Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Ну и последнее. Зачем мне занимать нишу которая уже занята? Мы уже не раз здесь обсуждали. Напишу ещё раз: Если мне надо кусок хорошего мяса, я еду на рынок, к знакомой,(которая и скидку сделает и получше кусок предложит), а не иду супермаркет,(тем более КБ). Если мне нужны носки, я никогда не куплю их в КБ, если нужен хороший букет - иду к флористу, а не еду в гипермаркет чтобы выбрать из корзины сваленных туда в кучу, несколько не переломанных. Единственное зачем я мог бы туда зайти - это спички и соль. НО..., надо понимать, что эта сеть экономтоваров получила развитие, в условиях обнищания, основной массы населения и поймав волну перестраивалась по ходу из алкомаркета в придомовой универсальный магазин. Если у вас стилизованный магазин, то не имеет смысла добавлять носки, чулки и тд., ну или полностью переформатируйтесь, но это будет уже другая тема.

В 2015-2016 гг. казалось увидел как заколебались позиции федералов, но они перестроились с ужасающей быстротой. Первой наверное Пятерочка. В 2017-2018 гг. рядом с квартирой исчезли 4 привычных магазина 3-х местных сетей и рынок типа базар (просторный, с большой парковкой, пандусы для колясок). В них появились точки Магнита, Пятерочки и Монетки которых и так хватало. Теперь мои расходы по продуктам на 90% у федералов – пожалуй только хлеб и иногда мясо беру у местных.

КиБ объединяется с Дикси, на первый взгляд выглядит большой глупостью для первой сети. Думаю ожидается сокрушительный удар по мелким алкомагазинам - главным сетям надо продолжать расти над собой. Такие дела.

Сокрушительный удар КБ наносит уже года 4 в моём городе. Один магазин у меня расположился через дом позади, другой через дорогу и один Бристоль в соседнем доме. Кроме того дверь в дверь с КБ стоит ПВМН. Раньше бегали засланцы, каждую неделю и по 15 минут фотографировали, записывали, сейчас успокоились.

Задолбал просто всех этот Студёнников, вот его и нагнули. Через какое то время, после объединения его нагнут ещё и ряды обиженных в Лондоне снова пополнятся, а в свет выйдет книжка:"Как у меня отжал бизнес В.Путин"

только перед "нагибанием" еще вся розница рядом вымрет., а дальше все будет как Вы описали. я как раз поставщик в том числе пива и в том числе в киб,бристоль. КиБ в моей области открывает 4-5 ТТ/месяц, розница,особенно та которая в области, сразу закрывается... 

Пока умирают, только те кто соревнуется с КБ за бюджетного покупателя, т.е лезут в их нишу. Тут не поспоришь, но подумайте сами возможно ли одновременно быть и красавцем и уродом? Как бы КБ не пыталось оказаться одновременно везде, только матню порвёт. Репутация магазина котрафактной продукции не привлечёт к себе зажиточного покупателя.

по моему главное что бы была какая-то узнаваемость, чтобы люди говорили о твоём магазине, у нас в городе есть сети с пивом по 49р за литр, но это ничего не значит, мы берем тем что у нас уютно, неплохой дизайн, всегда очень приветлевый персонал и свежие напитки и закуски, очень много покупателей ходит из-за наших продавцов, контролируем все сами, ну и отношение у нас с продавцами хорошее, устраиваем для них занятия, в этом месяце повезем на крупную пивоварню, чтобы знали как все происходит, да и просто корпоративы делаем, порядок и чистота в магазине стоит в приоритете, так что когда приходит покупатель ему всегда рады, готовы помочь и ответить на все вопросы, да и просто поболтать, поэтому у нас идет постоянный прирост покупателя и неплохие продажи в целом.

10 кег в день зимой?

Все может быть пока нету конкурентов.....скорее всего такая ситуация и есть. Не может магазин с конкурентами и 9 кранами делать выручку 35 на буднях (как в принципе на 9 кранах можно выставить нормальный ассортимент для клиента?). 9 - это однозначная говно-будка должна быть.....если это МРП. Это чисто мое мнение.....

Но, чел молоток если это правда.......правда все это до поры и до времени, пока рядом не откроется нормальный МРП, у нас такое было года 4 назад, когда говно-будки начали вымирать, те кто не смог переформатироваться (камера, ассортимент, площадь помещения и цены)......здесь его думаю ждет аналогичная ситуация.....

Все может быть пока нету конкурентов.....скорее всего такая ситуация и есть. Не может магазин с конкурентами и 9 кранами делать выручку 35 на буднях (как в принципе на 9 кранах можно выставить нормальный ассортимент для клиента?). 9 - это однозначная говно-будка должна быть.....если это МРП. Это чисто мое мнение.....

Но, чел молоток если это правда.......правда все это до поры и до времени, пока рядом не откроется нормальный МРП, у нас такое было года 4 назад, когда говно-будки начали вымирать, те кто не смог переформатироваться (камера, ассортимент, площадь помещения и цены)......здесь его думаю ждет аналогичная ситуация.....

Конкуренты есть и причём не маленькие, через дорогу и по улице метров через 300. Клиенты в основном постоянные, некоторые ходят из соседнего района, говорят пиво тут лучше. Сколько накрутка не знаю, но разброс цен от 90 до 130 за 1,5л.,точке 2 года.

Конкуренты есть и причём не маленькие, через дорогу и по улице метров через 300. Клиенты в основном постоянные, некоторые ходят из соседнего района, говорят пиво тут лучше. Сколько накрутка не знаю, но разброс цен от 90 до 130 за 1,5л.,точке 2 года.

Простите, это какой регион?

Простите, это какой регион?

Черноземье. Ещё хотелось бы узнать,сколько примерно нужно выручки чтобы окупить все расходы? Просто попадаются объявления типа, "сдам магазин разливного пива с оборудованием, 30 тысяч в месяц", и вот глядя на такую выручку появляются некоторые мысли.

Черноземье. Ещё хотелось бы узнать,сколько примерно нужно выручки чтобы окупить все расходы? Просто попадаются объявления типа, "сдам магазин разливного пива с оборудованием, 30 тысяч в месяц", и вот глядя на такую выручку появляются некоторые мысли.

никто этого не скажет, так как здесь все зависит от аренды, з/п продавца, наценки на продукцию, обороте тт в месяц.....

Ну допустим аренда так и будет 30,почитав ветку понял что накручивают в среднем от 40до 80%( возьмём 60%), и зарплата у нас на точках насколько знаю 700-800р + 1,5-2,5% от выручки.

ни кто и ни когда не сдаст и не продаст прибыльный магазин, это развод, а если хотите проверить попросите посмотреть программу, журналы продаж, или хотябы приходные накладные и посмотрите сколько пива приходит в месяц, тогда уже точнее и посчитаете.

Ну допустим аренда так и будет 30,почитав ветку понял что накручивают в среднем от 40до 80%( возьмём 60%), и зарплата у нас на точках насколько знаю 700-800р + 1,5-2,5% от выручки.

и накрутку надо смотреть именно по вашему региону, а не по форуму, она везде разная.

Доброго времени суток коллеги.

В своих магазинах пытаюсь разливать пиво в 3х литровые банки.

Для этого купил кран шаровый, на подачу пива подключил азот.

Но пиво все равно пенится(пробовал разное давление).

Подскажите пожалуйста кто что знает. 

Доброго вечера. Подскажите, кто как относится к такому конкуренту как Литра? Вернее так - на сколько губительно для ТТ находиться в непосредственной близости от них? Просто с подбором помещения всё достаточно сложно становится (регион Москва), тут на каждой (в буквальном смысле) проходной точке, большом перекрёстке, рядом с каждой станции метро находятся от 1 до 3-х магазинов этой самой Литры и выбрать место так, чтобы не оказаться в их радиусе практически не реально. Я так понимаю что это франшизники, судя по говёным отзывам о каждой второй точке. И всё же - есть те из нас, кто торгуют рядом с ними, как у вас складывается торговля в связи с таким соседством? С одной стороны глядя на отзывы об их заведениях становится спокойнее, с другой стороны (и это кстати ещё один вопрос который я хотел задать) почти все их точки расположены на хороших местах с ценой аренды от 100 до 300 тыс. в месяц, стало быть как то они эту аренду платят, значит свою аудиторию они имеют (или помещения по формату МакДака находятся в собственности?). И в связи с этим второй вопрос (для мегаполисов Москва/ Питер), кто сталкивался с дорогой арендой (100-200 тыс. в месяц), у вас отбивается такая аренда или брать такое помещение не целесообразно? (я понимаю, что всё индивидуально, но всё же). 

Доброго времени суток коллеги.

В своих магазинах пытаюсь разливать пиво в 3х литровые банки.

Для этого купил кран шаровый, на подачу пива подключил азот.

Но пиво все равно пенится(пробовал разное давление).

Подскажите пожалуйста кто что знает. 

Привет. Давление 1.2 ставь и регулятором на кране лови нужное положение. Немного пены будет скорее всего, но совсем немного. Еще от сорта пива зависит пенообразование, попробуй другой сорт.

Доброго вечера. Подскажите, кто как относится к такому конкуренту как Литра? Вернее так - на сколько губительно для ТТ находиться в непосредственной близости от них? Просто с подбором помещения всё достаточно сложно становится (регион Москва), тут на каждой (в буквальном смысле) проходной точке, большом перекрёстке, рядом с каждой станции метро находятся от 1 до 3-х магазинов этой самой Литры и выбрать место так, чтобы не оказаться в их радиусе практически не реально. Я так понимаю что это франшизники, судя по говёным отзывам о каждой второй точке. И всё же - есть те из нас, кто торгуют рядом с ними, как у вас складывается торговля в связи с таким соседством? С одной стороны глядя на отзывы об их заведениях становится спокойнее, с другой стороны (и это кстати ещё один вопрос который я хотел задать) почти все их точки расположены на хороших местах с ценой аренды от 100 до 300 тыс. в месяц, стало быть как то они эту аренду платят, значит свою аудиторию они имеют (или помещения по формату МакДака находятся в собственности?). И в связи с этим второй вопрос (для мегаполисов Москва/ Питер), кто сталкивался с дорогой арендой (100-200 тыс. в месяц), у вас отбивается такая аренда или брать такое помещение не целесообразно? (я понимаю, что всё индивидуально, но всё же). 

Я не из мегаполиса, но 100тыр это разве большая аренда? Тут ведь от квадратуры зависит. 1000р за квадрат если, это нормально и для нашего городка, а для мегаполиса так просто халява.

• Создать...