Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Сегодня приходили покупатели и сказали, что в красно-белом пиво легенда (балтика) по 47 р. за литр. Вообще жесть. Как они достали. Просто нас выдавливают с рынка. 

Всем привет.

Сегодня приходили покупатели и сказали, что в красно-белом пиво легенда (балтика) по 47 р. за литр. Вообще жесть. Как они достали. Просто нас выдавливают с рынка. 

Честно поржал......ты сам то понял что написал......Балтика по 49 рублей за литр.......да я бы это ГОВНО и за 10 не купил..........выстраивай ассортимент!!!

Привет. Есть несколько магазинов фермерских продуктов (молочка, мясо, овощи, бакалея и пр) в москве. 40-60м. Думаю над расширением ассортимента. Вижу два пути: 1. Поставить холодильник с крафтовым пивом, например, в действующие места. 2. Где место позволяет поставить стойку с разливным пивом.

Вопросы может дурацкие, тк с пивом дела не имел, важно ваше мнение: нужна ли лицензия на оба пункта (если да, где почитать)?  имеет ли вообще смысл заморачиваться на разливном, если можно везде поставить холодильник с крафтом. 

Спасибо за ответы. Возможно, я сделаю и так, и так и вскоре смогу поделиться уже своим опытом)

1) имхо ставить просто холодильник, торгуя молочкой ничего не даст.

2) лицензия не нужна. почитай про егаис для пива, нужно онлайн подтверждать закупку.

Привет. Есть несколько магазинов фермерских продуктов (молочка, мясо, овощи, бакалея и пр) в москве. 40-60м. Думаю над расширением ассортимента. Вижу два пути: 1. Поставить холодильник с крафтовым пивом, например, в действующие места. 2. Где место позволяет поставить стойку с разливным пивом.

Вопросы может дурацкие, тк с пивом дела не имел, важно ваше мнение: нужна ли лицензия на оба пункта (если да, где почитать)?  имеет ли вообще смысл заморачиваться на разливном, если можно везде поставить холодильник с крафтом. 

Спасибо за ответы. Возможно, я сделаю и так, и так и вскоре смогу поделиться уже своим опытом)

Ставь холодильник с пивом, про егаис даже не заморачивайся придут лет через десять уберешь, у меня тоже фермерский и 2 холодильника с белорусским пивом к мясу % 20 прибавка к выручке и наценка 50% вполне неплохое дополнение..

что значит егаис не заморачивайся?

Любой оптовик отправляет декларацию о продаже в онлайн, в которой ты значишься покупателем. если тебя нет в егаисе, то соответственно ни одни нормальный оптовик тебе ничего продавать не будет. там затрат мизер, а штрафы большие. ерунда, но нужно.

Любой оптовик может грузить как в чёрную так и в белую. Если бы у меня было не ооо, а ИП я бы вообще только в чёрную и работал.

что значит егаис не заморачивайся?

Любой оптовик отправляет декларацию о продаже в онлайн, в которой ты значишься покупателем. если тебя нет в егаисе, то соответственно ни одни нормальный оптовик тебе ничего продавать не будет. там затрат мизер, а штрафы большие. ерунда, но нужно.

Да что ты говоришь у нас в городе только 3 оптовика по пиву и все грузят в черную)) может где то нормальные и есть не в России точно))

Коллеги, возможно вопрос глуповатый, помимо ЕГАИС (с ним  я не стал заморачиваться, как выше сказано), какая еще документация должна быть в ТТ?  Работаю на ЕНВД.

Честно поржал......ты сам то понял что написал......Балтика по 49 рублей за литр.......да я бы это ГОВНО и за 10 не купил..........выстраивай ассортимент!!!

Да-да. Не смешно. Все как завороженные.... Самое дорогое пиво у нах 80 за литр. 

Ты бы может и не взял (впрочем как и я), однако цена просто валит с ног. При том что сама балтика его предлагает в закупке по 64,45.

Я уже устал лезгинку плясать что балтика гавно. Цена решает много. У них толпы покупателей, в выходные очереди. И все это наши потенциальные покупатели. У меня же есть и крафт и другое качественное пиво и напитки. А продажи еле шевелятся...... Уже и не знаю что делать....

Я уже устал лезгинку плясать что балтика гавно. 

это ерунда. Сейчас в пятерочке есть пиво жигулевское по 26р за бутылку о.5л. Просто в лет. Рядом два пивных разливных магазина курят в сторонке). Берут это пиво по 26 все, и на лексусас и бомжи. Да че говорить, я сам беру ящик на выходные. А какая в принципе разница что пить?

В Нижнем Новгороде видела в К/Б легенду по 29.99 за литр :icon_mrgreen:

Подскажите,квас идёт сейчас у вас в магазинах?Стоит ставить?И с лимонадом как?Заранее спасибо.

Ты бы может и не взял (впрочем как и я), однако цена просто валит с ног. При том что сама балтика его предлагает в закупке по 64,45.

Я уже устал лезгинку плясать что балтика гавно. Цена решает много. У них толпы покупателей, в выходные очереди. И все это наши потенциальные покупатели. У меня же есть и крафт и другое качественное пиво и напитки. А продажи еле шевелятся...... Уже и не знаю что делать....

Ну тогда я хз......у меня с точностью наоборот.....самое дешёвое 105 за литр продается хуже всего. А лучше всего продается пиво от 145 до 170 за литр.

Ну тогда я хз......у меня с точностью наоборот.....самое дешёвое 105 за литр продается хуже всего. А лучше всего продается пиво от 145 до 170 за литр.

Дружище, подскажи по ЕГАИСу пожалуйста. Открываю вторую точку (первая  в области по черному),  с ЕГАИСом заморачиваться пока не хочу (т.е ставить комп. ключ. и.т.д). Нада ли вести журнал учета розничных продаж алкоголя, или в данном случае не имеет смысла? И как вообще  в Питере  с этим делом ( с ЕГАИСом ) на практике? Заранее благодарен ))

Что то всем лень документы почитать. В инете про ЕГАИС все подробно написано. У меня поставщики без ЕГАИСа отказываются работать. Хотя в левую тоже могут поставить. 

ЕГАИС для разливного это комп ( в соответствии с требованиями) + ключ купить. Все. подтверждаешь только факт поставки. Журнал вести не надо.

В Нижнем Новгороде видела в К/Б легенду по 29.99 за литр :icon_mrgreen:

Подскажите,квас идёт сейчас у вас в магазинах?Стоит ставить?И с лимонадом как?Заранее спасибо.

Квас последние 10 литров в подарок отдавала, да и то отказывались. Я убрала совсем. Оставила бутылочный. Лимонадик нормально идет

Дружище, подскажи по ЕГАИСу пожалуйста. Открываю вторую точку (первая  в области по черному),  с ЕГАИСом заморачиваться пока не хочу (т.е ставить комп. ключ. и.т.д). Нада ли вести журнал учета розничных продаж алкоголя, или в данном случае не имеет смысла? И как вообще  в Питере  с этим делом ( с ЕГАИСом ) на практике? Заранее благодарен ))

Вести журнал надо! Можно и не вести, вопрос времени.......

Вести журнал надо! Можно и не вести, вопрос времени.......

Спасибо! А где журнал купить? Или можно самому бланков по форме распечатать, да в папку подшить? ))

Квас последние 10 литров в подарок отдавала, да и то отказывались. Я убрала совсем. Оставила бутылочный. Лимонадик нормально идет

Спасибо за ответ.Я так и думала,квас откладывается до тёплых деньков))

Ещё такой вопрос к знатокам,при установке арендованного оборудования поставщиков платили за что нибудь(расходники)?Буду устанавливать 1 охладитель на 4 потока их,1 свой тоже на 4.Башни и пегасы на оба поставщиков.Так одни говорят 5000р за установку,другие 2000р.Что то мне это не нравиться(((

У меня самое дешевое 105 и продается ужасно! А Вы откуда? И как давно работает точка?

Что то всем лень документы почитать. В инете про ЕГАИС все подробно написано. У меня поставщики без ЕГАИСа отказываются работать. Хотя в левую тоже могут поставить.

ЕГАИС для разливного это комп ( в соответствии с требованиями) + ключ купить. Все. подтверждаешь только факт поставки. Журнал вести не надо.

Я прекрасно знаю что такое ЕГАИС и все что с ним связано, меня интересует как на практике дела обстоят. Поставщикам этот ИГАИС нах.. не вперся, без него прекрасно грузят, я тоже не особо с ним заморачивался, но магазин у меня в деревне, второй магаз в городе открываю, вот и озадачился вопросом кто как работает!

• Создать...