24RUS Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Если арендуешь точку, то скорее всего у арендодателя уже имеются все необходимые согласования, это +...остается заключить договор аренды, собрать регистрационные доки, написать заяву в управу, заключить договор на вывоз ТБО и ЖБО, заключить договор с Роспотребнадзором (СЭС) на "курирование", составляешь список товаров которыми планируешь торговать и тащиш все это в районную управу, после этого они включают тебя в свой реестр и выдают свидетельсво (АВТОР Sachok) Вопросы: 1. Есть у кого нибудь грамотный договор аренды, чтобы арендодатель после раскрутки точки не продолжил мое дело? 2. Регистрационные доки, не могли бы уточнить какие, нужно ли согласовывать с администрацией именно открытие точки по разливу пива? 3. Что это за заявление в управу, и какую именно управу, (если у кого есть образец, буду признателен) 4. ТБО (Твердые бытовые отходы)и ЖБО (Житкие бытовые отходы) я думаю договор уже есть у арендодателя, вопрос, а что за житкие бытовые отходы? Нужна ли на точке проточная вода? 5. Заключить договор с Роспотребнадзором (СЭС) на "курирование" - поподробнее, если можно? (Господа, если позволите я внесу ясность в этот вопрос. Действительно приказом Онищенко №224 определен перечень видов деятельности на которые необходимо оформлять санэпидзаключения - это 10 видов деятельности которые требуют впоследствии оформление лицензии. Торговля продуктами питания (здесь пивом) - не лицензируемый вид, соответственно получать разрешение СЭС (ныне Роспотребнадзор) не нужно. Теперь о ППК - программе производственного контроля этот документ остался обязательным, но слава богу его теперь не надо согласовывать в СЭС, просто нужно утвердить его своей печатью и работать. АВТОР FIT) 6. Список товаров с какой именно управой согласовывается? (я думал это в налоговой согласовывается, при выдаче свидетельства)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Писец... я в шоке. сегодня поставщики рассказали о нескольких магазинах которые закрыли бабки... оказывается чтоб закрыть неугодный жильцам магазин нужно всего одно заявление и одна напористая бабка... Пишут заявление в администрацию и идут к депутату. Он рад старатся кидается на амбразуру зарабатывать дешевую репутацию. Потому как для депутата закрыть ИПшный магазин плевое дело. а то что в этом же доме уже 5 лет пивной бар а в соседнем огромный супермаркет в котором под вино-водку-пиво отведено 250 м2 --- всем наплевать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
24RUS Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Полностью согласен, тоже хотел павильон приобрести, администрация без всяких сказала, жильцы против, хотя в доме продают пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 а если будут продаваться мороженое, коктели, закуси - то надо сэс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
24RUS Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Дейл, ты видишь что эта тема про СЭС? ФЛУДУ НЕТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 ну все0 в понидельник открываюсь. сегодня осмотрел свой торговый зал... и понял что еще один отдел нужно с чемнибудь... Очень много места остается. Предлагайте что можно продавать в одном магазине с пивом?) (продукты не предлагать - в соседних двух домах два огромных и дешевых супермаркета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlUsHkA85 Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 ну все0 в понидельник открываюсь.сегодня осмотрел свой торговый зал... и понял что еще один отдел нужно с чемнибудь... Очень много места остается. Предлагайте что можно продавать в одном магазине с пивом?) (продукты не предлагать - в соседних двух домах два огромных и дешевых супермаркета) Ну хм.... можно канешно продавать всякую ерунуд под пиво типо кружек, книги про пиво. Поставить стойку с информацией поповоду приготавления и так далее по сортам пива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriT Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 С бабками как вопрос решили? Мыли руку или все обошлось? Кстати, обещали фото как откроетесь! ;) А что на данный момент продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 с бабками пока никак не решил. оказал спонсорскую помощь администрации, вроде должны теперь нереагировать на бабок))) фото завтра выложу, времени нет сфотать и вылдложить. Сейчас в продаже пиво и рыба вяленная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlUsHkA85 Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 2 Брат Поздравляю с открытием. Вопрос есть такой н ебольшой а как решил проблему с охранйо и инкасацией. Понимаю нескромные вопросы но я пока как решить незнаю. Кстати а поповоду пустого места можно там поставить чтонить для пива типо продажа пивных бакалов или книг какихнить тематических по пиву, также можно например поставить стэнд с ознакомительйно информацией по сортам пива и так дале... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROFE$$ORRR Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 ну все0 в понидельник открываюсь.сегодня осмотрел свой торговый зал... и понял что еще один отдел нужно с чемнибудь... Очень много места остается. Предлагайте что можно продавать в одном магазине с пивом?) (продукты не предлагать - в соседних двух домах два огромных и дешевых супермаркета) Ну хвастайтесь, где ваш магаз находится, надо же зайти будет оценить все труды))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
24RUS Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 А я дам совет, продавать сигареты табак кальяны, выхлоп считаю нормальный. места сильно много не занимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor61 Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 А есть ли опытный специалист по открытию такого нового пивного магазина "под ключ" в Москве, и за какую сумму согласится выполнить эту работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karekapitan Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Объясните плиз с разрешениями! как, где получить и сколько по времени это займет? или где можно проконсультироваться по этому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 2 Брат Поздравляю с открытием. Вопрос есть такой н ебольшой а как решил проблему с охранйо и инкасацией. Понимаю нескромные вопросы но я пока как решить незнаю. решается просто - охрана сигнализация с выводом на пульт. А инкасировать там особо нечего... по моим расчетам дневная выручка врядли перевалит за 20т.р. имея ежедневно 10-15 буду рад) Ну хвастайтесь, где ваш магаз находится, надо же зайти будет оценить все труды))) В Новосибирске))) Дачная 19. Объясните плиз с разрешениями! как, где получить и сколько по времени это займет?или где можно проконсультироваться по этому вопросу? регестрируешь ИП. заключаешь договор аренды регестрируешь кассу и заключаешь договор обслуживания идешь в администрацию в торговый отдел получаешь разрешение на торговлю после открытия идешь в СЭС и пожарку(можно не ходить а ждать пока сами придут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 А я дам совет, продавать сигареты табак кальяны, выхлоп считаю нормальный. места сильно много не занимает сикареты продавать и так буду. с кольянами и табаком нужно подумать... будет ли пользоватся спросом там... Опять же для первоначального закупа деньги нужны нармальные для ассортимента... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmo84 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 сикареты продавать и так буду. с кольянами и табаком нужно подумать... будет ли пользоватся спросом там... Опять же для первоначального закупа деньги нужны нармальные для ассортимента... Можно на летний период торговать приблудой для шашлыка: уголь,шампура и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Можно на летний период торговать приблудой для шашлыка: уголь,шампура и т.д. уже стоят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriT Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 А для не новосибирцев можно фото в студию? Ну или на крайняк ссылки на фото желающим в личку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Chexx Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Всем доброго времени суток,планирую открыть магазинчик по прадаже разливного пива,подскажите пожалуста,где лучше закупаться,у кого лучше условия,дайте правильный совет плиз))))И еще вопрос,разве арендодатель не должен сам подготовить помещение по правилам пожарной безопасности,а потом здавать его?Может быть у кого-нибудь ест бизнес-план,буду оч благдарен ,если поделитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VogelS Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Добрый день! Так же планирую открыть магазин по продаже разливного пива. Планирую продавать импортный разлив. В принципе пока все вопросы закрылись этой темой, за что отдельное спасибо :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 фото не могу на комп залить... картридер дочка кудато засунула... а так как работать теперь приходится с утра и до ночи, забываю купить((( продавщицу одну уволил... теперь сам стою через день. и ищу уже нормальных продавцов. привез холодильный ларь. со следующей недели будут креветки и варенно мороженные раки. шашлык в ведрах. поставил аквариум - запустил 3 кг раков))) народ смотрит но покупать боятся... сухарики и чипсы поставил. сигареты со следующей нели будут. ...сегодня ребята пиво покупали из этого дома сказали что бабки по квартирам пошли подписи собирать... чтобы меня закрыть... в обсчем все нормально))) плавваем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlUsHkA85 Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 А слушай а ещё вопрос есть такой. Ты спрашиваешь у ребят сколько им лет если они похожы на мелких? Просто у меня на предыдущей работе так нарвались на нехилый штраф за продажу несовершеннолетним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriT Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Какой оборот на начальном этапе? Блин, уже открылся один магазин разливного пива. Надо шевелиться или забыть про это навсегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 А слушай а ещё вопрос есть такой. Ты спрашиваешь у ребят сколько им лет если они похожы на мелких? Просто у меня на предыдущей работе так нарвались на нехилый штраф за продажу несовершеннолетним конечно спрашиваю документы) и продавца наказал строго. у самого подрастает киндер. Какой оборот на начальном этапе? Блин, уже открылся один магазин разливного пива. Надо шевелиться или забыть про это навсегда... 2-3 среди недели, 7.5 в пятницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения