньше пенились, Мне в похожей ситуации помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Хорошо, при продаже пива бить по чеку колу.....согласен, но, рано то или поздно все равно попадаешься.....купит как ты думаешь постоянный, а окажется не постоянный.....и придут к тебе на склад с ревизией..... Я написал пример с 2 кегами, а когда в магазине у тебя их 100 штук, да ещё и разных объемов 20, 30 и 50 литров.....и половина в чернуху а половина в белую......как выравнивать все это через кассу с колой? Косяки пойдут сразу.....и обосрешься на первой проверке.....а когда изымут весь алкоголь купленный в чёрную, подумаешь наверное по другому..... Именно так и есть. Поэтому я 100% в белую. Чиновники рассказали ИП о затратах на замену обычных касс на онлайн-ККТ В письме Минфина от 21.12.2016 № 03-01-15/76891 чиновники рассчитали, в какую сумму ИП обойдется модернизация кассовых аппаратов в соответствии с новыми правилами, а также напомнили о возможности компенсации таких издержек. Если у Вас есть касса, которую можно модернизировать — расходы составят не более 4 000-6 000 рублей, если же кассовый аппарат приобретается впервые — 25 000 рублей. А где там написано, что мы обязаны ставить с апреля этого года? Цены у вас указаны какие то очень интересные, не реально низкие. Один фискальник дороже стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Именно так и есть. Поэтому я 100% в белую. Цены у вас указаны какие то очень интересные, не реально низкие. Один фискальник дороже стоит. Не, фискальник стоит дешевле......это один из примеров.18 490 это там где стоит штамп соответствия ФЗ-54 https://dreamkas.ru/oborudovanie/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Не, фискальник стоит дешевле......это один из примеров. 18 490 это там где стоит штамп соответствия ФЗ-54 https://dreamkas.ru/oborudovanie/ Мой ответ был на эту фразу "Если у Вас есть касса, которую можно модернизировать — расходы составят не более 4 000-6 000 рублей". Так вот фискальный накопитель, голый, без комплекта модернизации стоит 5-6 тыр. А если фискальник в сборе то да он дешевле чем 25. Но и кассы разные. У нас модернизация АТОЛа выходит почти 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Чтобы полностью легализовать данный бизнес (положим, вы новичок или до сих пор работали вчерную), надо будет: 1. JC ± 4500 2. Кэп ± 4000 3. Касса (положим, Эвотор) с УТМ ЕГАИС и 2d сканером 41.000 (на всех сайтах эта цена, Эвотор запрещает демпинг) 4. Регистрация кассы ± 3000 5. Договор с ОФД ± 3000/год 6. Поддержка фискального регистратора (тот, что передает данные в егаис) ± 600 р/месяц 7.USB с wi-fi ± 3000 Это без учета оплата услуг оператора wi-fi и без эквайринга Цифры выяснены на основе общения с поставщиками оборудования. Поправьте меня, если где что неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Чтобы полностью легализовать данный бизнес (положим, вы новичок или до сих пор работали вчерную), надо будет: 1. JC ± 4500 2. Кэп ± 4000 3. Касса (положим, Эвотор) с УТМ ЕГАИС и 2d сканером 41.000 (на всех сайтах эта цена, Эвотор запрещает демпинг) 4. Регистрация кассы ± 3000 5. Договор с ОФД ± 3000/год 6. Поддержка фискального регистратора (тот, что передает данные в егаис) ± 600 р/месяц 7.USB с wi-fi ± 3000 Это без учета оплата услуг оператора wi-fi и без эквайринга Цифры выяснены на основе общения с поставщиками оборудования. Поправьте меня, если где что неверно. А если вместо эвотора , ставим шустрый планшет например с прогой GBSmarket? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varans Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 А если вместо эвотора , ставим шустрый планшет например с прогой GBSmarket? Планшет + фискальный регистратор - по цене тот же эвотор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Чтобы полностью легализовать данный бизнес (положим, вы новичок или до сих пор работали вчерную), надо будет: 1. JC ± 4500 2. Кэп ± 4000 3. Касса (положим, Эвотор) с УТМ ЕГАИС и 2d сканером 41.000 (на всех сайтах эта цена, Эвотор запрещает демпинг) 4. Регистрация кассы ± 3000 5. Договор с ОФД ± 3000/год 6. Поддержка фискального регистратора (тот, что передает данные в егаис) ± 600 р/месяц 7.USB с wi-fi ± 3000 Это без учета оплата услуг оператора wi-fi и без эквайринга Цифры выяснены на основе общения с поставщиками оборудования. Поправьте меня, если где что неверно. Тут дело не в деньгах......тут смысл в том, что когда ты переходишь из работы в чёрную на работу в белую.....отпускные цены от поставщиков сразу поднимутся. Так как они сами нихрена нигде не показывают, соответственно и ничего не платят в казну......а теперь будут показывать и цены реально вырастут.....вот в этом проблема больше для меня а не эти кассы! Кассы это дело наживное...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Тут дело не в деньгах......тут смысл в том, что когда ты переходишь из работы в чёрную на работу в белую.....отпускные цены от поставщиков сразу поднимутся. Так как они сами нихрена нигде не показывают, соответственно и ничего не платят в казну......а теперь будут показывать и цены реально вырастут.....вот в этом проблема больше для меня а не эти кассы! Кассы это дело наживное...... Пока что цены у моих поставщиков разнятся в 15р для белых и серых, с учетом накрутки на пиво в 100℅ это пережить можно. На некоторые дорогие сорта такую накрутку не поставишь, но все равно даже в белую 65р минимум прибыли с литра. Без учета трат на газ и бутылку. А вот что будет теперь с ценами, когда все клиенты станут только в белую покупать, это вопрос. Хотя... Будут ли? А если вместо эвотора , ставим шустрый планшет например с прогой GBSmarket? И это позволит отправлять автоматически отчет о каждой продаже в ФНС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimi89 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Пока что цены у моих поставщиков разнятся в 15р для белых и серых, с учетом накрутки на пиво в 100℅ это пережить можно. На некоторые дорогие сорта такую накрутку не поставишь, но все равно даже в белую 65р минимум прибыли с литра. Без учета трат на газ и бутылку. А вот что будет теперь с ценами, когда все клиенты станут только в белую покупать, это вопрос. Хотя... Будут ли? нормальные у вас такие накрутки, у нас больше 40% не поставишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 нормальные у вас такие накрутки, у нас больше 40% не поставишь Все зависит от вашего города, оборотов. Если оборот 100+ в день, то имеет смысл ставить не самый большой процент, чтобы клиент не ушел к конкуренту, потому что цены на порядок разнятся. А если 20-30 пролив по будням, то иначе просто не выжить, надо же аренду, продавца отбивать. Разумеется, я слежу, чтобы цены были не намного выше конкурентных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimi89 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 просто у каждого города наверно своя ценовая политика, в нашем например, хоть 10+ хоть 100+ разницы в проценте накрутки нет. У всех по городу цена одинаковая, +-5 рублей. Если поставить больше 50% люди просто перестанут ходить, потому что как правило пиво везде почти одно и то же,и цены на него одни и то же . В нашей области 25-40 рублей накрутки за литр это максимум. тоже самое касаемо и закусок(( так что вам с вашими 100% вообще горя нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Да, согласен, я тоже о ста процентах не мечтаю. В среднем - 40 рублей с литра. У нас конкуренция очень большая. К тому же К&Б сильно демпингует и еще одна сеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Я написал то что стоит у меня и у всех кого я знаю с камерами, повторюсь....1,9 это дохера!!! Ставь 0,8 и продавай остатки как есть, новые кеги должны литься нормально..... Предположим ты продаёшь два сорта пива, одну кегу купила в белую одну в чёрную (обе кеги по 30 литров и одну кегу тебе надо пробить обязательно через кассу а вторую обязательно продать без чека).....а пришлось чеков выбить на 45 литров, отсюда сразу к тебе возникнут вопросы....откуда у тебя взялось ещё 15 литров пива на которые ты выбила чеки, ты же закупалась всего 30 литрами? Объясни, как ты будешь все это выравнивать одним продавая без чека а другим с чеком? Глаза боятся, а руки делают. У меня в чёрную только 20% при этом не из самых ходовых сортов, мне не сложно, если честно. Я пока других вещей не очень понимаю, может у тебя есть видение уже какое-то. Где нам брать коды, чтобы сканировать разливное? Честно скажу, пока не вникала сильно, может ответ и был на этот вопрос уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 просто у каждого города наверно своя ценовая политика, в нашем например, хоть 10+ хоть 100+ разницы в проценте накрутки нет. У всех по городу цена одинаковая, +-5 рублей. Если поставить больше 50% люди просто перестанут ходить, потому что как правило пиво везде почти одно и то же,и цены на него одни и то же . В нашей области 25-40 рублей накрутки за литр это максимум. тоже самое касаемо и закусок(( так что вам с вашими 100% вообще горя нет) Да, согласен, я тоже о ста процентах не мечтаю. В среднем - 40 рублей с литра. У нас конкуренция очень большая. К тому же К&Б сильно демпингует и еще одна сеть. А какие у вас проливы?Глаза боятся, а руки делают. У меня в чёрную только 20% при этом не из самых ходовых сортов, мне не сложно, если честно. Я пока других вещей не очень понимаю, может у тебя есть видение уже какое-то. Где нам брать коды, чтобы сканировать разливное? Честно скажу, пока не вникала сильно, может ответ и был на этот вопрос уже Вы про каталог со штрихкодами для каждого сорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Вы конечно простите, но у вас какая-то каша в голове. Через ЕГАИС вы должны были начать торговать еще с 01.07.2016, а получать через ЕГАИС пиво и прочий алкоголь с 01.01.2016. Я понимаю, что для ФСРАР пиво второстепенный продукт, но тем не менее. Никаких 2Д сканеров для торговли пивом не нужно, не ведитесь, нужен 1Д сканер простейший за 3000 рублей. Ну и вообще никаких супер дорогих вещей вам покупать не нужно, ведь для ФСРАР ваши продажи пива - это только факт вскрытия кеги, что вы с ней потом делаете - ваше дело. Вскрыл - считай продал, пикнул сканером, в журнал продаж занеслось и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimi89 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Вы конечно простите, но у вас какая-то каша в голове. Через ЕГАИС вы должны были начать торговать еще с 01.07.2016, а получать через ЕГАИС пиво и прочий алкоголь с 01.01.2016. Я понимаю, что для ФСРАР пиво второстепенный продукт, но тем не менее. Никаких 2Д сканеров для торговли пивом не нужно, не ведитесь, нужен 1Д сканер простейший за 3000 рублей. Ну и вообще никаких супер дорогих вещей вам покупать не нужно, ведь для ФСРАР ваши продажи пива - это только факт вскрытия кеги, что вы с ней потом делаете - ваше дело. Вскрыл - считай продал, пикнул сканером, в журнал продаж занеслось и все. Поддерживаю. А какие у вас проливы? В сезон с двух магазинов не больше 20 тон.(в месяц) В нашем городе 70-100 т.р в день только несколько точек делают, и то у них накрутка на пиво 19 р. на литре! (население больше 500 тысяч.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 В сезон с двух магазинов не больше 20 тон.(в месяц) В нашем городе 70-100 т.р в день только несколько точек делают, и то у них накрутка на пиво 19 р. на литре! (население больше 500 тысяч.) Итого при наценке 25 р. это получается тысяч 8 в день? Чистая прибыль в сезон при проливе примерно 300+ л в день (без учета бутылки, газа, продавца, аренды)Вскрыл - считай продал, пикнул сканером, в журнал продаж занеслось и все.После чего отправил отчет о проданном литре в налоговую с 31 марта. Почему - читайте выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения