F666 Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Мож там где он живет и это дефицит, всякое бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Мож там где он живет и это дефицит, всякое бывает ) Там где КБ - "это" - не дефицит. Что-что, а проливы у них очень хорошие. Просто у контингента КБ, другие задачи - нажраться, и тут срабатывает принцип "Доси" - зачем платить больше, при одинаковом результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEERLOGA_59 Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 В КБ все пиво со сроками около года, мне кажется это далеко не пиво, а порошковая хрень, как то покупал у них, когда был в поселке в баню, изжога замучила, и кстати брал часть разливного а часть в 1,5л белого медведя, просто там где я был ну нет нормальных разливных по близости,разницы нет. В своем же магазине 80% пива со сроками 2-4 недели, остальные до 2-х месяцев. От той же Вар...и отказался, так как рядом вход в КБ, и продавать такое же г как у них но дороже не вижу смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KseniDeru Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Добрый день, есть кто с Краснодара? У нас тут законы творят нечеловеческие ( с 01,01,17 запрет торговли пивом в многоэтажках), вот сегодня к нам впервые пришли с администрации, сказали что скоро придут обэп и изымут все краны и пиво. вот вопрос к краснодарским, что вы делали в этом случае? мы работаем по всем законодательным правилам (егаис, ккм с фискальным накопителем, ежеквартальные отчеты в фсрар и в налоговых и тд), а вот помещение у нас в собственности в цоколе в многоэтажке с квадратурой менее 50 м2, вот это и есть камень преткновения. прошу откликнитесь, у кого были такие "гости" что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр69 Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Мой совет....если в КБ ты считаешь что отличное пиво тогда не открывайся.....зачем? Они тебя задушат......если откроются рядом....... я и не планировал торговать пивом. и я не говорю что у К/Б пиво разливное отличное, я говорил что оно лучше бутылочного по вкусу. вообще, найти реально свежее и вкусное разливное пиво НЕ в сезон, большая проблема. живу в Екатеринбурге и перепробовал пиво у многих продавцов. ) Там где КБ - "это" - не дефицит. Что-что, а проливы у них очень хорошие. Просто у контингента КБ, другие задачи - нажраться, и тут срабатывает принцип "Доси" - зачем платить больше, при одинаковом результате. а не у контингента КБ какая задача при покупке пива, просветите ? может духовно обогатится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEERLOGA_59 Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 я и не планировал торговать пивом. и я не говорю что у К/Б пиво разливное отличное, я говорил что оно лучше бутылочного по вкусу. вообще, найти реально свежее и вкусное разливное пиво НЕ в сезон, большая проблема. живу в Екатеринбурге и перепробовал пиво у многих продавцов. а не у контингента КБ какая задача при покупке пива, просветите ? может духовно обогатится? Напиваться разливным пивом очень накладно, его употребляют для удовольствия, почувствовать вкус хмеля, запах, и тп. а нажираются в кб охотой крепкой и белым медведем 2,5л за 150р. Мне кажется с твоей философией тебе очень трудно объяснить почему люди пьют крафт за 500р 0,5 и импорт который может стоить как бутылка коньяка в том же кб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Добрый день, есть кто с Краснодара? У нас тут законы творят нечеловеческие ( с 01,01,17 запрет торговли пивом в многоэтажках), вот сегодня к нам впервые пришли с администрации, сказали что скоро придут обэп и изымут все краны и пиво. вот вопрос к краснодарским, что вы делали в этом случае? мы работаем по всем законодательным правилам (егаис, ккм с фискальным накопителем, ежеквартальные отчеты в фсрар и в налоговых и тд), а вот помещение у нас в собственности в цоколе в многоэтажке с квадратурой менее 50 м2, вот это и есть камень преткновения. прошу откликнитесь, у кого были такие "гости" что делать??? А сетевых магазинов Пятёрочка, Дикси и Магнит у вас нету в многоэтажках? Их тоже будут закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 А сетевых магазинов Пятёрочка, Дикси и Магнит у вас нету в многоэтажках? Их тоже будут закрывать? там переведенные из жилого, а сети как всегда в шоколаде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 У нас бы так прикрыли)))) 3 конкурента отвалились бы)))) А больше в микрорайоне больше некуда встать, кроме как в жилых :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunholio Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Напиваться разливным пивом очень накладно, его употребляют для удовольствия, почувствовать вкус хмеля, запах, и тп. а нажираются в кб охотой крепкой и белым медведем 2,5л за 150р. Мне кажется с твоей философией тебе очень трудно объяснить почему люди пьют крафт за 500р 0,5 и импорт который может стоить как бутылка коньяка в том же кб. Поверьте мне, нажираются разливным за милую душу. У мне на точке периодически устраивают посиделки, потом практически уползают. Не развита у нас культура пития, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр69 Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Напиваться разливным пивом очень накладно, его употребляют для удовольствия, почувствовать вкус хмеля, запах, и тп. а нажираются в кб охотой крепкой и белым медведем 2,5л за 150р. Мне кажется с твоей философией тебе очень трудно объяснить почему люди пьют крафт за 500р 0,5 и импорт который может стоить как бутылка коньяка в том же кб. Ну речь была о разливном от №3 балтики, а не о "девятке" или "охоте". Почти всегда в магазинах разливного пива стоят те люди, которые покупают от3 литров на 1 рыло, они я думаю тоже наслаждаются вкусом хмеля ? Я прожил уже 40 лет и не видел людей которые регулярно ходят насладится "вкусом хмеля" за 500руб/0,5л., максимум один разок для пробы и даже таких единицы. Хотя я видел много разных людей и богатых и бедных, сам тоже было время жил неплохо, каждый 3й месяц отдыхал с женой на океане в самых дорогих отелях и знаете-ли не пью крафт пиво и не вижу смысла его покупать. Можно и дальше рассказывать сказки про "высоко-утонченных" ценителей, но это лишь ваши фантазии. На самом деле, этой ерундой в виде дорогово (крафт и т.д.) пива балуется молодежь для понтов (часто на последние бабки), не более. Есть такое выражение "с дуру можно и хрен сломать" вот это относится к пиву с высокой стоимостью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Ну речь была о разливном от №3 балтики, а не о "девятке" или "охоте". Почти всегда в магазинах разливного пива стоят те люди, которые покупают от3 литров на 1 рыло, они я думаю тоже наслаждаются вкусом хмеля ? Я прожил уже 40 лет и не видел людей которые регулярно ходят насладится "вкусом хмеля" за 500руб/0,5л., максимум один разок для пробы и даже таких единицы. Хотя я видел много разных людей и богатых и бедных, сам тоже было время жил неплохо, каждый 3й месяц отдыхал с женой на океане в самых дорогих отелях и знаете-ли не пью крафт пиво и не вижу смысла его покупать. Можно и дальше рассказывать сказки про "высоко-утонченных" ценителей, но это лишь ваши фантазии. На самом деле, этой ерундой в виде дорогово (крафт и т.д.) пива балуется молодежь для понтов (часто на последние бабки), не более. Абсолютно согласна. И речь не идёт о забулдыгах, которые жрут Охоту. Есть люди, которым как ни странно, важно знать, что они пьют разливное (типа круто), но при этом главная задача бухнуть. У меня таких большинство. Да и это алкашу всё равно, что пить, люди тосол и омывайку жрут, а середничкам (скажем так) всё-таки важно, чтобы пиво лезло в горло. Пусть это будут Жигули, но вкусные, при этом доступные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Magnus Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Ну речь была о разливном от №3 балтики, а не о "девятке" или "охоте". Почти всегда в магазинах разливного пива стоят те люди, которые покупают от3 литров на 1 рыло, они я думаю тоже наслаждаются вкусом хмеля ? Я прожил уже 40 лет и не видел людей которые регулярно ходят насладится "вкусом хмеля" за 500руб/0,5л., максимум один разок для пробы и даже таких единицы. Хотя я видел много разных людей и богатых и бедных, сам тоже было время жил неплохо, каждый 3й месяц отдыхал с женой на океане в самых дорогих отелях и знаете-ли не пью крафт пиво и не вижу смысла его покупать. Можно и дальше рассказывать сказки про "высоко-утонченных" ценителей, но это лишь ваши фантазии. На самом деле, этой ерундой в виде дорогово (крафт и т.д.) пива балуется молодежь для понтов (часто на последние бабки), не более. Есть такое выражение "с дуру можно и хрен сломать" вот это относится к пиву с высокой стоимостью. вот уж не соглашусь! Если у меня будет выбор покупать пиво в обычном магазине в бутылках/банках или в специализированном, но дороже, я всегда выберу специализированный магазин. Конечно, цена имеет значение, но и качество тоже не последнее дело! У дома есть магазинчик с 60 кранами, рядом большая пятерка, 7-й континент, дикси, семья, парочка мелких магазинчиков, КиБ. Так вот, из всего этого разнообразия и вечных акций на бутылочное пиво, я всегда покупаю пиво из крана! Причем, не самое дорогое и не самое дешевое. Пью 1-2 сорта всего, другие не нравятся. Крафт как-то не зашел, слишком яркий вкус и в основном однообразный. А вот рядом с работой крафтовый бар, туда захожу от безысходности, ибо больше ничего рядом нет, а в магазине я не буду покупать. Здесь пью в основном темные сорта, могу за раз 1-2к оставить не задумываясь. И не для понтов, а пивка попить во время обеда/после работы с друзьями. А был бы рядом еще 1 бар, но с "невкусным" пивом, то тоже бы не стал там сидеть, ибо цель другая - кайфануть, а не нафигачиться! Можно при этом, конечно, и переборщить, но это тоже в кайф пойдет, а не в оголтелую "синьку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 По поводу нажираться крафтом - сходу припоминаю двух своих постоянных клиентов, которые чуть ли не каждый день приходят и покупают от 4 л пива, чаще больше. Оставляя счёт от 800 р и выше. Вот как-то не верю я, что это для "почувствовать запах хмеля" :) Но я с трудом представляю этих людей квасящими Балтику после крафта... Да даже жигулями побрезгуют. И не знаю как у других, у меня аудитория преимущественно из мужчин за 45, причём очень призентабельного вида. Молодых, конечно, тоже много, но из постоянных, в основном, кто постарше ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Ну речь была о разливном от №3 балтики, а не о "девятке" или "охоте". А что большая разница? Я прожил уже 40 лет и не видел людей которые регулярно ходят насладится "вкусом хмеля" за 500руб/0,5л., максимум один разок для пробы и даже таких единицы. Хотя я видел много разных людей и богатых и бедных, сам тоже было время жил неплохо, каждый 3й месяц отдыхал с женой на океане в самых дорогих отелях и знаете-ли не пью крафт пиво и не вижу смысла его покупать. Можно и дальше рассказывать сказки про "высоко-утонченных" ценителей, но это лишь ваши фантазии. На самом деле, этой ерундой в виде дорогово (крафт и т.д.) пива балуется молодежь для понтов (часто на последние бабки), не более. Есть такое выражение "с дуру можно и хрен сломать" вот это относится к пиву с высокой стоимостью. Ваши утверждения из разряда, ваших хотелок, а так же небогатого личного опыта. Кроме того, вы даже не занимаетесь, продажей пива. У меня в продаже есть и крафт и импорт и берут и не по разу, и есть постоянные клиенты. Хотя безусловно, у бюджетного пива,(я сейчас не о помоях Балтики, там пива отродясь не было), покупателей больше, но это нормально. Качественное пиво пьют люди которые, хотят получить удовольствие от вкуса настоящего пива, с минимальными последствиями при этом в виде головной боли и отходняка поутру. С таким же успехом, можно спорить о разнице между родниковой водой и той, что льют из под крана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр69 Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 А что большая разница? Ваши утверждения из разряда, ваших хотелок, а так же небогатого личного опыта. Кроме того, вы даже не занимаетесь, продажей пива. У меня в продаже есть и крафт и импорт и берут и не по разу, и есть постоянные клиенты. Хотя безусловно, у бюджетного пива,(я сейчас не о помоях Балтики, там пива отродясь не было), покупателей больше, но это нормально. Качественное пиво пьют люди которые, хотят получить удовольствие от вкуса настоящего пива, с минимальными последствиями при этом в виде головной боли и отходняка поутру. С таким же успехом, можно спорить о разнице между родниковой водой и той, что льют из под крана. Ну то что вы написали - это тоже ваши хотелки. "берут и не по разу" ок, по 2 раза ? если вы не видите разницу между "охотой" и балтикой 3, зачем тогда вы пивом занимаетесь ? Качественное пиво вы сами производите ? или вы верите всему что вам скажут или напишут на этикетке ? и вообще сколько знал/слышал о вкусах людей с большим достатком, все они употребляли напитки покрепче пива и даже на опохмел, а пиво для среднего класса, там богатой клиентуры не бывает (мое мнение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEERLOGA_59 Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Ну речь была о разливном от №3 балтики, а не о "девятке" или "охоте". Почти всегда в магазинах разливного пива стоят те люди, которые покупают от3 литров на 1 рыло, они я думаю тоже наслаждаются вкусом хмеля ? Я прожил уже 40 лет и не видел людей которые регулярно ходят насладится "вкусом хмеля" за 500руб/0,5л., максимум один разок для пробы и даже таких единицы. Хотя я видел много разных людей и богатых и бедных, сам тоже было время жил неплохо, каждый 3й месяц отдыхал с женой на океане в самых дорогих отелях и знаете-ли не пью крафт пиво и не вижу смысла его покупать. Можно и дальше рассказывать сказки про "высоко-утонченных" ценителей, но это лишь ваши фантазии. На самом деле, этой ерундой в виде дорогово (крафт и т.д.) пива балуется молодежь для понтов (часто на последние бабки), не более. Есть такое выражение "с дуру можно и хрен сломать" вот это относится к пиву с высокой стоимостью. сколько людей, столько и мнений, я говорю лишь о том, что мой магазин дверь в дверь с КБ и ничего, не загнулся, с первого месяца в плюс работаю, это значит что есть потребитель и на дешевую разливуху и на хорошую найдется свой покупатель А по поводу понтов молодежи (если речь идет о разливном крафте) вообще бред!!!!!!! Кто знает кроме его самого что у него в бутылке без этикетки? в чем понты? А вот когда есть бутылочное с разрекламированным названием типа карлзберга, сваренного на той же бал...е, вот это больше похоже на понты. По поводу напиваются или нет дорогими сортами точно сказать не могу, так как у меня магазин и нет столиков. Средний контингент 25-40лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Ну то что вы написали - это тоже ваши хотелки. "берут и не по разу" ок, по 2 раза ? Есть сорта, которые стоят больше года, но около половины меняется. Я занимаюсь продажей пива не первый год и пишу исходя из опыта, а вы? Опыт завсегдатая КБ? если вы не видите разницу между "охотой" и балтикой 3, зачем тогда вы пивом занимаетесь ? Не вижу, поскольку и то и другое к ПИВУ, никакого отношения не имеет - это пивные напитки. У вас другая информация, или так лишь бы поспорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Это всё споры глухого с немым. если уж спорить, нужно указывать, кто откуда. У нас даже в разных микрорайонах города пьют разное пиво. Хотя в наличии есть одинаковые сорта, у меня пьют, у друзей нет, и наоборот. А уж про Москву и СПб вообще смысла не вижу спорить. Это не Россия. У нас, к примеру, пьют пиво с плотностью максимум 12%. Мне тут принесли прайс на пиво, с плотностью от 13 до 18%. Крафт. Да будь он хоть трижды крафтом, привозила и выливала. ну не пьют у нас такое, не пьют. Отзывы покупателей одни и те же: вылили, проглотить не можем и т. п. Кто к чему привык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Magnus Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Это всё споры глухого с немым. если уж спорить, нужно указывать, кто откуда. У нас даже в разных микрорайонах города пьют разное пиво. Хотя в наличии есть одинаковые сорта, у меня пьют, у друзей нет, и наоборот. А уж про Москву и СПб вообще смысла не вижу спорить. Это не Россия. У нас, к примеру, пьют пиво с плотностью максимум 12%. Мне тут принесли прайс на пиво, с плотностью от 13 до 18%. Крафт. Да будь он хоть трижды крафтом, привозила и выливала. ну не пьют у нас такое, не пьют. Отзывы покупателей одни и те же: вылили, проглотить не можем и т. п. Кто к чему привык совершенно верно - город имеет большое значение. А про плотность - скорее ваши покупатели не любят горечь (IBU), которая в крафте на его нынешнем этапе развития сильно зашкаливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр69 Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Есть сорта, которые стоят больше года, но около половины меняется. Я занимаюсь продажей пива не первый год и пишу исходя из опыта, а вы? Опыт завсегдатая КБ? Не вижу, поскольку и то и другое к ПИВУ, никакого отношения не имеет - это пивные напитки. У вас другая информация, или так лишь бы поспорить? сужу исходя из опыта потребителя, выше писал что перепробовал разное пиво, есть с чем сравнивать. в КБ я заглядывал несколько раз и разливная балтика (на удивление) была лучше чем бутылочная, это факт. и кстати лучше других сортов (не балтики) бутылочного, это тоже факт. на пивных напитках и пишут пивной напиток, тем более крупные производители, а если пиво - значит пиво. вы знаете что для производства Абхазских вин (и не только) сырье (видеоматериал) привозят из Болгарии и Молдавии, эти вкусные вина делаются из концентратов/порошков. Хотя цена у них не маленькая в своем сегменте (и вроде как должны делаться из чистого винограда) , так же и с пивом. можно всю жизнь продавать пиво и всех убеждать что оно сварено лично самим только сегодня, а на самом деле продавать порошковый напиток, с умным видом. кстати думал в свое время приобрести "мини пивное производство" работающее, со всем пакетом и рабочим персоналом, себестоимость пива на сусле, дрожжах и хмеле с плотностью в 12 оборотов была 11 рублей за литр, это было реально живое натуральное пиво с линии, теперь вопрос: почему настоящее пиво не может стоить к примеру 40-50 рублей за литр ? это вы так решили что ценник мал или кто ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Ты видимо с луны свалился, чувак. Погугли, сколько стоит акциз на пиво) Какие 11 рупей. Про налоги молчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр69 Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Ты видимо с луны свалился, чувак. Погугли, сколько стоит акциз на пиво) Какие 11 рупей. Про налоги молчу я говорил просто себестоимость пива, пусть акциз 20 рублей/литр сейчас, в итоге 31 рупь, тоже дешево ! а налоги, акциз и так налог как бы, или вы ЕНВД имеете ввиду ? вообще я рассматривал покупку еще в 2015 году, там цены были немного другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 я говорил просто себестоимость пива, пусть акциз 20 рублей/литр сейчас, в итоге 31 рупь, тоже дешево ! а налоги ? акциз и так налог как бы. вообще я рассматривал покупку еще в 2015 году, там цены были немного другими. Добавь сюда логистику, стоимость обслуживания пивоварни, стоимость сырья (которое далеко не всегда дешевое), затраты на рекламу и прочее, и на выходе несколько расстроишься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Добавь сюда логистику, стоимость обслуживания пивоварни, стоимость сырья (которое далеко не всегда дешевое), затраты на рекламу и прочее, и на выходе несколько расстроишься К тому же, надо будет все это пиво постоянно и стабильно сбывать в больших объемах и получать какую-то прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения