tinchik Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Где торгуете? имею в виду ТЦ,рынок? В прикассовой зоне супермаркета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Где торгуете? имею в виду ТЦ,рынок? В прикассовой зоне супермаркета Какого супера ? (Магнит, Спар,Пятерка,Перекресток и тд.) Площадка ? У меня 3 магазина в прикассовой зоне продуктовых. Могу посоветовать что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Какого супера ? (Магнит, Спар,Пятерка,Перекресток и тд.)Площадка ? У меня 3 магазина в прикассовой зоне продуктовых. Могу посоветовать что и как. можно я у Вас поспрашаю кое-чего? я просто помню, что раньше у нас были такие отдельчики как бЭ в холлах продуктовых магазинов. Торговля через прилавок дешевой бижутерией. Сейчас такого не наблюдается... в основном все бижутерщики перешли на формат островов в ТЦ или отделов самообслуживания (даже если это отдел в прикассовой зоне гипера, ну они там не одни стоят, а в ряд с аптеками-прочими отделами подобного плана). Читая Вас,и уже до этого я тоже втсречала, что стоять в прикассовой зоне хорошо, я задумалась, а почему я не стою и, самое интересно, почемиу никто больше тоже у нас так не встает... поэтому вопрослы для тех, кто торгует бижу в формате прикассовых зон: 1. Город с какой численностью населения у Вас? 2. Представлены в городе сети в ТЦ (Дива, Леди коллекшн и др.)? 3. Ценовая категоря бижу? (например, какая средняя цена на серьги*закупка-розница*) 4. Площадь и формат точки (самообслуживание или прилавок) 5. Про выручки тоже очень интересно, но навряд ли кто напишет, поэтому вопрос без раскрытия выручек: в среднем сколько чеков/покупателей в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 можно я у Вас поспрашаю кое-чего? я просто помню, что раньше у нас были такие отдельчики как бЭ в холлах продуктовых магазинов. Торговля через прилавок дешевой бижутерией. Сейчас такого не наблюдается... в основном все бижутерщики перешли на формат островов в ТЦ или отделов самообслуживания (даже если это отдел в прикассовой зоне гипера, ну они там не одни стоят, а в ряд с аптеками-прочими отделами подобного плана). Читая Вас,и уже до этого я тоже втсречала, что стоять в прикассовой зоне хорошо, я задумалась, а почему я не стою и, самое интересно, почемиу никто больше тоже у нас так не встает... поэтому вопрослы для тех, кто торгует бижу в формате прикассовых зон: 1. Город с какой численностью населения у Вас? 2. Представлены в городе сети в ТЦ (Дива, Леди коллекшн и др.)? 3. Ценовая категоря бижу? (например, какая средняя цена на серьги*закупка-розница*) 4. Площадь и формат точки (самообслуживание или прилавок) 5. Про выручки тоже очень интересно, но навряд ли кто напишет, поэтому вопрос без раскрытия выручек: в среднем сколько чеков/покупателей в день? 1.город от 120.000 человек. 2.Да,представлены,в других ТД и ТЦ. ( в наших торгушках нет) 3.Ценовая категория - -25% от цен Дивы и Леди. 4.от 15 до 20 кв.м. самообслуживание. 5.Не скажу. :) но работа 1 магазина такого формата позволяет открыть 1-2 магазина через 8-10 месяцев. Маленький нюанс, у меня торговля бижутерией фирменная,т.е. красивый.освещенный магазин,все по коллекциям,качественное оборудование,вся продукция оббиркована, девочки продавцы почти модельной внешности,ибо на зп не скуплюсь. Категорически не советую открывать бижутерию островом,выручки сразу на -25-50% падают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyanaVal Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 1.город от 120.000 человек.2.Да,представлены,в других ТД и ТЦ. ( в наших торгушках нет) 3.Ценовая категория - -25% от цен Дивы и Леди. 4.от 15 до 20 кв.м. самообслуживание. 5.Не скажу. :) но работа 1 магазина такого формата позволяет открыть 1-2 магазина через 8-10 месяцев. Маленький нюанс, у меня торговля бижутерией фирменная,т.е. красивый.освещенный магазин,все по коллекциям,качественное оборудование,вся продукция оббиркована, девочки продавцы почти модельной внешности,ибо на зп не скуплюсь. Категорически не советую открывать бижутерию островом,выручки сразу на -25-50% падают. не Эталон-Женави случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyanaVal Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 1.город от 120.000 человек.2.Да,представлены,в других ТД и ТЦ. ( в наших торгушках нет) 3.Ценовая категория - -25% от цен Дивы и Леди. 4.от 15 до 20 кв.м. самообслуживание. 5.Не скажу. :) но работа 1 магазина такого формата позволяет открыть 1-2 магазина через 8-10 месяцев. Маленький нюанс, у меня торговля бижутерией фирменная,т.е. красивый.освещенный магазин,все по коллекциям,качественное оборудование,вся продукция оббиркована, девочки продавцы почти модельной внешности,ибо на зп не скуплюсь. Категорически не советую открывать бижутерию островом,выручки сразу на -25-50% падают. Мне кажется или вы немного лукавите? :) В Диве и Лэди колекшн цены на бижутерию примерно 150-450 рублей. Если у вас ниже на 25%, то это 112-340 рублей. В Диве и Лэди качество бижутерии, мягко говоря, страдает. Украшения часто уже облезлые или потертые продаются (я так строго качество оцениваю, потому что продаю качественную ювелирную бижутерию). И камни там не камни , и не стекло, а часто - пластмасса. Серьги легкие - сразу понятно что пластик вместе стекла да и облазят они через несколько раз носки (испытано уже). Вы утверждаете, что у вас цены ниже, чем в Диве на 25% и при этом бижутерия качественная и фирменная? Слабо верится) или назовите фирму своей бижутерии или придется считать это за "неправду" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 не Эталон-Женави случаем? Бог с Вами,ни боже мой. Даже рядом не стояло :) Все свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Мне кажется или вы немного лукавите? :) В Диве и Лэди колекшн цены на бижутерию примерно 150-450 рублей. Если у вас ниже на 25%, то это 112-340 рублей. В Диве и Лэди качество бижутерии, мягко говоря, страдает. Украшения часто уже облезлые или потертые продаются (я так строго качество оцениваю, потому что продаю качественную ювелирную бижутерию). И камни там не камни , и не стекло, а часто - пластмасса. Серьги легкие - сразу понятно что пластик вместе стекла да и облазят они через несколько раз носки (испытано уже). Вы утверждаете, что у вас цены ниже, чем в Диве на 25% и при этом бижутерия качественная и фирменная? Слабо верится) или назовите фирму своей бижутерии или придется считать это за "неправду" :) Давайте по пунктам. 1.Я беру продукцию там же где Дива и Леди,и другие "фирменные" компании, только накрутка у меня меньше. все просто. 2. а)Дива и Леди это магазины массового спроса,т.е. так называемая массовка,то что делает основную выручку и приносит доход. Все остальное от лукавого. б) Я то же торгую ювелирной бижутерией, очень красиво,с подсветкой,в витрине, на "шеях" и "головах", но в объеме продаж она составляет 2-4% максимум, и то НГ и 8 марта. 3.Что есть фирменная бижутерия ?( Во всяком случае в Вашем понимании). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyanaVal Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Давайте по пунктам.1.Я беру продукцию там же где Дива и Леди,и другие "фирменные" компании, только накрутка у меня меньше. все просто. 2. а)Дива и Леди это магазины массового спроса,т.е. так называемая массовка,то что делает основную выручку и приносит доход. Все остальное от лукавого. б) Я то же торгую ювелирной бижутерией, очень красиво,с подсветкой,в витрине, на "шеях" и "головах", но в объеме продаж она составляет 2-4% максимум, и то НГ и 8 марта. 3.Что есть фирменная бижутерия ?( Во всяком случае в Вашем понимании). фирменная - брендовая и качественная бижутерия. например A&C - норвежская бижутерия. стоимость за единицу (розничная) около 1-4 тысячи рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 фирменная - брендовая и качественная бижутерия. например A&C - норвежская бижутерия. стоимость за единицу (розничная) около 1-4 тысячи рублей Главная задача бизнеса зарабатывать деньги. Как показала практика продаж, лучше и больше всего зарабатывают магазины формата Дива и Леди ,все остальное далеко сзади. Норвеги сами,на собственных фабриках делают данную бижутерию? Какая возможная розничная наценка на данную продукцию ? Какой объем продаж в единицах и сумме на метр? В основном продается расходка - резинки, крабы, ободки, невидимки ,дешевые и качественные ювелирные серьги и кольца,греческие повязки и тд. (все в пределах до 250 рублей в розницу, очки (летом) , шарфы и палантины (зимой). Все что выше 350 и далее рублей составляет в продаже 5-15%. У меня средний чек 250 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyanaVal Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Главная задача бизнеса зарабатывать деньги.Как показала практика продаж, лучше и больше всего зарабатывают магазины формата Дива и Леди ,все остальное далеко сзади. Норвеги сами,на собственных фабриках делают данную бижутерию? Какая возможная розничная наценка на данную продукцию ? Какой объем продаж в единицах и сумме на метр? В основном продается расходка - резинки, крабы, ободки, невидимки ,дешевые и качественные ювелирные серьги и кольца,греческие повязки и тд. (все в пределах до 250 рублей в розницу, очки (летом) , шарфы и палантины (зимой). Все что выше 350 и далее рублей составляет в продаже 5-15%. У меня средний чек 250 рублей. Полностью с вами согласна. если вы нашли для себя алгоритм успешного ведения бизнеса - имеет смысл продолжать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusha10000 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Привет всем! Помнится мне кто - то несколько страниц назад спрашивал где купить пластмассовые пломбы от недобросовестных покупателей. Я обнаружила их в ТЯК Москва, в отделе, где продают браслетницы, бюсты, коробочки и прочее. Может кому-то будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Привет, бижутерщикам! как дела, все в торговле? Провела анализ марта. Может кому инетересно будет: 25% выручки - шарфики, платочки, палантинчики... 50% бижутерия класса средний+ (это мой основной ассортимент по бижутерии, я уже писала, что Китай у меня как сопутка) 10% - Китайская бижу все остальное - различные аксессуары (зажимы для платков, ремешки, подставки и шкатулки.. и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 То же самое,+ - 10%,правда сопутки как правило больше продается ,но смотря в чем,если в количестве то да,если в деньгах ,то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 То же самое,+ - 10%,правда сопутки как правило больше продается ,но смотря в чем,если в количестве то да,если в деньгах ,то нет. Привет ВСЕМ!!!!!Что то на нашей ветке скучно стало,Где Вы все?Как торговля? у меня на рознице БОООООльшая "...опа"после марта началась!да и если сравнить продажи (мартовские)с прошлым годом то-подный швах.15 апреля закрыла все розничные точки .оставила только опт.сначала жалела а сейчас прихожу к выводу что сделала правильно. Всем!-Хватит отмораживаться!наконец то ВЕСНА ПРИШЛА!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Привет ВСЕМ!!!!!Что то на нашей ветке скучно стало,Где Вы все?Как торговля? у меня на рознице БОООООльшая "...опа"после марта началась!да и если сравнить продажи (мартовские)с прошлым годом то-подный швах.15 апреля закрыла все розничные точки .оставила только опт.сначала жалела а сейчас прихожу к выводу что сделала правильно. Всем!-Хватит отмораживаться!наконец то ВЕСНА ПРИШЛА!!!!! У меня торговля нормальная. Спада по прошлому году нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 А есть информацию по мужской бижутерии? Чокеры, цепочки браслеты??? Оптовых поставщиков в Москве не нашел, неужели только за границей закупаться????? Надо же, вот проблема была в 2009-м, сейчас таких оптовиков море. Доброго времени суток! Подскажите, я сейчас тоже открываю точку бижутерии, закупила товар через интернет. Везде написана, названия фирмы, и голограмма фирмы, но другой информации вообще нет. Разве не должно быть написано страна производителя, состав,уход и т.д.? С какими проблемами я могу столкнутся из-за этого? Если вы оптом закупились в инете, то понятно. Хорошие оптовики ежедневно добавляют по несколько десятков-сотен наименований, так что описание товаров никто делать не будет. Вы его сможете делать сами, когда товар прибудет. И если у вас будет хватать на это времени. Уверен, что его не будет хватать даже на замену брака, т.к. торговля бижутерией довольно быстро развивается в любом магазине с одеждой, если продавец позаботится об ассортименте. Привет ВСЕМ!!!!!Что то на нашей ветке скучно стало,Где Вы все?Как торговля? у меня на рознице БОООООльшая "...опа"после марта началась!да и если сравнить продажи (мартовские)с прошлым годом то-подный швах.15 апреля закрыла все розничные точки .оставила только опт.сначала жалела а сейчас прихожу к выводу что сделала правильно. Всем!-Хватит отмораживаться!наконец то ВЕСНА ПРИШЛА!!!!! Не сказал бы, что серьезно, но у некоторых моих такое тоже просматривается, причем именно на бижутерии. Видимо народ решил поэкономить на несущественном. Но не везде)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata98 Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Всем привет! Да в торговле бижу тихо, берут в основном волосы- повязки, заколки, резинки молодняк, женщины постарше бусы или серьки только на какое-то определенное мероприятие, хорошо что еще есть платки, палантины - народ переодевался к весне, брали не плохо, потом ремни, сейчас потихоньку очки пошли, вот на лето думаю что-то типа парео привезти, как думаете пойдет или не стоит? Еще думаю насчет купальников, смотрю соседи небольшими партиями привозят (торгуют одеждой) у них берут хорошо, как думаете стоит или уже не связываться? Уже не знаем чем еще народ завлекать, вроде всего полно, кто еще что в летний ассортимент добавляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Всем привет! Да в торговле бижу тихо, берут в основном волосы- повязки, заколки, резинки молодняк, женщины постарше бусы или серьки только на какое-то определенное мероприятие, хорошо что еще есть платки, палантины - народ переодевался к весне, брали не плохо, потом ремни, сейчас потихоньку очки пошли, вот на лето думаю что-то типа парео привезти, как думаете пойдет или не стоит? Еще думаю насчет купальников, смотрю соседи небольшими партиями привозят (торгуют одеждой) у них берут хорошо, как думаете стоит или уже не связываться? Уже не знаем чем еще народ завлекать, вроде всего полно, кто еще что в летний ассортимент добавляет? Купальниками стоит однозначно, причем стоило это делать еще раньше. Попробуйте карманные зеркальца добавить, кошельки многие стали заказывать - у людей явная нехватка карманов с потеплением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata98 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Купальниками стоит однозначно, причем стоило это делать еще раньше. Попробуйте карманные зеркальца добавить, кошельки многие стали заказывать - у людей явная нехватка карманов с потеплением) Кошельки присутствуют давно, зеркальца идут только на НГ и на 8 марта, а так покупают очень редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Всем привет! Да в торговле бижу тихо, берут в основном волосы- повязки, заколки, резинки молодняк, женщины постарше бусы или серьки только на какое-то определенное мероприятие, хорошо что еще есть платки, палантины - народ переодевался к весне, брали не плохо, потом ремни, сейчас потихоньку очки пошли, вот на лето думаю что-то типа парео привезти, как думаете пойдет или не стоит? Еще думаю насчет купальников, смотрю соседи небольшими партиями привозят (торгуют одеждой) у них берут хорошо, как думаете стоит или уже не связываться? Уже не знаем чем еще народ завлекать, вроде всего полно, кто еще что в летний ассортимент добавляет? а место у Вас для примерочной есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenk Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Всем здравствуйте. Я новичок на этом форуме, ну и собственно в предпринимательсте тоже новичок, правда со старыми дырами. (несколько лет назад были три точки нижнего белья). Решила открыть небольшой салон по продаже бижутерии. Городок, в котором я живу и собираюсь открываться небольшой, 35 тыс.чел., но точек с бижей (дешевенькой) предостаточно. На выбор есть два места для открытия: рынок (ТЦ на рынке) с арендой 1100 за 1 кв.м. и новый ТЦ в городе (не в очень проходимом месте), но с арендой 250 р. за 1 кв.м. На рынке аж 3 точки с бижей, а в новом ТЦ конкурентов пока нет. Разница в аренде значительна, ведь ее еще заработать нужно. Ну и собственно по продукции. Долго искала и думаю становиться на франшизе Женави. Ну во-первых, она бесплатная - нет никаких паушалок и роялти. Качество у нее приличное, ну и очень немаловажный фактор для меня то, что доставка продукции бесплатно. Только не нравится, что дополнительную продукцию выставить нельзя, а хотелось бы дополнить ассортимент кожгалантереей (перчатки, кошельки, косметички...).Мне не нужно будет за этой бижей ездить. До Москвы 700 км., транспорта у меня нет, соответственно транспортные перевозки - это доп.затраты. Буду благодарна любым советам опытным гуру бижутерии. Может я зря остановила свой выбор на Женави? (общаюсь с ними по франшизе - приходится звонить все время самой, они обещают, но не звонят, на электронку не отвечают. Такое ощущение, что им это не интересно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Давайте по пунктам.1.Я беру продукцию там же где Дива и Леди,и другие "фирменные" компании, только накрутка у меня меньше. Очень интересно, Дива мой конкурент и мне нет смысла их здесь расхваливать но вы явно привираете. Где же вы берëте, откройте нам это волшебное место ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Мне не нужно будет за этой бижей ездить. До Москвы 700 км., транспорта у меня нет, соответственно транспортные перевозки - это доп.затраты. Буду благодарна любым советам опытным гуру бижутерии. Может я зря остановила свой выбор на Женави? (общаюсь с ними по франшизе - приходится звонить все время самой, они обещают, но не звонят, на электронку не отвечают. Такое ощущение, что им это не интересно.) Смысл с женави связываться? Менеджеры с которыми вы будете общаться вообще в клиентах не заинтересованы, работайте сами на себя, сможете тороговать тем товаром что вам нравится, а не висяками по франшизе. Я вам из китая доставку быстрее сделаю, чем женави на почту ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Очень интересно, Дива мой конкурент и мне нет смысла их здесь расхваливать но вы явно привираете. Где же вы берëте, откройте нам это волшебное место ))) Спасибо за "привираете" , но вот волшебное место я Вам открывать не собираюсь,ибо не знаю где Вы торгуете,как Вы торгуете,и чем Вы торгуете,а вдруг Вы "засланный казачок" от Дивы. Во всяком случае местонахождение своих магазинов я уже на данном сайте размещал. Я занимаюсь оказанием услуг по открытии или ребрендировании бижутерных салонов и магазинов,а не благотворительностью. Есть желание пообщаться, приезжайте пообщаемся,заключим официальный договор,если готовы сотрудничать. )) Смысл с женави связываться? Менеджеры с которыми вы будете общаться вообще в клиентах не заинтересованы, работайте сами на себя, сможете тороговать тем товаром что вам нравится, а не висяками по франшизе. Я вам из китая доставку быстрее сделаю, чем женави на почту ответит. Доставка из Китая и финальная стоимость поставки для обеспечения продукцией одного магазина будет стоить на 10-15% дороже чем в России купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения