Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

Ну вообщем я так и думал . Знаю многих примерно рассказывают так же как и вы. Все вокруг плохие , а они вроде правильные. Вы не ответили почему вам именно такие попадаются. Ответа не было и еще вообщето это все таки ваш выбор. Вас никто силой туда не заставляет работать. Вы не написали про свой бизнес а вот какой вы сам как работодатель. И вы знаете вот ей богу не могу понять как можно совмещать наемную работу и бизнес. В любом случае если на работе хорошо в бизнесе плохо. Если на работе плохо , значит в бизнесе хорошо. Хотя так не бывает. Могу одно сказать хороший солдат у плохих командиров никогда не станет хорошим командиром ибо ему было не откуда и не от кого учится тому как командовать. Да и еще вы не ответил какая должна быть мотивация если у вас есть бизнес значит у вас есть какая то мотивация.

Сейчас будучи уже наученный горьким опытом могу пойти в шарагу.от безысходности. Как Вы знаете с работой сейчас проблемки. И вакансии зачастую появляются там где большая текучесть персонала. И даже на уровне топов работают максимум 3 месяца. Собственник не выполняет договорные обязательства. Хотя конечно такие предприятия потихоньку вымирают.

Поэтому и меняю работу. Из одной конторы в другую.

Я могу совмещать и наемную и свою тему. После 18 00 я совершено свободен. И еще есть выходные. Как то так. (Ну это так сказать для души)

Ответьте откровенно на мой вопрос. Вы когда нибудь кидали персонал на деньги? И официально ли у Вас работают работники? И соблюдаете ли Вы КЗОТ в полной мере?

Насчет мотивации моей личной это от должности зависит и от объема выполняемой работы. Это уже извините индивидуально обговариваем.

Да и почему Вы мне приписываете что я говорю что все плохие? Каждый делает бизнес как может.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

роман

у меня есть друг, который чуть что вспоминает кзот и прочее, тут мне должны, это я не обязан , тут мне доплатите

но это он в беседе такой

а сам на работу и в субботу выходит. так как работает зам директора

так вот...я выхожу на работу и в субботы и в воскресенье и до трех ночи на товар ценники лепим, чтоб утром сдать его.

кто хочет зарабатывать тот работает

кто не хочет ищет причину и ноет

и девушки у нас работают по 6 лет и зарплаты высокие, и уходить не хотят, хотя отхватывают за косяки

штраф минимальный 1000 руб.

один штраф и пол года без нареканий работают, потом снова

роман

у меня есть друг, который чуть что вспоминает кзот и прочее, тут мне должны, это я не обязан , тут мне доплатите

но это он в беседе такой

а сам на работу и в субботу выходит. так как работает зам директора

так вот...я выхожу на работу и в субботы и в воскресенье и до трех ночи на товар ценники лепим, чтоб утром сдать его.

кто хочет зарабатывать тот работает

кто не хочет ищет причину и ноет

и девушки у нас работают по 6 лет и зарплаты высокие, и уходить не хотят, хотя отхватывают за косяки

штраф минимальный 1000 руб.

один штраф и пол года без нареканий работают, потом снова

Вот Вам пример нормальной мотивации. Когда хорошо относятся к работнику. Можно и поработать сверхурочно.

И с патриотическим чувствами относится к предприятию.

Я только за! Но речь в теме я так понимаю не о Топ менеджерах, а о рядовых сотрудниках.

Я так понимаю что все согласны что адекватная мотивация имеет значение. Мне иногда собственники при назначении заработной платы напоминают наших правителей совершенно оторваны от реальности.

Извините конечно что так вышло что я вам приписываю , но то как вы описывали ситуацию про себя там плохо о всех и вы как бы там хороший. Во всяком случае мне так показалось. Теперь о том кидал ли я свой персонал . Никогда . Если я писал что они на социалке значет оформлены как положенно. Сказать что я полностью соблюдаю КЗОТ будет неправильно я еще не встречал где его соблюдают в полном объеме даже на госпредприятии. Если скажу что у меня все идеально нет такого нет. Но если и есть нарушения это никак не отражается на работниках и их оплате. И тем не менее у меня тоже была колоссальная текучка . Сейчас поспокойней , но нет нет люди уходят. Причем все по разным причинам. Причем отмечу редко кто хорошо уходит. В большинстве у них не складывается отношения с такими же работниками. Например последняя ушла потому что другие отказались подменять ее когда ей надо . Так и сказали это твои проблемы мы свою жизнь под твои потребности и проблемы не собираемся выстраивать. Причем это была ее очередная просьба и она всех достала своими проблемами. Причем не меня,мне то все равно кто выходит и открывает магазины , а вот работникам это просто надоело. Естественно я поддержал свой основной состав.

gorincha Я описал Вам случай из своего опыта. Одна из причин почему люди уходят. Сказать что хороший я нет.

Ответственный да в пределах своих должностных инструкций. Которые оговариваются с директором предприятия. Я исповедаю системный бизнес. А системный бизнес у нас ведут не многие предприятия.

У меня уже был отрицательный опыт. Когда коснулся вопрос о заработной плате Мне ответили что меня не обидят. Молодой был зеленый. Ну соответственно меня кинули.

С персоналом проблемы всегда будут. Это не машины. Но адекватная мотивация способствует минимизации рисков при подборе сотрудников. А вообще сотрудник является носителем коммерческой информации. Текучка не желательна.

3dgora Ваш способ работает при низкой квалификации сотрудников. А то что девушка сгубила 4 отдела это не ее вина. А вина того кто ее нанял. Не совсем показательный у Вас пример.

кстати мой пост был не про эту девушку, а про проценты и ставки

а это случай который был и он интересен с точки зрения грабель

кстати мой пост был не про эту девушку, а про проценты и ставки

а это случай который был и он интересен с точки зрения грабель

Совершенно согласен. На стадии собеседования можно уже понять что за человек. А через 7 дней работы подавно.

Надо же заниматься своим детищем.

А бывает так что , опытный , давно работающий человек потихоньку помаленьку сходит на нет. Ты долго этого не замечаешь , ибо долгое время он был лучшим. Единственно что огорчает что остатки стали копиться , и очень много стало зависать товара.Причем ты даже в голову не берешь , что с ним уже давно неладно. Ты думаешь что покупатель стал таким, ты даже думаешь что ты сам уже как предприниматель некудышный. Правда когда сам выходишь и подменяешь продавца с радостью отмечаешь что за время , что ты его подменял очень много продаешь зависы. Или если приходит новый продавец ,ну более менее вменяемый он тоже продает очень много зависов. Я вот недавно сделал анализ сезон заканчивается и для себя начал отмечать что у меня хорошо продавалось а что плохо. Благо программа помогает. И вы знаете отметил удивительную вещь то что у меня хорошо продавалось причем всеми наподряд то же самое продавалось и самым лучшим продавцом причем его доля в улетных вещах максимальная а вот в секторе зависшего товара его доля такая же как и у любого начинающего. Я задался вопросом –«Что это?»Получается самый лучший продавец , который продавал лучше всех и все наподряд стал обычным продавцом , которые делали себе зарплаты только на легко продающем товаре. Причем его опыт и определенная смекалка давала ему фору с другими более неопытными. Сравнительный анализ по реализации и остаткам проясняет всю картину. Когда я сравнил работу одного только зимнего сезона я увидел, что картина просто удручающая. Сбыта как такового нет , есть избирательная продажа самым опытным продавцом легко продающего не требующего особых усилий товара , там где нужна фантазия , старанье и просто желание сделать свою работу на отлично там движений никаких. Как с этим бороться и что делать? Ничего не могу сказать. Тут выше писали что самый лучший продавец в конце концов выдыхается , увы это так. Вижу что человек хороший , не воровитый , старательный ,но уже работает без огонька, все больше на автопилоте , а вот высшего пилотажа как раньше было уже не показывает. Наверно не хочет или устал выкладываться.Причем если убрать те позиции на чем были лучшие продажи ваш лучший продавец уже не лучший а самый , что ни на есть посредственный , такой же как все. Весь его долголетний опыт сводится к тому , что он моментально схватывает что хорошо продается и быстро начинает бомбить эту позицию причем ,новички в ней тоже неплохие результаты показывает. Так спрашивается в чем же лучшесть этого продавца? Ну да конечно он надежен он стабилен вы сработались , но революции в продажах этот человек не сделает. Поэтому по моему скромному мнению тут правильно писали бесполезно требовать с человека сверх того что он может. Надо просто заниматься выявлением способных и защищать и поддерживать всячески. Что бы вам там не говорили ваши опытные а такое есть ,что бы там не говорили. Старички защищают свои рыбные места и люди способные, им как таковые уже не нужны им нужны серости , что бы на их фоне они выглядели лучше.Я именно пошел этим путем. И сразу начали обиды истерики , даже легкий шантаж типа уйду от вас. Вы ко мне несправедливы.Когда открыл другой магазин все расставило всех на свои места и я увидел что от лучшего продавца осталось только название и воспоминание. Он в конце концов ушел .Ушел с обидой на меня , помыкался , в нескольких местах поработал, сейчас просится назад. Знаю что ничего хорошего не получится , даже не знаю как поступить. Хочу сказать тема очень нужная в наше смутное время.

Что имеем в сухом остатке.

При подборе персонала имеет значение.

1. Мотивация.

2. Квалификация рекрутера.

Стимулирование.

1. Условия работы (тепло, есть туалет, благоприятные взаимоотношения в коллективе и т.п)

2. Карьерный рост ( но это вы должны развиваться)

3. Постоянная индексация заработной платы.

Этого для продавца хватит с головой.

• Не нравится 1

gorincha Ваш случай связан с карьерным ростом. Человек перерос свою должность. Возможны Вы его можете назначить управляющим магазином. Мне уже допустим ввиду возраста тяжело продавать. Лень. По вдохновению. Но я могу управлять продажами. Допустим у меня специализация В2В.

gorincha Ваш случай связан с карьерным ростом. Человек перерос свою должность. Возможны Вы его можете назначить управляющим магазином. Мне уже допустим ввиду возраста тяжело продавать. Лень. По вдохновению. Но я могу управлять продажами. Допустим у меня специализация В2В.

Загвоздка в том что у меня уже есть управляющий магазином а именно я. И я не привык нанимать на работу человек , которую могу делать без всякого напряга. Причем должность это выдуманная . Что должен делать управляющий все это делаю я сам. А создавать лишнее звено требующее еще и оплаты не собираюсь. Мне своих денег жалко . Вот если начну захлебываться и не успевать, вот тогда да, да и то возьму управляющего всеми магазинами.

Загвоздка в том что у меня уже есть управляющий магазином а именно я. И я не привык нанимать на работу человек , которую могу делать без всякого напряга. Причем должность это выдуманная . Что должен делать управляющий все это делаю я сам. А создавать лишнее звено требующее еще и оплаты не собираюсь. Мне своих денег жалко . Вот если начну захлебываться и не успевать, вот тогда да, да и то возьму управляющего всеми магазинами.

Да но у Вас появится свободное время. которое Вы можете потратить на себя.

Да но у Вас появится свободное время. которое Вы можете потратить на себя.

Уверяю Вас у меня его предостаточно я просто изнываю от того что еще не полностью загружен и хочу другой бизнес какой нибудь открыть.

Что имеем в сухом остатке.

При подборе персонала имеет значение.

1. Мотивация.

2. Квалификация рекрутера.

Стимулирование.

1. Условия работы (тепло, есть туалет, благоприятные взаимоотношения в коллективе и т.п)

2. Карьерный рост ( но это вы должны развиваться)

3. Постоянная индексация заработной платы.

Этого для продавца хватит с головой.

Это все тоже понятно я даже на все пункты могу дать ответ кроме одного какая она должна быть мотивация и вы тоже не ответили.И так по пунктам

1Мотивация-??????

2.Квалификация рекрутера (хотим хотябы среднее -специальное, но иной раз приходят со средним , но в действительности она похоже на начальное)

3. Условия работы и туалет есть и отношения в коллективе чисто рабочие деловые , конструктивные , но для определенной категории людей это не благоприятные отношения , болтовни и посиделок нет.

4. Карьерный рост. Есть такое уже выше написал если сделаю не управляющим магазином а управляющим несколько магазинов.

5. Постоянная индексация заработной платы. С этим тоже нормально есть постоянный оклад и + сдельная оплата. Зарплата индексируется личными способностями человека (вот с этой индексацией у большинства проблемы)

Уверяю Вас у меня его предостаточно я просто изнываю от того что еще не полностью загружен и хочу другой бизнес какой нибудь открыть.

Это все тоже понятно я даже на все пункты могу дать ответ кроме одного какая она должна быть мотивация и вы тоже не ответили.И так по пунктам

1Мотивация-??????

2.Квалификация рекрутера (хотим хотябы среднее -специальное, но иной раз приходят со средним , но в действительности она похоже на начальное)

3. Условия работы и туалет есть и отношения в коллективе чисто рабочие деловые , конструктивные , но для определенной категории людей это не благоприятные отношения , болтовни и посиделок нет.

4. Карьерный рост. Есть такое уже выше написал если сделаю не управляющим магазином а управляющим несколько магазинов.

5. Постоянная индексация заработной платы. С этим тоже нормально есть постоянный оклад и + сдельная оплата. Зарплата индексируется личными способностями человека (вот с этой индексацией у большинства проблемы)

По порядку.

1. Мотивация (проведите мониторинг заработных плат у Вас регионе и сделайте соответствующие выводы.

2. Карьерный рост понятно открываются рабочие места ввиду того что Вы сами динамично развиваетесь.

3. Индексация еще должна быть не только от личных способностей, а от реальности цен на продукты. Вы что человеку который выполняет свои обязанности на все 100% но он как бы не развивается. Грузчик допустим он в Африке грузчик. Будете 10 лет платить зарплату 200 долларов.

И еще один важный момент если у Вас труд не тяжелый прекратите брать на работу молодых соплей. Подбирайте зрелый персонал. А не до 35. 40 летний вряд ли от Вас убежит.

Сейчас будучи уже наученный горьким опытом могу пойти в шарагу.от безысходности. Как Вы знаете с работой сейчас проблемки. И вакансии зачастую появляются там где большая текучесть персонала. И даже на уровне топов работают максимум 3 месяца. Собственник не выполняет договорные обязательства. Хотя конечно такие предприятия потихоньку вымирают.

Поэтому и меняю работу. Из одной конторы в другую.

Я могу совмещать и наемную и свою тему. После 18 00 я совершено свободен. И еще есть выходные. Как то так. (Ну это так сказать для души)

Ответьте откровенно на мой вопрос. Вы когда нибудь кидали персонал на деньги? И официально ли у Вас работают работники? И соблюдаете ли Вы КЗОТ в полной мере?

Насчет мотивации моей личной это от должности зависит и от объема выполняемой работы. Это уже извините индивидуально обговариваем.

Да и почему Вы мне приписываете что я говорю что все плохие? Каждый делает бизнес как может.

Знаете, за свою жизнь я была и наемным работником и сейчас являюсь работодателем. Так вот Роман, у Вас , на мой взгляд, проблема заключается в том, что за те деньги, которые Вы стоите, работать не хотите, а то что нужно Вам - Вы столько не стоите.

Хороший работник не может на 100 руб. работать как-то иначе, чем за 1000... Хороший работник или работает или не работает.

Знаете, за свою жизнь я была и наемным работником и сейчас являюсь работодателем. Так вот Роман, у Вас , на мой взгляд, проблема заключается в том, что за те деньги, которые Вы стоите, работать не хотите, а то что нужно Вам - Вы столько не стоите.

Хороший работник не может на 100 руб. работать как-то иначе, чем за 1000... Хороший работник или работает или не работает.

Уважаемая, К чему это было сказано? И причем здесь я. Что за переходы на личности? Вы не зная моих профессиональных способностей пытаетесь меня оценить. Слишком уж большая погрешность. Будьте корректны. Очень Ваш прошу. И осторожно в Ваших выводах. Мои заказчики были удовлетворены. Когда им помогал. Разумеется мне платили.

Тема мотивация персонала и стимулирование. Давайте ближе к теме. Вы что не можете сказать что по существу.? Переходите на личности. Не солидно.

С уважением.

Уважаемая, К чему это было сказано? И причем здесь я. Что за переходы на личности? Вы не зная моих профессиональных способностей пытаетесь меня оценить. Слишком уж большая погрешность. Будьте корректны. Очень Ваш прошу. И осторожно в Ваших выводах. Мои заказчики были удовлетворены. Когда им помогал. Разумеется мне платили.

Тема мотивация персонала и стимулирование. Давайте ближе к теме. Вы что не можете сказать что по существу.? Переходите на личности. Не солидно.

С уважением.

Перечитайте свой пост №1396. На личности я не перехожу. А по поводу мотивации, она одна - 20% оклада + 80% от того, как потопаешь. Я своим всегда говорю - з/пл за предыдущий месяц- это вчерашний день, а с 1-го начинается все с начала. И вечный бой, покой нам только снится.

Перечитайте свой пост №1396. На личности я не перехожу. А по поводу мотивации, она одна - 20% оклада + 80% от того, как потопаешь. Я своим всегда говорю - з/пл за предыдущий месяц- это вчерашний день, а с 1-го начинается все с начала. И вечный бой, покой нам только снится.

На личности Вы как раз пытаетесь переходить. И пытаетесь анализировать мою деятельность. Ввиду того что многое не можете сказать по существу.

И что это значит "з/пл за предыдущий месяц- это вчерашний день" Ничего не понятно. Яснее как то можете выразиться. уважаемая.

С уважением.

На личности Вы как раз пытаетесь переходить. И пытаетесь анализировать мою деятельность. Ввиду того что многое не можете сказать по существу.

И что это значит "з/пл за предыдущий месяц- это вчерашний день" Ничего не понятно. Яснее как то можете выразиться. уважаемая.

С уважением.

Уважаемый, это значит только одно, что з/пл зависит только от самого сотрудника, если он вчера был молодец, то это не значит, что он будет "почевать на лаврах" весь следующий месяц и т.д.

Уважаемый, это значит только одно, что з/пл зависит только от самого сотрудника, если он вчера был молодец, то это не значит, что он будет "почевать на лаврах" весь следующий месяц и т.д.

Так. Дальше что. А если продажи провальные. По объективным причинам. Как в это случае? И я так понял у Вас полный соц. пакет? И соблюдаете КЗОТ?

Так. Дальше что. А если продажи провальные. По объективным причинам. Как в это случае?

В этом случае есть гарантированный минимум (ср-я з/пл по городу) ниже которой люди не получат.

А КЗОТ соблюдаете? Официальное трудоустройство? Я так понял что Вы поднимаете ставку во время не сезона. И у Вас есть резервный фонд заработной платы?

А КЗОТ соблюдаете? Официальное трудоустройство? Я так понял что Вы поднимаете ставку во время не сезона. И у Вас есть резервный фонд заработной платы?

Вы меня удивляете! В наш век технологий и всеобщей интернет-отчетности. А как не соблюдать и не трудоустраивать???

Вы меня удивляете! В наш век технологий и всеобщей интернет-отчетности. А как не соблюдать и не трудоустраивать???

Интересно? В нашем городе сплошь и рядом не соблюдение КЗОТ и т.д.

Давайте все по существу. Работа с персоналом осуществляется по принципу кнута и пряника.

Пряник

Мотивация

1. Соблюдение КЗОТ

2. Адекватная заработная плата.

3. Условия работы

Стимулирование

1. Рост ЗП

2. Карьерный рост.

Кнут

1. Создание напряженной ситуации при работе

1.1 Интенсивность работы

1.2 Ощущение неотвратимости наказания

1.2.1 Штрафы

1.2.2 Не закрытые восьмерки.

1.3. Персонал должен быть все время занят. Нет работы учи мат.часть.

Кнутом Вы можете пользоваться в полной мере если у Вас есть адекватный пряник.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...