Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Мож там где он живет и это дефицит, всякое бывает

) Там где КБ - "это" - не дефицит. Что-что, а проливы у них очень хорошие. Просто у контингента КБ, другие задачи - нажраться, и тут срабатывает принцип "Доси" - зачем платить больше, при одинаковом результате.

В КБ все пиво со сроками около года, мне кажется это далеко не пиво, а порошковая хрень, как то покупал у них, когда был в поселке в баню, изжога замучила, и кстати брал часть разливного а часть в 1,5л белого медведя, просто там где я был ну нет нормальных разливных по близости,разницы нет. В своем же магазине 80% пива со сроками 2-4 недели, остальные до 2-х месяцев. От той же Вар...и отказался, так как рядом вход в КБ, и продавать такое же г как у них но дороже не вижу смысла

Добрый день, есть кто с Краснодара?

У нас тут законы творят нечеловеческие ( с 01,01,17 запрет торговли пивом в многоэтажках), вот сегодня к нам впервые пришли с администрации, сказали что скоро придут обэп и изымут все краны и пиво.

вот вопрос к краснодарским, что вы делали в этом случае?

мы работаем по всем законодательным правилам (егаис, ккм с фискальным накопителем, ежеквартальные отчеты в фсрар и в налоговых и тд), а вот помещение у нас в собственности в цоколе в многоэтажке с квадратурой менее 50 м2, вот это и есть камень преткновения.

прошу откликнитесь, у кого были такие "гости" что делать???

Мой совет....если в КБ ты считаешь что отличное пиво тогда не открывайся.....зачем?

Они тебя задушат......если откроются рядом.......

я и не планировал торговать пивом.

и я не говорю что у К/Б пиво разливное отличное, я говорил что оно лучше бутылочного по вкусу.

вообще, найти реально свежее и вкусное разливное пиво НЕ в сезон, большая проблема.

живу в Екатеринбурге и перепробовал пиво у многих продавцов.

) Там где КБ - "это" - не дефицит. Что-что, а проливы у них очень хорошие. Просто у контингента КБ, другие задачи - нажраться, и тут срабатывает принцип "Доси" - зачем платить больше, при одинаковом результате.

а не у контингента КБ какая задача при покупке пива, просветите ?

может духовно обогатится?

я и не планировал торговать пивом.

и я не говорю что у К/Б пиво разливное отличное, я говорил что оно лучше бутылочного по вкусу.

вообще, найти реально свежее и вкусное разливное пиво НЕ в сезон, большая проблема.

живу в Екатеринбурге и перепробовал пиво у многих продавцов.

а не у контингента КБ какая задача при покупке пива, просветите ?

может духовно обогатится?

Напиваться разливным пивом очень накладно, его употребляют для удовольствия, почувствовать вкус хмеля, запах, и тп. а нажираются в кб охотой крепкой и белым медведем 2,5л за 150р. Мне кажется с твоей философией тебе очень трудно объяснить почему люди пьют крафт за 500р 0,5 и импорт который может стоить как бутылка коньяка в том же кб.

Добрый день, есть кто с Краснодара?

У нас тут законы творят нечеловеческие ( с 01,01,17 запрет торговли пивом в многоэтажках), вот сегодня к нам впервые пришли с администрации, сказали что скоро придут обэп и изымут все краны и пиво.

вот вопрос к краснодарским, что вы делали в этом случае?

мы работаем по всем законодательным правилам (егаис, ккм с фискальным накопителем, ежеквартальные отчеты в фсрар и в налоговых и тд), а вот помещение у нас в собственности в цоколе в многоэтажке с квадратурой менее 50 м2, вот это и есть камень преткновения.

прошу откликнитесь, у кого были такие "гости" что делать???

А сетевых магазинов Пятёрочка, Дикси и Магнит у вас нету в многоэтажках? Их тоже будут закрывать?

А сетевых магазинов Пятёрочка, Дикси и Магнит у вас нету в многоэтажках? Их тоже будут закрывать?

там переведенные из жилого, а сети как всегда в шоколаде

Напиваться разливным пивом очень накладно, его употребляют для удовольствия, почувствовать вкус хмеля, запах, и тп. а нажираются в кб охотой крепкой и белым медведем 2,5л за 150р. Мне кажется с твоей философией тебе очень трудно объяснить почему люди пьют крафт за 500р 0,5 и импорт который может стоить как бутылка коньяка в том же кб.

Поверьте мне, нажираются разливным за милую душу. У мне на точке периодически устраивают посиделки, потом практически уползают.

Не развита у нас культура пития, к сожалению.

Ну речь была о разливном от №3 балтики, а не о "девятке" или "охоте".

Почти всегда в магазинах разливного пива стоят те люди, которые покупают от3 литров на 1 рыло, они я думаю тоже наслаждаются вкусом хмеля ?

Я прожил уже 40 лет и не видел людей которые регулярно ходят насладится "вкусом хмеля" за 500руб/0,5л., максимум один разок для пробы и даже таких единицы.

Хотя я видел много разных людей и богатых и бедных, сам тоже было время жил неплохо, каждый 3й месяц отдыхал с женой на океане в самых дорогих отелях и знаете-ли не пью крафт пиво и не вижу смысла его покупать.

Можно и дальше рассказывать сказки про "высоко-утонченных" ценителей, но это лишь ваши фантазии.

На самом деле, этой ерундой в виде дорогово (крафт и т.д.) пива балуется молодежь для понтов (часто на последние бабки), не более.

Есть такое выражение "с дуру можно и хрен сломать" вот это относится к пиву с высокой стоимостью.  

• Не нравится 1

Почти всегда в магазинах разливного пива стоят те люди, которые покупают от3 литров на 1 рыло, они я думаю тоже наслаждаются вкусом хмеля ?

Я прожил уже 40 лет и не видел людей которые регулярно ходят насладится "вкусом хмеля" за 500руб/0,5л., максимум один разок для пробы и даже таких единицы.

Хотя я видел много разных людей и богатых и бедных, сам тоже было время жил неплохо, каждый 3й месяц отдыхал с женой на океане в самых дорогих отелях и знаете-ли не пью крафт пиво и не вижу смысла его покупать.

Можно и дальше рассказывать сказки про "высоко-утонченных" ценителей, но это лишь ваши фантазии.

На самом деле, этой ерундой в виде дорогово (крафт и т.д.) пива балуется молодежь для понтов (часто на последние бабки), не более.

Абсолютно согласна. И речь не идёт о забулдыгах, которые жрут Охоту. Есть люди, которым как ни странно, важно знать, что они пьют разливное (типа круто), но при этом главная задача бухнуть. У меня таких большинство. Да и это алкашу всё равно, что пить, люди тосол и омывайку жрут, а середничкам (скажем так) всё-таки важно, чтобы пиво лезло в горло. Пусть это будут Жигули, но вкусные, при этом доступные

Есть такое выражение "с дуру можно и хрен сломать" вот это относится к пиву с высокой стоимостью.  

вот уж не соглашусь! Если у меня будет выбор покупать пиво в обычном магазине в бутылках/банках или в специализированном, но дороже, я всегда выберу специализированный магазин. Конечно, цена имеет значение, но и качество тоже не последнее дело! У дома есть магазинчик с 60 кранами, рядом большая пятерка, 7-й континент, дикси, семья, парочка мелких магазинчиков, КиБ. Так вот, из всего этого разнообразия и вечных акций на бутылочное пиво, я всегда покупаю пиво из крана! Причем, не самое дорогое и не самое дешевое. Пью 1-2 сорта всего, другие не нравятся. Крафт как-то не зашел, слишком яркий вкус и в основном однообразный.

А вот рядом с работой крафтовый бар, туда захожу от безысходности, ибо больше ничего рядом нет, а в магазине я не буду покупать. Здесь пью в основном темные сорта, могу за раз 1-2к оставить не задумываясь. И не для понтов, а пивка попить во время обеда/после работы с друзьями. А был бы рядом еще 1 бар, но с "невкусным" пивом, то тоже бы не стал там сидеть, ибо цель другая - кайфануть, а не нафигачиться! Можно при этом, конечно, и переборщить, но это тоже в кайф пойдет, а не в оголтелую "синьку".  

По поводу нажираться крафтом - сходу припоминаю двух своих постоянных клиентов, которые чуть ли не каждый день приходят и покупают от 4 л пива, чаще больше. Оставляя счёт от 800 р и выше. Вот как-то не верю я, что это для "почувствовать запах хмеля" :) Но я с трудом представляю этих людей квасящими Балтику после крафта... Да даже жигулями побрезгуют. И не знаю как у других, у меня аудитория преимущественно из мужчин за 45, причём очень призентабельного вида. Молодых, конечно, тоже много, но из постоянных, в основном, кто постарше ходит.

А что большая разница?

Ваши утверждения из разряда, ваших хотелок, а так же небогатого личного опыта. Кроме того, вы даже не занимаетесь, продажей пива. У меня в продаже есть и крафт и импорт и берут и не по разу, и есть постоянные клиенты. Хотя безусловно, у бюджетного пива,(я сейчас не о помоях Балтики, там пива отродясь не было), покупателей больше, но это нормально. Качественное пиво пьют люди которые, хотят получить удовольствие от вкуса настоящего пива, с минимальными последствиями при этом в виде головной боли и отходняка  поутру. С таким же успехом, можно спорить о разнице между родниковой водой и той, что льют из под крана.

А что большая разница?

Ваши утверждения из разряда, ваших хотелок, а так же небогатого личного опыта. Кроме того, вы даже не занимаетесь, продажей пива. У меня в продаже есть и крафт и импорт и берут и не по разу, и есть постоянные клиенты. Хотя безусловно, у бюджетного пива,(я сейчас не о помоях Балтики, там пива отродясь не было), покупателей больше, но это нормально. Качественное пиво пьют люди которые, хотят получить удовольствие от вкуса настоящего пива, с минимальными последствиями при этом в виде головной боли и отходняка  поутру. С таким же успехом, можно спорить о разнице между родниковой водой и той, что льют из под крана.

Ну то что вы написали - это тоже ваши хотелки.

"берут и не по разу" ок,  по 2 раза ? 

если вы не видите разницу между "охотой" и балтикой 3, зачем тогда вы пивом занимаетесь ?

Качественное пиво вы сами производите ? или вы верите всему что вам скажут или напишут на этикетке ?

и вообще сколько знал/слышал о вкусах людей с большим достатком, все они употребляли напитки покрепче пива и даже на опохмел, а пиво для среднего класса, там богатой клиентуры не бывает (мое мнение).

сколько людей, столько и мнений, я говорю лишь о том, что мой магазин дверь в дверь с КБ и ничего, не загнулся, с первого месяца в плюс работаю, это значит что есть потребитель и на дешевую разливуху и на хорошую найдется свой покупатель

А по поводу понтов молодежи (если речь идет о разливном крафте) вообще бред!!!!!!! Кто знает кроме его самого что у него в бутылке без этикетки? в чем понты?

А вот когда есть бутылочное с разрекламированным названием типа карлзберга, сваренного на той же бал...е, вот это больше похоже на понты.

По поводу напиваются или нет дорогими сортами точно сказать не могу, так как у меня магазин и нет столиков. Средний контингент 25-40лет

Ну то что вы написали - это тоже ваши хотелки.

"берут и не по разу" ок,  по 2 раза ? 

Есть сорта, которые стоят больше года, но около половины меняется. Я занимаюсь продажей пива не первый год и пишу исходя из  опыта, а вы? Опыт завсегдатая КБ?

если вы не видите разницу между "охотой" и балтикой 3, зачем тогда вы пивом занимаетесь ?

Не вижу, поскольку и то и другое к ПИВУ, никакого отношения не имеет - это пивные напитки. У вас другая информация, или так лишь бы поспорить?

Это всё споры глухого с немым. если уж спорить, нужно указывать, кто откуда. У нас даже в разных микрорайонах города пьют разное пиво. Хотя в наличии есть одинаковые сорта, у меня пьют, у друзей нет, и наоборот. А уж про Москву и СПб вообще смысла не вижу спорить. Это не Россия.
   У нас, к примеру, пьют пиво с плотностью максимум 12%. Мне тут принесли прайс на пиво, с плотностью от 13 до 18%. Крафт. Да будь он хоть трижды крафтом, привозила и выливала. ну не пьют у нас такое, не пьют. Отзывы покупателей одни и те же: вылили, проглотить не можем и т. п. Кто к чему привык

Это всё споры глухого с немым. если уж спорить, нужно указывать, кто откуда. У нас даже в разных микрорайонах города пьют разное пиво. Хотя в наличии есть одинаковые сорта, у меня пьют, у друзей нет, и наоборот. А уж про Москву и СПб вообще смысла не вижу спорить. Это не Россия.

У нас, к примеру, пьют пиво с плотностью максимум 12%. Мне тут принесли прайс на пиво, с плотностью от 13 до 18%. Крафт. Да будь он хоть трижды крафтом, привозила и выливала. ну не пьют у нас такое, не пьют. Отзывы покупателей одни и те же: вылили, проглотить не можем и т. п. Кто к чему привык

совершенно верно - город имеет большое значение. А про плотность - скорее ваши покупатели не любят горечь (IBU), которая в крафте на его нынешнем этапе развития сильно зашкаливает.

Есть сорта, которые стоят больше года, но около половины меняется. Я занимаюсь продажей пива не первый год и пишу исходя из  опыта, а вы? Опыт завсегдатая КБ?

Не вижу, поскольку и то и другое к ПИВУ, никакого отношения не имеет - это пивные напитки. У вас другая информация, или так лишь бы поспорить?

сужу исходя из опыта потребителя, выше писал что перепробовал разное пиво, есть с чем сравнивать.

в КБ я заглядывал несколько раз и разливная балтика (на удивление) была лучше чем бутылочная, это факт.

и кстати лучше других сортов (не балтики) бутылочного, это тоже факт.

на пивных напитках и пишут пивной напиток, тем более крупные производители, а если пиво - значит пиво.

вы знаете что для производства Абхазских вин (и не только) сырье (видеоматериал) привозят из Болгарии и Молдавии, эти вкусные вина делаются из концентратов/порошков. Хотя цена у них не маленькая в своем сегменте (и вроде как должны делаться из чистого винограда) , так же и с пивом.

можно всю жизнь продавать пиво и всех убеждать что оно сварено лично самим только сегодня, а на самом деле продавать порошковый напиток, с умным видом.

кстати думал в свое время приобрести "мини пивное производство" работающее, со всем пакетом и рабочим персоналом, себестоимость пива на сусле, дрожжах и хмеле с плотностью в 12 оборотов была 11 рублей за литр,  это было реально живое натуральное пиво с линии, теперь вопрос:     почему настоящее пиво не может стоить к примеру 40-50 рублей за литр ? это вы так решили что ценник мал или кто ?

Ты видимо с луны свалился, чувак. Погугли, сколько стоит акциз на пиво) Какие 11 рупей. Про налоги молчу

я говорил просто себестоимость пива, пусть акциз 20 рублей/литр сейчас, в итоге 31 рупь, тоже дешево !

а налоги, акциз и так налог как бы, или вы ЕНВД имеете ввиду ?

вообще я рассматривал покупку еще в 2015 году, там цены были немного другими.

я говорил просто себестоимость пива, пусть акциз 20 рублей/литр сейчас, в итоге 31 рупь, тоже дешево !

а налоги ? акциз и так налог как бы.

вообще я рассматривал покупку еще в 2015 году, там цены были немного другими.

Добавь сюда логистику, стоимость обслуживания пивоварни, стоимость сырья (которое далеко не всегда дешевое), затраты на рекламу и прочее, и на выходе несколько расстроишься

Добавь сюда логистику, стоимость обслуживания пивоварни, стоимость сырья (которое далеко не всегда дешевое), затраты на рекламу и прочее, и на выходе несколько расстроишься

К тому же, надо будет все это пиво постоянно и стабильно сбывать в больших объемах и получать какую-то прибыль. 

• Создать...