Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел бижутерии

Рекомендуемые сообщения

Cпасибо за комментарии) а можно еще дополнительный вопрос для всех)

Почему вы выбрали именно этот бизнес, бижутерия, аксессуары и др. дополнительные товары?

Cпасибо за комментарии) а можно еще дополнительный вопрос для всех)

Почему вы выбрали именно этот бизнес, бижутерия, аксессуары и др. дополнительные товары?

Выбрала, потому что вложения не очень большие , площадь можно не большую ( у меня всего 2,4 кв.м), ну и интересно мне с бижутерией работать. Пока не пожалела, открылась в декабре 2012г

У меня вот такой вопрос...несколько сложный наверное. Все пытаюсь определить, на какую сумму в день я должна продавать, чтобы определить хорошие продажи у меня или не очень и надо что-то делать. Думаю правильней будет исходить из того какой % в день я должна получать от стоимости общего ассортимента (не общей цены всего товара, а только ассортимента, т.е. только от общей стоимости того, что выложено на прилавках). Вот и хочу спросить какой именно % от общей стоимости ассортимента я должна наторговать в день, чтобы определить хорошо идет торговля или так себе?

0,5% в день от общей стоимости ассортимента, 1% или должно быть больше? Может кто-нибудь вывести такую формулу?

У меня вот такой вопрос...несколько сложный наверное. Все пытаюсь определить, на какую сумму в день я должна продавать, чтобы определить хорошие продажи у меня или не очень и надо что-то делать. Думаю правильней будет исходить из того какой % в день я должна получать от стоимости общего ассортимента (не общей цены всего товара, а только ассортимента, т.е. только от общей стоимости того, что выложено на прилавках). Вот и хочу спросить какой именно % от общей стоимости ассортимента я должна наторговать в день, чтобы определить хорошо идет торговля или так себе?

0,5% в день от общей стоимости ассортимента, 1% или должно быть больше? Может кто-нибудь вывести такую формулу?

А зачем Вам это, вот у меня посчитан нулевой порог (сумма дневной продажи, доход покрывающий расход). А месячная сумма продажи выводит мой плюс.

А зачем Вам это, вот у меня посчитан нулевой порог (сумма дневной продажи, доход покрывающий расход). А месячная сумма продажи выводит мой плюс.

ну да... точку рентабельности я высчитала уже, но мне интересно знать сумму продаж в день, которая является оптимальной для конкретной стоимости ассортимента, т.к сумма продаж напрямую зависит от ассортимента, т.е. при ассортименте в 1 200 000 будет одна сумма продаж в день, а при ассортименте в 500 000 - совсем другая, понятно, что сумма не должна быть ниже точки рентабельности.

Мне нужно знать, если я торгую на 3500 в день при ассортименте стоимостью в 700 000 - хорошие это продажи или нет? именно для такой стоимости ассортимента. это нужно, чтобы понять, на сколько нужно увеличить ассортимент, чтобы продажи приблизить к желаемой сумме.

Все остальные параметры: проходимость места, наличие целевого покупателя и т.д. - очень хорошие.

Вот как то так...мутненько объяснила.

ну да... точку рентабельности я высчитала уже, но мне интересно знать сумму продаж в день, которая является оптимальной для конкретной стоимости ассортимента, т.к сумма продаж напрямую зависит от ассортимента, т.е. при ассортименте в 1 200 000 будет одна сумма продаж в день, а при ассортименте в 500 000 - совсем другая, понятно, что сумма не должна быть ниже точки рентабельности.

Мне нужно знать, если я торгую на 3500 в день при ассортименте стоимостью в 700 000 - хорошие это продажи или нет? именно для такой стоимости ассортимента. это нужно, чтобы понять, на сколько нужно увеличить ассортимент, чтобы продажи приблизить к желаемой сумме.

Все остальные параметры: проходимость места, наличие целевого покупателя и т.д. - очень хорошие.

Вот как то так...мутненько объяснила.

Слышала,что нужно не меньши 30% продавать в месяц от общей стоимости товара. Т.е. от 700 000 в месяц должны продавать на 210000 минимум, т.е. в день 7000 руб.

Ясно, научный подход, а у меня чисто обывательский, месяц закрываю, подвожу итог по ассортименту, что ушло, что зависло, непредсказуемо увеличение ассортимента, сейчас хорошо покупают, а если увеличить в 2-е, не факт, что уйдет.

Слышала,что нужно не меньши 30% продавать в месяц от общей стоимости товара. Т.е. от 700 000 в месяц должны продавать на 210000 минимум, т.е. в день 7000 руб.

эммм... 30%...думаю это слишком много, 30% ассортимента кто-нибудь вообще продает за месяц?

Ясно, научный подход, а у меня чисто обывательский, месяц закрываю, подвожу итог по ассортименту, что ушло, что зависло, непредсказуемо увеличение ассортимента, сейчас хорошо покупают, а если увеличить в 2-е, не факт, что уйдет.

ну да, большой ассортимент сам по себе - это еще не гарантия высоких продаж, тут много факторов учитывать необходимо: проходимость, целевая аудитория... вот и хочется вывести формулу оптимальных продаж, учитывая все исходные данные... но это не реально наверное)))) вот пытаюсь пока выяснить соотношение - стоимости ассортимента к сумме продаж в день. Давайте вместе попробуем, а то у меня опыта еще нет... данные брать неоткуда..., помогайте, думаю многим полезно будет.

Кому не жалко, скиньте свою статистику - стоимость ассортимента (хотя бы примерную) и средние продажи в день

ну да, большой ассортимент сам по себе - это еще не гарантия высоких продаж, тут много факторов учитывать необходимо: проходимость, целевая аудитория... вот и хочется вывести формулу оптимальных продаж, учитывая все исходные данные... но это не реально наверное)))) вот пытаюсь пока выяснить соотношение - стоимости ассортимента к сумме продаж в день. Давайте вместе попробуем, а то у меня опыта еще нет... данные брать неоткуда..., помогайте, думаю многим полезно будет.

Кому не жалко, скиньте свою статистику - стоимость ассортимента (хотя бы примерную) и средние продажи в день

учитывайте еще сезонность товара,смотря в какой сезон с чем входите,можно на 1ооооооо новогодних страз держать -тогда лето по продаже будет "печальное" :cry:

учитывайте еще сезонность товара,смотря в какой сезон с чем входите,можно на 1ооооооо новогодних страз держать -тогда лето по продаже будет "печальное" :cry:

Сезонность, актуальность и т.д. - это само собой, но вопрос не в этом. Вопрос в том - какой процент от общей стоимости ассортимента я должна наторговать в день, чтобы считать, что продажи хорошие? И уже исходя из выведенной формулы можно будет делать выводы:

1. если процент Х от стоимости ассортимента я наторговала - значит у меня всё более-менее хорошо: и место подобрано удачно и ассортимент.

2. если процент Х от стоимости ассортимента я не наторговала - значит что-то не так у меня: либо место не то, либо ассортимент менять надо.

Вот и вопрос: какой должен быть процент Х в день от стоимости ассортимента, чтобы уже какие-то выводы можно было делать?

Я наверно, как-то непонятно объясняю... :(

Да, еще зависит от % накрутки, или Вы хотите посчитать по закупочным ценам? Это, думаю, вообще не реально.

нет, от закупа считать не реально, конечно...считать нужно от розницы. Но! Даже не важно какой % накрутки. Высчитав эту оптимальную формулу, можно и % накрутки изменить, если что-то не так и если позволяет ценовая коньюктура.

Ну неужели это такие уж секретные данные?! Поделитесь информацией, у кого сколько стоит ассортимент и какие средние продажи в день?

Да вряд ли кто то скрывает, вот я вообще не делаю ревизию, поэтому не знаю сумму своего товара. Как то попыталась посчитать, на миллионе сбилась, и бросила. Мне этого не нужно, я считаю в конце месяца свою прибыль и все.

Да вряд ли кто то скрывает, вот я вообще не делаю ревизию, поэтому не знаю сумму своего товара. Как то попыталась посчитать, на миллионе сбилась, и бросила. Мне этого не нужно, я считаю в конце месяца свою прибыль и все.

ну можно и так конечно, но новичкам, таким как я, хотелось бы какие то ориентиры наметить... для понимания.

я не прошу точных цифр... но хотя бы приблизительных

Решил летом открыть небольшую точку по продаже в ТЦ. Опыт продаж бижутерии в интернете налажен(продаю в своем городе).

Можно ли уложиться в 100к? И хватит ли прибыли чтобы покрывать аренду, налоги+ на зарплату продавцу? Или нужно самому работать, чтобы быть в плюсе?

Маленький сибирский город около 50к населения. :)

Если открываться хорошо,то не хватит, если базар-вокзал,то и 50к вполне.

Але, народ! Где все? Заработались что-ли? как у кого дела, как торговля, поделитесь, блин, что-ли, или у меня одной тихо, а у остальных прет?

Да видно у всех тихо, потому и молчим. У меня выручки копеечные, торгуем резинками-заколками (30-40руб.). По-тихоньку очками торгуем, 3-5 в день. У нас зима не хочет уходить, днем +, ночью -, вот и торговля не идет.

Да видно у всех тихо, потому и молчим. У меня выручки копеечные, торгуем резинками-заколками (30-40руб.). По-тихоньку очками торгуем, 3-5 в день. У нас зима не хочет уходить, днем +, ночью -, вот и торговля не идет.

А я к бижутерии добавила колготки,нижнее белье торговать стало гараздо инереснее ,колготки берут замечательно,на них и выезжаем.

У нас зима не хочет уходить, днем +, ночью -, вот и торговля не идет.

аналогичная ситуация... как будто люди ждут весну... даже привычной в это время года продажи шарфиков весенних нет, не хотят дамы освежить свой образ... точнее не могут перейти на весенние плащики...

Это тоже аксуссуар для волос. В шолковую широкую ленту вшита проволка и она становится гибкой и хорошо фиксируется на голове. Обвязывать голову можно разными способами. Прошлым летом у нас это была новинка - покупали только самые смелые и модные. А в этом году начинается массовая мода.

Прикольная штукеннция!Надо взть на вооружение.

Кто в очках шарит,Отзовись!

поеду скоро на закуп,в отдел хочу привезти очки,ничего в них не понимаю,Знаю что если буду брать на свой вкус-пролечу)

что берут лучше всего(цена и премерно модель)?.интересуют только женские.

ну и можт кто вообще будет добрый и скажете где на садоводе их искать.или в люблино.

Мне для начала тоже помогал менеджер.Потом сама по ходу дела стала разбираться.

Выбрала, потому что вложения не очень большие , площадь можно не большую ( у меня всего 2,4 кв.м), ну и интересно мне с бижутерией работать. Пока не пожалела, открылась в декабре 2012г

Где торгуете? имею в виду ТЦ,рынок?

Всем привет! Хочу в магазин одежды добавить бижутерию, пробная часть товара уже пришла, вчера подумала, что неудачная, но почитав форум, решила, что как раз самое то)) Пришло много пластика, и я решила в след раз закупить побольше камушков и страз, Подскажите стоит ли или на лето остановиться на ассортименте пластик+металл?? И еще как думаете стоит ли добавлять бижу в отдел нижнего белья??

У меня проблем с оборотом на в марте ,ни в феврале не было,ни оборот не упал,ни доходность.

Очки модная тема, как раз сейчас должны пойти ,и продавать их надо стойкой,а не валом.

• Создать...