XKt Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Просто не понимаю, как там разделять что бить, что не бить по кассе, тогда же система учета едет, нет? Какое ПО у Вас стоит, 1С если мне не изменяет память.Да, 1с со сторонней доработкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_64 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 По теме добавления пива без ЕГАИС в Эвотор я понял, не буду практиковать.Как выглядит картина с проверками? -как часто они ходят в гости? -Имеют ли право зайти за прилавок / подсобку, или за пределы торгового зала я могу их не пускать?Если я правильно понимаю, они как "тайный покупатель" могут зайти в виде клиента, и купив пиво ждать чек.Или они заходят официально и могут потребовать накладные на пиво. Что если я продаю 12 сортов, а в накладной у меня например 2-3 сорта.Матёрые, посоветуйте не опытному человеку, как грамотно всё организовать для встречи с проверяющими.Либо, я предполагаю, что только личный опыт меня научит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 По теме добавления пива без ЕГАИС в Эвотор я понял, не буду практиковать. Как выглядит картина с проверками? ... От кого проверки: Росалкорегулирование, Роспотребнадзор, Налоговая, Добровольные организации, Администрация? Проверки разных организаций проходят по-разному... Пожарники, кстати, тоже могут заглянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кролл Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 По теме добавления пива без ЕГАИС в Эвотор я понял, не буду практиковать. Как выглядит картина с проверками? -как часто они ходят в гости? -Имеют ли право зайти за прилавок / подсобку, или за пределы торгового зала я могу их не пускать? Если я правильно понимаю, они как "тайный покупатель" могут зайти в виде клиента, и купив пиво ждать чек. Или они заходят официально и могут потребовать накладные на пиво. Что если я продаю 12 сортов, а в накладной у меня например 2-3 сорта. Матёрые, посоветуйте не опытному человеку, как грамотно всё организовать для встречи с проверяющими. Либо, я предполагаю, что только личный опыт меня научит.. первые три года вас ни одна проверка не тронет, если конечно не было написано жалоб, а плановые проверки расписаны на их сайте, там график на год, при плановой могут потребовать любые документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonneed Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Друзья, всем привет. Я уже писал пару страниц ниже по поводу желания открыть магазин пива по франшизе, но меня тогда "опрокинули" с помещением. Так вот на сегодня я уже открылся под франшизой которую хотел. магазин через дорогу от одного из самих посещаемых ТРЦ нашего города, напротив въезда/выезда на парковку ТРЦ. Фасад магазина выходит на пешеходную улицу, а за "спиной" магазина плотно населенный спальный район. По улице магазина ниже на 600 метров, магазин конкурента сетевика (я бы там ни чего не покупал, все "затертое" и стоит устойчивый запах пивных зловоний и рыбы). И самое обидное что когда мы открывались, день в день, рядом с нами открылся еще один магазин нашего сетевого конкурента с большущей площадью (около 100 или чуть более м2) Причем что у этих же сетевиков неподалеку по соседней улице еще два магазина. То есть на протяжении 500 м от нас есть уже три магаза сетевика. Два в старом формате, и один в новом. Это для инфо. А теперь о моем предприятии. Купленная мной франшиза- это новый формат продажи для нашего города, мы продаем пиво вес. У нас не воняет, и не будет вонять. Много снеков, около 50 видов, большая часть в холодильнике. Система автоматизации, одип продавец может спокойно обслужить более 100 посетителей за день. У нас очень яркая вывеска, эдоровеный борд с указанием на наш магазин. 29 сортов напитков. Но две недели работы, меня что то не радуют( очень мало покупателей. Хотя погода у нас сейчас не из лучших, но все таки. Продажи очень слабые. Цены у нас ниже чем у конкурента + продажа по весу делает товар еще дешевле на пару центов, так как налить честный литр очень сложно, хотя и бутылка по госту, и при взвешивании пива получается 980-990 грм. а человек за это не платит как за литр/килограмм. при открытии обвешивали все шариками, раздавали карточки и флаера на 10% (флаеров раздали около 5000 шт) Как можно привлечь клиента? Думали запустить аудио рекламу в ТРЦ напротив, они нам не позволили, сказали не хотят рекламировать пивной магазин, хотя ролик записали по законе без упоминания пива. На радио реклама очень дорогая, около 500 уе на самом плохом радио, да и реклама будет по всему городу, возможно смысла нет, нам нужен локальный клиент в радиусе 1 км и посетители ТРЦ напротив (12000-20000 чел в день) Думаем попробовать разнести листовку по квартира, но боимся негатива со стороны жильцов (продумываем формат, может календариками, или какой то полезной темой (ручка, пакет, лещ в конверте как подарок) ) Инсту ведем, но пока тухло по ней, нужен целевой клиент а не куча подписчиков. Какие еще варианты возможны? что можете посоветовать исходя из своего опыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 ... Инсту ведем, но пока тухло по ней, нужен целевой клиент а не куча подписчиков. Какие еще варианты возможны? что можете посоветовать исходя из своего опыта? Совет один, запастись терпением..... и деньгами. У меня, примерно такой же формат, как и у Вас (только не франфиза, "да" тоже пиво на вес, и "обертка" другая). История такая же: когда планировали открытие, из конкурентов была только одна разливайка коленного варианта в соседнем квартале. К моменту открытия было уже две новых разливайки в непосредственной близости, а спустя месяц добавились еще два сетевика под боком "БирМир" и "Хмель и солод" (та же Лит.ра). Открылись в ноябре 18, первый раз вышли в ноль по выручке только по результатам марта 19 (весь плюс отдали на торговый сбор по Москве). Апрель 19 - незначительный плюс. Это все с учетом, что работаем без наемного продавца вдвоем с женой, это у нас вторая работа. За весь период вкладывалсь дополнительно собственные средства в развитие ассортимента, добавили продажу сигарет, которые дохода по факту не приносят совешенно, а вложения в их ассортимент колоссальные. Вывод: первые реальные устойчивые результаты будут где-то через полгода. А в течении этого времени нужно будет только вкладывать, вкладывать и еще раз вкладывать. Потребительский рынок пива консервативен и перестройка потребительского настроения займет длительное время. Сейчас люди больше привыкли планировать, в том числе и походы в магазин. Нужно время, чтобы они включили вас в свой ежедневный график. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 ... Система автоматизации, одип продавец может спокойно обслужить более 100 посетителей за день... Каким образом если не секрет? Распечатали штрихкоды, купили сканер+учётная программа, или поставили на разлив робота Федю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Каким образом если не секрет? Распечатали штрихкоды, купили сканер+учётная программа, или поставили на разлив робота Федю? Связка: сканер ШК, весы с печатью этикетки, 1с розница, вполне позволяет это делать. 80 чеков в день отпускал не особо напрягаясь один на смене. Успевал и нафасовать снеков, товар принять, разложить, сигареты отдать, налить, да и посидеть тоже получалось. Мне кажется можно одному до 150 чеков обработать в таком режиме. Интересно, как организовано у leonneed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Всё - это, как раз не удивляет, поскольку уже реализовано. Проблема в том, что покупатели не идут на протяжении всего дня друг за дружкой, а порою наваливаются гурьбой,( как с электрички), и вот тут одному продавцу справиться затруднительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кролл Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Всё - это, как раз не удивляет, поскольку уже реализовано. Проблема в том, что покупатели не идут на протяжении всего дня друг за дружкой, а порою наваливаются гурьбой,( как с электрички), и вот тут одному продавцу справиться затруднительно.это да... но в принципе, у меня продавцы без сканеров и без весов со штрихкодами, просто код в проге забивают, в среднем в будни 70-120 чеков в выходные до 200+ и ни че норм справляются, иногда правда приходит второй продавец на вечер пятницы и субботы помогает.Сегодня 80-90 чеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 это да... но в принципе, у меня продавцы без сканеров и без весов со штрихкодами, просто код в проге забивают, в среднем в будни 70-120 чеков в выходные до 200+ и ни че норм справляются, иногда правда приходит второй продавец на вечер пятницы и субботы помогает. Сегодня 80-90 чеков. Ну да, у меня так же пятница-суббота с 17-00 второй выходит на усиление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonneed Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Связка: сканер ШК, весы с печатью этикетки, 1с розница, вполне позволяет это делать. 80 чеков в день отпускал не особо напрягаясь один на смене. Успевал и нафасовать снеков, товар принять, разложить, сигареты отдать, налить, да и посидеть тоже получалось. Мне кажется можно одному до 150 чеков обработать в таком режиме. Интересно, как организовано у leonneed.Доброго времени суток. Совершенно верно, весы с чекопечатью и 90 клавиш быстрого набора, 1С и кассовое окно,сканер ШК, система еще минусит вес бутылкы с пробкой и считает цену только за продукт. 80 чеков у Вас это конечно круто, у меня более 40 еще не было, но сигарет у нас нету. Совет один, запастись терпением..... и деньгами. У меня, примерно такой же формат, как и у Вас (только не франфиза, "да" тоже пиво на вес, и "обертка" другая). История такая же: когда планировали открытие, из конкурентов была только одна разливайка коленного варианта в соседнем квартале. К моменту открытия было уже две новых разливайки в непосредственной близости, а спустя месяц добавились еще два сетевика под боком "БирМир" и "Хмель и солод" (та же Лит.ра). Открылись в ноябре 18, первый раз вышли в ноль по выручке только по результатам марта 19 (весь плюс отдали на торговый сбор по Москве). Апрель 19 - незначительный плюс. Это все с учетом, что работаем без наемного продавца вдвоем с женой, это у нас вторая работа. За весь период вкладывалсь дополнительно собственные средства в развитие ассортимента, добавили продажу сигарет, которые дохода по факту не приносят совешенно, а вложения в их ассортимент колоссальные. Вывод: первые реальные устойчивые результаты будут где-то через полгода. А в течении этого времени нужно будет только вкладывать, вкладывать и еще раз вкладывать. Потребительский рынок пива консервативен и перестройка потребительского настроения займет длительное время. Сейчас люди больше привыкли планировать, в том числе и походы в магазин. Нужно время, чтобы они включили вас в свой ежедневный график. Я тоже сижу по 2-3 дня в неделю, но как то тоскливенько( Хотя народ перед магазином проходит и смотрит на магазин (у нас очень яркая реклама и все стильно выглядит) Дай то Бог, что бы улучшились продажи, денег вложил не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Пивоман поднял цены во всех магазинах почти до моих (90-120), названия остались те же. Эх, знать бы раньше - постоял бы рядом с ним еще пару месяцев, а потом бы пободались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кролл Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 у нас один интересный товарищь в своих двух магазинах фасовку взял для закусок самую плотную, вес самого пакетика 11гр, некоторые конечно прочухали тему, кто-то сразу ушел, кто-то говорит потом поругаюсь, но все равно ходят, вот так народ и разводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Пивоман поднял цены во всех магазинах почти до моих (90-120), названия остались те же. Эх, знать бы раньше - постоял бы рядом с ним еще пару месяцев, а потом бы пободались... Какая волость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Какая волость? Какая бы ни была, факт на лице - он не выдержал финансовую нагрузку. Вот вам и "бери оборотом"... При любом обороте цены имеют нижний предел, когда работать просто нет смысла. Даже если допустить, что до того он работал без ЕГАИС, а теперь с ним, то прибавилось совсем не 20 р, а заметно больше - 30...40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korolewa Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Доброго времени суток всем. Посоветуйте кассу, пожалуйста. Атол Сигма 10 или Эватор 7.3? Или может совсем другую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Вот чего прочёл. На весенней сессии Госдумы будет рассмотрен законопроект Госсовета Удмуртии о запрете «наливаек» в жилых домах. Вполне возможно, что его примут уже в 2019 году. Сегодня готовятся поправки к законопроекту, которые смогут не допустить распространение ограничений на официальные кафе, рестораны и магазины, расположенные в жилых домах: — Готовится вариант, который может учесть все аспекты. Будут прописаны критерии, кто исключается из списка наливаек, для того, чтобы вывести большие магазины и рестораны <...> Само решение будет отдано субъектам Российской Федерации. То есть субъекты Российской Федерации вправе запретить вот тому и тому, за исключением того и того, — рассказал инициатор законопроекта, депутат Госдумы Андрей Исаев. Очень интересно, что они там пропишут, ведь все от формулировок будет зависеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 На весенней сессии Госдумы будет рассмотрен законопроект Госсовета Удмуртии о запрете «наливаек» в жилых домах. Вполне возможно, что его примут уже в 2019 году. Сегодня готовятся поправки к законопроекту, которые смогут не допустить распространение ограничений на официальные кафе, рестораны и магазины, расположенные в жилых домах: А бывают еще неофициальные кафе и магазины? И как стать официалом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Про этого пухлого начали забывать, вот он и поднял с пола баян, который уже только ленивый не брал. И как стать официалом? Расскажи всем присутствующим, кто ты, откуда,(хватит юлить и увиливать), и мы будем считать тебя лицом и официальным, и даже ответственным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кролл Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 А бывают еще неофициальные кафе и магазины? И как стать официалом?эээ... вопрос какой-то интересный))) зарег ип, сообщи о начале деятельности (хотя это и не обязательно), плати налоги и спи спокойно, вот ты уже и белый и пушистый))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 зарег ип, сообщи о начале деятельности (хотя это и не обязательно), плати налоги и спи спокойно, вот ты уже и белый и пушистый)))Так это всё, вроде бы, по дефолту и так положено, поэтому деление кафешек на официальные и подпольные - странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProorP Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Подскажите, как утилизировать\сдавать... или вообще что делать с пустыми пэт кегами. Некоторые поставщики не забирают свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korolewa Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 На Авито посмотрите. У нас бесплатно приезжают их забирают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Подскажите, как утилизировать\сдавать... или вообще что делать с пустыми пэт кегами. Некоторые поставщики не забирают свои. У нас забирают картон, пленку, ПЭТ на переработку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения