sensey86 Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Видимо, поэтому разливайки толкают там откровенные помои... Не был бы так категоричен... И за пределами Москвы помоев напился в свое время. В любом регионе, чтобы купить достойного пива придется хорошо поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir777 Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Видимо, поэтому разливайки толкают там откровенные помои (не считая тех, кто варит и продает сам)? Знакомый уехал в Краснодар на пмж и хотел открыть разливайку, но не нашел у поставщиков (и действующих разливаек) пива приемлемого качества. На удивление, там не продается даже КРОП, до которого всего 150 км, и о котором там даже не слышали. Там вроде Карат из Тихорецка свои пивоварни ставит, неужели ни одной нормальной нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Карат из Тихорецка свои пивоварни ставит, неужели ни одной нормальной нет? Говорят, что местные мелкие пивовары продают только через свои магазины, налево - ни-ни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir777 Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Говорят, что местные мелкие пивовары продают только через свои магазины, налево - ни-ни. хм, сбывают полный объем произведенного пива через свою точку? интересно, почему они не расширяют производство для увеличения сбыта. Нужно свою пивоварню тогда открывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Все тут продаётся, и кроп тоже. Но в основном адыгея и Ставрополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 в основном адыгея и Ставрополь Видимо, это и есть вышеупомянутые помои, которые ВЕЗДЕ? А Ставрополь - да, раскидывает свои щупальца на тысячи км - пытается и к нашим оптовикам пробиться. Какое-то название с закосом под немцев было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 "Минпромторг предложил вывести пиво и пивоваренную продукцию из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания. Об этом говорится в разработанном ведомством проекте стратегии развития торговли на 2019–2025 годы. Отмечается, что в настоящее время министерство планирует направить документ на согласование заинтересованным ведомствам. Пиво было законодательно приравнено к алкоголю в 2011 году. С января 2013 года вступили в силу ограничения на продажу напитка в ларьках в ночное время суток. В июле прошлого года стало известно, что Минпромторг выступил за продажу сидра, пуаре и медовухи в алюминиевой таре ночью в ларьках и киосках. Пивовары поддержали идею Минпромторга, но против выступила Федеральная антимонопольная служба, где напомнили об ущемлении интересов производителей других видов тары. Однако позже стало известно, что министерство пока не обсуждало с представителями других ведомств предложение о продаже пива в алюминиевых банках в ночное время суток." ("Известия") В то же время: "Минздрав предлагает запретить продажу алкоголя и табака в спальных районах. Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн в беседе с ТАСС заявил о том, что снижению потребления алкоголя может способствовать запрет на продажу спиртного в так называемых магазинах «шаговой доступности». По его словам, «все распивается тут же во дворах на детских площадках, среди детей, и подается соответствующий пример поведения». Запрет на продажу алкоголя и табака в таких маленьких магазинах, сказал внештатный нарколог Минздрава, позволит снизить потребление среди «неустойчивых потребителей». Продавать эту продукцию предлагается в крупных алкомаркетах. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Касаемо первого пункта - даже не надейтесь, лучше не будет, а вот ЕНВД с 2021 года скорее всего, клоуны-напёрсточники, уберут. По алюминиевой таре тоже ерунда. Женька Брюн просто дал знать крупному ритейлу, что он за таньгу малую хоть раком, хоть на плаху, ну не даёт ему спокойно жить завидная судьба проплаченного дохтура Онищенки Во-от и другой, клоун отметился: «Мерзавцы эти люди, и когда я узнаю фамилии этих людей, я обещаю подать на них в суд за ненависть к российскому народу», «Вот такая демонстрация крайностей – это тоже исходило в том числе из Минпромторга, и, к большому несчастью, из Минспорта», – посетовал Онищенко. Причём заметьте, на водочников Онищенка ни разу за последние года три не наезжал, конкретно тянет на пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Как заплатят, так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кролл Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Это уравнение с очень большим количеством неизвестных: проходимость, формат точки, уровень вложений, ассортимент, географическое место расположения, доступное население, целевая аудитория, уровень цен. В среднем, считай, что первый месяц продажи будут близки к нулю, а в ноль по постоянным издержкам выйдешь где-то в конце 3-го месяца работы. В этот период будешь продавать где-то по 500 л/неделю. Если со снеками, сигаретами и в деньгах, то примерно по 10тр в день. При этом в будни меньше, а в выходные делать до 2/3 недельной выручки. Дальнейшее развитие зависит от вложенного потенциала. Это средняя температура по больнице, насколько она к вам применима - не знаю.это прям неплохие показатели))) у конкурента выручка в день весной была 700-2000 руб в день, в выходные 5-7т, я вообще был в шоке как он работал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir777 Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Добрый день, а в чем интерес продавать пиво на вес, а не в розлив? Не увеличивает ли это время потраченное на одного клиента, ведь если в розлив можно наливать из нескольких кранов одновременно, то весы то одни будут? либо я просто не понял, что значит пиво на вес продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Добрый день, а в чем интерес продавать пиво на вес, а не в розлив? Пиар чистой воды фильтрованного пива - "вы платите за столько пива, сколько мы налили, а не за 1,5 л, которые оказываются 1,35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir777 Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Пиар чистой воды фильтрованного пива - "вы платите за столько пива, сколько мы налили, а не за 1,5 л, которые оказываются 1,35. И это имеет положительный экономический эффект? Интересно, если на краны поставить счетчики наподобие как на АЗС как это скажется на покупателях)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 На покупателях скажется не сильно, но по бюджету владельца ударит хорошо)). Думаю, что эффект будет мимолетный - потом ажиотаж уляжется, и всё будет как прежде, только с гемором для продавца. Вообще, покупатели чаще хотят полную бутыль, и за полноту готовы приплатить - вместо недолитой и подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Добрый день, а в чем интерес продавать пиво на вес, а не в розлив? Не увеличивает ли это время потраченное на одного клиента, ведь если в розлив можно наливать из нескольких кранов одновременно, то весы то одни будут? либо я просто не понял, что значит пиво на вес продавать. Плюсы в основном для покупателя (весы с печатью стикера): 1. Плата только за то, что в бутылке, ни каких недоливов. 2. Стикер клеится на бутылку, как результат все бутылки подписаны. 3. Учет достоверного расхода в учетной программе. 4. Скорость обслуживания возрастает, т.к. продукт в кассовую программу заносится за три движения. Минусы в основном для продавца: 1. Не получится компенсировать расход пива на пену за счет недоливов. 2. Дорогое оборудование, необходима настройка и наладка. 3. Затраты на расходники - лента для термопринтера весов. 4. В случае поломки весов жизнь значительно усложняется, т.к. весь процесс завязан на них, желательно иметь запасные. 5. Надо шарить в программном обеспечении весов и учетной программе, постоянно заносить изменения цен и номенклатуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Плюсы в основном для покупателя (весы с печатью стикера): ........Минусы в основном для продавца: 1. Не получится компенсировать расход пива на пену за счет недоливов. 2. Дорогое оборудование, необходима настройка и наладка. 3. Затраты на расходники - лента для термопринтера весов. 4. В случае поломки весов жизнь значительно усложняется, т.к. весь процесс завязан на них, желательно иметь запасные. 5. Надо шарить в программном обеспечении весов и учетной программе, постоянно заносить изменения цен и номенклатуры. Вот-вот... Всё это обычный маркетинг с извращённым,(для продавца) уклоном, поскольку в магазин пиво приходит по цене за литр, а не за килограмм, то и продавать его проще не весом, а объёмом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Вот-вот... Всё это обычный маркетинг с извращённым,(для продавца) уклоном, поскольку в магазин пиво приходит по цене за литр, а не за килограмм, то и продавать его проще не весом, а объёмом. Все мы в чем-то извращенцы... и немного евреи... :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonneed Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Вот-вот... Всё это обычный маркетинг с извращённым,(для продавца) уклоном, поскольку в магазин пиво приходит по цене за литр, а не за килограмм, то и продавать его проще не весом, а объёмом. А в чем извращение? Если это ускоряет процесс обслуживания. Вы ставите бутылку на весы и выбираете код напитка налитого в бутылку, а потом просто сканируете все бутылки сканером и они появляются в учетной программе сразу с добавлением бутылки, пробки и минусированием веса тары. Я продаю на вес, и все кто заходят говорят что у нас обслуживание быстрее, а некоторые особенно придирчивые даже перепроверяли мерной посудой литраж и все нормально. Тогда как конкуренты на сегодня уже бутылку берут не литровую а 980 мл, и они ее недоливают до конца. Минус есть только у нас, так как обычно с кеги в 50 литров не хватает в среднем 500-600 грм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Быстрее вы можете наливать только благодаря умению быстрее наливать и взвешивать. При обычной процедуре я только наливаю и пробиваю сканером штрихкод попутно забиваю пальцами на клавиатуре литраж, или кликаю несколько раз. Интересно на сколько мгновений кто то из нас опередит другого? Ну а минусы вашей схемы перечислил sensey86 выше, что называется сдал с потрохами.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Быстрее вы можете наливать только благодаря умению быстрее наливать и взвешивать. При обычной процедуре я только наливаю и пробиваю сканером штрихкод попутно забиваю пальцами на клавиатуре литраж, или кликаю несколько раз. Интересно на сколько мгновений кто то из нас опередит другого? Ну а минусы вашей схемы перечислил sensey86 выше, что называется сдал с потрохами. Это и моя схема тоже... За бутылки, пакеты и прочую расходку деньги мы не берем и получается следующее при цене литра 130 руб/кг: покупатель уходит от нас с полной бутылкой пива, заплатив 130 руб за литр пенного, тогда как от конкурента уходит с недолитой бутылкой и при такой же цене платит до 140 руб за литр. И покупатель понимает, что что-то пошло не так... Случайность? Нет... не думаю... Хоть и Москва, но деньги здесь считать умеют. В каждом доме по две-три разливайки и есть люди, которые регулярно обходят все точки в ближайших кварталах и покупают именно там, где дешевле и именно то, что они ищут. Разница в 2-3 рубля оказывается критической. Так что это тоже хоть и небольшое, но конкурентное преимущетсво, пусть и не находится на виду, а познается покупателем по собственному опыту. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir777 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Это и моя схема тоже... За бутылки, пакеты и прочую расходку деньги мы не берем и получается следующее при цене литра 130 руб/кг: покупатель уходит от нас с полной бутылкой пива, заплатив 130 руб за литр пенного, тогда как от конкурента уходит с недолитой бутылкой и при такой же цене платит до 140 руб за литр. И покупатель понимает, что что-то пошло не так... Случайность? Нет... не думаю... Хоть и Москва, но деньги здесь считать умеют. В каждом доме по две-три разливайки и есть люди, которые регулярно обходят все точки в ближайших кварталах и покупают именно там, где дешевле и именно то, что они ищут. Разница в 2-3 рубля оказывается критической. Так что это тоже хоть и небольшое, но конкурентное преимущетсво, пусть и не находится на виду, а познается покупателем по собственному опыту. ИМХО Это и моя схема тоже... За бутылки, пакеты и прочую расходку деньги мы не берем и получается следующее при цене литра 130 руб/кг: покупатель уходит от нас с полной бутылкой пива, заплатив 130 руб за литр пенного, тогда как от конкурента уходит с недолитой бутылкой и при такой же цене платит до 140 руб за литр. И покупатель понимает, что что-то пошло не так... Случайность? Нет... не думаю... Хоть и Москва, но деньги здесь считать умеют. В каждом доме по две-три разливайки и есть люди, которые регулярно обходят все точки в ближайших кварталах и покупают именно там, где дешевле и именно то, что они ищут. Разница в 2-3 рубля оказывается критической. Так что это тоже хоть и небольшое, но конкурентное преимущетсво, пусть и не находится на виду, а познается покупателем по собственному опыту. ИМХО А сразу продавать литр продавать по 130 не проще? Я не оспариваю ваши методы работы, просто интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonneed Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Быстрее вы можете наливать только благодаря умению быстрее наливать и взвешивать. При обычной процедуре я только наливаю и пробиваю сканером штрихкод попутно забиваю пальцами на клавиатуре литраж, или кликаю несколько раз. Интересно на сколько мгновений кто то из нас опередит другого? Ну а минусы вашей схемы перечислил sensey86 выше, что называется сдал с потрохами.) А штрихкода вы откуда берете? они у вас под кранами уже напечатанные? или же вы их печатаетете на принтере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Это и моя схема тоже... Это я понял сразу.. А по поводу всего остального - давай не будем лукавить, по поводу дармовой посуды и пакета. Ты же не подрабатываешь по ночам где то, чтобы оправдать закупку этой тары? Ведь нет? Нет, ну а вдруг? Я нет. Наверное ты как и я просто учитываешь и,(!), закладываешь в наценку все затраты. Есть конечно ещё варианты, например: Ты просто, славный малый,(как раньше говорили - бессеребренник) который занимается этим просто потому, что любит делать людям приятное. Ты честно подсчитал все свои затраты и ровно настолько и прибавил наценку. Честно говоря я даже в мыслях не могу допустить, что для тебя это просто бизнес,(тьфу какой цинизм). У меня стоят мерки, бутылки реальные без обмана. Человеку настроенному работать вдолгую, нет смысла лукавить, поскольку человек не баран, он один раз не обратит внимание на недолив, второй, а третий раз заметит и сделает вывод. То, что вы демонстрационно взвешиваете - это всего лишь маркетинговый ход, когда один конкурент пытается отжать у другого, покупателей за счёт, якобы более честной политики продажи товара. А штрихкода вы откуда берете? они у вас под кранами уже напечатанные? или же вы их печатаетете на принтере? На принтере из 1с и расклеиваю перед глазами на столе, часть запихиваю в файлы и подвешиваю на механизме из разломанной папки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 ... То, что вы демонстрационно взвешиваете - это всего лишь маркетинговый ход, когда один конкурент пытается отжать у другого, покупателей за счёт, якобы более честной политики продажи товара. ... Если честно, то это даже не столько маркетинг, сколько здравое упрощение расчетов. Чем проще и прозрачнее тем лучше. Какая проще схема для посприятия из двух? Мне больше нравится первая. 1. Сумма равно: цена за кг х вес 2. Сумма равно: цена за литр х кол-во литров + цена пакета + цена бутылки А с учетом акций, скидок и наценок все эще больше усложняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Ну нет здесь упрощения расчётов, ну вот нет. Оно имело бы место, если бы,(столбы), пиво изначально приходило бы,(опять столбы), по цене веса, а не объёма. Так что - это маркетинг. Здесь есть попытка донести до покупателя, что ты честнее других, а если у тебя весы заряженные? Или магнит под ними? или ты электроник? Покупатель всегда будет сомневаться в честности продавца,(спасибо крупному ритейлу и долбодятлам однодневкам), а проверить он может только налив пиво в свою - проверенную кружку. Причём ничего зазорного в вашем варианте я не вижу, поскольку в бизнесе, а тем более в бизнесе где места уже нет, мало просто зайти и сказать: -Здравствуйте, а вот и я. Необходимо выгодно выделится, что все и пытаются сделать, у кого на сколько ума хватает.) Ну и опять же 2. Сумма равно: цена за литр х кол-во литров + цена пакета + цена бутылки У тебя всё так же - ты безусловно всё включаешь в стоимость. У меня так же за пакет я не беру, за тару не беру, продаётся только 0.5 тара, всё остальное входит, но я же закупаю по 10 000 пакетов каждые 3-5 месяцев а не получаю их на благотворительной вечеринке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения