Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Коротко...
В Аф вкусное Бархатное и Жигули одни из лучших.

Южное пиво - Славянское не очень, а вот Как раньше советую, весчь.
Ирл.Эль самый вкусный у Вар-цы. 
У меня всё

Подскажите, пожалуйста, может кто в теме...

У производителя Аф...сий есть линейка пива одноименного названия.

Светлое и н/ф это классика жанра и одни из самых популярных. Какие отзывы об остальных: доброе, жигулевское, рижское, Мюнхенское, Портер... Есть смысл ими пополнить ассортимент?

Когда закупали первую партию пива, а на 24 крана надо было сразу же прикупить достаточно много, нам втюхали кегу "Славянское". Пиво пролетное, ни букета, ни какого бы то ни было вкуса... Не хочется еще раз врюхаться...

У Афанасия пиво так себе.....цена у него только привлекательная, и все......в Питере Жигу и Баварское отдают по 47, Рижское и Доброе по 49, Мюнхенское по 50, Н/ф 55

Ну и я добавлю, ложку дёгтя:

Брал весной за копейки Доброе,(мутил акцию) - вода на воде и водой погоняет.

Ирл.Эль самый вкусный у Вар-цы. 

У меня лучше от Кожевниково пошёл. Варницу народ поругивал

Ну и я добавлю, ложку дёгтя:

Брал весной за копейки Доброе,(мутил акцию) - вода на воде и водой погоняет.

У меня лучше от Кожевниково пошёл. Варницу народ поругивал.

Цены у Кожевниково не гуманные..., а продукт хороший.

Самарское Жигулевское у кого-нибудь идет?

Клиенты периодически спрашивают, но с учетом закупки 109,5 руб/л итоговая цена будет не утешительная.

По отзывам пиво вкусное... Стоит приобрести, или итоговая цена отпугнет покупателя? :hmm:

Народ подскажите.

Вобщем решили переоборудовать магазинчик под "Магазин-бар" сделалии ремонт поставили 3 стола и барную стойку барные стулья на 10 сидячих мест, все красиво стильно два телека т.к. 2 небольших зала, на одном кино на другом футбол. туалет есть в зале.

Вот хотим работать и ночью. Знаю что нужно переделаться в общепит.

кто нибудь делал, какие документы, на сколько сложно?

Народ подскажите.

Вобщем решили переоборудовать магазинчик под "Магазин-бар" сделалии ремонт поставили 3 стола и барную стойку барные стулья на 10 сидячих мест, все красиво стильно два телека т.к. 2 небольших зала, на одном кино на другом футбол. туалет есть в зале.

Вот хотим работать и ночью. Знаю что нужно переделаться в общепит.

кто нибудь делал, какие документы, на сколько сложно?

На сколько знаю, к уже имеющемуся, из обязательного, нужно: минимальное меню с предоставляемыми закусками (хотя бы покупные бутерброды гретые в микроволновке), соответственно оборудованное место для их разогрева с проточной горячей и холодной водой, туалет для посетителей с центральной канализацией (уже есть), ОКВЭД общепитный.

По правилам общепита, продавать сможете алкоголь только в открытой таре, при условии потребления на территории заведения, без выноса в любом виде, но круглосуточно.

Доброго дня!

Приходил давеча покупатель один: на вид лет тридцать, в наколках и бородатый... Прошагал целеустремленно от входной двери к холодильнику с пивом, взял бутылочку и расплатившись вышел, но это было только начало... Ни чего не предвещало беды... Смеркалось...

Вернулся данный гражданин с другом, который с ходу начал продавщице в лицо корочкой тыкать, красивой такой, с галлограммой на фотографии. Представился Роспотребнадзором. Далее пошла в ход фотосессия чека за бутылку на фоне паспорта, как оказалось, нашего несовершеннолетнего (17,9 лет) бородатого покупателя... Далее рассказывать, наверное смысла нет, чем угрожали и на что давили. Продавщица, под впечатлением от сказанного и уведенного, отдала мерзавцем 14 тыс. за лояльность. События развивались очень быстро, поэтому узнал о произошедшем уже по факту, когда вмешиваться было уже поздно. По фотографии корочки стало понятно, что приходил Общественный контроль "Правое дело". Ясно, что каких-то дополнительных прав по отношению к обычному физическому лицу они не имеют, но ни чего уже не поделаешь...

Как оказалось, в правовом поле, они даже контрольную закупку осуществлять не могут, т.к. это является провакационным действием и может осуществляться только спец. органами или по решению суда.

Вопрос: как в будущем можно грамотно таких мерзавцев отправлять обратно с минимальными потерями? Новогодние праздники уже практически начались и, похоже, можно ожидать что таких товарищей будет больше чем покупателей...

Странно, у нас обычно мвд с прокуратурой в паре ходят. Раз 10 за год видим их регулярно.

Штрафы уже почти все продавцы заплатили от 40к

Приветствую и с новым годом, друзья!! Я сам из Бельгии, имею в доле небольшую транспортную фирму. И вот что-то в последнее время так задралось рулить по заказам, что озаботился, а не заняться ли экспортом чего-нибудь такого в Россию. На ум сразу пришло бельгийское пиво, шоколад и писающие мальчики. Мальчики отпали сразу, своих в каждой подворотне хватает. А вот по пиву стало интересно, беглый осмотр по сайтам торговых сетей показал, что пиво бельгийское есть, правда  выбор довольно-таки небольшой и представлены  в основном, шимэй и леффе.    Вопросы мои вот о чем... насколько востребовано пиво из бельгии на нашем рынке и популярно ли оно вообще стоит ли заморачиваться таким видом бизнеса с учетом курса рубля и повышения ндс? Заранее спасибо вам, еще раз всех с НГ, быть добру!!!   

Сейчас посмотрел прайс своих поставщиков импорта, Бельгия представлена 48 сортами от 36 производителей. Цены от 252 до 402 р/л.

У моего поставщика выбор бельгийского тоже имеется, хотя и скромнее.

Цены примерно в таком же диапазоне.

Кстати, сейчас два сорта от Корнелиссена стоят на кранах.

Фигасе, Корнелисен, его в Бельгии днем с огнем не отыскать. А вот, вообще из бельгийских, какое самое в ходу? и я так понимаю цена пива в кегах, то есть у вас бары? 

Точно, в кегах только легкое и в барах. Молодежь только им надувается, кто постарше пьет крепкое в районе 6-9 град. Ситуация такая, поимел я пару контактов с гипермаркетами, согласны брать по моим ценам, но так как срок хранения пива выше одного месяца расчет за поставки тоже происходит только через 25 дней, что меня не очень устраивает. С оптовиками ситуация проще, оплата сразу, но маржа низковата. Ивот теперь смотрите, у меня есть транспортная фирма, одна фура  свободная на данный момент, есть средства на закупку товара в районе 1500 ящиков, у брата сестры моей подруги жены ее мамы, скажем так, по непроверенным данным таможенник, что вполне возможно облегчит мои страдания на границе...блин, нить потерял, а вот мои недельные поиски по интернету, под завывания жены, типа, опять со своим пивом сидишь перед компом  лучше бы с сыном боксом позанимался, привели меня к трем вариантам поставок. Два уже описаны выше, а вот про третий нужен ваш совет, по поводу открытия своей оптовой базы. И вот тут интересен сам процесс закупки вами у оптовиков, сколько процентов идет конечная накрутка, возможно ли продавать без ндс и имеется ли какие-то бонусные карты для постоянных клиентов. По ценам не хочу демпинговать, а то сожгут меня еще конккуренты по мне лучше сделать так. там например, 10 ящиков берешь. один в подарок или набор фирменных бокалов. да кстати, что лучше идет бутылочное или кеговое, вот, пожалуй тоже вопрос... 

Тоже, обычная по русским меркам "разливайка"...

Sanchous19781 может и возьмет ящик в подарок, и бокалы прихватит..., но по моим продажам до этого далековато от слова "совсем"... Ажиотажу на бутылку нет, т.к. ее без проблем можно сегодня купить в любом Магните, Ленте да и в том же самом К&Б. С кеговым проще, под него, собственно, все и делалось, по нему обороты больше. Но опять же за месяц можно одну кегу еле цедить, а можно и десять продать. Все зависит от сохранности напитка и цены на выходе, которая в свою очередь практически полностью зависит от цены поставки. Если по отчественным накрутка может доходить до 100%, то на импорт такое делать не рекомендуется, ценник не гуманный получается: 60% максимум.

Точно, в кегах только легкое и в барах. Молодежь только им надувается, кто постарше пьет крепкое в районе 6-9 град...

А наши стариканы - покрепше будут им водовку подавай)

И вот тут интересен сам процесс закупки вами у оптовиков, сколько процентов идет конечная накрутка, возможно ли продавать без ндс и имеется ли какие-то бонусные карты для постоянных клиентов. По ценам не хочу демпинговать, а то сожгут меня еще конккуренты по мне лучше сделать так. там например, 10 ящиков берешь. один в подарок или набор фирменных бокалов. да кстати, что лучше идет бутылочное или кеговое, вот, пожалуй тоже вопрос... 

Я накручиваю 50 процентов от закупки, иначе не выгодно. Продаю ест-с-но без НДС у меня другое налогообложение. Про акции сожгут не сожгут но мне за кег почти всегда везут 12 бокалов, кружки реже и чуть меньше.

Выскажите ваше мнение, какой запас есть еще у пива после его окончания срока годности.

Ситуация следующая, Бочкари сварили сорт Бархатное, но, оно походу у него не пошло и они через дистриба запустили на него акцию.....короче берешь две кеги любого сорта Бочкарей и третью Бархатное тебе дают бесплатно. Это было еще до НГ, сроки у Бархатного были до 03.01.19. Я соответственно решил сделать легкий подгон клиентам, поставил его по 65 за литр и что бы побырому прогнать! Но, его навозили мне столько, что продаю до сих пор)) какой запас как вы думаете у него? Когда мне остановиться)) Так как сейчас зима, пиво соответственно хранилось на холодных складах дистрибьютора, у меня в кул руме...то есть тепла не видело (надеюсь).

В закрытой кеге при около 6 град. сверх срока месяц-полтора точно.

Дальше, если условия не поменяютя, то максимум что будет - образование в кеге слоя осадка из осажденных дрожжей и хмелевой взвеси. Нужно смотреть чтобы муть не пошла, т.к. в любом случае в пиве, даже после пастеризации, небольшое количество дрожжей остается вживых, при низкой температуре их активность минимальна, но в процессе длительного хранения может проявиться "дружеский" канибализм... На вкусе не отразится, больше испортится вид продукта.

• Создать...