Redgina Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Каждому приходится ломать голову над своим ассортиментом, у меня не идут часы на цепях и в кольцах, шамбала тоже не пошла (привезла в феврале, еле сейчас допродали), а уж о растоманских побрякушках вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Каждому приходится ломать голову над своим ассортиментом, у меня не идут часы на цепях и в кольцах, шамбала тоже не пошла (привезла в феврале, еле сейчас допродали), а уж о растоманских побрякушках вообще молчу. Какая нафиг шамбала в феврале,какие растаманы в марте,какие такие часы в зимних месяцах...все в лето,все в весне... В москве,туле,владимире,иванове, шамбала сейчас прет,и не только она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Москва и область не вся Россия, что ж так категорично и какие "растоманы в марте". У каждого свой покупатель, со своим минталитетом, сейчас вот морскую тему продвигают, а я 100% уверена, что не пойдет у нас (где море и где наши деревни), вот поближе к курортам это да, ходовые позиции, так и во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Москва и область не вся Россия, что ж так категорично и какие "растоманы в марте". У каждого свой покупатель, со своим минталитетом, сейчас вот морскую тему продвигают, а я 100% уверена, что не пойдет у нас (где море и где наши деревни), вот поближе к курортам это да, ходовые позиции, так и во всем. Иваново (300 км от москвы),Тула(230 км) и Владимир (200) совсем не Москва,и уже далеко не область, а ЦФО. Область это какой-нибудь Солнечногорск или Королев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Не придирайтесь, человек поделился успешным опытом и подробно. Понятно что он не всем подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Сейчас уже как месяц пошли массово заказы на такую тему: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Москва и область не вся Россия, что ж так категорично и какие "растоманы в марте". У каждого свой покупатель, со своим минталитетом, сейчас вот морскую тему продвигают, а я 100% уверена, что не пойдет у нас (где море и где наши деревни), вот поближе к курортам это да, ходовые позиции, так и во всем. Смотрите что я делаю открывая 15-20 метровый магазин. Я сначала завожу ВСЕ,вот что есть в бижутерии + аксы небольшие, все и завожу в магазин,по 5-10 единиц на артикул (часть в коробах ,в скрытых ящиках, лежит). анализирую по программе продажи ( с фотками и артикулами и по количеству) в течении 2-3 месяцев (топы продаж появляютсся сразу практически),все что начинает зависать ,или возврат на склад,или уценка ( в зависимости от экономики),потом начинаются эскперименты с ассортиментом. Мерчендайзинг, подбор коллекций и тд. Собственно все. Но опять же таки повторюсь. Салоны у меня красивые, с фирменными этикетками, освещенные,хорошее и дорогое оборудование (фотки при необходимости могу перегнать.) Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zasadych Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Сейчас уже как месяц пошли массово заказы на такую тему: Есть непреложный закон рынка - ходовые позиции в рекламе не нуждаются, нафига! Чё подзависли экстравагантные модельки то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Есть непреложный закон рынка - ходовые позиции в рекламе не нуждаются, нафига! Чё подзависли экстравагантные модельки то? Ну если они подзависли то должны быть на моëм сайте в наличии на складе, а их нет :icon_mrgreen: . Вот незадача... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Сейчас уже как месяц пошли массово заказы на такую тему: Прикольно,в Москве не видел,хотя ...колечки вроде проскальзывали где-то. Для таких изделий бюсты нужны, в салонах бижу сложно продавать, вот в нижнем белье и купальниках..таки да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Каждому приходится ломать голову над своим ассортиментом, у меня не идут часы на цепях и в кольцах, шамбала тоже не пошла (привезла в феврале, еле сейчас допродали), а уж о растоманских побрякушках вообще молчу. Прочла топик, очень познавательно)) Спасибо участникам, что поделились кое-какими секретами)) :2_2_2: Я тоже поделюсь своими знаниями об украшениях, очень скудными, т.к. я работаю в другой области, но вдруг кому-нибудь пригодится)) :) ...бижутерия для меня новая тема, хоть периодически я торговала европейской бижутерией сток по довольно низким ценам. Что-то подсказывает, что здесь у меня конкурентов нет (в смысле из моего города) :wub: Я сама всегда была равнодушна к украшениям, даже уши не проколоты... но волей случая попав в торговлю одеждой (сначала секонд-хенд), само собой стала вникать и разбираться в аксессуарах и украшениях, которые приходилось продавать. Восхищают женщины, обычно за 40, которые к каждому платью, к каждой кофточке находят свои украшения и аксессуары, хочется таким находить что-то эксклюзивное, и чтобы оно им понравилось и попало в личный сундучок "сокровищ", которыми они будут хвалиться при очередном наряде. Но такие женщины не интересуются дешевкой, они предпочитают ювелирные изделия, однако не брезгуют качественной бижутерией с натуральными компонентами или от известного бренда. Конечно, далеко не все покупательницы такие разбирающиеся, но чтобы сохранить в покупателях тех, кто разбирается, не стоит предлагать в сопутке разную туфту... Открыв магазин женской одежды, решила, что без аксессуаров нельзя, и сразу прикупила бижутерию-сток от MEXX, Morgan, Monet, не зная рынка. :icon_mrgreen: То есть изучать цены в городе стала уже после. И они меня шокировали дешевизной. Витрины в ТЦ качественные, подсветка, зеркала, на каждый предмет подставочка... а цены (на серьги) до 250 руб., а у меня в лотах преобладали серьги, в закупе 100 руб. за пару сережек или единицу украшений, т.е. средняя цена. Я стушевалась... Достойную наценку сделать нельзя, у нас большинство покупателей имеет дисконтные скидки, да и акции разные люблю устраивать... Тем не менее, надо же продавать. Оценила бусы-пластик по 350-500, от Monet крупных украшений была всего пара, но по ощущениям они были добротнее и дороже, их оценила по 700 и 1200... серьги Monet продавала по 350, рискнув поднять по отношению к другим брендам, которые оценила по 200-250 (серьги), хоть у меня не было специальной витрины. Подвески в среднем 250, браслеты по 200 (не было в них особого шарма, только неординарность по сравнению с теми, что видела в других магазинах)... Как ни странно, цена покупателей более чем устроила, половина украшений улетела быстро, а потом я стала пускать их в акции, т.е. предлагать в подарки, делать скидки, а последние несколько шт. из дешевых продала ниже закупа. Но не прогадала в результате, хоть и не обогатилась)) Наживаю опыт :icon_mrgreen: Из дорогих (от 500 руб.) продалось еще не всё, но они как бы сторожат витрину)) на них обращают внимание новички, вешаем их на манекены... Серьг не осталось. Вообще-то серёжки меня нервировали, т.к. для них все ж надо специальные приспособления и подсветку, т.к. до сих пор стоят в глазах те витрины, с которыми я знакомилась перед массовым выпуском в продажу своих первых украшений... потому-то и не стала подкупать MEXX и Morgan, что не могу позволить себе пока шкаф-витрину... все-таки это не основной товар... да и уровень их не слишком высок, скорее для молодежи, а не для моих любимых дам... А Monet больше нет... Но тут "как воздух" понадобилась бижу, т.к. планировала в магазине на 1 июня праздничную акцию, нужны были подарки на розыгрыш призов. :ac26: Приобрели лот необычной бижутерии PILGRIM (Дания), тоже сток, (лот -100 единиц за 10тыс руб.) По фотографиям на сайте поставщика она на меня впечатления не произвела. Но я получила хорошее предложение (можно сказать, подарок) и естественно от него не отказалась. По сравнению с предыдущими украшениями, эти действительно очень необычные: в основном кулоны, в том числе и крупные по размеру, не доводилось такие раньше видеть, цепи тоже необычные, крупные звенья, как булавки... с камешками немного, но выглядят они действительно, как камешки, а не стекляшки, несколько браслетов... Поначалу подумала, что для акции сгодятся, покупают же всякие-разные подвески для телефонов за 250 руб. и проч... но когда начала рассматривать и вынимать украшения из упаковочек - ощущение от них, как от изделий из благородных металлов... Притягивают к себе... мега-кулон в ладони как будто отдает теплом... Короче, по магазинам города не побежала уже, знаю, что такого здесь нет, полезла в интернет. Оказалось, что есть у нас интернет-магазин этого бренда, потом по артикулам некоторых изделий вышла на европейские ИМ... Это конечно бижутерия, но цены оказались на понравившиеся модели довольно высокими. Оценила от 250 до 700 руб. за единицу, т.е. в большинстве случаях ниже, чем в ИМ по уже описанным выше причинам (нет специального торгового оборудования и городок с небольшим населением), но с запланированной прибылью. Мне же по задумке эта бижу была нужна для призов, но по тому же плану она должна была быть выложена в продажу до розыгрыша. Однако, удивительно, бижутерию начали покупать в первый же день, притом в первую очередь забрали самую дорогую, из натуральных камней (в лоте было всего 2 изделия) за 1500 и 1200, потом пошло то, что дешевле... оказалось, что мои покупательницы знакомы с этим брендом. К счастью, они не фанаты новинок, т.к. в лоте украшения из нескольких коллекций. Но при желании можно купить несколько лотов одновременно, чтобы максимально полно собрать эти коллекции, пока в этом потребности нет. За первые 3 дня было продано украшений на 5,5 тыс. Может быть это мало, но для моего маленького магазинчика и по сравнению с предыдущими украшениями, неплохо. :) Теперь про аксессуары. Хорошо у нас продаются узкие ремешки и средне-узкие (2,5 см) плетенки... но где их прикупить, не знаю. Я привыкла продавать товар европейского качества и поэтому поход за поясками в Люблино меня не просто смущает, а подсознание активно сопротивляется)) Я в Люблино покупала только вешалки, которые ломаются, как сухие макароны... Боюсь опорочить свой товар какими-нибудь некачественными поделками... И в то же время брать реально дорогие бренды не могу. В стоке ремни и пояса можно приобрести лишь с сумками, а это мало... Может ли кто-то подсказать, где (в Москве) можно купить качественные (не бренды) женские ремни и пояса на выбор, а не упаковками? Ну и напоследок хочу поддержать участников топа в том, что бижутерия и аксессуары для магазина одежды нужны даже не как еще один источник прибыли, а как необходимость, придающая магазину дополнительные краски и привлекательность)) P.S. Исправила с/с 1 ед. украшений, подзабыла, сейчас по прайсу уточнила. Извиняюсь за невольную дезинформацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusha10000 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Теперь про аксессуары. Хорошо у нас продаются узкие ремешки и средне-узкие (2,5 см) плетенки... но где их прикупить, не знаю. Я привыкла продавать товар европейского качества и поэтому поход за поясками в Люблино меня не просто смущает, а подсознание активно сопротивляется)) Я в Люблино покупала только вешалки, которые ломаются, как сухие макароны... Боюсь опорочить свой товар какими-нибудь некачественными поделками... И в то же время брать реально дорогие бренды не могу. В стоке ремни и пояса можно приобрести лишь с сумками, а это мало... Может ли кто-то подсказать, где (в Москве) можно купить качественные (не бренды) женские ремни и пояса на выбор, а не упаковками? Ну и напоследок хочу поддержать участников топа в том, что бижутерия и аксессуары для магазина одежды нужны даже не как еще один источник прибыли, а как необходимость, придающая магазину дополнительные краски и привлекательность)) Зря вы так, в Люблино есть хорошие отделы с качественными ремнями, на себе лично испробовала. Брала тонкий черный ремешок кожанный за 400 закуп, мужу, папе - 600, очень хорошего качества, носим - очень довольны. Нужно только поискать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Зря вы так, в Люблино есть хорошие отделы с качественными ремнями, на себе лично испробовала. Брала тонкий черный ремешок кожанный за 400 закуп, мужу, папе - 600, очень хорошего качества, носим - очень довольны. Нужно только поискать))) Спасибо. :2_2_2: Кожаные за 400 еще можно попробовать продавать, а 600 руб. в закупе для меня много, не та ценовая категория... но мужским я не торгую. А интересны мне не кожаные, а узкие PU или PVC, можно качественные тканевые (узкие)... с широкими проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simadloPavelo Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ната, у меня вопрос к вам. Если вы имеете дело с европейцами, они вам какие-то документы высылают, чтобы не было проблем с органами, борящимися с контрафактом? У меня поставщики из Китая, товар хороший, но в последнее время постоянно слышу о подобных проблемах у торговцев, попробовал склонить поставщиков на такого рода документацию, но они все время от вопроса уходят. Попытка разобраться в проблеме натыкается на то, что у всех разное мнение по этому поводу, даже юристы по-разному отвечают. В общем хочется иметь какую-то бумажку для страховки. Вы у европейцев подобные документы требуете? На ту же бижутерию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ната, у меня вопрос к вам. Если вы имеете дело с европейцами, они вам какие-то документы высылают, чтобы не было проблем с органами, борящимися с контрафактом? У меня поставщики из Китая, товар хороший, но в последнее время постоянно слышу о подобных проблемах у торговцев, попробовал склонить поставщиков на такого рода документацию, но они все время от вопроса уходят. Попытка разобраться в проблеме натыкается на то, что у всех разное мнение по этому поводу, даже юристы по-разному отвечают. В общем хочется иметь какую-то бумажку для страховки.Вы у европейцев подобные документы требуете? На ту же бижутерию... а какие Документы требуют органы Против контрафактов? Чем неконтрафактность Можно доказать, что то не Соображу...Сертификатами?накладными? Что Им Требуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Интересна тема контрафакта, послежу. Перефразирую первоначальный пост Симадлы: как вообще наши органы делают заключения о том, контрафактна продукция или нет? Как это этого можно защититься в той же бижутерии? Наверное сильно оффтопом разговор пойдет, может тему отдельную создать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ната, у меня вопрос к вам. Если вы имеете дело с европейцами, они вам какие-то документы высылают, чтобы не было проблем с органами, борящимися с контрафактом? У меня поставщики из Китая, товар хороший, но в последнее время постоянно слышу о подобных проблемах у торговцев, попробовал склонить поставщиков на такого рода документацию, но они все время от вопроса уходят. Попытка разобраться в проблеме натыкается на то, что у всех разное мнение по этому поводу, даже юристы по-разному отвечают. В общем хочется иметь какую-то бумажку для страховки.Вы у европейцев подобные документы требуете? На ту же бижутерию... Продукция известных брендов сертифицирована, качество товаров сомнения не вызывает... но дискутировать на эту тему не готова... Если даже юристы отвечают по разному, то что я могу Вам сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka7772 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Сейчас уже как месяц пошли массово заказы на такую тему: А у нас почему то эти шейные вообще не пошли.висят мертвым грузом( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka7772 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 У меня отдел 15 кв.м.город небольшой 300000 населения. Раньше работала с франшизой diva,вспоминаю как страшный сон.сейчас сама на себя, продажи подросли, но хочется еще,хочется всегда кактх то новинок.уже не знаю что придумать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka7772 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 И мне интересно, где в основном закупаетесь?на сайтах, рынках или еще где-то? Я допустим в основном бижу заказываю на сайтах и очень нравится прямиком из Китая,долго конечно но интереснее выбор.остальное из москвы (люблино, садовик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Всем напомнили о грядущей выставке в Москве? Кто-нибудь собирается? Я несколько выставок пропустила, думаю, моюет подгадать полет под нее, а может и не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka7772 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Всем напомнили о грядущей выставке в Москве? Кто-нибудь собирается? Я несколько выставок пропустила, думаю, моюет подгадать полет под нее, а может и не стоит... А что за выставка и где она будет проходить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 А что за выставка и где она будет проходить?? С 5 По 8 сентября. Забыла где, Точно Не в манеже)))наберите в поисковике, там Будет вся инфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Прочла мельком, возмутил пост про шамбалу зимой. Как такое может писать человек, имеющий 6 супер пуперовых магазинов, то бишь очень опытный. Мы шамбалу продавали в оооочень больших количествах еще с осени, на новый год это был хит продаж, и для себя и на подарки. Потом всю весну пачками продавали, сейчас тоже. Сейчас особенно много вариаций ярких, больше летних. С чего вы пишете, что шамбала летняя тема. Вы шамбалу видели? Там стразы! Это самая зима! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirtz Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Прочла мельком, возмутил пост про шамбалу зимой. Как такое может писать человек, имеющий 6 супер пуперовых магазинов, то бишь очень опытный. Мы шамбалу продавали в оооочень больших количествах еще с осени, на новый год это был хит продаж, и для себя и на подарки. Потом всю весну пачками продавали, сейчас тоже. Сейчас особенно много вариаций ярких, больше летних. С чего вы пишете, что шамбала летняя тема. Вы шамбалу видели? Там стразы! Это самая зима! Значит мы говорим о разной шамбале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения