makingbeef Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Если закупаетесь за бугром и закупаетесь как обычные челноки а потом через карго то доходы и расходы не очень хорошая штука. Те бумажки ,которые вы будете предоставлять налоговыми как расходы не будут приниматься. А вот если у поставщика в России и при этом соответствующие документы с сопровождение по ГТД и по сертификатам и только тогда ваши уплаченные за товар суммы и дорожные расходы вы включите и они будут приняты. Если же вы сами за границей покупаете сами растомаживаете вот тогда ваш инвойс подкрепленный ГТД и заплюсованные таможенные платежи и НДС вот тогда это будет приниматься. И если вы не крупная оптовая компания специализирующая на одежде и обуви то тогда врядли это будет выгодный вариант .Даже я уже давно сам вожу и растомаживаю груз причем он 5-6 наименований ,но это ламинат и паркет а вот шмотки и обувь я туда левачком закидываю на таможне это протаскиваю под шум волны. А вот подогнать их под расходы не получается и это несмотря на все связи. Никто не подпишется подложить под расходы "филькину грамоту". Только документы согласно регламента. Поэтому торгую стройматериалами под схемой доходы-расходы и дальше обложения прибыли. А вот магазины одежды и обуви по другой уже схеме там облагается оборот наподоби как в россии 6% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Если закупаетесь за бугром и закупаетесь как обычные челноки а потом через карго то доходы и расходы не очень хорошая штука. Те бумажки ,которые вы будете предоставлять налоговыми как расходы не будут приниматься. А вот если у поставщика в России и при этом соответствующие документы с сопровождение по ГТД и по сертификатам и только тогда ваши уплаченные за товар суммы и дорожные расходы вы включите и они будут приняты. Если же вы сами за границей покупаете сами растомаживаете вот тогда ваш инвойс подкрепленный ГТД и заплюсованные таможенные платежи и НДС вот тогда это будет приниматься. И если вы не крупная оптовая компания специализирующая на одежде и обуви то тогда врядли это будет выгодный вариант .Даже я уже давно сам вожу и растомаживаю груз причем он 5-6 наименований ,но это ламинат и паркет а вот шмотки и обувь я туда левачком закидываю на таможне это протаскиваю под шум волны. А вот подогнать их под расходы не получается и это несмотря на все связи. Никто не подпишется подложить под расходы "филькину грамоту". Только документы согласно регламента. Поэтому торгую стройматериалами под схемой доходы-расходы и дальше обложения прибыли. А вот магазины одежды и обуви по другой уже схеме там облагается оборот наподоби как в россии 6% Да всё это понятно! Но вот 6% от оборота выгодно платить тому у кого оборот маленький и большая наценка. А вот если наценка 50% и оборот 1000000, то совсем не выгодно на 6%. Вот представте, я сейчас плачу с точки в месяц 15000 ЕНВД, а при обороте в 1000000 надо будет отвалить 60000.А что останется себе? За что работать? Заставят опять всех химичить! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Все точно так я навел справки. Сегодня уже разговаривал с двумя продавщицами во вновь открытом магазине . Рожи кислые и это при том что как бы их социальные гарантии поднимаются выще. Но пока про договор материальной ответственности не заикался ,но чувствую по их физиономиям ,что им не понравится. Поэтому решил сделать ход конем . Дал объявление на первом магазине и буду принимать и рассматривать кандидатуры не афишируя. И если не согласятся то сразу объявлю что они свободны а вместо них тут же приведу новых. Я когда сегодня консультировался мне так и сказали ,что тебе трудно будет найти. Большинство хотят что бы у нас был бардак ,а вот когда петух жаренный клюнет вот тогда работник и будет апеллировать к вашему бардаку указывая что это у меня все хреново а я вот такой хороший работник. Так что мне кажется что я начал двигаться в правильном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoreZayka Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Здравствуйте, нужен совет, помогите пожалуйста. Почитав Ваши сообщения поняла что Вы очень серьезно подошли к выбору продавца, я тоже столкнулась с такой проблемой. У меня небольшой магазин. Открылись прримерно год назад. С начала сидела сама и помогала подруга (пока не работала) Потом она нашла работу и встал вопрос в продавце. Мне нужено было что бы продавец сидел в магазине 2-3 дня. Остальное я сама. Кого попало с улицы брать не хотелось, взяла по рекомендации соседки в ТЦ ее подругу. Это была моя жестокая ошибка. Постоянные чаепития и походы по курить вывели меня из себя и с этим продавцом мы попрощались. Следующим человеком кого я взяла стала опять же девушка по рекомендации знакомого. Работает не плохо, жалоб на нее у меня почти нет. Взяла вторую девушку. Очень далекую мою знакомую. Вот с той сейчас и начались проблемы. У нас соседний павильон торгует практически тем же товаром. И там продавец (заметьте продавец, а не хозяин) отпускает вещи по оптовой цене, мотивируя это тем что она берет на себя, продает другим по оптовой цене и получает за это бонусы!!! И моя продавец на это купилась! Стоит в рабочее время возле чужого павильона, смотрит товар, болтает. Вот я и думаю что же делать. Вот и решила ввести запрет на такую болтавню и покупки в рабочее время( не могу же я совсем запретить покупать). Как Вы думаете, что предпринять в такой ситуации? И еще один вопрос. У меня продавцы получают в день оклад и плюс проценты с продаж. Каждый день они сами это считают и забирают каждый день. Может быть удобнее считать зарплату по неделям? Подскажите как платите зарплату Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Здравствуйте, нужен совет, помогите пожалуйста.Почитав Ваши сообщения поняла что Вы очень серьезно подошли к выбору продавца, я тоже столкнулась с такой проблемой. У меня небольшой магазин. Открылись прримерно год назад. С начала сидела сама и помогала подруга (пока не работала) Потом она нашла работу и встал вопрос в продавце. Мне нужено было что бы продавец сидел в магазине 2-3 дня. Остальное я сама. Кого попало с улицы брать не хотелось, взяла по рекомендации соседки в ТЦ ее подругу. Это была моя жестокая ошибка. Постоянные чаепития и походы по курить вывели меня из себя и с этим продавцом мы попрощались. Следующим человеком кого я взяла стала опять же девушка по рекомендации знакомого. Работает не плохо, жалоб на нее у меня почти нет. Взяла вторую девушку. Очень далекую мою знакомую. Вот с той сейчас и начались проблемы. У нас соседний павильон торгует практически тем же товаром. И там продавец (заметьте продавец, а не хозяин) отпускает вещи по оптовой цене, мотивируя это тем что она берет на себя, продает другим по оптовой цене и получает за это бонусы!!! И моя продавец на это купилась! Стоит в рабочее время возле чужого павильона, смотрит товар, болтает. Вот я и думаю что же делать. Вот и решила ввести запрет на такую болтавню и покупки в рабочее время( не могу же я совсем запретить покупать). Как Вы думаете, что предпринять в такой ситуации? И еще один вопрос. У меня продавцы получают в день оклад и плюс проценты с продаж. Каждый день они сами это считают и забирают каждый день. Может быть удобнее считать зарплату по неделям? Подскажите как платите зарплату Вы? Убери оклад,повысь процент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Эту гнать в шею по другому она уже работать не будет. Скачайте в интернете должностную инструкцию и новым работникам дать не просто ознакомится а изучить и подписать ее одни у них а другой у вас останется . Уверяю вас ваши продавцы и половины не делают что там есть, так что у вас есть правила придуманные не вами а государством. А так еще раз перечитайте тему уверяю вас всё что нужно в ней написано и мной и другими предпринимателями. А на будущее нельзя брать ни родственников не знакомых не подруг знакомых ,не подруг работающих в том же ТЦ и вообще подруг продавцов. Даже если уже до этого не знакомые стали дружить уже одну надо увольнять. Где много отношений не относящих к работе уже как правило нет самой работы или ее очень мало а вот отношений неформальных будет хоть отбавляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Да,и гнать ее надо!! такая ,сколько не дай,работать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackFish Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Где много отношений не относящих к работе уже как правило нет самой работы или ее очень мало а вот отношений неформальных будет хоть отбавляй. Да, совершенно верно, испытано сто раз. Из этого всегда получается болтовня на рабочем месте и укрывание косяков от хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 2. большие ошибки 1. НИКОГДА не брать родственников, знакомых и по рекоменадации знакомых - жен, детей, мам и прочих тетушек. Пробовали, плавали, знаем. Лучше берите с улицы по объявлению Вы ей ничего не должны кроме з/п, она Вам ничего кроме работы. 2. КАССА ВАША СВЯЩЕННА И НЕПРИКОСНОВЕННА. Ниаких вариантов - "сами посчитаемм и заберем" быть не может в принципе. В кассу может быть только приход от покупателя и расход, если возврат. ВСЕ, остальное ТОЛЬКО из Ваших рук. Иначе Ваша касса будет рассматриваться, как продолжение собственного кошелька со всеми вытекающими. Я плачу з.п 1 раз в месяц с 1 по 5 число. Каждая смена получает в свою смену. Сначала как-то волновались, а вдруг обманут. Потом все успокоились и привыкли. Никаих проблем нет. Ну если кому-то очень надо, то может приехать по предварительной договоренности в чужую смену , но не раньше 1 числа. Крайне редко - авансы- например перед Н.Г. или перед отпуском... и все из ваших рук и никак иначе. Это ВАШИ деньги и ВЫ ими распоряжаетесь. Снижение оклада и поышение процента заставляет двигаться быстрее и осознанней, но совсем оставлять без оклада тоже нельзя. Неформальные отношения на работе в лучшем случае - питие чая, в худшем недостача, в промежутке снижение выручки, потому, что будет не гладить , парить и перевешивать и пришивать пуговицы, а трендеть по пол дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Согласен с migara на все сто процентов сразу видно что как и я хлебнула да и шишек набила. Без вопросов таким женщинам мое уважение и пожелания всех благ и удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Wass Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Во многом согласен с Надиром по поводу официального трудоустройства продавцов. Действительно это может снять кучу проблем. Причем для многих соц платежи просто зачтутся в ЕНВД. Но лично я вижу проблему не в сумме платежей, а в увеличении количества ненужных бумажек. Например устроил человека официально. Теперь его на учет нужно поставить в ПФ и Соц страхе. Это беготня время нервы и тп. Удерживаем НДФЛ опять уплата, расчет, необлагаемые суммы и тп. Отчетность по НДФЛ в Налоговую, спавки о доходах и тп. Отчисления в ПФ опять же отчеты каждый квартал, персонифицированный учет и тп( Соц стах, опять отчеты отчеты. Больничный, беременность - вечиты из платежей, отпять расчеты и отчеты. Вовремя не сдал штраф( Например работника в соц страхе оформить нужно в течении 20 дней. На 21 день штраф 20000 руб( А оно мне надо? Напимер у меня 2 работника. Ладно если они годами работают. А текучка как у всех бывает за год 30-40 человек переберешь( Безнадёга на безнадёге. И каждый раз бегать с всеми этими бумажками? Гемороя больше. Понятно что если есть бухгалтер то эт его проблемы, Но от косяков он спасёт с ним будут те же проблемы что и с продавцами. И бухгалтер не каждому нужен впринципе и не каждый готов еще одного нахлебника на свою шею посадить. Понятно что правила разрабатывает государство. Только как всегда хотели как лучше, а получилось.... Государству конечно проще контролировать несколько миллионов работодателей (хотя и тут оно не справляется) Чем контролировать каждого работника, как в той же Америке, где каждый сам за себя платит и декларации раз в год подаёт. А у нас полюбому у тя будут косяки и штрафы + масса времени потраченного на то, что не принесёт дохода. И формы те же же у нас меняют в год по 2 раза. Как быть? Лично я вижу решение проблемы только появлением фирм, у которых бы официально мои продавцы работали, а я их по договору с такой фирмой к себе на работу брал. Те я плачу фирме а она платит все и отчеты и отчисления делает. Как то так) Но лично у меня в городе подобного нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackFish Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Лично я вижу решение проблемы только появлением фирм, у которых бы официально мои продавцы работали, а я их по договору с такой фирмой к себе на работу брал. Те я плачу фирме а она платит все и отчеты и отчисления делает. Как то так)Но лично у меня в городе подобного нет( Но такая фирма тоже нахлебник. Тоже захочет немного денежек заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Кто хочет экономить на всех этих выплатах это ваше личное право. Только запомните одно в 90% ваши продавцы эту фишку поймут и если нет то им объяснят доброхоты что ваши дела все как бы на соплях и по закону вы для многих нарушитель.Поэтому им популярно объяснят что вас можно сделать просто как им пожелается туду сюда . Потому что рыпаться вы не будете .Потому что до того вы слишком "долго " экономили и на налогах и на соцстрахе да еще пени набежали или набегут. У меня когда то была первая ласточка вот такая тогда пронесло а сейчас все наподряд вот такая сволочь все про вас прознают все пронюхают .Стырят сколько смогут схавать пока вы не рюхнетесь а потом преспокойненько пошлет вас лесом. Ведь кто то тут написал -" А оно мне надо возиться" вот если бы они у меня подолгу работали. Я тут вижу только одно .Любителя стопудовых вариантов .Ну вот и ждите своих стопудовых вариантов. Я лично предпочитаю отсекать любые варианты для махинаций поэтому с надавних пор все начал делать от и до. А впрочем кому как по кайфу так пусть и делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 в официальном оформлении для меня лично есть единственный минус - это волокита с увольнением. Если продавец не захочет по собственному желанию уйти, то надо написать выговоры в приказе, строгие выговоры и зтем уже статью паять. А что б было за что делать выговор, нужна должностные обязанности, трудовая дисциплина и правила , ну чот всего дофига. Но тем не менее, мне надежнее иметь дело с официально оформленным человеком. Были продавцы, которые просили не оформлять, что бы получать какие то пособия на детей. А при оформлении они их теряли. И на елку влезть и попу не оцарапать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Никаких сложностей с оформлением нет. Опоздание просто без эмоций выговор ,за опоздание и отсуствие на рабочем месте без уважительных причин свыше 4 часов просто увольнение. Откройте ТК почитайте займитесь там все очень жестко и для нас и для них. Даже по ученическому договору если работник ушел через месяц не отработал вы имеете полное право потребовать с него деньги обратно. Законы надо знать ,а большинство хотят под честное слово под доверие работать не получится жизнь заставит вас делать все по закону и за это вас будут звать сволочью ,но уверяю это очень хорошо держит работников в тонусе. А шваль у вас и недели не продержится само уйдет и платить ей даже не надо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Nadir, у Вас были судебные тяжбы с работниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Нет до этого не доходило до полиции доходило там и решалось в конце концов. До недавнего времени я тоже все делал на соплях ,но почитав тут на форуме поконсультировался везде понял надо все делать по закону и закон будет стоять за тобой. Надоело это решать все через ментов и по знакомству эти склоки и скандалы и разборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 может кто посоветует что, сейчас перевожу магазин в другой формат, и хочу поменять продавцов. В какой момент это лучше сделать, сейчас - на начальном этапе? или как все устаканится? Склоняюсь к тому, что бы сейчас это сделать, ибо ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 И что это ибо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 И что это ибо.... ибо много чего. Я буду менять, улучшать, проводить мероприятия на привлечение новых покупателей, поднятию имиджа, менять ассортимент. А продавцы со своими старыми привычками (которые уже не выбить) будут все мои усилия и результаты херить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 ибо много чего. Я буду менять, улучшать, проводить мероприятия на привлечение новых покупателей, поднятию имиджа, менять ассортимент. А продавцы со своими старыми привычками (которые уже не выбить) будут все мои усилия и результаты херить. найдите достойную замену для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 найдите достойную замену для начала ну вот я к тому же и склоняюсь, искать замену пока все меняется. Тем более это дело не одного дня. Просто не хочется дополнительный геморрой с персоналом на этот период. Но и со старыми я этот период буду увеличивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 ибо много чего. Я буду менять, улучшать, проводить мероприятия на привлечение новых покупателей, поднятию имиджа, менять ассортимент. А продавцы со своими старыми привычками (которые уже не выбить) будут все мои усилия и результаты херить. Прошу конечно прощение если обижу чем ,но вы что там не хозяйка. Вы хотите улучшать свой бизнес так прежде начните всего с себя и с продавцов. Не место красит человека а человек место. Это во первых. Во вторых кто плотит тот и заказывает музыку. Если ваш магазин значит плотите за все вы в том числе и зарплату. Сделайте собрание работников и объясните им свой план действий и перечень новых требований. Скажите, что забудьте нафиг какая я была раньше .Скажите, что этот человек умер . Объясните и скажите все то, что вас в них не устраивает и добавьто, что это все будет пресекатья жестко и бескомпромисно .Если кого не устраивает, можете увольнятся хоть завтра .Кто это глотает, значит вы подпишите контракт ,где будет все подробно прописанно в соответствии с трудовым кодексом (именно это их очень пугает) разработанный юристами.При этом наложите запреты на курение ,появление в нетрезвом и неопрятном виде и перечень штрафных санкций они это очень не любят. Кто хочет работать тот останется а кто разгилдяйничать тот уйдет. И не надо темнить и хитрить с ними. Уверяю вас я очень прямолинеен с работниками, а они у меня все женщины уверяю вас, они очень хорошо меня понимают . А все эти женские нюансы и недоговоренности в последствии порождают только женские тёрки и скандалы. Например у меня была хороший продавец, а потом что то плохо стала работать продажи снизились ,я не понимал в чем дело. Пока одна моя знакомая сказала, что у моей продавщицы запах из рта, тут же выползли новые сведения, что парень от нее ушел. Жена сказала надо как то ей деликатно сказать. Я сказал старшей та не решилась .Я пришел в магазин сказал ей наедине "А ну дыхни".Она дыхнула я так и сказал что у тебя из рта гавном воняет сходи вылечи зубы у тебя уже парень ушел и клиенты от тебя шарахаться начали это все таки тебе прежде надо. Да согласен что бестактно ,но эффективно ибо все остальные просто решили помалкивать, а ведь кто-то же должен ей это был сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Nadir не за что Вам извиняться, Вы как всегда в точку. Хорошие пендали раздаете)))) А про запахи и прочее я не стесняясь говорю. Сопливых сморкаться в туалет гоняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bull1 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Всем привет. Дочитал наконец до конца всю тему. Ребята, всем респект, очень много дельной информации. Надир, Вам пора уже консалтинговую контору открывать по выращиванию прагматичных, реально стоящих на земле бизнесменов. Позвольте влиться в дискуссию со своими 5 центами. Вот тут проскочило несколько тезисов, что продавцов лучше симпатичных набирать, якобы клиент будет активнее покупать, но мой небольшой опыт показывает, что внешне непривлекательные девушки работают гораздо лучше. К тому же где-то читал, что в кадровой политике Макдональдса есть такие рекомендации брать пострашней девок, ибо на них клиент не заглядывается и за работу они держатся сильней. И на самом деле-зайдешь в Мак, а там одни замухрышки :icon_mrgreen: Также здесь на ветке нигде не упоминалась очень важная для нас предпринимателей тема-передача продавцами коммерческой информации. Я например при найме продавца подписываю 3 договора: трудовой, о полной мат. ответственности и о неразглашении ком. информации (выручки, товар, зарплата и т.д.). А то они наболаболят направо-налево, смотришь через неделю 3 точки с таким же товаром пооткрывались под боком. У вас как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения