Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

В пятницу ко мне приходили "корочками" светить)))). Проверяли кассу. Ушли расстроенные. Как потом узнала, мы были первой точкой с кассой в их списке. Осведомленность хозяев МРП поражает, все денег суют, потому как их штрафом в 30тыс. пугают)))))))))))

Приветствую.

Как вы умудряетесь накручивать 100% и более и как это покупают у вас? Если я сделаю накрутку 100%, то у меня никто не купит к пиву ничего, получается очень дорого.

Заранее спасибо за ответ.

Приветствую.

Как вы умудряетесь накручивать 100% и более и как это покупают у вас? Если я сделаю накрутку 100%, то у меня никто не купит к пиву ничего, получается очень дорого.

Заранее спасибо за ответ.

Всё зависит от цены закупки, и от степени конкуренции в твоём городе - районе

Добрый вечер, такой вопрос, клиенты жалуются (редко) что после 1 пива болит голова, хотя пиво только открыли. Хранение в холодильной камере, давление на 1 балоне 2,2, на 2-ом 2,5. В чем может быть дело?

Добрый вечер, такой вопрос, клиенты жалуются (редко) что после 1 пива болит голова, хотя пиво только открыли. Хранение в холодильной камере, давление на 1 балоне 2,2, на 2-ом 2,5. В чем может быть дело?

Выводи из ассортимента Охота Крепкое. Ставь что нибудь полегче.....

Сорта хорошие стоят, говорю именно про Бочкари и Ульяновск! Может из-за давления углекислоты?

У тебя какая температура в камере при давлении 2.2?

Коллеги, скоро сортов на 1 баллон подключаете? Как "совместимость" сортов определяете? На сколько понимаю, наши производители не указывают "насыщенность" пива углекислотой, т.ч. подбирать приходится опытным путем..

Коллеги, скоро сортов на 1 баллон подключаете? Как "совместимость" сортов определяете? На сколько понимаю, наши производители не указывают "насыщенность" пива углекислотой, т.ч. подбирать приходится опытным путем..

Максимум 15 ставлю на 1 балон.

Максимум 15 ставлю на 1 балон.

И почему-то забойки шипят на пластиковых книгах, их поворачиваешь, перестают шипеть, а потом опять начинают

И почему-то забойки шипят на пластиковых книгах, их поворачиваешь, перестают шипеть, а потом опять начинают

Ну это проблема уже с заборными головками

Приветствую.

И тут же вопрос: как вы накручиваете на закуски и рыбу, 100% и более, если входной Прайс не совсем то и дешёвый?
Мне кажется, клиенту дешевле взять фасованные сухари или чипсы, нежели переплачивать за развесные.

Заранее спасибо за ответы.

Пересмотрел все решения на рынке облачных сервисов, идеального, подходящего под пиво, не нашел. По вашему сервису не советник, так как не рассматривал приложения под андроид и яблоко. У вас есть определенные требования по фронту, по бэку? Озвучте, тогда могу что-то посоветовать.

мне необязательно облочный нужен 

Я вот как думаю делать розлив в бутылки а на бутылки клеить этикетку, где пишется название, бьём и цена , а так же  штрих код в котором указанна цена x обьём.

А кассир только считывал штрих коды и взвешивал развесной товар и принимал оплату

Но это только в одном магазине. Во втором который меньше  , 1 продавец наливает пиво и с листа сканирует штрих код и руками вбивает объём и касса всё считает.

А в бек офисе хочу видеть , сколько чеков пробито , какие это чеки , ценна чека и сумма всех чеков, остатки на складе магазина в весовом и ценовом значении и сколько продано. во сколько открыта смена и во сколько закрыта. 

Так же не плохо что была какая то статистика и информирование что на складе скоро закончится какая то позиция

Приветствую.

И тут же вопрос: как вы накручиваете на закуски и рыбу, 100% и более, если входной Прайс не совсем то и дешёвый?

Мне кажется, клиенту дешевле взять фасованные сухари или чипсы, нежели переплачивать за развесные.

Заранее спасибо за ответы.

В разных городах разные цены, и разные понятия о "дешево" или "дорого"  ))

Последнее время думаю как сократить очереди в магазине не ставя вторую кассу

думал над двумя вариантами и у них свои плюсы свои минусы.

Сначала бери потом плати.
Переоформление магазина в супермаркет где розлив осуществляется персоналом в зале а большую часть закусок клиент берёт сам
И всё оплачивается на кассе. 

Не все клиенты порядочные , больше воровства и тд плюс может отказаться платить  ,да ещё путаница с этикетками.

или Вариант Макдональс

Сделай заказ и жди пока его соберут 

при этом возникают проблемы с фасовкой,  которые можно устранить отменив граммовку и сделав порции маленькая средняя большая.

Переоформление магазина в супермаркет где розлив осуществляется персоналом в зале а большую часть закусок клиент берёт сам

Не все клиенты порядочные , больше воровства и тд плюс может отказаться платить  ,да ещё путаница с этикетками.

или Вариант Макдональс

при этом возникают проблемы с фасовкой,  которые можно устранить отменив граммовку и сделав порции маленькая средняя большая.

а если очередей не окажется?

Не все клиенты порядочные , больше воровства и тд плюс может отказаться платить ,да ещё путаница с этикетками.

или Вариант Макдональс

при этом возникают проблемы с фасовкой, которые можно устранить отменив граммовку и сделав порции маленькая средняя большая.

Очень интересная задумка! А затраты большие при внедрении данной системы?

Очень интересная задумка! А затраты большие при внедрении данной системы?

При системе макдональс, к пос терминалу добавляется чекопечатающая машинка которая распечатывает заказы на сборку цена до 11 тр

При системе сначала бери потом плати. добавляется , принтер этикеток ( но лучше термил эватор со сканером штрихкодов за 20000р)

и если доверяете покупателю самим взвешивать то ещё весы самообслуживания(это дорого) поэтому взвешивать на кассе или купить весы с принтером этикеток и пусть человек который на пиве взвешивает ( тогда нужны просто весы к терминалу эватор)

Друзья! Кто сидит на 1с рознице 2.2.5? Как настроить продажи разливного пива и приход от поставщиков? Учитывая, что не все пиво по Е Г А ИС, а значит надо как-то их разграничить? Каким образом настроить упаковку по разным литражам? В инете и ютубе готовых решений нет, кубатурю уже 2 недели...

Привет всем! Может кому будет полезно  :)

ЕГАИС для пива и общепита
Внимание! Если вы продаете в розницу только пиво, сидр и медовуху и НЕ торгуете крепким алкоголем, а также если у вас предприятие общепита, то:
- вы должны (с 01.01.2016) подключиться к ЕГАИС для пива только в части подтверждения закупок у поставщиков;
- вы НЕ обязаны (с 01.07.2016) передавать данные в ЕГАИС о продажах;
- вам нет необходимости покупать специальное оборудование, как то 2D-сканер штрих-кодов или фискальный регистратор с возможностью печати QR-кодов;
- если вы ИП, то у вас нет КПП. Это значит, что даже если у вас много торговых точек, то вам нужна только одна JaCarta с КЭП, и находиться она может у вас дома;
- с 01.01.2016 вам необходимо вести Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции. При торговле алкоголем в розлив данные в журнал заносятся при вскрытии тары (заносится вес и объем тары полностью).

• Создать...