Sanchous1978 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 почему....? пиво по качеству у них ничего....правда ценник жесть)) тебе ПС привозили образцы Борихи?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Здравствуйте! У меня вопрос по журналу учета алкоголя в общепите (разливное пиво), в гр.2 указывать дату вскрытия тары, гр. 4 наименование, гр 5 код, гр 6 всего кол-во литров в кеге, например 50 или 30? Дальнейшая продажа не указывается? Нет, не указывается Всем привет. Наконец-то сделал ремонт и теперь на стадии закупа продукции. Ситуация произошла следующая. У меня на крыльце LED-панель, а по ней я несколько дней крутил рекламку: мол скоро отроемся, будет пенное разливное и т. д. Пару дней назад отключил рекламу и вот сегодня прихожу в свой магазин, чтобы разгрузить товар, заходит женщина как выяснилось из местного ЖЭКа. Сходу такая: у вас есть документы разрешающие вашу деятельность по продаже пива? Есть ли у вас документы, подтверждающие, что в этом помещении можно продавать пиво. Я: а зачем вам? Она: мол, кто-то там жалуется, что откроется пивнушка. Я аж прифигел от этого. 100% это бабки бездельники, коих вокруг в хрущевках живет дофига. Так вот. Если интернет не врет, то никаких разрешений не надо. Вокруг никаких медицинских учрежнений нет, дет. садов нет и прочее. Я правильно понял? Имеет ли право сотрудник ЖЭКа требовать документы? Сталкивались ли вы с подобным? ПС: на АПТЕКА на LED не обращайте внимание. Разрешений не нужно, если нет местного закона, как вам выше писали. Но тут ситуация уже неприятна. Если жильцы начали жаловаться ещё до открытия, то дальше будет только хуже. Бабки - зло! Следите теперь, чтобы комар носа не подточил: все бумажки должны быть на месте, нормы, правила и требования соблюдены, товар без просрока и т.п. По опыту друзей (открылись, а через месяц бабки начали грозить, что закроют их): была куча проверок, именно по жалобам, так как плановая к вам 3 года не придёт. Но придраться так, чтобы можно было приостановить деятельность было не к чему. Месяца 4 их мурыжили, заплатили несколько минимальных штрафов. А потом проверяющим надоело и перестали реагировать. Но, там жена хозяина очень грамотная и дотошная. Всё, вплоть до требований идиотских сэс, роспотреба и пожарников, было соблюдено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 почему....? пиво по качеству у них ничего....правда ценник жесть)) тебе ПС привозили образцы Борихи?) Надо попробовать, кранов свободных нету пока, не знаю что убрать, вроде все востребовано более или менее )) ПС образцов не привозили, да вообще затихорились, надо их самому набрать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Надо попробовать, кранов свободных нету пока, не знаю что убрать, вроде все востребовано более или менее )) ПС образцов не привозили, да вообще затихорились, надо их самому набрать ) у них машина заходит с пивом на этой неделе......и им кстати контракт по Бочкарям дали на Питер....еще один дистрик появляется, возможно теперь демпинговать все начнут и может цены упадут на них, хотя ПД мне вчера сказал что у них уже есть письмо от завода о подорожании..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 у них машина заходит с пивом на этой неделе......и им кстати контракт по Бочкарям дали на Питер....еще один дистрик появляется, возможно теперь демпинговать все начнут и может цены упадут на них, хотя ПД мне вчера сказал что у них уже есть письмо от завода о подорожании..... Блин на Бочкари итак ценник конский стал, 100% уже не накинуть, надеюсь и вправду демпинговать начнут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Блин на Бочкари итак ценник конский стал, 100% уже не накинуть, надеюсь и вправду демпинговать начнут ) а ты какие позиции по Бочкарям берешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 а ты какие позиции по Бочкарям берешь? Ирланский Эль Вайсберг Чешское н/ф Квас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Ирланский Эль Вайсберг Чешское н/ф Квас А Элитка где? Неплохая позиция..... Серег....какой сейчас у тебя вход на WB и Ч н/ф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 А Элитка где? Неплохая позиция..... Серег....какой сейчас у тебя вход на WB и Ч н/ф? Я брал как-то, неплохое пиво, но с фильтрованного у меня щас с Трехсосенского завода и с Чувашского, они подешевле, а берут также. Было бы кранов 30 хотя бы, я б не парился и много чего брал бы )) Но места очень мало (( Ротацию произвожу периодически, чтоб интерес вызвать у покупателей....недавно Mu......ll, добавил, хоть и дорогое, но спросом пользуется неплохо, и всегда свежее (прямо с завода возят ). WB и Чешское по 90 с копейками плюс бонус 10+1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Я брал как-то, неплохое пиво, но с фильтрованного у меня щас с Трехсосенского завода и с Чувашского, они подешевле, а берут также. Было бы кранов 30 хотя бы, я б не парился и много чего брал бы )) Но места очень мало (( Ротацию произвожу периодически, чтоб интерес вызвать у покупателей....недавно Mu......ll, добавил, хоть и дорогое, но спросом пользуется неплохо, и всегда свежее (прямо с завода возят ). WB и Чешское по 90 с копейками плюс бонус 10+1. А Мu.....ll по чем? Мне по 120 отдают.....но я слышал кто то по 116 возит.....а WB и Ч н/ф по 79 и 80.....у тебя получается рядом....если 10+1 это по 82 выходит..... Серег....еще вопрос, ул. Туристская от тебя далеко? Место там нарыл.......не поднасру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Кстати, как у кого с продажами на этой неделе? У меня что-то некоторый спад, несмотря на хорошую погоду. Может, оттого, что неделя страстная?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 А Мu.....ll по чем? Мне по 120 отдают.....но я слышал кто то по 116 возит.....а WB и Ч н/ф по 79 и 80.....у тебя получается рядом....если 10+1 это по 82 выходит..... Серег....еще вопрос, ул. Туристская от тебя далеко? Место там нарыл.......не поднасру? На Туристской по-моему в каждом доме точки) По крайней мере в районе Богатырского и Камышовой, Оптиков (там вообще жесть). В прошлом году еще толпа открылась, часть закрылась, часть продается по сей день. Я в не очень далеком соседстве оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Рядом с планируемым местом аренды двое сидят уже.....но, я сделаю так что буду лучше их. По другому с конкурентами нету смысла бороться......они такого повторить не смогут, это затратно..... Я там обошёл все вокруг.....честно, ни одного нормального магазина......единственное это Пивомания и Пивная территория......но, цены жесть! И в остальном не айс......а это остальное буду делать у себя уже на хорошем уровне.....расчёт на это. Да и аренда более менее.....105 за 70 квадратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Рискуешь, поставят дешёвые аналоги и будут демпинговать. Мы в своё время так двоих выжили (после нас открылись "на сезон"). Нашли качественные недорогие сорта и поставили как альтернативу, вместо васек и разных модных названий. Но смотри сам. На 70 квадратах можно и столики организовать, если у них этого нет, то будет хорошим плюсом. Хотя у одного моего конкурента были столики, и торговал чуть ли не ночью - не спасло. Хотя мы даже стучать не ходили :) Пивная территория после пересечения Оптиков-Туристской? Там был крупный магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Рискуешь, поставят дешёвые аналоги и будут демпинговать. Мы в своё время так двоих выжили (после нас открылись "на сезон"). Нашли качественные недорогие сорта и поставили как альтернативу, вместо васек и разных модных названий. Но смотри сам. На 70 квадратах можно и столики организовать, если у них этого нет, то будет хорошим плюсом. Хотя у одного моего конкурента были столики, и торговал чуть ли не ночью - не спасло. Хотя мы даже стучать не ходили :) Пивная территория после пересечения Оптиков-Туристской? Там был крупный магазин немного не понял...есть например пиво Крюгер Бархат.....ну нету дешевле аналогов у этого пива и с таким вкусом, даже вкуса такого нету в принципе (пытаются в Сибири создать конкурентные заводы Томска, но, пока ни у кого не получилось это сделать). А если все таки как ты пишешь "поставят дешёвые аналоги и будут демпинговать" , отвечу на этот вопрос......все крупные дистрибьюторы в Питере известны, я практически всех знаю, цену дешевую на раз могу получить. Но, я работаю сейчас всего лишь с двумя дистриками.....остальная работа это у меня напрямую с заводами......а там цены другие. Квас Медоварус по 30, сидр яблоко я получаю по 60, Хмельной мед по 60, поэтому вопрос по борьбе с конкурентами у меня не стоит.......я и формат магазина даже планирую делать не как у всех. Нет, столики не планирую.....излишки помещения использую под макимально возможный ассортимент пива и закусок......как то так. Пивная Территория на Шуваловском 72 сидит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 А Мu.....ll по чем? Мне по 120 отдают.....но я слышал кто то по 116 возит.....а WB и Ч н/ф по 79 и 80.....у тебя получается рядом....если 10+1 это по 82 выходит..... Серег....еще вопрос, ул. Туристская от тебя далеко? Место там нарыл.......не поднасру? По 125, но можно дешевле, в зависимости от объема. Туристская далеко, спасибо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 немного не понял...есть например пиво Крюгер Бархат.....ну нету дешевле аналогов у этого пива и с таким вкусом, даже вкуса такого нету в принципе (пытаются в Сибири создать конкурентные заводы Томска, но, пока ни у кого не получилось это сделать). А если все таки как ты пишешь "поставят дешёвые аналоги и будут демпинговать" , отвечу на этот вопрос......все крупные дистрибьюторы в Питере известны, я практически всех знаю, цену дешевую на раз могу получить. Но, я работаю сейчас всего лишь с двумя дистриками.....остальная работа это у меня напрямую с заводами......а там цены другие. Квас Медоварус по 30, сидр яблоко я получаю по 60, Хмельной мед по 60, поэтому вопрос по борьбе с конкурентами у меня не стоит.......я и формат магазина даже планирую делать не как у всех. Нет, столики не планирую.....излишки помещения использую под макимально возможный ассортимент пива и закусок......как то так. Пивная Территория на Шуваловском 72 сидит.... Я про то, что не все покупатели разбираются в сортах, есть такие, кому принципиально только ТФ, ВО, или определённые импортные сорта. Но ко мне, к примеру, большинство приходит со словами "хочу пшеничное/темное/красное", и тут уже идёт чисто цена вопроса и качества. Для сравнения, у конкурентов Тр.пш.эль ВО стоил 220, у меня обычное пшеничное крафтовое пиво 182 уже много месяцев, а от В. мы отказались. В итоге продавец конкурентов жаловался, что не смогли даже кегу продать. И так было по некоторым позициям. Вспомнилась ситуация veitik, когда ей конкуренты продажи подпортили. :) С другой стороны, у меня есть очень недорогие сорта, которые пришлось поставить с более чем 100% накруткой, потому что люди считали, что раз дешево, значит "ниочень". Один сорт в закупке 74, продаём за 176, разбирают кегами и хвалят. Когда стоял за 144, просили что-то интереснее поставить. Такая вот психология у народа. P.S. На мёд отличная цена (если по егаис))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Я про то, что не все покупатели разбираются в сортах, есть такие, кому принципиально только ТФ, ВО, или определённые импортные сорта. Но ко мне, к примеру, большинство приходит со словами "хочу пшеничное/темное/красное", и тут уже идёт чисто цена вопроса и качества. Для сравнения, у конкурентов Тр.пш.эль ВО стоил 220, у меня обычное пшеничное крафтовое пиво 182 уже много месяцев, а от В. мы отказались. В итоге продавец конкурентов жаловался, что не смогли даже кегу продать. И так было по некоторым позициям. Вспомнилась ситуация veitik, когда ей конкуренты продажи подпортили. :) С другой стороны, у меня есть очень недорогие сорта, которые пришлось поставить с более чем 100% накруткой, потому что люди считали, что раз дешево, значит "ниочень". Один сорт в закупке 74, продаём за 176, разбирают кегами и хвалят. Когда стоял за 144, просили что-то интереснее поставить. Такая вот психология у народа. P.S. На мёд отличная цена (если по егаис))) Сейчас норма). Они до сих пор акцию 2+1 не отменили) А народ ко мне вернулся. Продать не могут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 https://pp.userapi.com/c636416/v636416802/5d34e/fPuXXUUh7hE.jpg заехал за таранкой сегодня, монстров купил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Я про то, что не все покупатели разбираются в сортах, есть такие, кому принципиально только ТФ, ВО, или определённые импортные сорта. Но ко мне, к примеру, большинство приходит со словами "хочу пшеничное/темное/красное", и тут уже идёт чисто цена вопроса и качества. Для сравнения, у конкурентов Тр.пш.эль ВО стоил 220, у меня обычное пшеничное крафтовое пиво 182 уже много месяцев, а от В. мы отказались. В итоге продавец конкурентов жаловался, что не смогли даже кегу продать. И так было по некоторым позициям. Вспомнилась ситуация veitik, когда ей конкуренты продажи подпортили. :) С другой стороны, у меня есть очень недорогие сорта, которые пришлось поставить с более чем 100% накруткой, потому что люди считали, что раз дешево, значит "ниочень". Один сорт в закупке 74, продаём за 176, разбирают кегами и хвалят. Когда стоял за 144, просили что-то интереснее поставить. Такая вот психология у народа. P.S. На мёд отличная цена (если по егаис))) Ладно, посмотрим что получиться......))Хотя с Veitik все просто на самом деле.....конкуренты нашли дешёвое говно и решили открыться рядом, да, люди ломанулись сначала!!! А почему вернулись......причин несколько: 1. Продавец му....ак у конкурентов оказался 2. Ассортимент по пиву говно 3. Ассортимент по остальным закускам говно 4. Всякая мелочная хрень.....вплоть до тараканов которых они увидели в помещении, запах и т.д. 5. Все 4 пункта вместе взятые Да хоть 1+1 или 1+2 бесплатно будет, я лучше литр нормального куплю чем два говна за эти же деньги.....поэтому к ней народ и вернулся. Как то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Мы поставили кассу. Время обслуживания клиентов увеличилось раза в 1.5.И сразу выявили один огромный минус. Банковские терминалы, эвотор поддерживает только две фирмы для автоматизации. Инженико ipp320 и Пакс д200. Поскольку у клиента на карте может оказаться не достаточно средств, приходится ждать пока у него пройдет оплата по терминалу и только потом отправлять на эвотор оплата по банковской карте. А это соответственно не дает тебе формировать чек следующему покупателю.:((( И еще сразу возник вопрос об автоматизации. Чтоб упростить жизнь продавцам,(так как до этого все продажи пива фиксировали в таблицу эксель, по ней же и за остатками следили) кто какие программы использует? А чем в эвторое не устраивает? Список товаров через удаленнон управление и вуаля. Да только не видно прошлых приходов подробно и списаний (хотя могли бы сделать), но в целом терпимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey164 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Всем доброй ночи! Хотел бы поинтересоваться у гуру пивного бизнеса) Ребята, подскажите пожалуйста имеет ли моя идея место быть..Бизнесом до этого не занимался, хочу открыть магазин разливного пива,г.Саратов, бюджет до 350 т.р ; есть предложения по аренде , но везде есть конкуренты , в лучшем случае 1(если достаточно большой спальный район есть ли смысл вставать рядом с конкурентом?); Как Вы считатаете в связи с введением онлайн-касс можно ли сейчас с таким поздним стартом будет на этом заработать ? это вопрос 1. Вопрос 2 - при не огромных закупках на какие цену у поставщиком стоит расчитывать? Общался у нас с одним из самых известных скинули какие то не адекватные ценники пенза-80р, белоф -105р, минимальная позиция у него это 60р на непонятный сорт, т.е на наценку больше 30-35% расчитывать не придется , какая у вас в среднем наценка на пиво ? и стоит ли расчитывать в дальнейшем на другие цены в закупке? поделитесь опытом. Очень жду ответов и Ваших мнений, заранее очень благодарен кто уделит свое время моему посту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxRAF Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Уважаемые коллеги. Нашел одного поставщика всякой рыбы. Спросил, какая минимальная сумма первого закупа, чтобы цены были оптовыми. Получил ответ: 50 000 руб. По-моему это слишком круто, учитывая срок годности многой рыбы 1 месяц, а ее еще и продать надо. На какую сумму у вас был первый закуп рыбы х/к, г/к, сушенно-вяленой и какая была минимальная сумма закупа, чтобы предоставили оптовые цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Уважаемые коллеги. Нашел одного поставщика всякой рыбы. Спросил, какая минимальная сумма первого закупа, чтобы цены были оптовыми. Получил ответ: 50 000 руб. По-моему это слишком круто, учитывая срок годности многой рыбы 1 месяц, а ее еще и продать надо. На какую сумму у вас был первый закуп рыбы х/к, г/к, сушенно-вяленой и какая была минимальная сумма закупа, чтобы предоставили оптовые цены? а что есть оптовые цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxRAF Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 а что есть оптовые цены? Цены, которые ниже розничных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения