Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

готовый бизнес покупать не стоит, сталкивалась с этим неоднократно, выручки, которые они показывают - очень маленькие, макс прибыль 10-15 тыс. С сезонностью бизнеса не согласна, есть точки, которые и зимой торгую неплохо: будни 20-30 тыс/день, выходные до 80 тыс/день. Если планируете этим заниматься, то нужно минимум 2-3 точки.

Пиво к водке не приравняют, но требования для разливаек ужесточатся.

Доставка работает, как полноценный магазин.

готова ответить на все вопросы

если есть помещение, то открывайте, даже не думайте... место 50% успеха, остальные 50% ассортимент и продавец

Господа, есть ли у кого опыт продажи пива под другим названием? Например, привез мне поставщик "Жигулевское", а я хочу его продать как какое-нибудь "Мужицкое":) В накладные и сертификат изменений не внести. Какие могут быть варианты?

называть вы можете как угодно, но у вас должно быть письмо от завода производителя, что с ними это согласовано и они не против

Подскажите. Открываю магазин разливного пива. Какие сложности с Пожарниками и СЭС? я так понимаю, что с ними всегда договариваешься только через деньги. какие суммы они просят?и вообще какие требования предъявляют? в этом деле вообще новичок и меня пугает этот вопрос :1_3_2:

Подскажите. Открываю магазин разливного пива. Какие сложности с Пожарниками и СЭС? я так понимаю, что с ними всегда договариваешься только через деньги. какие суммы они просят?и вообще какие требования предъявляют? в этом деле вообще новичок и меня пугает этот вопрос :1_3_2:

СЭС вы только уведомляете, с пожарниками договариваетесь на месте от 10 тыс рублей

как сегодня дела в данной сфере обстоят? пиво к алкоголю вроде как приравняли, что изменилось?

Сам стою на грани открытия магазина разливного пива, но не знаю как с документами. помещение есть, поставщики есть, оборудование поставщики предоставляют. край к весне хочу открыться (помещение хоть завтра забирай), чтобы к лету набрать обороты, но т.к. не знаю про документы, то боюсь что обороты наоборот упадут.

У меня зять занимался разливным пивом. Начал в марте в прошлом году. Одна стойка, 4 пегаса(на 4 сорта пива). Открыл на чужое ИП, т.к сам работает в БАЛТИКЕ и ему запрещено. Весной работали в ноль. Окупалась только аренда и з/плата продавцам. Но летом за июль-август снял чистой прибыли по 150тыс в мес. В жару народу была тьма, работали до последнего клиента, бывало что до 2,00 утра. Осенью опять ноль. На зиму точку закрыл до лета.

Здравствуйте. Открываю ИП на тестя (инвалид 2гр), в администрация выделяют на выбор из 15 участков под киоск, бесплатно без арендной платы (киоск свой по тип тонара)...подскажите какие особенности и с какими трудностями можно столкнуться при зянятии таким вот видом деятельности ????

скажите умещусь ли я с 8ю сортами пива на 18,5 квадратов. Помещение проходное. из него еще в 2 стороны магазины. т.е. фактически там умещаться нужно будет на гораздо меньшей территории.

скажите умещусь ли я с 8ю сортами пива на 18,5 квадратов. Помещение проходное. из него еще в 2 стороны магазины. т.е. фактически там умещаться нужно будет на гораздо меньшей территории.

надо смотреть план помещения.. ну а так если только 8 сортов пива и ничего больше то естественно влезут...

какая в среднем наценка на разливное пиво в рознице?

смотрю у поставщиков по 39 руб, а у нас в рознице такое продают за 46р за литр.. неужели всего 7 руб с литра?

ну плюс с тары 1-2 руб.. сколько же надо продать литров, чтоб окупалась аренда, з/п продавцов, закуп?

какая в среднем наценка на разливное пиво в рознице?

смотрю у поставщиков по 39 руб, а у нас в рознице такое продают за 46р за литр.. неужели всего 7 руб с литра?

ну плюс с тары 1-2 руб.. сколько же надо продать литров, чтоб окупалась аренда, з/п продавцов, закуп?

Ложка дегтя - в том году в моем 130 тыс городе закрылось 2 точки разливного пива. Одна прям на вокзале возле выхода пассажиров с электричек, вторая в 70 метрах от вокзала через дорогу. Первая закрылась по причине нерентабельности (знаю хозяина помещения), вторая видимо похоже...

Да, вспомнил - в конце лета знакомые знакомых продали еще одну известную мне точку за 350 тыр. Она, правда, не в центре, в новом микрорайоне, но рядом разливухи нет ни у кого больше

С Праздникам Вас Парни!

НОВОСТЬ!

22 Февраля 2011, 19:09

Госдума признала пиво алкоголем и запретила его продажу ночью, а также в ларьках

Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект, который в числе прочего признает пиво алкогольной продукцией и вводит по всей стране запрет на ночную продажу алкоголя.

В законопроекте закрепляется понятие «пива» как алкогольной продукции (до сих пор оно таковым не считалось), произведенной из солода, хмеля и дрожжей, с содержанием этилового спирта от 0,5% объема готовой продукции. Кроме того к алкогольной продукции отнесены и «напитки, изготовляемые на основе пива», с содержанием этилового спирта до семи процентов.

«В целях снижения потребления алкоголя и профилактики алкоголизма» запрещается продажа алкогольной продукции с 23 часов и до 8 часов по местному времени. Одновременно проектом закона регионам предоставляется право устанавливать дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции.

Запрещается продажа алкогольной продукции (как следует из сообщения ИТАР-ТАСС, и пива тоже. — «Газета.Ru) в ларьках, киосках, палатках и в других местах, „не приспособленных для продажи такой продукции”».

Также законопроект запрещает розничную продажу алкогольной продукции и пива крепостью более 5% «в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности», в том числе на вокзалах и в аэропортах.

Проектом закона ужесточаются требования к розничной продаже алкогольной продукции, в том числе слабоалкогольной. Она запрещается на всех видах общественного транспорта, городского и пригородного, а также на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, «организациям культуры (за исключением пунктов общественного питания) и объектам спорта».

Организациям и индивидуальным предпринимателям, не имеющим стационарных складских и торговых помещений и контрольно-кассовую технику, будет запрещена розничная продажа пива и изготовляемых на его основе напитков крепостью свыше 5%.

Для профилактики алкоголизма среди молодежи проектом закона предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7% и ограничить объемы потребительской тары. Это, по мнению разработчиков законопроекта, будет способствовать снижение разовой дозы ее потребления, увеличит себестоимость в расчете на единицу такой продукции и станет дополнительным ограничением для покупателя.

Серьезные изменения произойдут и в сфере производства этилового спирта и алкогольной продукции. Согласно проекту закона, производственные мощности предприятий будет определять правительство. Одновременно можно будет контролировать выдачу акцизных марок. В прошлом году потери бюджета от смывания и переклеивания акцизных марок на другую продукцию составили порядка 20 млрд рублей.

Ссылка: http://news.rambler.ru/9097605/[/b]

ОТКРЫВАЙТЕ ЛУЧШЕ БАР ИЛИ ПАБ!

И не надо будет замарачиваться по этому Закону!

И Всё у нас будет Хорошо!

Ложка дегтя

тут вроде итак не бочка меда была)))

хотелось бы услышать от бывалых реальные объемы продаж с точки разливного пива за месяц в литрах (точнее разницу весной и летом)..

закон ниже 5% пиво не трогает.

После вступления его в силу, все пиво окажется ниже 5%.

С Праздникам Вас Парни!

НОВОСТЬ!

22 Февраля 2011, 19:09

Госдума признала пиво алкоголем и запретила его продажу ночью, а также в ларьках

Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект, который в числе прочего признает пиво алкогольной продукцией и вводит по всей стране запрет на ночную продажу алкоголя.

В законопроекте закрепляется понятие «пива» как алкогольной продукции (до сих пор оно таковым не считалось), произведенной из солода, хмеля и дрожжей, с содержанием этилового спирта от 0,5% объема готовой продукции. Кроме того к алкогольной продукции отнесены и «напитки, изготовляемые на основе пива», с содержанием этилового спирта до семи процентов.

«В целях снижения потребления алкоголя и профилактики алкоголизма» запрещается продажа алкогольной продукции с 23 часов и до 8 часов по местному времени. Одновременно проектом закона регионам предоставляется право устанавливать дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции.

Запрещается продажа алкогольной продукции (как следует из сообщения ИТАР-ТАСС, и пива тоже. — «Газета.Ru) в ларьках, киосках, палатках и в других местах, „не приспособленных для продажи такой продукции”».

Также законопроект запрещает розничную продажу алкогольной продукции и пива крепостью более 5% «в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности», в том числе на вокзалах и в аэропортах.

Проектом закона ужесточаются требования к розничной продаже алкогольной продукции, в том числе слабоалкогольной. Она запрещается на всех видах общественного транспорта, городского и пригородного, а также на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, «организациям культуры (за исключением пунктов общественного питания) и объектам спорта».

Организациям и индивидуальным предпринимателям, не имеющим стационарных складских и торговых помещений и контрольно-кассовую технику, будет запрещена розничная продажа пива и изготовляемых на его основе напитков крепостью свыше 5%.

Для профилактики алкоголизма среди молодежи проектом закона предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7% и ограничить объемы потребительской тары. Это, по мнению разработчиков законопроекта, будет способствовать снижение разовой дозы ее потребления, увеличит себестоимость в расчете на единицу такой продукции и станет дополнительным ограничением для покупателя.

Серьезные изменения произойдут и в сфере производства этилового спирта и алкогольной продукции. Согласно проекту закона, производственные мощности предприятий будет определять правительство. Одновременно можно будет контролировать выдачу акцизных марок. В прошлом году потери бюджета от смывания и переклеивания акцизных марок на другую продукцию составили порядка 20 млрд рублей.

Ссылка: http://news.rambler.ru/9097605/[/b]

ОТКРЫВАЙТЕ ЛУЧШЕ БАР ИЛИ ПАБ!

И не надо будет замарачиваться по этому Закону!

И Всё у нас будет Хорошо!

Как уже сказали бочки меда здесь никогда и не было...

Мифы о сверхприбыльности бизнеса растут из-за открывающихся точек, но в действительности большинство точек работают в 0 или небольшой +

Только летом пивная точка приносит прибыль... хотя конечно есть исключения, но они единичны...

Насчет реальных продаж скажу так... разница между зимой и летом может доходить до 2-х раз...

Что касается наценки... на разные сорта разная наценка, в основном зависит от местоположения и жадности хозяина... ну и от пролива...

Если не трудно дайте несколько советов. ))) Планирую открытие магазина разливного пива через 2 месяца. возникает много вопросов, т.к. в этом деле новичок ))) Прочитала, что если у меня будет ИП на ЕНВД, то мне не нужно кассовый аппарат. так ли это? хотелось бы им не пользоваться )) И вообще, что лучше УСН или ЕНВД для этого бизнеса?

данное сообщение вообще улыбнуло... если человек не может разобраться нужен ли ему при ЕНВД кассовый аппарат и что для него лучше ЕНВД или УСН так может не стоит открываться?

Расскажите поподробнее-Сколько денег нужно?Где найти поставщиков ?Какие документы нужны для этого???И прибыльное ли это дело?

тоже позабавило... может проще уж тогда просить прислать готовый бизнес-план? и полную отчетность работающей точки?

ЗЫ: товарищи хватит задавать "глупые" вопросы... сколько надо денег? что лучше? прибыльно-ли? какие нужны документы? где поставщики? какие лицензии? сколько метров? и т.п.

Если вы действительно хотите влиться в этот бизнес то возьмите и пройдитесь по пивным точкам, посмотрите, понаблюдайте, пообщайтесь с продавцами и многие вопросы у Вас отпадут сами собой... наберите в конце концов в Яндексе фразу "разливное пиво оптом" и почитайте...

и не забудьте конечно купить пива в каждом посещенном Вами пивном магазине) уважайте своих будущих конкурентов)

закон ниже 5% пиво не трогает.

После вступления его в силу, все пиво окажется ниже 5%

.

можно подробнее про то что пиво ниже 5% не трогают? желательно со ссылками на источник или цитатами...

насколько я понял в любом случае нужна будет лицензия... хотя я могу и ошибаться, занимался этим вопросом еще до нового года...

Приветствую Вас форумчане!

В связи с законопроектом, который признает пиво алкогольной продукцией и соответственно для дальнейшей его реализации потребуется Лицензия на торговлю алкоголем, Открывать точку торгующею только живым пивом – это глупо и бессмысленно, так как прибыль у Вас будет не большая и вообще, так как у Вас будет иметься на руках Лицензия на торговлю «любым» алкоголем - реализуйте всё, не только пиво, будь оно КЕГовое или баночное!!!

Да, это раньше, до этого Законопроекта можно было открыть специализированную точку по продаже Только пива, так как у Вас не стоял вопрос о Лицензии на торговлю алкоголем и по затратам её приобритения, потому что она была не нужна. Но всё изменилось.

Исходя из всего этого, те, кто хочет и горит желанием открыть пивную точку, открывайте лучше точку по продаже Всего Востребованного Алкоголя на рынке!

Стоимость Лицензия на торговлю алкоголем составляет ~ 200 000 руб. на 5 лет.

В год, это 40 000 руб. В месяц, это 3 000 руб.

Регистрировать соответственно нужно ООО!

Пример: В соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы от 28.12.2005 г. №1069-ПП ''О мерах выполнения нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции'' розничная продажа алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями запрещена (с 1 июля 2006 г.).

+ уставной капитал ООО должен быть не меньше определенной суммы (в зависимости от региона)!

Пример: В частности для получения лицензии на розничную продажу алкоголя необходимо подтвердить размер уставного капитала предприятия в размере 500000 рублей.

Пример: "В соответствии с частью 3.2. статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции от 21.07.2005 № 102-ФЗ):

1) С целью осуществления дифференцированного подхода к установлению требований к размеру уставного капитала (уставного фонда) для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, установить деление населенных пунктов области на 5 групп:

1 группа - г. Тюмень;

2 группа - города Тобольск, Ишим, поселок Боровский Тюменского района;

3 группа - города Заводоуковск, Ялуторовск, поселки Богандинский, Винзили Тюменского района;

4 группа - административные центры районов, населенные пункты Тюменского района (кроме поселков Боровский, Богандинский, Винзили);

5 группа - населенные пункты, не указанные в группах 1, 2, 3, 4.

2) Установить следующие размеры минимального оплаченного уставного капитала (уставного фонда) для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции:

- для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в населенных пунктах 1 группы - 500 тысяч рублей;

- для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в населенных пунктах 2 группы, при условии, если ни одно ее обособленное подразделение не осуществляет деятельность в населенных пунктах 1 группы - 300 тысяч рублей;

- для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в населенных пунктах 3 группы, при условии, если ни одно ее обособленное подразделение не осуществляет деятельность в населенных пунктах 1, 2 групп - 150 тысяч рублей;

- для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в населенных пунктах 4 группы, при условии, если ни одно ее обособленное подразделение не осуществляет деятельность в населенных пунктах 1, 2, 3 групп - 75 тысяч рублей;

- для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в населенных пунктах 5 группы, при условии, если ни одно ее

- Обособленное подразделение не осуществляет деятельность в населенных пунктах 1, 2, 3, 4 групп - минимальный размер уставного капитала (уставного фонда) в соответствии с действующим гражданским законодательством, определяющим порядок создания, реорганизации и ликвидации юридических лиц."

Если захотите получить лицензию и в новом месте "более высокой категории" (они на конкретное место), то нужно зарегистрировать увеличение УК.

Где-то, это 500000 руб., а где-то и 150000 руб. Сумма необходимого уставного капитала – везде разная, в частности для села меньше, чем для города.

Согласно Статье 15 Федерального закона от 08 февраля 1998 года № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале (фонде) общества, оплачиваемой не денежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда (20000 руб.) такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком.

Получение Лицензии на торговлю алкоголем - дело это очень затратное и долгое!

Но в любом случаи, в дальнейшем - на реализации алкоголя, ради которого это всё и затеивалось - оно себя многократно окупит!

Ситуация: Есть бизнес-план, есть деньги, ориентированные на продажу исключительно КЕГового пива на розлив и сопутствующих товаров, в магазине, тоесть НЕ ЛАРЕК возле детской поликлиники. Ассортимент пива в магазине будет предложен строго ниже этих 5% содержания спирта, тоесть это 4,7%-4,9%

Перечитал ресурсов 20 разлиных газет и форумов с описанием нового закона, дайте кто-нибудь конкретный ответ мне, кто также читал и старался понять этот закон!

Вопрос: Смогу ли я открыть такого рода магазин и вести там деятельность по продаже КЕГового пива, с содержанием спирта менее 5% БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ, с 8 утра до 23 вечера вдали от вокзалов, социальных организаций? Я РЕГИСТРИРУЮ СТРОГО ИП!

Прошу дать ответ, квалифицированный ответ как можно быстрее ) Успокойте душеньку, мечта была такого рода магазин открыть. а этот закон... ох уж этот закон...

Просветите люди добрые!

Ситуация: Есть бизнес-план, есть деньги, ориентированные на продажу исключительно КЕГового пива на розлив и сопутствующих товаров, в магазине, тоесть НЕ ЛАРЕК возле детской поликлиники. Ассортимент пива в магазине будет предложен строго ниже этих 5% содержания спирта, тоесть это 4,7%-4,9%

Перечитал ресурсов 20 разлиных газет и форумов с описанием нового закона, дайте кто-нибудь конкретный ответ мне, кто также читал и старался понять этот закон!

Вопрос: Смогу ли я открыть такого рода магазин и вести там деятельность по продаже КЕГового пива, с содержанием спирта менее 5% БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ, с 8 утра до 23 вечера вдали от вокзалов, социальных организаций? Я РЕГИСТРИРУЮ СТРОГО ИП!

Прошу дать ответ, квалифицированный ответ как можно быстрее ) Успокойте душеньку, мечта была такого рода магазин открыть. а этот закон... ох уж этот закон...

Просветите люди добрые!

Не морочься. Закон для 5 и выше.

У нас все как работали ниже 5 так и работают.

а туфта про уставный капитал - это туфта и есть.

Был у меня одно время магаз продуктовый получал лицензию с катипалом 10 тыр

И бар был на ООО тоже получал лицуху на алкоголь с уставом в 10 тыр.

Розница это - вот и все.

Скорее всего продажу пива будут постепенно зажимать. Вышеупомянутое постановление этому подтверждение.

Так, что думайте о диверсификации бизнеса.

добрый день! Вот открыли магазин 2 недели назад в Н.Новгороде, в спальном районе )) Место многолюдное, проходное. А выручки и пролив пока очень маленький (от 2 до 15 листров в день) (((( Это начинает пугать!!! Успакаеваем себя тем, что еще не сезон, да и погода не распологает )) Цены у нас не высокие, ассортимент неплохой, есть акции для покупателей ))Хотелось бы узнать ваше мнение об этом, дорогие форумчане )) Стоит ли беспокоиться??? :roll:

А где в каком районе в Нижнем Новгороде открыли?Очень интересно,тоже интересует эта тема,попробуйте расклейку или буклетики в ближайшие девятиэтажки) и свяжите тематику продажи и акций с грядущими спортивными мероприятиями,например ЧМ по хоккею :2_8_1:

хочу открыть точку по разливу пиво на вынес,продовать там:пиво из кег и бутылок,соки,чипсы,сигареты,зажигалки.вопрос:при открытии ип что надо вписать в графу в налоговой деятельность ип и нужен ли кассовый аппарат

• Создать...