VitPet Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 А как определить, франшизная точка или нет? Пока я определяю по внешнему виду. Если выглядит более менее современно, то франшизная. Но в таком случае получается, что 99% точек франшизные. Это реальное положение дел? Кстати, нашел на Авито сразу 2 точки пивных на продажу. Обе по 500 тыс руб. Обе в жилых домах. Замечательный знак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 А как определить, франшизная точка или нет? Пока я определяю по внешнему виду. Если выглядит более менее современно, то франшизная. Но в таком случае получается, что 99% точек франшизные. Это реальное положение дел? Кстати, нашел на Авито сразу 2 точки пивных на продажу. Обе по 500 тыс руб. Обе в жилых домах. Замечательный знак) Большенство франшиз богато представлены в интернете и их выдают одинаковые дизайны (ну почти одинаковые) и общий ассортимент пивной продукции. Владелец такой точки с удовольствием Вам сам расскажет что это за франшиза, на сколько она замечательная и как быстро окупилась даже не начавшись. Поначалу общаясь в различных магазинах ни один из владельцев или работников не послал меня с порога: да, для приличия нужно что-нибудь да купить и ознакомиться с ассортиментом. Если не хамить, быть предельно честным, особо не хитрить тебе расскажут многое, в рамках разумного конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 В жилых домах правильно продают. Мало ли что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 А как определить, франшизная точка или нет? Пока я определяю по внешнему виду. Если выглядит более менее современно, то франшизная.. Забавно вы рассуждаете... Не прощу))) Держите: -Это грамматика. Что ж вы в ней знаете? Митрофан. Много. Существительна да прилагательна... Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное? Митрофан. Дверь? Котора дверь? Правдин. Котора дверь! Вот эта. Митрофан. Эта? Прилагательна. Правдин. Почему ж? Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Мои доводы к тому чтобы открыться самостоятельно: 1. Не надо платить денег за саму франшизу; 2. Часто с франшизой получаешь расхожие штампы этой франшизы и негатив, если кто-то под франшизой уже успел накосячить. Некоторым клиентам одна сеть очень надоедает, они ищут что-то другое, новенькое... 3. Часто "франшизники" ставят условия по закупке пива, ассортименту или обороту. А это у же потеря конкурентного преимущества; 4. Какие-то "франшизники" требуют оплату ежемесячного постоянного взноса, иначе останешься без поддержки... 5. Прочитав этот форум с самого начала и до конца получишь более чем достаточно информации для самостоятельного открытия своего дела. Большенство самых грубых ошибок здесь предметно разобраны... С примерами на личном опыте :) Мне этих данных хватило; 6. Большенство ошибок и трудностей - это частные случаи, и как их решить понимаешь только по мере появления; 7. Хорошо учиться на чужих ошибках, но больше всего опыта и дают собственные... Иначе так можно вообще не открыться... В моём случае ни один из этих пунктов не актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 В моём случае ни один из этих пунктов не актуален. У вас франшиза от кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 У вас франшиза от кого? Пивзавоз, Екб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Я посмотрел, то, что они предлагают... Для начала - пойдёт, но если развиваться, добавить импорт - мало. Сам начинал с сотрудничества с одним поставщиком у которого было около 70-ти сортов.., ну и что? Из них 14 ходовых, включая лимонад и квас.),(кстати сказать 14 сортов для одного поставщика - это очень много, у некоторых беру только 3-4 сорта, хотя выбор у них тоже не менее 30-ти сортов, просто всё остальное либо сильно на любителя, либо не оправданно дорого). Через полгода, понял, что не развиваюсь - стою в тупике. Я такой же как и все - серый и безликий, а народ хочет, (постоянно хочет(!), даже те кто всё равно берут одно и тоже), что то новое - нужна движуха. Сейчас глянул мельком по ценникам, которые хранятся на компе, так их более 100шт., просто проходных, которые прошли и не задержались, а некоторые из этих ценников я использовал не единожды.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Я посмотрел, то, что они предлагают... Для начала - пойдёт, но если развиваться, добавить импорт - мало. Сам начинал с сотрудничества с одним поставщиком у которого было около 70-ти сортов.., ну и что? Из них 14 ходовых, включая лимонад и квас.),(кстати сказать 14 сортов для одного поставщика - это очень много, у некоторых беру только 3-4 сорта, хотя выбор у них тоже не менее 30-ти сортов, просто всё остальное либо сильно на любителя, либо не оправданно дорого). Через полгода, понял, что не развиваюсь - стою в тупике. Я такой же как и все - серый и безликий, а народ хочет, (постоянно хочет(!), даже те кто всё равно берут одно и тоже), что то новое - нужна движуха. Сейчас глянул мельком по ценникам, которые хранятся на компе, так их более 100шт., просто проходных, которые прошли и не задержались, а некоторые из этих ценников я использовал не единожды.... Что по вашему ходовой сорт, а что нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Ходовой сорт - это сорт у которого есть постоянный покупатель и чем их больше тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Ходовой сорт - это сорт у которого есть постоянный покупатель и чем их больше тем лучше. Логично ). У нас за 3 года матрица устаканилась практически, 2-3 сорта меняем, остальное остается неизменно ибо востребовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Вы можете работать с другими поставщиками, кроме Пивзавоз, Екб.? P.S.Ну и вдогонку: Как часто меняете эти 2-3 сорта? Сколько кранов-сортов у вас в магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Вы можете работать с другими поставщиками, кроме Пивзавоз, Екб.? P.S.Ну и вдогонку: Как часто меняете эти 2-3 сорта? Сколько кранов-сортов у вас в магазине? Мы работаем со многими поставщиками, но это все согласовано. По разливному только с ними это суть франшизы собственно. Меням не часто, как правил заводится новый сорт, пробуем. Когда акции проводим что то меняем, какой то выверенной переодичности нет. Кранов 20 и 18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Каждый сам себе командир. Как сказал один персонаж: "Кому и кобыла невеста", а мне свобода действий дороже. Что могут они мне предложить? Акции? Они и так их дают.) Охладители? У меня холодильная камера. Замки-краны? На свои сорта они их и так выделили. Остальные я выкупил, как только начали прессовать.), а концепцию, ремонт и дисконт я придумал сам, сам и совершенствую. Сорт-аутсайдер меняю от одного раза в неделю до максимум раз в месяц. Считаю так - чем шире выбор, тем более я интересен для своего покупателя.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Каждый сам себе командир. Как сказал один персонаж: "Кому и кобыла невеста", а мне свобода действий дороже. Что могут они мне предложить? Акции? Они и так их дают.) Охладители? У меня холодильная камера. Замки-краны? На свои сорта они их и так выделили. Остальные я выкупил, как только начали прессовать.), а концепцию, ремонт и дисконт я придумал сам, сам и совершенствую. Сорт-аутсайдер меняю от одного раза в неделю до максимум раз в месяц. Считаю так - чем шире выбор, тем более я интересен для своего покупателя.) Вы и правы и нет одновременно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Мы работаем со многими поставщиками, но это все согласовано. По разливному только с ними это суть франшизы собственно. Меням не часто, как правил заводится новый сорт, пробуем. Когда акции проводим что то меняем, какой то выверенной переодичности нет. Кранов 20 и 18. Евген, при всем уважении, точно нет ни каких ограничений по размещаемому ассортименту (в том числе и от других поставщиков)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Евген, при всем уважении, точно нет ни каких ограничений по размещаемому ассортименту (в том числе и от других поставщиков)? Ну как нет, я вас умоляю ))) Вы суть франшизы понимаете? Вы что считаете, что компания зарабатывает на продаже франшизы что ли? Получили свой паушальный взнос и разбежались? По разливному мы работаем только с компанией! Бутылочное, а его у нас около 50-ти наименований с компанией партнером. По остальному ассортименту у нас порядка 10-ти поставщиков независимых. Но опять же условия работы разные, мы удаленный регион, в других регионах условия могут быть иными, но и в этом я не вижу ни какой проблемы. Компания один из крупнейших поставщиков в стране, ассортимент не ограничен региональным. Ассортимент очень разнообразный, у меня столько места нет чтобы весь его завезти. Вообще я вам так скажу, это исходя из моего опыта. Не ходовые сорта появляются тогда, когда трафик низкий! При хорошем трафике покупается ВСЁ!!! Что то больше, что то меньше. Я каждый раз голову ломаю, какой сорт снять? Снимаю просто с самым низким проливом, но этот низкий пролив не значит, что сорт не востребован, просто какой то тонну в месяц проливается, а какой то 250 л. Вышибаем тот, что в табличке самую низкую цифру дает, ради введения чего то новенького либо акционного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Подскажите, пожалуйста, может кто в теме... У производителя Аф...сий есть линейка пива одноименного названия. Светлое и н/ф это классика жанра и одни из самых популярных. Какие отзывы об остальных: доброе, жигулевское, рижское, Мюнхенское, Портер... Есть смысл ими пополнить ассортимент? Когда закупали первую партию пива, а на 24 крана надо было сразу же прикупить достаточно много, нам втюхали кегу "Славянское". Пиво пролетное, ни букета, ни какого бы то ни было вкуса... Не хочется еще раз врюхаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Подскажите, пожалуйста, может кто в теме... У производителя Аф...сий есть линейка пива одноименного названия. Светлое и н/ф это классика жанра и одни из самых популярных. Какие отзывы об остальных: доброе, жигулевское, рижское, Мюнхенское, Портер... Есть смысл ими пополнить ассортимент? Когда закупали первую партию пива, а на 24 крана надо было сразу же прикупить достаточно много, нам втюхали кегу "Славянское". Пиво пролетное, ни букета, ни какого бы то ни было вкуса... Не хочется еще раз врюхаться... Было у нас доброе и бархатное, продавалось хорошо, но точно не топовое. Пробовать надо, все ведь от цены сильно зависит. С ним по цене нюанс был, в пластике оно несколько дороже было нежели в металл кеге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Было у нас доброе и бархатное, продавалось хорошо, но точно не топовое. Пробовать надо, все ведь от цены сильно зависит. С ним по цене нюанс был, в пластике оно несколько дороже было нежели в металл кеге. Нам поставляют в металле 50л н/ф и светлое. Пиво на самом деле хорошее и свежее, может поставщик еще и хранит правильно... Да и цены поставщик предлагат достаточно приятные... Пока берем только эти, может и другие в линейке попробуем. Просто остальное, что предлагают, ИПы, АПы, ОПы, Крафты. На мой взгляд у них вкусовой профиль один, да и совсем другого ценового сегмента, вот и ищу, чтобы еще у этого поставщика прикупить... А "славянское" вообще идет у кого-нибудь? Мне его, на самом деле, и предлагать клиенту как-то стрёмно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Нам поставляют в металле 50л н/ф и светлое. Пиво на самом деле хорошее и свежее, может поставщик еще и хранит правильно... Да и цены поставщик предлагат достаточно приятные... Пока берем только эти, может и другие в линейке попробуем. Просто остальное, что предлагают, ИПы, АПы, ОПы, Крафты. На мой взгляд у них вкусовой профиль один, да и совсем другого ценового сегмента, вот и ищу, чтобы еще у этого поставщика прикупить... А "славянское" вообще идет у кого-нибудь? Мне его, на самом деле, и предлагать клиенту как-то стрёмно... Эль поставь, можно светлый и темный если краны есть свободные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Эль поставь, можно светлый и темный если краны есть свободные. Кранов свободных пока нет, но нарисовываются ... "славянское"... Эль пока только один Искусство варить "Ирландский", темный соответственно, производитель известно кто... Раньше мало брали, но с холодами как-то пошел, в итоге мы еще прикупили... А на счет светлого эля чё-т очкую... Все-таки наши более привычны к лагерам и к элям относятся с опаской: у них специфический букет, да и тяжеловаты на мой взгляд... Может зря опасаюсь? У Вас идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Кранов свободных пока нет, но нарисовываются ... "славянское"... Эль пока только один Искусство варить "Ирландский", темный соответственно, производитель известно кто... Раньше мало брали, но с холодами как-то пошел, в итоге мы еще прикупили... А на счет светлого эля чё-т очкую... Все-тами наши более привычны к лагерам и к элям относятся с опаской: у них специфический букет, да и тяжеловаты на мой взгляд... Может зря опасаюсь? У Вас идут? У нас был эль светлый, пивоварня Злата подкова. Он дорогой, но разлетался на ура, офигенный эль, до сих пор спрашивают когда привезем )). Пошли по нему перебои, завод не вывез объемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 У нас был эль светлый, пивоварня Злата подкова. Он дорогой, но разлетался на ура, офигенный эль, до сих пор спрашивают когда привезем )). Пошли по нему перебои, завод не вывез объемы. У нас подобная история с "Трое в лодке", только со стороны поставщика. Какая-то соседняя точка подпортила репутацию данного напитка, но попробовав у нас стали разбирать. Кега стала подходить к концу, а у поставщика поступления "... в лодке" в ближайшее время не предвидится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 На юге вообще другое пиво смотрю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения