Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

.

Есть ее одна категория - жалобщики. Это когда человек приходит и начинает не товар смотреть, а на жизнь жаловаться. Или для приличия посмотрит, а потом начинает рассказывать про свои болячки, проблемы.

Вот, примерно так.

У меня есть 2 таких клиента) одна бабушка и мужчина тож лет под 60,но бодрый) приходят поговорить)) рассказать как и что у них( я с ними беседую когда нет людей) И ОНИ КАЖДЫЙ РАЗ ПОКУПАЮТ ЧТО-ТО!!! дешевенькое что-то,но все-же продажа))) так сказать в благодарность ,что им время уделил) хоть им и не нужно ничего

У меня есть 2 таких клиента) одна бабушка и мужчина тож лет под 60,но бодрый) приходят поговорить)) рассказать как и что у них( я с ними беседую когда нет людей) И ОНИ КАЖДЫЙ РАЗ ПОКУПАЮТ ЧТО-ТО!!! дешевенькое что-то,но все-же продажа))) так сказать в благодарность ,что им время уделил) хоть им и не нужно ничего

Мне продавец рассказал историю на днях. Пришла женщина, провела в магазине два (!) часа, но в итоге закупилась на 7 тысяч. Рассказала все: про мужа, детей, про проблемы, болячки. Но вот как получилось в итоге.

А еще работяжка какой-то ходит, раз в месяц. Когда трезвый - злой, мрачный, никогда ничего не берет, когда бухой - всегда и помногу. Причем, чем пьянее тем больше. С ним, конечно, тяжело, когда он в таком состоянии, но выручку он делает приличную.

Из недавнего, о в конец обнаглевщих продавцах...

Взяла пару месяцев назад новую девочку, на собеседовании показалось,что действительно хочет работать,и финансовое её положение совсем уж плохенькое было. Как оказалось, от других продавцов узнала,действительно с деньгами очень туго,мама,брат не работают,папа подрабатывает немножко. Ну думаю-за работу будет держаться. По продажам оказалсь неплохая,обогнала старую девочку,которую я давно хотела менять,но до моих продаж всё равно не дотягивала.

При собеседовании на вопрос куришь,сказала,да курю,но могу потерпеть и во время работы курить не буду.Сражу скажу,курящих не люблю брать,но реально они почти все курящие,или наврут что не курят,было такое,или начнут курить благодаря соседским продавцам,наблюдала как из девочки соседней-божий одуваньчик,в туалет пулей бегала,через3-4 месяца всё таки начала курить,когда замечательные соседки появились.

Так вот поначалу мой новый продавец - Маша, работала хорошо всё время была на рабочем месте,ни куда не отлучалась,до туалета пулей и всегда на месте. К нам въехали новые соседи,2 молоденькие девочки в одной смене продавцами скорифанились с еще одной такой же, и началось походы курить всей шаблой,ну естественно и мою захватывают с собой. Короче Маша моя шарахается целый день. Проговорила ей сказала четко,ты на испытательном сроке,не нужна работа-до свидос. Ну думаю исправиться,не тут было пошли разговоры,мне доложили,что оказывается - говорит она про меня- она(я) же знала что я курю,что возмушается, потом пошло,соседские продавцы уйдут на полдня гулять,моя идиотина за их отделом смотрит,а она еще и оклад у меня получает. Забыла написать у нас стен ни у кого нет между отделами,так что всё как на ладони,и там цепная реакция они друг на друга смотрят,ага вон они как себя ведут-значит и мне можно. Там нормальную девочку новую,если она внушаемая вообще страшно ставить. У соседских продавцов нормальное явление что они собираются кучкой грызут семечки целый день,и не под столом тихонько,а так громко хрумкают что у нас и у наших соседей которые еще дальше слышно,ржут во весь голос,танцуют в отделе. Ну так вот,дюже я рассредилась,ну думаю тут бесполезно,стала ей замену искать. Нашла,новую девочку поставила на свою смену-думаю посмотрю как продавать будет и потом эту сменю. И паралелльно начала свою Машу пасти,так она в конец обнаглела,зная что я в этот момент ТЦ,всё равно со всей шаблой пошла курить. Я конечно её поругала,она ушла на выходные,звонит мне я после выходных не выйду. Я говорю-ладно.

Дальше,рассчиталась я с ней,растались без ругани. Мне докладыват,что её ближайщая подружка из числа как раз злополучных соседских продавцов в разговоре говорит про меня,ох зря она(я) с Машей так поступила за её спиной взяла на её место продавца. Вот я вернусь с сессии такого то числа,я это так не оставлю,я ей(мне) буду мстить!

Каково?! Я на её мстить долго смеялась,что мне эта пигалица сделать может. Просто в голове не укладывается как она вообще в мой адрес пасть разевать осмеливается.

Я бы конечно,поговорила насчет её дисциплины с её хозяйкой и сдала бы её с потрохами,если бы она (её хозяйка) была бы адекватная. Как то наблюдала картину - 2 продавца её+соседская жрут в очередной раз семянки,громко так и скрываясь,одна из-за ресепшена вообще во весь рост встала и хрумкает,вижу по эксколатору поднимается их хозяйка,они не среагировали,ну думаю сейчас даст им люлей. Нет,хозяйка,никак ноль внимание,кому то куда то звонит,потом подходит к ним,ой я тоже семянки люблю и начинает с ними семечки жрать!!! Я в ауте,а них вещи по 30-80 тыс рублей,не шубы,а они при покупателях семечки грызут.

Мне продавец рассказал историю на днях. Пришла женщина, провела в магазине два (!) часа, но в итоге закупилась на 7 тысяч. Рассказала все: про мужа, детей, про проблемы, болячки. Но вот как получилось в итоге.

А еще работяжка какой-то ходит, раз в месяц. Когда трезвый - злой, мрачный, никогда ничего не берет, когда бухой - всегда и помногу. Причем, чем пьянее тем больше. С ним, конечно, тяжело, когда он в таком состоянии, но выручку он делает приличную.

У нас тоже бывают выпимши.. и регулярно) вот из последних: 1. Мужик на веселе купил сервиз за 51 000 ,мол в гостях у друга разбил чашку,надо бы вернуть) купил за 3 минуты))))) и не торговался,по полной стоимости)))

2. Совсем недавно,муж с женой и друг их( хорошо выпимши) ,купули сервиз обеденный сервиз аж за 226 000 т.р. + столовые.приборы за 16 000,маникюрный набор и еще что-то .(вспомнить не могу что) общая сумма под 260 000

Говорю директору,что на такие случаи у нас ВСЕГДА должна быть бутылка коньяка XO и виски) А ОНА ГОВОРИТ НЕ НАДО((((( ну не идиотка?????

Panamamama разве ж можно быть такой доброй??? Вот вы спросили у нее курит она или нет, а зачем? Лучше сказать так: у меня в рабочее время курить запрещено, учую запах - уволю, без отмазов. И пусть дрожжит даже если не курила, а всего лишь рядом постояла. Даже если от соседей запах все равно, пусть подальше держится от них.

За курение уволнять?! Не вариант, просто надо строго выделить время - пол часа обед и 3-4 раза курение по 7-10 мин. И по-моему меньше проблем будет. А то вы "директора" торговых точек(не ко всем) то же иногда борзеете и "строите из себя", не пообедать и т.п. Какого хрена девочка должна бегом ходить поссать, а если по большому приспичит по дороге в ладошку должна, чтоб быстрей было?? Создайте условия и все будет ОК, никто ни чего не будет про вас говорить, а только уважение.

Представьте себе(так чисто для абсурда) - есть проблема у дам - пмс(настроение плохое и т.п.) и чтоб не дай бог она дерзко посмотрела потенци-о покупателя, вы ей говорите: "Узнаю что пмс у тебя уволю!!!"- понимаете что бред это и тоже самое с сигаретами. Ни чего страшного придет кофетку съест и норм.

И самое главное: не надо пытаться найти такого же сотрудника как "я" - бесполезно. Не будет он так же породавать, на ту же сумму, вести себя так же любезно и красиво со всеми и многое другое. Во-первых, он не "вы". Во-вторых, не его это бизнес и унего другой подход. Если вы с этим не смиритесь, то потратие еще много нерв и услили, а самое главное моментов для развития.

vasil06 увольнение это как угроза, не обязательно же ее осуществлять, скорее как профилактическое средство для поддержания дисциплины. Я говорила так - узнаю-увижу уволю, предупредила напарниц, за угол ушла , там что хочешь делай, пришла руки помыла жвачку пожевала. Вопросов не было, курили за углом, не воняло и торговый зал под присмотром.

пс однажды видела как у нас во дворе магазина продавцы спортмастера травку раскуривали)))))

За курение уволнять?! Не вариант, просто надо строго выделить время - пол часа обед и 3-4 раза курение по 7-10 мин. И по-моему меньше проблем будет. А то вы "директора" торговых точек(не ко всем) то же иногда борзеете и "строите из себя", не пообедать и т.п. Какого хрена девочка должна бегом ходить поссать, а если по большому приспичит по дороге в ладошку должна, чтоб быстрей было?? Создайте условия и все будет ОК, никто ни чего не будет про вас говорить, а только уважение.

Представьте себе(так чисто для абсурда) - есть проблема у дам - пмс(настроение плохое и т.п.) и чтоб не дай бог она дерзко посмотрела потенци-о покупателя, вы ей говорите: "Узнаю что пмс у тебя уволю!!!"- понимаете что бред это и тоже самое с сигаретами. Ни чего страшного придет кофетку съест и норм.

И самое главное: не надо пытаться найти такого же сотрудника как "я" - бесполезно. Не будет он так же породавать, на ту же сумму, вести себя так же любезно и красиво со всеми и многое другое. Во-первых, он не "вы". Во-вторых, не его это бизнес и унего другой подход. Если вы с этим не смиритесь, то потратие еще много нерв и услили, а самое главное моментов для развития.

С таким отношением к своим работникам вряд ли вы имеете успешный бизнес.

Зачем угрожать, это излишне вы себя больше проявите как нетактичноого и напыщенного человека. Если бы мне подошел руководитель и упрекнул бы увольнением, я бы не ждал и сам написал, а вот если бы сказал "давай договоримся о следующем: куришь столько-то, там-то. Если это нарушаешь то штраф, при кратном нарушении мы расстаемся" - это другое дело, все оговоренно и все без обид Надо делать все в рамках дисциплины - покурить, как писал выше 3-4 раза если есть возможность пожалуйста больше, курить в отведенном месте, прописали на бумаге дали ознакомиться, подписаться - человек осведомлен, знает свои рамки, если нормальный, то будет работать и понимать что все на взаимном уважении.

Пример из истории самого крупного магазина нашего города:

"Сотрудникам было разрешенно курить 2 раза, да и вообще правила были рабские, зп не такая и уж большая, чтоб народ карать(20-30т.р.), а штрафов за каждое не то слово и или нахождение не в том месте.Но сотрудники все равно вели себя по обстоятельствам(не так уж хорошо) Текучка из-за этих проблем у них бешенная. Так вот руководство наконец включило мозги в отношении сотрудников, они уменьшили кол-во штравов и стоимость их, сделали мягче правила - т.е. начали не много проявлять уважение. И сотрудники стали более-менее проявлять себя." Карать сотрудников - обрекаешь себя, надо искать взаимвыгодные решения. Если вы против курения, почему бы не доплачивать, а то как покурить штраф, а за то что не курит - ой какой молодец!

С таким отношением к своим работникам вряд ли вы имеете успешный бизнес.

У меня абсолютно нормальный отдел(не большой, не розница), который укладыватеся в свои рамки и время. У нас есть правила и мы их соблюдаем, а проявлять свои понты задрачивая сотрудников мне ни к чему.

Для оценки - насколько вы успешны в бизнесе(опишите свою сеть для ознакомления)?

Зачем угрожать, это излишне вы себя больше проявите как нетактичноого и напыщенного человека.

почемузразу нетактичный и напыщенный? Я объявляю свои условия, неисполнение которых приведет к увольнению и не более того. Устраивает - остаешься и куришь (или не куришь) на моих условиях, куришь на своих - увольняю. Усе

почемузразу нетактичный и напыщенный? Я объявляю свои условия, неисполнение которых приведет к увольнению и не более того. Устраивает - остаешься и куришь (или не куришь) на моих условиях, куришь на своих - увольняю. Усе

так мы об этом и говорим, что есть определенные условия которые устраивают обоих. А не те что "рявкнул и приказал"

Panamamama разве ж можно быть такой доброй??? Вот вы спросили у нее курит она или нет, а зачем? Лучше сказать так: у меня в рабочее время курить запрещено, учую запах - уволю, без отмазов. И пусть дрожжит даже если не курила, а всего лишь рядом постояла. Даже если от соседей запах все равно, пусть подальше держится от них.

Affeto, да вроде бы уже перестала быть доброй. Спрашиваю на собеседовании курит ли в утвердительной форме,да потому что 90 % молодых девчёнок так или иначе курит,кто балуется,кто постоянно. В том то и дело,что предупреждала,что курить нельзя,что отлучаться можно только в туалет,один раз покушать и один раз в продутоквый на другом этаже,если покушать хочет купить и всё! И когда поймала сказала-не перестанешь уволю. Нет не действует,у них уже начинаются эти вот дурацкие дружбы,как же её кореши её позвали курить,вон же они ничего не бояться,что мне слабо нарушть правила,они реально подбивают.Она же не может свой авторитет потерять,она лучше потеряет работу,знаю сейчас сидит дома,ищет работу,причем сидит в полной нищете,потому что дома содержать её не кому.

Ну,во-первых, всё я это проходила,не работает это,они будут ходить курить столько сколько захотят,ограничивать кол-во раз бесполезно,да и как вы собираетесь контролировать 3-4 раза сходил продавец или 7-8?

Во-вторых,у меня очень комфортные условия труда и никто в ладошку сикать не заставляет,посещение туалета не ограничивается,только вы не путайте,я пишу о своей ситуации,к сожалению,у нас в ТЦ,в талет ходят так-собираются3-4 продавца из соседских и не торопясь болтая между собой идут тихонько в туалет,вот этого я вообще не понимаю,что по одному не ходиться. Короче у нас курорт для продавцов.

В-третьих,у вас наверное вчера отдел появился,потому что рассуждаете вы как работник,а не работатодатель. Я раньше тоже думала,если их уважать хорошо к ним относиться и будет и ко мне такое же отношение. Поработайте так и увидите большую фигу в ответ.

В-четвертых про ПМС,не несите чушь,я тоже когда то была наёмным работником,совершенно в другой сфере,и что вы думаете если у меня плохое настроение и ПМС,я позволяла себе грубо и по хамски разговаривать в клиентом?! Есть такое понятие деловая этика,для начала.

В-пятых,да на фига нужен такой работник который не может как я продовать,или хотя бы близко к этому?! Я не профессиоальный продавец,более того я им никогда не была! У меня были девочки которые много больше моего имели опыт работы продавцом,были со специальным образованием,я считаю что они должны лучше меня торговать.

Про курение мы уже говорили в другй теме.

vasil06, хочу вам ответить. Я как хозяйка имею полное право ставить те условия, которые считаю нужными. А человек, пришедший ко мне устраиваться на работу, должен решить для себя подходят ему мои условия или нет. Согласен не курить или курить в строго отведенное время - замечательно, не согласен - ищи другую работу, а вранья мне не надо.

Вот мне на одну точку требуется сейчас продавец, я для себя решила так: если уж будет курящим, то на курение отводится строго 5 минут в конце каждого часа. Увижу в другое время - буду штрафовать.

Как контролировать - у вас отдел в ТЦ, а в нормальном ТЦ всегда есть камеры, в чем проблема?

Касаясь остального , прописывайте в документе и на подпись для ознакомления и штрафные санкции, а то получается(судя по всему выше описанному) только что и делаете ходите пальчиком машете либо говорите "все уволю" - честно смешно смотриться. Штраф дали, и не надо про увольнение говорить, два - снова штраф и раза после 5 все будет принимать свои места. Работнику не страшно слово "уволю" таких как вы тысячи, а воть потерять 100 руб в день, вот это проблема. Только и зп нормальная должна быть.Да, ради интереса сколько вы платите своим сотрудникам(я не из налоговой :))

Почему такой проблемы не встает в таких организациях как "Levi'S" "Adidas" - у них те же люди, те же управляющие?

А почему были у вас эти девочки??

Абсолютно верно, вы имеете право выставлять любые условия, только делайте это разумно. А то помню еще года тому 2-3 назад смотрел условия, требований куча а сами и предложить ни чего немогут, а потом обижаются что сотрудники вата.

вон же они ничего не бояться,что мне слабо нарушть правила,они реально подбивают.

а , кстати, они почему не боятся? Значит с них и начинать надо, иначе все вновь пришедшие будут вариться в этом супе. Тут в теме много раз писалось, что старая гнилая команда будет всех под себя подминать, выход один - дрессировать старых и если не поможет - увольнять всех разом.

а , кстати, они почему не боятся? Значит с них и начинать надо, иначе все вновь пришедшие будут вариться в этом супе. Тут в теме много раз писалось, что старая гнилая команда будет всех под себя подминать, выход один - дрессировать старых и если не поможет - увольнять всех разом.

Согласна, только это не мои продавцы,а соседские,я их уволить не могу.

Согласна, только это не мои продавцы,а соседские,я их уволить не могу.

я невнимательно наверно прочитала, думала все ваши и соседские вместе ходят. Ну тогда ничего сложного, при приеме на работу сразу оговаривайте, что мол строго запрещаю общатьсяс соседями, увижу - предупреждение, 3 предупреждения увольнение

Вообще с непонятливыми надо действовать жестко, вообще заходите в отдел - морда кирпичом, пусть гадает какое у вас настроение, огребет или похвалят. С менталитетом наших работников надо быть жестче, демократия воспринимается как вседозволенность - особенно у молодых, они вообще развращены , нет внутреннего стержня и желания работать, зарабатывть, в попе дым как говорится

Абсолютно верно, вы имеете право выставлять любые условия, только делайте это разумно. А то помню еще года тому 2-3 назад смотрел условия, требований куча а сами и предложить ни чего немогут, а потом обижаются что сотрудники вата.
Работнику не страшно слово "уволю" таких как вы тысячи, а воть потерять 100 руб в день, вот это проблема. Только и зп нормальная должна быть.Да, ради интереса сколько вы платите своим сотрудникам(я не из налоговой

Все наёмники так любят учить работодателей, что и здесь пускают свой яд. Всё сводится к одному:

Работодатель должен создать условия:

-курить,

-щёлкать семечки,

-болтать с друзьями,

-уходить к соседями пить чай,

-использовать интернет для своих нужд,

-дать волю поогрызаться с "плохими" клиентами,

-не ругать за "оправданные" опоздания (не села в переполненный автобус, а следующий пришлось ждать аж целых полчаса),

-дать возможность работать по настроению.

У некоторых требования ещё выше:

-возможность воровать,

-сквернословить за спиной работодателя о работодателе.

Сам сотрудник самому себе не признается, что он этого хочет. И не любит своего работодателя именно за это. Будет с пеной изо рта оправдываться и бить себя в грудь кулаком, но не признается не за что. Как он может признаться, что хочет этого работодателю, если сам себе не признаётся.

А работодатель от работника именно этого и добивается.

А так как 90 процентов сотрудников одинаковы, вот они и начинают дружить против работодателя. Обвиняют во всём, и что курить нельзя, что семечки щелкать нельзя. Примитивно, да? :P

Кто-то идёт ещё дальше с агрессией могут встретить разоблачение своего перекура, воровства, опоздания. "Ну, надо ж с..а, ну, сто раз приворовал у него, а он только увидел и давай тут меня наказывать. И так тошно, что попался, а тут ещё этот с..а учит".

Работодатель на фоне этих гнид начинает обретать крылья. Святым человеком становится. Борясь со своими работниками, налоговиками, тупыми бухгалтерами - он борется с дьяволизмом, он борется с низменными человеческими качествами. Он становится мучеником. Им можно приходить на работу со свещеником, тот будет зачитывать молитвы. Можно брать с собой библию и читать: про Ноев ковчег, как разозлён был Всевышний людскими мерзостями, можно зачитывать каждодневно заповеди Божьи. Очень полезно напоминать про существование ада, где всегда можно будет закурить. :)

Конечно, такой способ борьбы мягко сказать неэффективный.

Разумным будет создавать союзы работодателей:

-одна из форм возможна - работодатели работают друг у друга, какой-то третий работодатель отвечает за учёт, слежение за бухгалтером, за налоги, все они главные и всё решается быстрым голосованием с пятиминутным обдумыванием неглобальных задач.

-закрытый форум со списком рабочих, где храняться "настоящие" рекомендации о рабочих, эта информация закрыта для простых людей, и нужно платить за этот форум 1 000 уе к примеру, пользоваться этим форумам могут только ИП с официальным оборотом продаж или услуг свыше 5-10 000 уе в месяц.

...наблюдала как из девочки соседней-божий одуваньчик,в туалет пулей бегала,через3-4 месяца всё таки начала курить,когда замечательные соседки появились.

Так вот поначалу мой новый продавец - Маша, работала хорошо всё время была на рабочем месте,ни куда не отлучалась,до туалета пулей и всегда на месте. К нам въехали новые соседи,2 молоденькие девочки в одной смене продавцами скорифанились с еще одной такой же, и началось походы курить всей шаблой,ну естественно и мою захватывают с собой. Короче Маша моя шарахается целый день. Проговорила ей сказала четко,ты на испытательном сроке,не нужна работа-до свидос. Ну думаю исправиться,не тут было пошли разговоры,мне доложили,что оказывается - говорит она про меня- она(я) же знала что я курю,что возмушается, потом пошло,соседские продавцы уйдут на полдня гулять,моя идиотина за их отделом смотрит,а она еще и оклад у меня получает. Забыла написать у нас стен ни у кого нет между отделами,так что всё как на ладони,и там цепная реакция они друг на друга смотрят,ага вон они как себя ведут-значит и мне можно. Там нормальную девочку новую,если она внушаемая вообще страшно ставить. У соседских продавцов нормальное явление что они собираются кучкой грызут семечки целый день,и не под столом тихонько,а так громко хрумкают что у нас и у наших соседей которые еще дальше слышно,ржут во весь голос,танцуют в отделе. Ну так вот,дюже я рассредилась,ну думаю тут бесполезно,стала ей замену искать. Нашла,новую девочку поставила на свою смену-думаю посмотрю как продавать будет и потом эту сменю. И паралелльно начала свою Машу пасти,так она в конец обнаглела,зная что я в этот момент ТЦ,всё равно со всей шаблой пошла курить. Я конечно её поругала,она ушла на выходные,звонит мне я после выходных не выйду. Я говорю-ладно.

Дальше,рассчиталась я с ней,растались без ругани. Мне докладыват,что её ближайщая подружка из числа как раз злополучных соседских продавцов в разговоре говорит про меня,ох зря она(я) с Машей так поступила за её спиной взяла на её место продавца. Вот я вернусь с сессии такого то числа,я это так не оставлю,я ей(мне) буду мстить!..........

Nadir где-то писал уже, как поступил один из владельцев ресторана со своими нерадивыми сотрудниками. Он уволил всю команду и был две недели без команды. Не нужно ждать замены, гнать их в шею. Пусть потеря времени - считаете что потеряли время на поиск этого человека, пускай потеря денег. К сожалению, пока не организованы такие организации как "закрытый форум со списком рабочих", "союзы работодателей, где люди объединяются деньгами и сами работают над проектом", пока ничего такого нет, выход один - увольнять в тот же день. А организовывать бизнес изначально с нормальными людьми, когда сначала одного человека взял с хорошими моральными качествами, затем второго. А если давать работу уродам - это разлагает общество, разлагает коллектив. Даже если человека держат лишний месяц, он успевает выпустить свой яд, отравляет окружение. Эти последную неделю или месяц человек использует для мщения за свои комплексы - не тот иснститу; не то образование; не смог найти себе применение в другой сфере; никто не рассказал, что после института он никому не нужен будет; наблюдение за тем, как удачно устроились те кто учились заочно и работали и прочие. И весь этот гнев направляется на одного единственного человека Работодателя!

Вижу bizforuzer вас допекло нынешнее положение дел в той сфере что касается персонала. Я думал в торговле ужасно. Сейчас вникаю в сельскую жизнь вот тут я вам скажу ягодки а в торговле это просто цветочки. Вот где быдло так быдло.

Вижу bizforuzer вас допекло нынешнее положение дел в той сфере что касается персонала. Я думал в торговле ужасно. Сейчас вникаю в сельскую жизнь вот тут я вам скажу ягодки а в торговле это просто цветочки. Вот где быдло так быдло.

ничего удивительного, зачастую наши продавцы это дети этого самого деревенского быдла

Да, допекло. Надир, но я остаюсь верен мысле, которая была у меня ещё до начала ведения бизнесом, каждый должен заниматься своим делом. Найм сотрудников - это всё-таки не задача хозяина. Всё-таки должна быть система, которая обеспечивает таких вот бизнесменов рабочей силой. Такой системой являются кадровые агенства. Да, не все они правильные, иногда и там работают быдла. Но всё таки нужно из этих систем найти правильную. Тоже самое касается и контроля. На западе существует контроль над врачами, состоящий из бывший врачей. Тоже самое должно быть и у нас.

У хозяина бизнеса должны быть другие цели.

Если объяснить, что за цели у хозяина до примитизма, то цель бизнеса для хозяина - это удовлетворение целей некой части общества - дети, взрослые, старики и прочие, и при этом для своей семьи должно быть всё хорошо. Для гнид эти цели превосходят разумность - это ненужные дворцы, владение сверхдорогими атрибутами - бриллианты, золотые утитацы и прочие ненужности, что мы наблюдаем у власть имущих.

Обращаться к кому-то сложно, там могут быть быдло. Но есть же нормальные. В кадровых агенствах есть же начальство, работающие не из-за личной наживы, а которые хотят сделать мир лучше.

Или бухгалтера. Если искать приходящего бухгалтера, то больше шансов наткнуться на быдло, чем если если искать бухгалтерские конторы, которые не первый год работают и дорожат своим имиджем.

По-моему конторы выигрывают перед работниками, работающими на себя, лучше обращаться к тем кто строит систему, а не понятно что.

Возможно в будущем, появятся организации продавцов, уборщиков, разносчиков обедов, разносчиков квитанций, разносчиков уведомлений, потому что каждый должен заниматься своим делов. При этом это дело будет доведено до примитизма, мы же наблюдаем, что существуют службы доставки, а что может быть примитивней?

Также и во власти сидит быдло, которым дали слишком много власти, раздели её до примитизма и проблемы будут решены)))))

Бизнесмены на рынках появились рано)))) Должно быть так: Один должен отвечать за доставку товаров до торговых точек. Второй за рынок. третий за порядок на рынке - парковка, проход к торговым местам долже быть чистым. Четвёртый за подбор трудовых кадров в службе охраны. Пятый за охрану. Шестой за электричество на рынках. Седьмой за рабочие места, за каждого должен отвечать, и на каждого должен быть резерв и так далее. Это всё организации, которые должны быть на рынке, а их нет.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...