Vladimirtz Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Всем здравствуйте. Я новичок на этом форуме, ну и собственно в предпринимательсте тоже новичок, правда со старыми дырами. (несколько лет назад были три точки нижнего белья). Решила открыть небольшой салон по продаже бижутерии. Городок, в котором я живу и собираюсь открываться небольшой, 35 тыс.чел., но точек с бижей (дешевенькой) предостаточно. На выбор есть два места для открытия: рынок (ТЦ на рынке) с арендой 1100 за 1 кв.м. и новый ТЦ в городе (не в очень проходимом месте), но с арендой 250 р. за 1 кв.м. На рынке аж 3 точки с бижей, а в новом ТЦ конкурентов пока нет. Разница в аренде значительна, ведь ее еще заработать нужно. Ну и собственно по продукции. Долго искала и думаю становиться на франшизе Женави. Ну во-первых, она бесплатная - нет никаких паушалок и роялти. Качество у нее приличное, ну и очень немаловажный фактор для меня то, что доставка продукции бесплатно. Только не нравится, что дополнительную продукцию выставить нельзя, а хотелось бы дополнить ассортимент кожгалантереей (перчатки, кошельки, косметички...).Мне не нужно будет за этой бижей ездить. До Москвы 700 км., транспорта у меня нет, соответственно транспортные перевозки - это доп.затраты. Буду благодарна любым советам опытным гуру бижутерии. Может я зря остановила свой выбор на Женави? (общаюсь с ними по франшизе - приходится звонить все время самой, они обещают, но не звонят, на электронку не отвечают. Такое ощущение, что им это не интересно.) Женави,как и все бижутерные организации работающие по франшизе, со своими партнерами работают по остаточному принципу, а не по принципу что хочу то и беру. Первое. Второе. Наценку на продукцию данных компаний Вы можете делать не более 120%. (львиную долю наценки забирает себе сам франшизер) Третье. Если Вы внимательно поизучаете предложения по продаже уже действующих магазинов работающих по франшизе,то откроете для себя много интересного. Четвертое. Эра бижутерных магазинчиков no-name уже уходит, и как показывает практика работы,во всяком случае моей и др. фирменных магазинов типа Алесандро Френза,Леди Коллекшен и тд, покупатели готовы переплачивать,но приходить приобретать продукцию в фирменный магазин. Пятое. 700 км до москвы - это три раза в два месяца съездить на закупку, (бюджет 15.000 руб) и купить все что Вам надо,а не то что Вам пришлют,тем более если Вы обладаете скромным бюджетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 700 км до москвы - это три раза в два месяца съездить на закупку, (бюджет 15.000 руб) и купить все что Вам надо,а не то что Вам пришлют,тем более если Вы обладаете скромным бюджетом. Если три раза в месяц в Москву на закупки ездить - проще проводником на ржд устроиться :icon_mrgreen: Живëм же в 21 веке, интернет рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Если три раза в месяц в Москву на закупки ездить - проще проводником на ржд устроиться :icon_mrgreen: Живëм же в 21 веке, интернет рулит! Интернет рулит когда лично знаком с поставщиками, и товарец ручками щупал да на зубок пробовал. При покупке ювелирных изделий и бижутерии предпочитаю личный контакт и глазками,глазками на него зырк-зырк,а то знаем мы этих китайских продавцов,подсунут за твои же деньги фигню,которую потом стыдно продавать. На картинке все красиво, а потом приходит такое, что проще съездить в Китай и лично изменить овал лица тому кто это тебе прислал. Это все лирика. Теперь серьезно. В Китае ты,со своими 1-2-3-4 магазинами и покупкой на 10.000 юаней не интересен как класс, и не мне Вам об этом говорить. Не имея личных контактов с поставщиками Вы можете отправить деньги в никуда,и потом будете по всему Пекину бегать по судам. Вам не гарантируют ни качество присланного,ни количества,ни вообще ничего. Ездить не три раза в месяц,а три раза в ДВА месяца, что вполне осуществимо и проще, ибо это собственный бизнес и собственные вкладываемые деньги,и я знаю таких людей которые ездят не за 700 км,а за все 2000,ибо проще закупиться самому, чем доверить это непонятным менеджерам ,которым главное впихнуть побольше что бы бонус получить повыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Интернет рулит когда лично знаком с поставщиками, и товарец ручками щупал да на зубок пробовал.При покупке ювелирных изделий и бижутерии предпочитаю личный контакт и глазками,глазками на него зырк-зырк,а то знаем мы этих китайских продавцов,подсунут за твои же деньги фигню,которую потом стыдно продавать. На картинке все красиво, а потом приходит такое, что проще съездить в Китай и лично изменить овал лица тому кто это тебе прислал. Это все лирика. Теперь серьезно. В Китае ты,со своими 1-2-3-4 магазинами и покупкой на 10.000 юаней не интересен как класс, и не мне Вам об этом говорить. Не имея личных контактов с поставщиками Вы можете отправить деньги в никуда,и потом будете по всему Пекину бегать по судам. Вам не гарантируют ни качество присланного,ни количества,ни вообще ничего. Ездить не три раза в месяц,а три раза в ДВА месяца, что вполне осуществимо и проще, ибо это собственный бизнес и собственные вкладываемые деньги,и я знаю таких людей которые ездят не за 700 км,а за все 2000,ибо проще закупиться самому, чем доверить это непонятным менеджерам ,которым главное впихнуть побольше что бы бонус получить повыше. Ну мне проще, я живу в Китае. А покупки на 10000 юаней Китайцам интересны, правда цены уже не те... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Ну мне проще, я живу в Китае. А покупки на 10000 юаней Китайцам интересны, правда цены уже не те... Причем совсем не те +45% доставка и растаможка, и по миру пойдешь с такими ценами. Плавали,знаем. проще в москве у своих поставщиков, которым ты можешь с высоты своего роста 195 см оскалиться,и они не то что бы скидку сделают,да еще брак весь заберут и бесплатную доставку оформят, за те же 10.000 юаней (50.000 рублей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Доставка из Китая и финальная стоимость поставки для обеспечения продукцией одного магазина будет стоить на 10-15% дороже чем в России купить. Это из разряда ля-ля)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Это из разряда ля-ля)) Если вести некоторым известным шелковым путем,то может и дешевле,а если по интернету по честному, то на выходе так и получишь. Ни кто возится не будет с вами из-за 10-15 кг поставки,если и будут то гонг-конговские перекупщики,продающие 5-10 единиц за миллион долларов сша. Если не так,то расскажите схему,а так ,кроме "это из разряда ля-ля" вы ничего предоставить не можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Если вести некоторым известным шелковым путем,то может и дешевле,а если по интернету по честному, то на выходе так и получишь.Ни кто возится не будет с вами из-за 10-15 кг поставки,если и будут то гонг-конговские перекупщики,продающие 5-10 единиц за миллион долларов сша. Если не так,то расскажите схему,а так ,кроме "это из разряда ля-ля" вы ничего предоставить не можете. Вы что, издеваетесь? Вам никто схемы ввоза тут не расскажет, ибо, как вы правильно выразились, они не белые. Хотя HKTRADE одну серую описал в общих чертах вчера или позавчера. Можете порыться в топиках, если интересуетесь. Но вам она не поможет, она именно в общих чертах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Вы что, издеваетесь? Вам никто схемы ввоза тут не расскажет, ибо, как вы правильно выразились, они не белые.Хотя HKTRADE одну серую описал в общих чертах вчера или позавчера. Можете порыться в топиках, если интересуетесь. Но вам она не поможет, она именно в общих чертах) Так я же вам и написал про известный шелковый путь :) Я то же знаком с вышеописанным, но я писал про 10-15 кг бижутерии на 1 магазин,а не про контейнеры с фурами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Так я же вам и написал про известный шелковый путь :)Я то же знаком с вышеописанным, но я писал про 10-15 кг бижутерии на 1 магазин,а не про контейнеры с фурами :) Ладно, съеду. Почитал, вы вполне четко описали ситуацию и вот тут Не имея личных контактов с поставщиками Вы можете отправить деньги в никуда,и потом будете по всему Пекину бегать по судам.Вам не гарантируют ни качество присланного,ни количества,ни вообще ничего. Просто с Китаем надо иметь проверенных товарищей, которые там работают постоянно. Если вы таких не имеете, то вполне понятно, что у вас выходило и дороже, и с браком и легче закупаться дома, где хоть морду ясно кому бить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata98 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Всем привет! Как дела, как торговля в начале мая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otlichnik Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Читая данную тему, возникла идея организации точки в ТЦ по продаже бижутерии ручной работы. Что это под собой подразумевает: в моем городе есть n - количество людей занимающихся хэнд - мейдом с последующей продажей своего товара через группы ВК. (примеры ниже), дак вот идея заключается в том, чтобы сдавать им в аренду отдельную "полку" либо брать их товар под реализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Я тоже беру на реализацию "хендмейд", но отдел из одних поделок это РИСК, ценник явно будет выше китайского ширпотреба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Я тоже беру на реализацию "хендмейд", но отдел из одних поделок это РИСК, ценник явно будет выше китайского ширпотреба. Это точно, наши "умельцы" возьмут дороже, при этом у них очень ограничен выбор в комплектующих и технологиях, да и качество не дотягивает до китайцев и филиппинцев! Читая данную тему, возникла идея организации точки в ТЦ по продаже бижутерии ручной работы.Что это под собой подразумевает: в моем городе есть n - количество людей занимающихся хэнд - мейдом с последующей продажей своего товара через группы ВК. (примеры ниже), дак вот идея заключается в том, чтобы сдавать им в аренду отдельную "полку" либо брать их товар под реализацию. Ух ты, это уже считается "хэндмейд"? В Китае это уже пару лет продаётся, оптовая цена - 3 юаня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Всем привет! Как дела, как торговля в начале мая? Сама уже розницей не работаю,оптовики жалуются что в майские праздники полный спад по торговле был.у нас наконец то весна пришла и многие поразъехались по садам.шашлыкам и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Начало мая как и ожидали: спад, народ на дачах, кто шашлыки жарит, кто картоху сажает... Были всплески, несколько дней отработали хорошо, но в целом с 30 апреля - глухо:( при этом апрель порадовал, ровно шли на хорошем уровне. На одной бижу не выехали бы, шарфики и аксы спасают хорошо! ищу расширение постоянно, нужен доп ассортимент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Праздники что пипец,торговлю штормует,то густо,то пусто.Выручает только хорошая работа продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Ух ты, это уже считается "хэндмейд"? В Китае это уже пару лет продаётся, оптовая цена - 3 юаня. Отдельно комплектующие у российских оптовиков чуть побольше стоят. Я их заказала и сама клепала. Ничего сложного нет, и даже мои руки, растущие не из того места, быстро все собирали. Продавала по 200 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Отдельно комплектующие у российских оптовиков чуть побольше стоят. Я их заказала и сама клепала. Ничего сложного нет, и даже мои руки, растущие не из того места, быстро все собирали. Продавала по 200 р. Можно фото ваших украшений в студию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenk Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Женави,как и все бижутерные организации работающие по франшизе, со своими партнерами работают по остаточному принципу, а не по принципу что хочу то и беру.Первое. Второе. Наценку на продукцию данных компаний Вы можете делать не более 120%. (львиную долю наценки забирает себе сам франшизер) Третье. Если Вы внимательно поизучаете предложения по продаже уже действующих магазинов работающих по франшизе,то откроете для себя много интересного. Четвертое. Эра бижутерных магазинчиков no-name уже уходит, и как показывает практика работы,во всяком случае моей и др. фирменных магазинов типа Алесандро Френза,Леди Коллекшен и тд, покупатели готовы переплачивать,но приходить приобретать продукцию в фирменный магазин. Пятое. 700 км до москвы - это три раза в два месяца съездить на закупку, (бюджет 15.000 руб) и купить все что Вам надо,а не то что Вам пришлют,тем более если Вы обладаете скромным бюджетом. Vladimirtz, спасибо за развернутый ответ. Идею с франшизой я уже отмела, т.к. на поверку условия оказались более чем странные. На площадь в 15 кв.м., которую я планирую занять, я должна закупить продукции из расчета 50 тыс.руб на 1 кв.м., т.е. на 750 тыс. руб. Я им пыталась втолковать, что витрины в отделе будут занимать в длину 4-5 метров, не больше, не надо мне для начала столько продукции. Вообщем, тема с франшизой закрыта. Но так как продукция их мне уж очень понравилась, то буду думать просто над оптом. А что до Москвы 700 км, это действительно немного - согласна с Вами, просто около 10 лет назад был опыт с Черкизоном в то время, решили по ходу дела заехать затариться там, чуть без штанов не остались. До сих пор вспоминаю - трясет. Ладно все в целости и сохранности осталось. Так вот теперь я этих рынков боюсь до ужаса, да и ехать надо вдвоем с мужем как минимум, а это и затраты в два раза больше, понимаете. Закупаться в инет-магазинах - это как кот в мешке, да и накрутку хорошую не сделаешь. Да и дешевенькой бижутерии у нас в городе предостаточно - всех уже тошнит от нее, хочется что-то поприличней. За нормальной бижей люди ездят в областной город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Форумчане, а что, на Садоводе совсем уж никудышняя бижа или можно порыться? Пока нет возможности в другое место зарулить, а подбавить надо? В каких она там рядах водится- то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Можно фото ваших украшений в студию? Фото нет, все разобрали. Наподобие тех фотоаппаратов, только без страз, велосипедики, башенки, лапы и т.д. Короче, всякие сайты хэндмейда кишмя кишат такими. И ничего эксклюзивного и авторского я в них не вижу. Попались бы готовые, купила бы. А сейчас эту тему вообще забросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Фото нет, все разобрали. Наподобие тех фотоаппаратов, только без страз, велосипедики, башенки, лапы и т.д. Короче, всякие сайты хэндмейда кишмя кишат такими. И ничего эксклюзивного и авторского я в них не вижу. Попались бы готовые, купила бы. А сейчас эту тему вообще забросила. 200 рублей для таких фотоаппаратов это дорого, и какой же это "хендмейд"? В Китае на фабриках их отливают миллионными тиражами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 200 рублей для таких фотоаппаратов это дорого, и какой же это "хендмейд"? В Китае на фабриках их отливают миллионными тиражами... Не вижу причине не продавать по 200, если берут. В конце концов, я же так старалась, душу вложила, прицепила к швензе два колечка и фотоаппаратик, потратила минут 10 времени. :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Не вижу причине не продавать по 200, если берут. В конце концов, я же так старалась, душу вложила, прицепила к швензе два колечка и фотоаппаратик, потратила минут 10 времени. :2_8_1: Ну так я об этом и говорю, да здравствует российскийхендмейд :icon_mrgreen: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения