Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

А где в каком районе в Нижнем Новгороде открыли?Очень интересно,тоже интересует эта тема,попробуйте расклейку или буклетики в ближайшие девятиэтажки) и свяжите тематику продажи и акций с грядущими спортивными мероприятиями,например ЧМ по хоккею :2_8_1:

У нас магазин в Гордеевке )) Хотя в последние два дня все стало значительно радостнее ))А вы где находитесь? Акции мы проводим, сделали все что можно уже ))

хочу открыть точку по разливу пиво на вынес,продовать там:пиво из кег и бутылок,соки,чипсы,сигареты,зажигалки.вопрос:при открытии ип что надо вписать в графу в налоговой деятельность ип и нужен ли кассовый аппарат

нужно вписать розничную торговлю теми товарами, которыми будите торговать. посмотрите по ОКВЭД. если вы на енвд, то можно без кассового аппарата работать ))

всем доброго времени суток!

Подскажите со скольки сортов лучше начать. Хотел 10, но тут почитал что в основном начинают с 4-5. Пообщался с Поставщиками разливного пива, дестрибьюторы. Предлагают пиво, ассортимент большой, оборудование в аренду. На что обращать в первую очередь внимание при заключении договора с Поставщиком пива и оборудования??? Сказали что промывать оборудование надо раз в 2 недели, хотя на форуме пишется раз в месяц)) врут??? какая приемлимая цена за кегу отечественного пива??? наценку буду делать соответственно исходя из цен на рынке... Поделитесь советом. Всем кто ответит заранее огромное спасибо. Все считаю, планирую, помещение ищу и т.д., но как то страшновато, особенно когда пишут что прибыль тока летом(((( а ведь любителей пива очень много.... Как быть даже не знаю????

нужно вписать розничную торговлю теми товарами, которыми будите торговать. посмотрите по ОКВЭД. если вы на енвд, то можно без кассового аппарата работать ))
Приветствую,я еще пока сам не открывался,но планирую в скором времени,сейчас сезон пойдет,я на автозаводе конкуренции не составлю))Хотелось спросить,сколько капитала вкладывали для открытия,и как с оборудованиием,пегасы закупали или в аренду у поставщиков пива?Что выгоднее,хотелось бы узнать купить сразу все свое или в аренду брать?

Доброго времени суток, уважаемые!

Открываю в конце месяца магазин разливного пива.

Спланировал интерьер, нашел поставщиков, интересное название проходимое место.

Начинаю с 10 сортов.

Четыре - местное живое 94 руб. за литр (неф., янтарное, темное, пшеничное) - считается очень хорошим пивом.

по остальным 6 сортам одни ??????,

Поставщики предлагают от 45р/л Ярпиво Янтарное, Степан Разин,

Чуть подороже Сиб. Корона, Бочкарев, Семерка, Невское, Гусь (~70-75 р/л).

Далее в районе 100~ Чешское (белорусь) и импортное европейское швиториус, карловес от 150 р/л. Это оптовые цены. Наценка будет среднем 35%.

Все мы любим попить пивка после рабочего дня, расслабится. Так вот друзья, знакомые среднего достатка (20-25 т.р.) не могут себе позволить каждый день попивать Местное пиво - выходит 201 р. только за полторашку, так с закуской - порядка 300 руб...

В городе есть магазины исключительно на импорте (розничная цена от 150 руб/л), так же литра от 90р/л. Так же есть точки чисто местного производителя 4-5 сортов по 134р/л.

Это положение дел.

6 сортов я думаю поставить:

Невское клас. 76р/л

Сибирская корона разл 66 р/л.

Чешское нефильтр. 76 р/л

Степан разин традиционное 45 р/л

Карловец / Швиториус светлое или темное 169 р/л

Что смущает, так это сорта Невское, корона, семерка - "бутылочное" пиво - интересно ли клиентам разливной вариант популярного пива?

И каков вообще он - наш клиент?

Поделитесь, пожалуйста, опытом и

спасибо, что дочитали до конца :)

Доброго времни суток.

У меня вопрос, так же собираюсь открыть отдел разливного пива.

Возникают вопросы по согласованию с СЭС и т.д.

Вот буквально, как недавно от торговой инсп. и получит ответ если вы назоветесь как "ОТДЕЛ" то вам ничего и не нужно.

Так ли это?

если не так, то возникнут ли у меня проблемы если у меня помещение отдельный вход, но без сан узла и воды вообще.

Пиво выгоняют из пластика

Производство напитка в ПЭТ-таре будет запрещено :shock:

Поправки к 171-ФЗ "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" ко второму чтению в Госдуме стали еще более удручающими для производителей пива. Последняя версия документа предусматривает полный запрет с 1 января 2013 года на продажу пива в пластиковой (ПЭТ) таре, в которой сейчас реализуется около 50% всего пива в России. Также законопроект предлагает полностью запретить продажу пива в киосках и ночью. Газета "Коммерсантъ", №70 (4611), 21.04.2011

так что ребята, рубите капусту пока не поздно.... :ac26:

Приветствую Вас форумчане!

Решил наконец то открыть свой павильен по продаже разливного пива.Но буквально сегодня наткнулся на новый законопроект.В связи с этим несколько вопросов.Можно ли продовать пиво менее 5% в павильене,без лицензии на алкоголь?

Или как я понимаю можно продовать пиво менее 5% так же как и раньше:в киосках,ларькахи др.,без лицензии.И вообще что измениться в продаже пива менее 5%,кроме того,что нельзяпродовать в ночное время.

Жду ответа с нетерпением!!! За ранее благодарен.

недавно открыл небольшой магазин. первые 2 недели было грустно, народа немного(на улице было холодно), пришлось даже 50 литров в унитаз вылить.

но потом стало веселей, как потеплело. первый месяц завершил в небольшом плюсе. на этот плюс купил кондиционер и сделал холодильную камеру. сейчас пиво может дольше храниться и сохранять вкус. бизнес попробовал, понял что к чему. сейчас планирую продать магазин и расшириться, открыть сортов на 20-30.

параллельно запускаю доставку. сделал сайт tfshop.ru

думаю к началу лета расшириться и запустить доставку полноценно.

вот как-то так. подводных камней конечно много, но в основном они индивидуальные

всем привет....кто может помочь, вопрос такой можно ли продавать пиво и сигареты возле инуверситета ??? расстояние до киоска около 50 метров.

Прочитав топик полностью получил много информации и пищи для размышления(могжет ну его нафиг этот ларёк?:) Занимался ИТ и дальше продолжаеть этим заниматься:))

Но вот я всё-так понять не могу хватит ли 200 т.р.?

Всем здравствуйте!!! планирую открывать в ближайшее время точку по продаже разливного пива, на данный момент, зарегистрированное ИП, финансы, и огромное желание!

хотел спросить совета, есть вариант открыть одну точку на 10 сортов(для начала) в своем городе население 600000 человек, либо по точке в двух соседних городах по 6-8 сортов, численность одного 100000, второго 40000 человек и плюс может в парочке районных магазинов поставить по 2-4 сорта пива...или все таки это бред и лучше делать в своем городе все? может поставщиков посоветуете?

пока говорят что лучше Томское и Алтайский край...

Плюс конечно закуски и прочее в продажу

Добрый день!

Ситуация такая - есть небольшой продуктовый магазин, общая площадь - 70 с небольшим кв.метров, торговая - всего 22 кв.м. Магазин работает лет 8 (до этого у другого хозяина, и вот полгода - у меня). Оборот и выручка устраивают, клиенты постоянные (спальный район), но как говорится - нет пределов совершенству))

После проверки Роспотребнадзора встала проблема проведения ремонта, заодно решили сделать перепланировку, расширить торговый зал, а также нужно сделать санитарно-бытовую комнату для персонала, отгородить склад для бытовой химии, оборудовать фасовочную... Работы, конечно, невпроворот, а вот с финансами - как обычно))

у кого был опыт - посоветуйте, пожалуйста, материалы для отделки потолков (в складе и в зале), стен (чтобы можно было мыть) и полов, чтобы не запредельно дорого)) заранее всем спасибо!!!

Люди все больше стали предпочитать цене качество. И вместо обычного бутылочного за 20 рублей готовы отдать вдвое больше для того чтобы получить качественное пиво. Стремительно развивающийся бизнес и отзывы друзей о "вкуснейшем" разливном навели меня на мысль об открытии такого магазина.

Хотелось бы обратиться к тем, кто уже в этом бизнесе.

Мне всего 20 и я не имею подобного опыта.

Кому не жалко - помогите пожалуйста хорошим советом.

С тем какая нужна документация и какой лучше выбрать район я уже более менее знаю. Вот несколько вопросов, которые бепокоят меня:

1) Где лучше покупать оборудование?

2) С какого количества сортов пива начинать?

3) Какое пиво наиболее популярно?

4) Что делать с просроченным пивом, которое не продалось?

5) Как контролировать продавца ?

пока всё. начну заниматься этим на след.неделе и по мере поступления новых проблем буду делиться ими с вами.

Заранее спасибо :*

Здравствуйте, матерые и не очень бизнесмены!

В общем нашел в газете предложение о продаже "магазина-кофетерия разливного пива", позвонил, приехал, узнал подробности:

Отдельно стоящее 1-этажное здание, в котором присутствует почтовое отделение, парикмахерская, магазин "домофоны" и еще что-то плюс этот магазинчик. Здание стоит в жилом комплексе примерно в 50-ти метрах от крупной остановки.

Помещение представляет собой небольшой склад с кегами для пива, прилавок с 8-ю видами пива, холодильник с рыбой, прилавок с сухариками и прочими сушенными деликатесами и сам зал с барной стойкой, все это располагается на 55 кв. метрах. Помещение находится в аренде, стоимость которой 19 тыс./мес.

Стоимость этого бизнеса приличная, но до миллиона.

Документы поеду проверять сегодня, хочу узнать количество закупки товаров в разные месяца года и посмотреть договорные документы.

Прошу ваших советов, какова реальная стоимость такого бизнеса? Какие законы будут действовать на данный бизнес? Я так понимаю к ларькам он не относится? Или все же с 2013 торговлю запретят? И на какие документы обращать особое внимание?

Заранее спасибо! Надеюсь на вашу помощь!

Я продаю магазин разливного пива. Площадь 16 м2, 10 сортов пива (5 пегасов в обтвенности), телевизор, кондиционер, барная стойка. Цена 300 тыс. рублей. В рекламу пока не вкладывалась. Без нее выручка в день 6-10 тыс. рублей. Кому интересно - пишите в личку. :ac60:

Брат, куда пропал???

Как там магазин???

Я так и не решился открыть, но думаю если ничего не изменится займусь с зимы оформлением, чтоб открыться весной...)))

Может еще какие будут советы???

lero444ka где магазин продаешь???

В общем нашел в газете предложение о продаже "магазина-кофетерия разливного пива", позвонил, приехал, узнал подробности:

Отдельно стоящее 1-этажное здание, в котором присутствует почтовое отделение, парикмахерская, магазин "домофоны" и еще что-то плюс этот магазинчик. Здание стоит в жилом комплексе примерно в 50-ти метрах от крупной остановки.

Помещение представляет собой небольшой склад с кегами для пива, прилавок с 8-ю видами пива, холодильник с рыбой, прилавок с сухариками и прочими сушенными деликатесами и сам зал с барной стойкой, все это располагается на 55 кв. метрах. Помещение находится в аренде, стоимость которой 19 тыс./мес.

Документы поеду проверять сегодня, хочу узнать количество закупки товаров в разные месяца года и посмотреть договорные документы.

Прошу ваших советов, какова реальная стоимость такого бизнеса? Какие законы будут действовать на данный бизнес? Я так понимаю к ларькам он не относится? Или все же с 2013 торговлю запретят? И на какие документы обращать особое внимание?

Если это стационарное помещение, то конечно к ларькам он не относится и торговля пивом будет продолжаться и после окончания 2012 года. Должна быть "зеленка" на помещение. Еще чтобы оценить стоимость и перспективность бизнеса узнайте какая у них выручка.

Присоединяюсь к тем кто планирует открыть магазин разливного пива.

Прочел форум и вижу одни вопросы и очень мало талковых ответов.

1. какие документы нужны для занятия этим бизнесом? ИП И ООО

2. поставщики Московские не одного тут не нашел по совету кто пользуется ими.

3. Оборудование закупать или в аренду брать, слышал что есть поставщики которые бесплатно предоставляют свое оборудование для своего пива.

и т.д.

сижу интернет перелопачиваю что бы вникнуть по максимум

сколько метров сам торговый зал?

Присоединяюсь к тем кто планирует открыть магазин разливного пива.

Прочел форум и вижу одни вопросы и очень мало талковых ответов.

1. какие документы нужны для занятия этим бизнесом? ИП И ООО

2. поставщики Московские не одного тут не нашел по совету кто пользуется ими.

3. Оборудование закупать или в аренду брать, слышал что есть поставщики которые бесплатно предоставляют свое оборудование для своего пива.

и т.д.

сижу интернет перелопачиваю что бы вникнуть по максимум

что не кто не может подсказать? и тут не кто не занимается разливным пивом?

только все обсуждают?

Всем привет! Буду писать коротко и по существу.Хочу открыть пивнушку.Есть подвальное помещение,которое арендую у ЖЭУ,там собственно и хочу открыть пивнушку.На месте окна которое выходит на дорогу хочу сделать вход(сломать окно,поставить дверь,сделать ступеньки).Вопросы у меня такие:

1.Разрешат ли мне ломать окно и делать там вход?если нет почему;

2.Разрешат вообще её там открыть?Жилой дом пятиэтажка;

3.какие трудности и подводные камни в плане разрешений и лицензий меня ждут?

Хочу открыть именно там и именно пивнушку,потому что соседние дома это корпуса общежитий от института,сами понимаете выручка будет всегда и большая,вокруг всего два магазина и пивнушек в районе нет.Буду признателен за любые советы!

Всем доброго времени суток. У меня два магазина по продаже разливного пива.Работают год , сейчас заканчивается сезон! Судя по прошлому году,будет не легко!!!Хочу что-нибудь поменять! Вопрос кто-нибудь обзаводился какой-нибудь наружной рекламой? Какая лучше работает? (чтоб ярко и не дорого!!) . Или еще какие варианты? Надо что-то менять!!

Всем доброго времени суток. У меня два магазина по продаже разливного пива.Работают год , сейчас заканчивается сезон! Судя по прошлому году,будет не легко!!!Хочу что-нибудь поменять! Вопрос кто-нибудь обзаводился какой-нибудь наружной рекламой? Какая лучше работает? (чтоб ярко и не дорого!!) . Или еще какие варианты? Надо что-то менять!!

а что тут менять, пара лишних лампочек не спасут, если магазины работают, как я понял, уже не первый год, то клиент там уже должен быть свой наработанный, а вкладываться в вывески, после пары лет работы не вижу смысла, поскольку это будет лишь пара залетных клиентов которые особо не помогут...

• Создать...