makingbeef Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 У меня только один климат это нацеленность на результат. А если кто хочет хорошего климата пускай едит в теплые края. Если конечно деньги есть там жить и остаться навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Надир у меня только один принцип. Если Договорились. Условие договора выполни. Это касается обоих сторон. Я работодателю говорю сразу. "Не платите деньги не работаю". Я 100% наемник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Как раз наоборот я никого не перевоспитываю, но человеческий фактор никто не отменял идеальных людей не бывает, поэтому я расставляю преоритеты, мне нравятся люди с определенным уровнем интеллекта, коммуникабельные ответственные честные и проявляющие инициативу, иногда инициатива идет в разрез с моими представлениями о работе моего магазина, и в этих случаях я не ору, не пытаюсь подавить людей не унижаю их достоинство, а использую методы скрытого управления и я абсолютно не идеализирую людей, просто есть мелкие косячки которые в целом не влияют на выручку в магазине, а есть серьезные проступки, например девочка у меня работала. недолго один месяц опаздала как то на час, начала какие -то оправдания придумывать я выслушала и объяснила ей что я очень даже могла бы войти в ее положение, но в том случает если бы нас связывали дружеские отношения. а так , ничего личного. я ни на кого не обижаюсь ни на кого не злюсь но это первый последний раз в следующий раз мы попрощаемся...следующий раз наступил и мы попрощались..... Плачу я для нашего региона не высокую зарплату, но в целом получается немного выше чем в подобных магазинах, поэтому и имею возможность устраивать конкурсный отбор А-а. Дошло до меня. Это Вы описали свою методу повышения инициативности. Не сразу въехал. :) Успехов Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Спасибо, что luna1510 к теме присоединилась, все говорили о том, что зп должна по-лучше других хотя бы на чуток, вот теперь подсчитал свои возможности, решил на полдня брать сотрудника оплата получается нормальная. Только у меня сложилось впечателение, что в Казахстане хуже ситуация с рабочей силой. Результата от объявлений, пока нету. У нас не на собеседования не приходят, столько знакомых пьянчуг, которые сидят дома на шее у родителей, также много молодых знакомых, которым по 22 и также ждут чего-то, в поисках работы по один-два года, а ведь всё ищут чего-то. Если год поиска работы поделить на самую низкую зарплату нормированного рабочего дня получается выгоднее, чем просто сидеть и искать. Не понимаю я людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Спасибо, что luna1510 к теме присоединилась, все говорили о том, что зп должна по-лучше других хотя бы на чуток, вот теперь подсчитал свои возможности, решил на полдня брать сотрудника оплата получается нормальная. Только у меня сложилось впечателение, что в Казахстане хуже ситуация с рабочей силой. Результата от объявлений, пока нету. У нас не на собеседования не приходят, столько знакомых пьянчуг, которые сидят дома на шее у родителей, также много молодых знакомых, которым по 22 и также ждут чего-то, в поисках работы по один-два года, а ведь всё ищут чего-то. Если год поиска работы поделить на самую низкую зарплату нормированного рабочего дня получается выгоднее, чем просто сидеть и искать. Не понимаю я людей. Я уже раньше писал если человек полгода не работает у него появляется уже род деятельность под названием "Ищу работу". У меня есть мои сверстники , которым уже скоро полтинник а они еще надеятся. Одни живут за счет детей , другие перебивается случайными заработками и уже разговоры , как они будут пенсию получать ведь общего стажа лет 5 и все в разрыве там полгода там три месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luna1510 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Спасибо, что luna1510 к теме присоединилась, все говорили о том, что зп должна по-лучше других хотя бы на чуток, вот теперь подсчитал свои возможности, решил на полдня брать сотрудника оплата получается нормальная. Только у меня сложилось впечателение, что в Казахстане хуже ситуация с рабочей силой. Результата от объявлений, пока нету. У нас не на собеседования не приходят, столько знакомых пьянчуг, которые сидят дома на шее у родителей, также много молодых знакомых, которым по 22 и также ждут чего-то, в поисках работы по один-два года, а ведь всё ищут чего-то. Если год поиска работы поделить на самую низкую зарплату нормированного рабочего дня получается выгоднее, чем просто сидеть и искать. Не понимаю я людей. Может вас не слышно)))) покричите громче по поводу того что ищете работника, обьратитетсь в кадровые агентства, сделайте поклейку объявлений на остановках на досках объявлений на подъездах, у нас на данный момент это самый распространенный вид рекламы как по продвижению товаров и услуг так и по поводу поиска сотрудников- гарантирую работает моментально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evasileva Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Ленивые люди многие, они не привыкли искать выгоду, им проще думать о сегодня: сейчас я ничего не делаю, есть что есть. А о том, что тех, кто их кормит, может не стать, что надо когда-то начать самому себя обеспечивать, никто и не подумает. Да, пробуйте разные виды объявлений. Может походить по местам, где собираются люди, которые могли бы у вас работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Я уже раньше писал если человек полгода не работает у него появляется уже род деятельность под названием "Ищу работу". У меня есть мои сверстники , которым уже скоро полтинник а они еще надеятся. Одни живут за счет детей , другие перебивается случайными заработками и уже разговоры , как они будут пенсию получать ведь общего стажа лет 5 и все в разрыве там полгода там три месяца. Да есть такой синдром, когда человек вываливается из трудового ритма на полгода - год и потом не хочет возвращаться в нормальное рабочее русло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Да есть такой синдром, когда человек вываливается из трудового ритма на полгода - год и потом не хочет возвращаться в нормальное рабочее русло. У Нас в городе много народу так работает. Но это не из-за лени. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 "Работодатели редко терпят неудачу под влиянием внешних сил. Как правило, виной их неудач являются их собственные работники, отпугивающие клиентов, которые их (работодателей) «кормят». Это происходит везде. Вне зависимости от того, является ли компания корпорацией-гигантом, небольшим магазинчиком, некоммерческой/благотворительной организацией или правительственным учреждением, все происходит примерно так. Некая Сэлли заходит в большой универмаг и не может найти то, что ей нужно. Она видит двух продавцов, разговаривающих за прилавком, и подходит к ним. Они продолжают беседовать. Наконец, она осмеливается и задает вопрос одному из них. Он огрызается так громко, что всем становится слышно: "Простите, вы не видите, что мы разговариваем!" Сэлли быстро уходит из магазина, зарекаясь никогда туда больше не возвращаться. А работники во всем винят «плохой менеджмент». Фрэнсис заходит в небольшой ресторанчик, чтобы перекусить. Она вот уже несколько месяцев собиралась посмотреть, что это за местечко, так как ей часто приходится есть вне дома. Устроившись за столиком, она обнаруживает, что музыка в зале настолько громкая, что она не в состоянии расслышать ни тех, с кем она пришла, ни свои собственные мысли! Она видит, что у других клиентов возникают те же проблемы, поэтому вежливо спрашивает официанта, нельзя ли выключить музыку. Он отвечает:«Ни в коем случае, леди! Босс говорит, что ему нравится, когда музыка играет так; это часть интерьера».Чувствуя усиливающуюся головную боль, Фрэнсис выбегает из помещения, зная, что сюда она уже никогда не вернется. Через несколько месяцев ресторан закрывается лишь для того, чтобы на его месте возникла пиццерия. Позже Фрэнсис узнает, что «босс» решил, что люди просто не поняли «настоящий класс». Компания — производитель бытовой техники тратит целое состояние на то, чтобы разработать «быстрый» тостер, а затем — еще больше миллионов на его рекламу, чтобы рассказать людям о его существовании и заставить их купить его. Рич — трудоголик, который просто ненавидит ждать. Поэтому он отправляется на поиски местного торговца, продающего бытовую технику. Наконец он находит продавца, который незаинтересованно показывает ему на то место, где стоит тостер. Рич, который уже почти готов сделать покупку, задает логичный вопрос: «А насколько он быстрый»? На что продавец отвечает:«Я не знаю. Я не люблю тосты». Рич уходит, а его бумажник остается нераскрытым. Через год компания-изготовитель отказывается от новой модели из-за того, что та медленно продается. Они делают вывод, что люди оказались не заинтересованными в особенностях новой техники". (Интернет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 У меня был пример наподобии. 4 торговые точки работали на Турции , пятую торговую точку я выделил на Китай . Китай я только начал завозить и поставил туда средненького продавца. Я думал товар дешевый недорогой середнячок вытенет. Первый завоз более менее ,но тем не менее результат не очень еле еле вытянули на второй завоз ,но уже значительно меньше чем на первый. Турция работала по принципу обменя товаром , кто продает лучше тот забирает у худших и если свой размер успешный продавец продал он мог забрать этот размер из другой точки. Китай же был на одной точке и доступ был к нему закрыт. Таким образом середнячку никто не мешал . Вообщем так получилось что и китай и турция пришли почти в один день. Через месяц я посмотрели из 50 позиций около 20 были нулевые это по китаю , то есть ни одной вещи этот середнячок не продал. Я дал разгон ей. Буквально на следующий день мне донесли что Вита так звали продавца ходила по остальным магазинам и говорила вот смотрите девочки вот вы зайдите в мой магазин посмотрите , вот что бы там взяли. Я понял что это уже камень а наш огород , типа товар не тот и он никому не нужен. То есть мы как закупщики гавно. Я молча ничего не говоря , говорю лучшему продавцу идешь и забираешь вот эти позиции. Дал список нулевых позиций и у тебя открыт к ним доступ. Вообщем через неделю эта девушка открыла все позиции и стала в ускоренном темпе забирать у этой. Я не долго думая открыл все для нее позиции и дело сдвинулось. После этого я пришел к Вите и сказал ты просрала проект ,который выделен был для тебя. Врядли в твоей жини твой отец выделит для тебя 10000 долларов да еще купит магазин для этого . Врядли в твоей жизни появится мужчина ,который захочет в тебя вложить столько. Ты упустила свой шанс. Более того что еще и пыталась нас дескредитировать как комерсантов. Посмотри нет ни одной нулевой позиции. Даже у тебя она поднялась а знаешь за счет чего , за счет того что Света не успевала всех обслужить а ты сидела на подборе. Вообщем я освободил ее от этой задачи и отдал проект другим. Этот пример из разряда тех , когда любое ваше начинание могут прикончить нерадивые работники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegka Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Работники, это моя самая большая головная боль. Хорошего продавца найти трудно, но попробуйте найти хорошего закройщика или отличную швею. Трясусь над ними, они это понимают и уже садятся мне на шею. Чувствую скоро останусь у разбитого корыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 У неадекватного рабочего неадекватные клиенты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenaSwe Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Товар сам себя иногда продает, надо с этим тоже очень тщательно работать. Незря выпускают духи Диор - тот кто не может себе позволить костюм от Шанель, наскребает на духи "Шанель". Хотелось бы услышать от Надира как он видит себе "прекрасного продавца". Плохого классно ведь описал в деталях к тому же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3dgora Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 У каждого человека есть свой потолок. На западе с этим проще, потолок определяется, работнику говориться что он достиг предела своих возможностей и повышений больше не будет. Это касается как руководителей так и работников. Как и у предипринимателей так и у продавцов есть свой потолок. Если бы они были умными, добросовестными,вообщем вмещали в себя все качества, которые мы от них ждем, то они не были бы продавцами , а были такими же предпринимателями. Нельзя ожидать от человека сверх того что он может дать. Включая сюда его лень и нежелание учится. Как то у меня был такой разговор с продавцом уже лет 5 торгуещего вещами: -у вас высшее образование? -да -вы кто по профессии? -технолог -у вас были на производстве курсы повышения квалификации? - да былы - вы читали книги по своей специализации? -да - а вот какие книги вы прочитали по выкладке товара, по техникам продаж, по психолгии покупателя? -я не читала, зачем мне это? теперь еще один разговор с другим продавцом: -вот вы сейчас сказали покупательнице, что эта юбка не подойтет ей, потому что она толстая, почему вы обозвали покупателя толстой? -она сама перед этим назвала себя толстой, я просто повторила -хорошо, тогда я дурак, поробуйте это повторить мне ни высшее образование, ни среднее не делает человека продавцом. В продавцы идут случайные люди. Хотя я знаю продавца которая сама растит дочь; она ж-пу рвет, но делает продажи и получает достойную зарплату. Но это нужда Что еще может заставить человека хорошо торговать? Немного отступлю. В свое время я работал на одного человека. Я был окрылен работой: приходил раньше всех, уходил позже, на работе песни пел. Многое не получалось, и мой работодатель меня учил, долго , спокойно объяснял мне правила игры.Я бесконечно благодарен ему за ту школу которую он мне дал. Сейчас при встрече я рад его видеть и приглашаю на свой катер покататься (катер сделал своими руками). Почему я про это вспомнил, потому что я отдавался работе с душой и горел на ней. Мне не платили больше за мои старания, но мне давали определенные поблажки и меня учили уму разуму. А вот как мотивировать продавца, чтоб горел, я не могу придумать пока только нужда застваляет рабатать с отдачей я вот пытался проанализировать почему я работал с огоньком. За год не имея практики я стал лучшим теоретиком, ко мне приходили за советом именитые мастера (это не в торговле было). Перелопатил кучу литературы и интернет. Потом стал пусть не лучшим мастером, но я уже видел косяки других мастеров и мог сделать не хуже. Но у меня было желание учится, хотя от меня этого никто не требовал. Просто я не мог понять как можно работать и не знать своего дела. Конечно мое рвение не осталось не замеченым. мне стали давать разные блага, не в материальном плане (повторяюсь). Потом случилось то, что я провалил проект. Я его делал 2 месяца, ездил в командировки, (сейчас я бы его сделал за 2-3 недели) но тогда был минимальный опыт. Я предоставил отчет, но руководство проект не одобрило. и мы в итоге расстались. сейчас я понимаю что был дурак дураком, мальчишкой, неопытным юнцом. но я не боялся нового и лез . а продавец боится всего нового, принесешь новый кассовый аппарат у них ступор. Система отопления и вентелирование для них темный лес, хотя объяснял на пальцах. Они отторгают все новое и боятся всего что внесет суматоху в их размеренную жизнь. Это трясина Я бесконечно благодарен Надиру, за ценнейшие советы. и присоединяюсь к мнению что игра в благородство до добра не доведет Но есть нюансы в рос. действительности. Обращался к ментам за помощью: даже за деньги боятся помогать, Надир, вы смогли найти помощь милиции в москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 3dqora хорошо написали. И самое главное очень емко и точно . У меня небольшой опыт еще в торговле. Но уже сейчас вижу на некоторых продавцах. Я называю это человек выдохнулся. Одни за месяц выдыхаются , другие через полгода , некоторых очень немногие на год хватает. Но большинство это от месяца до трех. Я называю это тем что человек весь выдохся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Мотивация продавца. Ставка + процент. В сумме должна быть зарплата выше средней по региону. Ставка выше немного минимума по региону. Как то так. Да и не надо жлобиться и кидать персонал. Боком выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3dgora Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Мотивация продавца. Ставка + процент. В сумме должна быть зарплата выше средней по региону. Ставка выше немного минимума по региону. Как то так. Да и не надо жлобиться и кидать персонал. Боком выйдет. мне кажется тут есть подвох допустим вы открыли магазин и нанали продавца. Пусть это будет первый ваш магазин. Продавец выручек не делает. Вы ждете когда магазин раскрутится, через пол года меняете продавца, потом еще и еще . И всем им вы будете платит 500 руб +%. Получаем зарплату около 12 тыс. рублей. Для сельской местности, где я живу это хорошая зарплата. И все продавцы знаю что получают больше чем у соседей, так еще и работать не надо. И пока вы найдете хорошего продавца может пройти год , а там и разорение близко. У нас была точка в магазине, так напротив нас работала девушка которая загубила 4 отдела. Выручек нет, отдела закрылся, пришли другие - взяли ее на работу . А она честная, не ворует, но и не работает. Я диву давался - 4 отдела разорила и все считали ее хорошей. Поэтому только %, никаких окладов. немного про своего продавца (не к теме "процент или оклад") есть продавец, которая ворует и при этом работает у нас уже 7 лет. Работает отлично, дает выручки, но не может удержаться чтоб не стащить рублей 500 а то и 1000 в месяц. Мы посовещались и решили, что это будет ей премией. но если превышает недостачу даже на 1 руб от тыщи, то снимаем все. теперь у нас ревизии с небольшой недостачей, она потихоньку ворует, а нам делает выручку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 3dgora Ваш способ работает при низкой квалификации сотрудников. А то что девушка сгубила 4 отдела это не ее вина. А вина того кто ее нанял. Не совсем показательный у Вас пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 3dgora Ваш способ работает при низкой квалификации сотрудников. А то что девушка сгубила 4 отдела это не ее вина. А вина того кто ее нанял. Не совсем показательный у Вас пример. C этим тоже нельзя не согласится. Тут выше Надир писал , когда такие приходят типа почему ушла. Ответ а они закрылись. Значит и ты тоже с ней закроешся. Когда прочел вспомнил точно такую же ситуацию . Только мы тогда начинали , пришлось уволить а потом я и жена выгибали ситуацию в то русло что бы поднять продажи и вытащить деньги на закуп. Только я тогда это не осознавал , когда прочел понял у меня это было я просто не проанализировал , опыта было мало и иллюзий много. Сейчас когда такие приходят просто беру телефон ,но не перезваниваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 C этим тоже нельзя не согласится. Тут выше Надир писал , когда такие приходят типа почему ушла. Ответ а они закрылись. Значит и ты тоже с ней закроешся. Когда прочел вспомнил точно такую же ситуацию . Только мы тогда начинали , пришлось уволить а потом я и жена выгибали ситуацию в то русло что бы поднять продажи и вытащить деньги на закуп. Только я тогда это не осознавал , когда прочел понял у меня это было я просто не проанализировал , опыта было мало и иллюзий много. Сейчас когда такие приходят просто беру телефон ,но не перезваниваю. Ну я менял много работ. В одной месяц, в одной 1 неделю. Потому что работал в шаршкиных конторах. И буду уходить из этих контор. Я этих мелких ЧП меняю как перчатки. Ситуация обычно такая. Непонятная или маленькая ставка +%. И фраза я твой заработок не ограничиваю. Рассчитано на лоха. И отношение к мелким ЧП допустим у меня негативное. Процветает кидалово. Корень проблем не в работнике. Работник это наемник. Пришел ушел. Проблема в тех людях которые берут на роботу маргиналов кидают их на деньги. И жалуются на то что работники плохие. Изначально мотивацию сделайте адекватной. Чтобы к Вам пришли не быдло. А нормальные люди. А вот уже из них будете выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorincha Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Роман а вы не задумывались почему вы сам попадали именно к таким , почему с вам такая незадача? Почему вы меняете ЧП как перчатки , почему вы не можете устроится в крупную компанию? Может быть это ваш уровень а до уровня солидного предприятия вы не дотягиваете .ну знаниями там или уровнем проффесионализма. Вы пишете что берут на работу маргиналов тогда получается с ваших же слов с вами поступают также а вы с ними тоже также. Вы пишите сделать такую мотивацию что бы к нам пришло не быдло. А какую мотивацию. Вот допустим и я действительно так думаю что вы не быдло вот какая должна быть мотивация для вас что бы вы хорошо и с отдачей на полную работали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorincha Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну я менял много работ. В одной месяц, в одной 1 неделю. Потому что работал в шаршкиных конторах. И буду уходить из этих контор. Я этих мелких ЧП меняю как перчатки. Ситуация обычно такая. Непонятная или маленькая ставка +%. И фраза я твой заработок не ограничиваю. Рассчитано на лоха. И отношение к мелким ЧП допустим у меня негативное. Процветает кидалово. Корень проблем не в работнике. Работник это наемник. Пришел ушел. Проблема в тех людях которые берут на роботу маргиналов кидают их на деньги. И жалуются на то что работники плохие. Изначально мотивацию сделайте адекватной. Чтобы к Вам пришли не быдло. А нормальные люди. А вот уже из них будете выбирать. Роман а вы не задумались почему вы сами к таким устраивались? Почему у вас негатив? Почему вы на устраивались к солидным и крупным компаниям.? Может быть вы сами по уровню не дотягявали до их требований и компетентности.? То что вы описали а именно то как вы меняли ЧП как перчатки именно так ведут себя маргиналы . Им все время что то да не устраивает у них всегда куча претензий при пустом холодильнике. Поверьте у меня есть такие родственники. Ни в коем случае не хочу вас обидеть и задеть , но почему вам именно такие попадались , может вы только для таких и годились? И мне интерессно как по вашему мнению нужно мотивировать и какая должна быть мотивация , что бы пришло именно не быдло, а нормальные люди? Например у меня зарплата выще чем в среднем по моему городу и социальный пакет тоже есть и тем не менее на собеседование приходит подавляющее большинство , ну как бы вам помягче сказать , но вообщем если такую поставить в мои магазины я уверен что всех клиентов потеряю. Ваш пост говорит за то что вы сам не работодатель ,а наемник и мне просто интересно ваше представление о том что с нашей стороны мы должны сделать что бы к нам пришли нормальные люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Роман а вы не задумались почему вы сами к таким устраивались? Почему у вас негатив? Почему вы на устраивались к солидным и крупным компаниям.? Может быть вы сами по уровню не дотягявали до их требований и компетентности.? То что вы описали а именно то как вы меняли ЧП как перчатки именно так ведут себя маргиналы . Им все время что то да не устраивает у них всегда куча претензий при пустом холодильнике. Поверьте у меня есть такие родственники. Ни в коем случае не хочу вас обидеть и задеть , но почему вам именно такие попадались , может вы только для таких и годились? И мне интерессно как по вашему мнению нужно мотивировать и какая должна быть мотивация , что бы пришло именно не быдло, а нормальные люди? Например у меня зарплата выще чем в среднем по моему городу и социальный пакет тоже есть и тем не менее на собеседование приходит подавляющее большинство , ну как бы вам помягче сказать , но вообщем если такую поставить в мои магазины я уверен что всех клиентов потеряю. Ваш пост говорит за то что вы сам не работодатель ,а наемник и мне просто интересно ваше представление о том что с нашей стороны мы должны сделать что бы к нам пришли нормальные люди? А что у нас есть солидные предприятия? Есть конечно но их очень мало. Конечно я не работаю продавцом. Я и наемник и у меня свой бизнес. Работая менеджером по продажам, ко мне подходят говорят надо разгрузить оборудование. Грузчики тоже есть. Ну типа им помощь нужна. На что я отвечаю это входит в должностные инструкции. Заплатите за работу грузчика. Шеф так огорчился страшно. И еще в это время была задержка зарплаты 2 недели. Мне такие конторы попадаются очень часто. Еще похлеще ЧП есть. Особенно меня удивляет почему я должен работать в субботу. А суббота вроде оплачивается в двойном тарифе. Но в хороших предприятиях я могу и грузить и выйти в субботу. Но заметил одну особенность предприятия работающие 6 дней в неделю какие то не нормальные. Когда я будучи начальником отдела продаж. Подхожу к шефу и говорю дай денег пацанам на премию. Они заслужили. На что ответ они план не выполнили пойди так и скажи. А мои пацаны план сделали. И конечно я высказал свои мнение насчет шефа. Ну разумеется я написал заявление об уходе. Ибо я не С...а. Я с таким усилиями подобрал нормальных людей. Наобещал что все будет хорошо. Тут есть возможность заработать. И так сказать за базар я не ответил. Как то так. Хотя мои знакомые Топ.менеджеры спокойно относятся к кидалову персонала. Я так не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorincha Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну вообщем я так и думал . Знаю многих примерно рассказывают так же как и вы. Все вокруг плохие , а они вроде правильные. Вы не ответили почему вам именно такие попадаются. Ответа не было и еще вообщето это все таки ваш выбор. Вас никто силой туда не заставляет работать. Вы не написали про свой бизнес а вот какой вы сам как работодатель. И вы знаете вот ей богу не могу понять как можно совмещать наемную работу и бизнес. В любом случае если на работе хорошо в бизнесе плохо. Если на работе плохо , значит в бизнесе хорошо. Хотя так не бывает. Могу одно сказать хороший солдат у плохих командиров никогда не станет хорошим командиром ибо ему было не откуда и не от кого учится тому как командовать. Да и еще вы не ответил какая должна быть мотивация если у вас есть бизнес значит у вас есть какая то мотивация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения