Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

У. заводит в ассортимент новый завод Елаха (медовухи) , кто нибудь не из Питера знает этот завод, как качество?

Саня привет , какие цены озвучил тебе У. на эту медовуху ?

Поставил таки онлайн кассу. 2 дня полет нормальный. Атол 11ф + iiko + Такском. Плюс приложение на телефон в котором чеки смотреть можно (правда нельзя посмотреть содержание чека). В общем - все вроде ок

Кстати...;) А куда жаловаться на нарушителей конкурентов, которые нарушают закон. Нет, даже Закон. Или лучше - ЗАКОН. :) Чтобы они позакрывались под тяжестью штрафов? :)

Поставил таки онлайн кассу. 2 дня полет нормальный. Атол 11ф + iiko + Такском. Плюс приложение на телефон в котором чеки смотреть можно (правда нельзя посмотреть содержание чека). В общем - все вроде ок

Кстати...;) А куда жаловаться на нарушителей конкурентов, которые нарушают закон. Нет, даже Закон. Или лучше - ЗАКОН. :) Чтобы они позакрывались под тяжестью штрафов? :)

По чем наборчик?

Два месяца ещё можно дышать спокойно......с учётом того что поставщики не справляются с поставкой оборудования.....так что сейчас конкурентов пока не подушишь законом....проверки будут только выписывать предупреждения как я понял......но не штрафовать....

Всем привет, интересуют 2 вопроса, открываю точку:

1. За неимением места хочу сделать и холодильную камеру и охладители воткнуть, есть комната 8,3 кубов, сколько влезет туда кег если постараться; охладители много места занимают? Вообще хотелось бы сортов 18*20 продавать

2. У нас в регионе постановление что в жилых домах торговля и розлив разливного пива ​запрещен, но люди торгуют уже более года все теми же темпами, поставщики не против работы с такими клиентами, но при наличии ЕГАИС и вот вопрос, в налоговой ведь ведут только учёт и по факту им маловажно откуда идут данные об закупке?

Всем привет, интересуют 2 вопроса, открываю точку:

1. За неимением места хочу сделать и холодильную камеру и охладители воткнуть, есть комната 8,3 кубов, сколько влезет туда кег если постараться; охладители много места занимают? Вообще хотелось бы сортов 18*20 продавать

2. У нас в регионе постановление что в жилых домах торговля и розлив разливного пива ​запрещен, но люди торгуют уже более года все теми же темпами, поставщики не против работы с такими клиентами, но при наличии ЕГАИС и вот вопрос, в налоговой ведь ведут только учёт и по факту им маловажно откуда идут данные об закупке?

1) за неимением места хочу......охладители встанут в камере? А зачем они в камере нужны? 8,3 кубов это как? Два на два метра? Можно же самому рассчитать по размеру кег сколько туда влезет.......

2) у них либо денег хватает на взятки.......а у вас? Либо вы чего то не догоняете в законе......

Но если эти два вопроса все таки тут задали.......я бы не лез в эту тему.....честно!

Очередной подснежник?))поднасри им всем.....напиши на всех жалобы, закрой их всех......будь лучшим!)) - звеном......

Два месяца ещё можно дышать спокойно......с учётом того что поставщики не справляются с поставкой оборудования.....так что сейчас конкурентов пока не подушишь законом....проверки будут только выписывать предупреждения как я понял......но не штрафовать....

Да, читал разъяснения налоговой. Что, мол, если "сделаны телодвижения" в сторону кассы, есть договор поставки или что-то такое, счёт оплаченный - то фачить не будут. Значит начну свою борьбу за законную и культурную торговлю с июля )

По чем наборчик?

iiko уже давно, на всё получилось 100-130 тысяч со всеми фичами и плагинами (типа работы с весами, 20 открытых чеков, накопительная система, инвентаризация на кассе и тд.). Касса Атол ф11 - 25500, договор с Такском как с ОФД - 3000 в год.

да

То есть жаловаться нужно будет в РАР?

Всем привет!

Читаю ветку давно, в пивном бизнесе всего пол года. Москва

Коротко открыл магазин вдали от жилого массива (вокруг 3 пятиэтажки либо здания социального назначения), естественно дела идут плохо. Магазин находится в здании по соседству с универсамом (ноу-нейм, просто универсам) Москва.

После зимы магазин работает в ноль, возможно в небольшую прибыль (5-10 тыс. руб.)

Вижу в пивном бизнесе много возможностей, и сецчас планирую открывать вторую точку:

есть конкретное предложение в Супермаркете сетевом 12 кв.м на входе в магазин - ценник около 100 т.р. с коммуналкой . Рядом большой жилой массив, супермаркет на перекрестке, дома высотки в перемешку с 5-тиэтажками. В супермаркете средний поток 4000 чел/день. 

Вопрос к знающим: Стоит ли открываться при входе в супермаркет (возле касс) за эти деньги и можно ли будет здесь заработать? может у кого был такой или похожий опыт. 

4000 чеков это гуд за такую сумму или есть риски работать в минус, тк покупатели будут брать стекло? Буду очень признателен всем кто даст отзыв или совет!

Здравствуйте! У меня вопрос по журналу учета алкоголя в общепите (разливное пиво), в гр.2 указывать дату вскрытия тары, гр. 4 наименование, гр 5 код, гр 6 всего кол-во литров в кеге, например 50 или 30? Дальнейшая продажа не указывается?

Всем привет.

Наконец-то сделал ремонт и теперь на стадии закупа продукции.

Ситуация произошла следующая. У меня на крыльце LED-панель, а по ней я несколько дней крутил рекламку: мол скоро отроемся, будет пенное разливное и т. д. Пару дней назад отключил рекламу и вот сегодня прихожу в свой магазин, чтобы разгрузить товар, заходит женщина как выяснилось из местного ЖЭКа.

Сходу такая: у вас есть документы разрешающие вашу деятельность по продаже пива? Есть ли у вас документы, подтверждающие, что в этом помещении можно продавать пиво.

Я: а зачем вам?

Она: мол, кто-то там жалуется, что откроется пивнушка.

Я аж прифигел от этого. 100% это бабки бездельники, коих вокруг в хрущевках живет дофига.

Так вот. Если интернет не врет, то никаких разрешений не надо. Вокруг никаких медицинских учрежнений нет, дет. садов нет и прочее. Я правильно понял?

Имеет ли право сотрудник ЖЭКа требовать документы?

Сталкивались ли вы с подобным?

ПС: на АПТЕКА на LED не обращайте внимание.

post-239175-0-94303400-1491898039_thumb.jpg

Всем привет.

Наконец-то сделал ремонт и теперь на стадии закупа продукции.

Ситуация произошла следующая. У меня на крыльце LED-панель, а по ней я несколько дней крутил рекламку: мол скоро отроемся, будет пенное разливное и т. д. Пару дней назад отключил рекламу и вот сегодня прихожу в свой магазин, чтобы разгрузить товар, заходит женщина как выяснилось из местного ЖЭКа.

Сходу такая: у вас есть документы разрешающие вашу деятельность по продаже пива? Есть ли у вас документы, подтверждающие, что в этом помещении можно продавать пиво.

Я: а зачем вам?

Она: мол, кто-то там жалуется, что откроется пивнушка.

Я аж прифигел от этого. 100% это бабки бездельники, коих вокруг в хрущевках живет дофига.

Так вот. Если интернет не врет, то никаких разрешений не надо. Вокруг никаких медицинских учрежнений нет, дет. садов нет и прочее. Я правильно понял?

Имеет ли право сотрудник ЖЭКа требовать документы?

В некоторых регионах (таких очень немного) решением местных властей запрещена продажа разливного пива в жилых домах. Но не думаю, что контроль за этим возложен на работников ЖЭК. Полагаю, что, поскольку жалоба им поступила, они просто должны были как-то отреагировать на нее. 

Если в Вашем регионе такого запрета нет, то спите спокойно - никаких особых разрешений на продажу пива не нужно. 

Добрый всем день.подскажите так и не могу разобраться по поводу касс ,в чеке должно быть прописано название и количество или просто сумма.

Всем привет. Ситуация такая , да сегодняшнего дня хотел открыть отдел по разливу пива в супермаркете типо магнита, общая площадь аренды около 45 м.кв, но т.к в радиусе 200 метров нет пивников, задумался о том что стоит увеличить время продажи до 2-3 часов ночи, соответственно надо это арендованное помещение под что то оформить , какие советы можете дать уважаемые, какие требования тогда должны будут и дополнительно может какие документы. Буду признателен за помощь

Решил сегодня заказать кассу, т.к вокруг нагоняют жути, типа   в наличии ничего нет, только под заказ, особенно дешевые аппараты. Приехал  в первый попавшийся  магазин - много что есть в наличии, в итоге купил самую дешевую кассу, как и планировал, и понял что верить можно только себе ))

Решил сегодня заказать кассу, т.к вокруг нагоняют жути, типа в наличии ничего нет, только под заказ, особенно дешевые аппараты. Приехал в первый попавшийся магазин - много что есть в наличии, в итоге купил самую дешевую кассу, как и планировал, и понял что верить можно только себе ))

Что по чем? И где?)

• Создать...