VITT Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Кстати, о Франции. Есть такая книга Жоржа Сименона "Я диктую". Там он фактически подводит итог своей жизни и попутно описывае и анализирует события происходящие вокруг себя. Речь идет о сердине 70-х в Франции. Меня поразило как это похоже на то что происходит сейчас у нас. Как крупные супермаркеты вытесняют маленькие семейные магазинчики, как правительство закрывает ВУЗы, потому-что людей с высшим много, а гайке на "Рено" крутить некому ну и т.д. Короче прочьтя эту книгу будешь знать что нас ждет в ближайшие 10 лет. P.S. не сочтите за оффтоп :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Кстати, о Франции. Есть такая книга Жоржа Сименона "Я диктую". Там он фактически подводит итог своей жизни и попутно описывае и анализирует события происходящие вокруг себя. Речь идет о сердине 70-х в Франции. Меня поразило как это похоже на то что происходит сейчас у нас. Как крупные супермаркеты вытесняют маленькие семейные магазинчики, как правительство закрывает ВУЗы, потому-что людей с высшим много, а гайке на "Рено" крутить некому ну и т.д. Короче прочьтя эту книгу будешь знать что нас ждет в ближайшие 10 лет.P.S. не сочтите за оффтоп :oops: Спасибо почитаю,кстати меня тоже сейчас заботит то что у нас нет практически ПТУ,нормального сварного или слесаря хрен найдеш :(,а если и найдеш то он уже либо работает либо сам бизнесом занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lysi6 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 По поводу администратора Elena GR я бы сделала так:зарплату бы ей уменьшила с сылкой на кризис.Потом бы ещё уменьшила-сказала бы,что положение тяжелое(сами ведь говорите,что производство еле теплится).Та администраторша сама ийдёт,она ведь небойсь изболована,вместе с вами тяжёлые времена не захочет переждать.А вы ещё поплачтесь с ней,что жаль она уходит и пообесчайте, в случае возврата хороших времён вы её возьмёте.Мужчины (типа Надира) слишком уж прямолинейные. У меня вчера на работе было собрание (в новом магазине,который открылся 2 месяца назад).Продавцы ,а их 6 человек ,в основном новые.Так в 19.15. одной стал названивать новый сожитель на сотовый,что он за ней приехал на машине,чтобы она выходила.Я ей сделала замечание,а она сказала,что её не предупреждали,что нужно будет задерживаться после 19.00.Со словами"Мне семья дороже",она встала и ушла.Я такого не видела за все годы своей работы.Люди оборзели окончательно.Сегодня я с ней поговорю...А может не надо разговаривать?...Просто выгнать её публично,красиво,чтобы остальные нюх не теряли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Lysi6 и вы еще спрашиваете .Конечно гнать и разговаривать не нужно.Да поймите вы она это сделала зная точно что вы будете с ней только разговаривать но удар по вас сделан скоро остальные ва на х.. будут посылать уверяю я не прямолинеен я еще такая изворотливая лиса что дай бог каждому но где не нужно миндальничать .Прочтите выше главное не деньги и не прибыль .Главное УВАЖЕНИЕ если ей семья дороже пусть ее семья и кормит.Научитесь говорить с наслаждение -Ты уволена.Пшла вон. И всё удовольствие вам обеспечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 И еще насчет администратора врядли вам удастся прогнать про тяжелые времена она тоже прекрасно знает как идут дела у вас если не лучше вас .Так что нечего миндальничать еще не кому не удавалось вылечить аппендицит его только надо вырезать иначе перетонит а так как бог распорядится.Но согласитесь ведь вы в глубине души так и хотите сделать но в силу особенностей своего характера не может.Я знаю женскую логику вы не когда не скажете прямо что уже не любите мужчину вы предпочитаете рвать его сердце по кускам потому что так на ваш взгляд гумманее.Чем сказать прямо .Вы и в работе так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 И еще насчет админа вы как то забыли что это лучщеи продавец и как можно выгнать ее когда есть похуже нее .Вот тут то логики нет никакой.Только гнать в шее и прямо сказать что меня не устраивает и в чем вы больше мирится не собираетесь.Ничего лучшего чем этого человечество не придумало в такой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Вот что то наподобе и у моей жены было ну конечно до такой наглости никто не дошел .Но когда я пришел и начал наводить порядок железной рукой многим это не понравилось все ушли а другие которые пришли это уже был другой этап.Да я такого ответа даже представить себе не могу .У меня мобильники все выключены они на сдельшине и всё а там время не нормированно пока есть клиент.Мужья даже заходить боятся в рабочее время некоторым пришлось объяснить по "понятиям" что это мое хаволо и никто не смеет мне мешать иногда и так приходилось разговаривать а кому не нравится я уже писал вольному воля а спасенному рай.Дисциплина и при демократии есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingulya Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Надыр, читаю Ваши послания и понимаю, что в моем родном многострадальном Ашхабаде еще очень долго ничего не поменяется. Поймите Вы - в Туркмении большие проблемы с работой и только поэтому люди вынуждены Вас терпеть. Ненавидеть, но терпеть. И дай Вам Бог никогда не переехать на постоянное место жительства в Россию. Трудно Вам здесь будет. Извините, что не по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Во первых он не ваш если вы не Ашхабаде во вторых меня зовут Надир.В третьих за меня не переживайте я уже работаю в россии.В четвертых не вам за меня у бога просить.В пятом вы давно не были наверно в Ашхабаде здесь джипов уже больше чем в эмиратах .В шестых те декласированые элементы которых вы называете людьми а в любом учебники политэкономии называют люмпен-пролетариат и живут плохо не потому что нет работы а потому что работать не хотят. А работы валом в Ашхабаде правда если вы как и они считают что где бы не работать лишь бы не работать тогда да работы тут нет.И наконец седьмое если у вас ничего кроме этих эмигрантских стенаний нет лучще не влазте в эту тему а то мы сочтем вас за тролля .Насчтет моих трудностей не вам за меня переживать я и Кандагар прошел и Анголу и у меня простая философия мне на всё до хны и ненависти я не боюсь .Если бояться значит уважаю . И там где я работаю это Дагестан ну так вот самый страшные волки в россии там просто зайчики так что этого я тоже не боюсь. Кстати у меня в Туркмении нет никаких родственников и ничего живу выше среднего статистичекого жителя а в России да нет такого города в России где нет дагов..И еще если у вас по теме нет ничего будьте добры молча читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VITT Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 По поводу администратора Elena GR я бы сделала так:зарплату бы ей уменьшила с сылкой на кризис.Потом бы ещё уменьшила-сказала бы,что положение тяжелое(сами ведь говорите,что производство еле теплится).Та администраторша сама ийдёт,она ведь небойсь изболована,вместе с вами тяжёлые времена не захочет переждать.А вы ещё поплачтесь с ней,что жаль она уходит и пообесчайте, в случае возврата хороших времён вы её возьмёте.Мужчины (типа Надира) слишком уж прямолинейные.У меня вчера на работе было собрание (в новом магазине,который открылся 2 месяца назад).Продавцы ,а их 6 человек ,в основном новые.Так в 19.15. одной стал названивать новый сожитель на сотовый,что он за ней приехал на машине,чтобы она выходила.Я ей сделала замечание,а она сказала,что её не предупреждали,что нужно будет задерживаться после 19.00.Со словами"Мне семья дороже",она встала и ушла.Я такого не видела за все годы своей работы.Люди оборзели окончательно.Сегодня я с ней поговорю...А может не надо разговаривать?...Просто выгнать её публично,красиво,чтобы остальные нюх не теряли. 1. Уволить этого администратора и ничего не объяснять. С какой стати придумывать такие ухищрения? Вообще с самого начала не понимаю излишней надуманности проблемы. Уж кем кем, а дминистратором хозяйка сама может побыть на первое время. Почему хозяин, который платит человеку свои деньги должен придумывать какие-то левые отмазки? Кто платит, тот музыку заказывает. Не та музыка - музыканта со сцены! 2.По поводу Вашего продавца. Она же встала и ушла? Значит всё... ушла на совсем. Я бы на Вашем месте очень удивился если бы увидел её снова в своём магазине. Тем более что продавец новый, не велика потеря. Вообще от такого нахальства я в шоке. Этого человека Вы заруку поймаете, уверен она и тогда скажет не покраснев что просто берет аванс. Именно публично не пустить на порог!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 то что увольнять надо это правильно,но судя из выше описанного могут возникнуть траблы,просто выше написалли как это сделать легко и с получением всей информации.А по поводу продавца,если устроенна не официально гоните в шею.Предприниматели объясните мне я так до сих пор и не понял,хоть убейте я не понимаю почему все собрания устраиваются в не рабочее время,больше его устроить некогда чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Lysi6 не усложняйте так где всё просто и не упрощайте где действительно сложно.В вашей ситуации вообще нужно использовать эту ситуацию для накачки своего авторитета .Увидев как вы расправляетесь с таким работником другие поостерегуться вас .Я когда то давно уволил самого лучшего продавца так весь рынок охренел .А знаете почему да потому что они думали типично мол он самый лучщий как же я потом без нее и продавец так тоже думает и начинает борзеть.Я же поступаю не типично и это дает результат.Когда выгнал всем урок на всю жизнь.Если он с самыми лучщими так что же тогда с нами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Почему собрания в нерабочее время у меня условия сдельщина значит нормированного рабочего дня нет.Собрания это мероприятие как правило посвященное улучщению результатов труда то бишь улучщения сдельщины.А если кому то это не надо то и нечего ему на этой работе делать пускай ее муж содержит и занимается тем что для нее главнее это семья.Какие проблемы. Lysi6 вы приняли на работу "Отпетую домохозяйку" это не работница уверяю вас вы рано или поздно но ее уволите только с большими эксцесами .У меня нюх на это дело .Просто у одних есть терпение у других оно уже иссякло.Я знаю что это дерьмо и желания нюхать это дерьмо у меня нет я просто быстро выкидываю его из помещиния .И еще есть такое понятие "чужой человек" Чужой во всём в том числе и для вашего бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Ну и что ,что сдельщина это не аргумент,есть работа есть личное время.Во время работы можно провести планерку,думаю что не всегда стоят у вас очереди в 9,00 или 10,00 не знаю когда вы открываете магазин.Представляю своего отца,если бы у них на производстве так было...у них планерки от 30 минут до полутора часов пипец,работать закончил в 18,00 ,а домой пошел в 19,30.И заметьте на производстве тоже сдельщина,не сделаеш сколько надо хрен заработаеш. Не знаю правда нет,но судя по прочитанному в инете в европейских странах с этим строго,есть рабочее время вот в него и укладывайтесь Только что узнал,и в Европе спросил у знакомого в Германии,тоже после работы собрания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizitor Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Nadir, поражена, насколько хорошо Вы разбираетесь в психологии поведения продавцов! Я сама, к сожалению, столкнулась с экземплярами, к которым относилась со всей душой (по неопытности), а они в нее же и нагадили, совершив кражу. Сейчас задумалась над совершенствованием системы учета. Nadir, Вы в одной из предыдущих тем писали: "...я разработал на базе файлов Еxсel таблицы, которые позволяют во-первых вести учёт по каждому артикулу и названию, но и еще анализировать что идет лучше что идет хуже какой остаток на точке что вообще не идёт. напишите мне по эмейлу я прикреплю вам шаблон файла и один из образцов работы, а потом опишу как ведется учет и как решается вопрос с продавцами..." Вышлите, пожалуйста, [email protected] (по эмейлу отправить почему-то не получается). Буду безмерно благодарна!!! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaGR Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Ну и что ,что сдельщина это не аргумент,есть работа есть личное время.Во время работы можно провести планерку,думаю что не всегда стоят у вас очереди в 9,00 или 10,00 не знаю когда вы открываете магазин.Представляю своего отца,если бы у них на производстве так было...у них планерки от 30 минут до полутора часов пипец,работать закончил в 18,00 ,а домой пошел в 19,30.И заметьте на производстве тоже сдельщина,не сделаеш сколько надо хрен заработаеш. Не знаю правда нет,но судя по прочитанному в инете в европейских странах с этим строго,есть рабочее время вот в него и укладывайтесь Только что узнал,и в Европе спросил у знакомого в Германии,тоже после работы собрания. Вижу в теме собрались все профессионалы. Вопрос личного характера. Есть маленький магазинчик, 24 м. Работает в смену 1 продавец. Одна смена осталась без продавца и я туда засунула на время, на выходные собственного мужа. Что не дома сидел, а магазин сторожил, глядишь что продаст. Какого мое удивление, что не только сторожит, но и продает, но и получается. У него свободы больше, чем у продавцов. Он и цены может регулировать, и старость товара знает, и остаток товара знает из 1С. Это я все к чему? И расцвел мой муж, и запел песни, и дело нашел по душе. Пока все хорошо. А теперь о рисках. Чует мое женское сердце неладное. Так он был при мне, ручной и послушный. Но про это не буду. Т.к. я никогда не работала продавцом, объясните пожалуйста, о чем думают продавщицы соседних отделов, когда в магазине начинает работать симпотичный и обеспеченный хозяин, а самое главное - без жены. Вообщем, вопрос про ревность... Вот наплела-то кружав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 У меня вчера на работе было собрание (в новом магазине,который открылся 2 месяца назад).Продавцы ,а их 6 человек ,в основном новые.Так в 19.15. одной стал названивать новый сожитель на сотовый,что он за ней приехал на машине,чтобы она выходила.Я ей сделала замечание,а она сказала,что её не предупреждали,что нужно будет задерживаться после 19.00.Со словами"Мне семья дороже",она встала и ушла.Я такого не видела за все годы своей работы.Люди оборзели окончательно.Сегодня я с ней поговорю...А может не надо разговаривать?...Просто выгнать её публично,красиво,чтобы остальные нюх не теряли. на самом деле такие вопросы заранее обговариваются, что раз в неделю, тогда-то и тогда то надо будет участвовать в собрании - это обязанность. а хочу-не хочу устраивать не надо. Если такая ситуация возникла временно, не запланировано то никто тут не виноват - уговора не было и спроса никакого - на этом основаны отношения и юридические в частности(!). как говорится война войной а обед по расписанию. другое дело что работник должен сам понимать что значит это собрание лично для него. а в этом случае оно значило то, что некто мешает ее желанию создать свою семью. поэтому и получается что семья на первом месте у человека, затем идет допустим, друзья, потом работа. И противопоставлять их в системе ценностей не стоит потому, что в этом нет необходимости.(зачем в крайности впадать, правельно!?) Она есть только у тех кто оправдывает себя своим характером и не может договориться заранее. Или на "дурачка" расчитывают Кроме этого, могут возникнуть проблемы при увольнении работника если он официально у вас работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Либерализм в политике всегда приводит государство к пропасти- Уинстон Черчиль 1939 год Кто не верит пусть поступает по другому. Ваше банкротство послужит кому то уроком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Война войной обед по распорядку у немцев было так что стало надеюсь объяснять не надо.Спросите у фронтовиков что артподготовку всегда в обед начинали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinky Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Добрый вечер! Долго читала форум, теперь зарегистрировалась, молчать уже невозможно. :twisted: Во-первых, ну просто слов нет, насколько все у всех идентично (это тут уж не раз отмечали, но тем не менее)! Такая большая страна, казалось бы, и люди все такие разные, и бизнес, ан нет... И чудо-продавцы...Каждый пост здесь - ну прям про наших фокусников (вот только с алкоголизмом еще не довелось столкнуться)! Хотя наш бизнес еще совсем молод - работаем четвертый год, но уже так от этих нелюдей нахлебались,на такое насмотрелись - и смех, и грех... Уважаемый Nadir, Вам отдельное спасибо - во-первых, приятно в принципе встретить единомышленника, а во-вторых, многое из Вашего опыта (не только в том, что касается продавцов) реально пригодилось! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinky Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Пока администраторы проверили сообщение, успела написать второе, так что сейчас убираю дубль. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinky Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А теперь вот конкретная нынешняя наша ситуация, очередной и самый серьезный за все время трабл с продавцом. Конечно, где-то на форуме такая тема существует, но не могу найти. Эта ближе всего по тематике. В общем, проблема стара как мир - вскрылась недостача. А продавец смоталась - ушла посреди рабочего дня. При этом - со словами "Теперь они меня не найдут" - на глазах другого консультанта украла свой последний договор из папки с документами и удалила данные из компьютера. Это все для нас значения не имеет, потому что есть и копии, и т.д. - но сам факт! Теперь на звонки, естественно, не отвечает, дома ее нет. Собираемся подать заявление в милицию. Но сомневаемся насчет документов по поводу недостачи - все ли необходимое у нас имеется. Что вообще нужно для этого, подскажите, может, у кого-то было подобное? :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Ничего себе да у меня на работе попробовал бы кто подойти к моему компу руки монтировкой бы переломал.Ничего себе у вас голубушка бардак на работе. А что нет записей в тетради где ее рукой были бы сделаны записи где она что принимала сдавала записи продаж.Если вы экономили на всём да еще ваш учет это полная выгребная яма где ни за что поймёшь кто и когда сюда ходил.Тогда никакая милиция вам не поможет .Если вы документально не сможете доказать факт недостачи то привет.Кстати другая тоже так сделает. У меня всё проще я имею ввиду в Туркмении и в Дагестане.Там следак долго не разбирает сажает в кутузку эту шнягу за отдельное вознаграждение посидит она с бомжами и наркоманами сутки потискают ее .Родственники быстро бабки принесут. А если парень то того под пресс. Мне даже неудобно об этом рассказывать но это обратная сторона медали.Правда есть предприниматели которые прощают .Но это не моя песня. И я их не осуждаю. И меня не нужно осуждать .Знаете в древнем риме было такое сословие всадники .В мирное время они занимались торговлей ростовщичеством а в военное время воевали и всё их имущество возникло на основе пожалований. Гай Светоний Транквил писал о них .Они воюют как торгуют,а торгуют как воюют. Вот и так для меня .После Афгана столько барахла привез продал денег заработал а сейчас торгую и иногда приходится вести военные действия. Я имею ввиду когда попадались такие работники .Кстати они у меня давно уже не были про меня весь город знает я долги не прощаю.И тут дело не в жесткости а в принципе почему кто то должен у меня взять и я ему за это ничто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Война войной обед по распорядку у немцев было так что стало надеюсь объяснять не надо.Спросите у фронтовиков что артподготовку всегда в обед начинали. ну можно спорить. а это правовая действительность, наиболее вероятная. вы думаете что продавец изморыш - потому что обманывает. покупатель думает что товар втюхали ему плохой и изморыш получается предприниматель. или вы только хорошие качественные товары продаете, интересно какие бренды. получается разницы между изморышами нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Вот последнее что то не понял ничего . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения