Olya87 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Товары предлагаемые на рынках как правило выбираются из стоков на рынках Ю. Кореи и Китая. Соответственно, изначально по дизайну и цветовой гамме эти товары ориентированы на внутренний рынок этих стран. Купив товар однажды, вряд ли вам удастся повторить закупку, так как количество в стоках обычно небольшое и товар не разбит по артикулам.В итоге: вам на пальцах придется объяснять продавцу, какой товар вам необходим. Остается еще проблема с упаковкой, так как она обычно всех цветов и размеров, и пестрит все возможными надписями. К тому же товар, как правило, не систематизирован, и соединить его в коллекцию будет достаточно трудно. Закупки на рынке будут связаны с регулярными посещениями выбранных вами торговых точек, а также с оплатой наличными деньгами, что не совсем безопасно в рыночной среде." Хотел бы уточнить у людей имеющих опыт покупки на рынках, насколько данная информация соответствует действительности. Особенно интересуют описанные минусы. Я так понимаю, что это как раз сайт такой компании, которавя пытается втюхать свои неликвиды по заоблачным ценам:) не ведитесь на эти "минусы" На рынках практически нет залежалого товара и всегда новинки совпадают с модой, как раз там-то и есть все только новое напрямую с фабрик и уж точно не стоки:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Что касается минусов рыночного опта бижутерии, то они такие:Товары предлагаемые на рынках как правило выбираются из стоков на рынках Ю. Кореи и Китая. Соответственно, изначально по дизайну и цветовой гамме эти товары ориентированы на внутренний рынок этих стран. Прикол, конечно. Как то гуляла по штатовским бижу-сайтам и смотрела что они там своему населению предлагают (изучала исключительно аксессуары д\волос). Оказалось, что большой разницы в ассортименте (и поверьте, даже в продажных ценах, если конвертировать, НЕТ). Вопрос качества я здесь не затрагиваю, т.к.мы здесь о модных тенденциях говорим. Получается, что друзья-китайцы завалили своими стоками не только нищебродский Садовод, а уже и часть штатов. О как! Днями и ночами не спят, все как один на выборке стока, как стахановцы у станка. Купив товар однажды, вряд ли вам удастся повторить закупку, так как количество в стоках обычно небольшое и товар не разбит по артикулам. В итоге: вам на пальцах придется объяснять продавцу, какой товар вам необходим. А зачем ее повторять один в один? Что бы покупатели, от визита к визиту, заскучали при виде одного и того же товара ? Берите аналоги, спрос то уже изучен. И не надо никому на пальцах ничего объяснять, если голова на месте. «Товар не разбит по артикулам» - вообще улыбнуло. Если у вас автоматизирован учет, то берите сами и разбивайте, хоть на миллиард артикулов, это вообще не принципиально при закупке на рынке.Остается еще проблема с упаковкой, так как она обычно всех цветов и размеров, и пестрит все возможными надписями. Ну есть такое дело, да. Кроме того, некоторый товар надо «приводить в чувство», если хотите его подороже продать. Если этот момент принципиален, то лучше переупаковываться. Закажите этикеток одинакового цвета в типографии, цена вопроса от 2,5-10руб. за штуку (подложку). Этот момент обязательно надо учитывать, если хотите встать в солидный ТЦ.К тому же товар, как правило, не систематизирован, и соединить его в коллекцию будет достаточно трудно. Закупки на рынке будут связаны с регулярными посещениями выбранных вами торговых точек, а также с оплатой наличными деньгами, что не совсем безопасно в рыночной среде." Ну это вообще бредос бредовый, даже и не знаю как откомментировать…Хотел бы уточнить у людей имеющих опыт покупки на рынках, насколько данная информация соответствует действительности. Особенно интересуют описанные минусы. Если вас действительно интересуют минусы, а не эта бла-бла-бла, написанная на сайте, то скажу так: самый большой минус закупки на рынке – это приличное количество БРАКА. Но, если руки на месте, то не полениться и перебрать\пересмотреть досконально тот товар, который берете. Кроме того, оптовики весь брак берут назад. Конечно, если большая закупка, все не пересмотришь и иногда попадаешь на брак. Но меня там многие знают, давно работаем вместе, поэтому мне сразу говорят: «Вот это не бери, качество плохое». Но пока это все наладилось, приходилось частенько наталкиваться на брак (то камушка не хватает, то немного поцарапан пластик, то еще чего, короче «издержки производства»). Так что, при закупке на рынке, это, пожалуй, самый большой минус. В остальном же только плюсы. Оптовиков десятки, товар в общей массе разный, цены, в принципе везде одинаковые (хотя, конечно, «без лоха и жизнь плоха», можно прогадать, но не сильно критично). Опять же, со временем и ориентироваться научитесь в ценах, моделях, тенденциях и тд. Ну пусть первое время немного денег потеряете на том, что немного не угадаете нужный ассортимент, но эти потери – КОПЕЙКИ, по сравнению с теми средствами (причем достаточно большими), которые можно вложить закупку на этих фирмах и не отбить и трети из них. Кроме того уровень цен на фирмах и на рынке говорит сам за себя. Если бы мне кто-нибудь написал бы подобные вещи тогда, когда я еще только начинала, то я бы избежала многих проблем с подбором ассортимента и сэкономила бы очень приличную сумму. Поэтому «впитывайте» всё, что вам здесь пишут, пока пишут. На рынках практически нет залежалого товара и всегда новинки совпадают с модой, как раз там-то и есть все только новое напрямую с фабрик и уж точно не стоки:)+100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vind Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Если бы мне кто-нибудь написал бы подобные вещи тогда, когда я еще только начинала, то я бы избежала многих проблем с подбором ассортимента и сэкономила бы очень приличную сумму. Поэтому «впитывайте» всё, что вам здесь пишут, пока пишут. Конечно лучше учиться на чужих ошибках. Но и своих - все равно не избежать. Да, и спасибо вам большое за такой развернутый ответ!!! Буду впитывать его :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Смотрите, сейчас сходила только на один оптовый ИМ, находящийся в Англии и еще раз могу заявить, что Россия не настолько "лапотная", что бы сливать сюда столько стока. Выкладываю фотки с сайта. Только те фотки, где товар вообще не отличается от товара, который у меня на витрине либо был, либо до сих пор есть. То что на 90% похоже на мой товар я не буду выставлять, а то придется весь сайт сюда перенести. ЦЕНЫ САДОВОДОВСКИЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Смотрите, сейчас сходила только на один оптовый ИМ, находящийся в Англии и еще раз могу заявить, что Россия не настолько "лапотная", что бы сливать сюда столько стока. Выкладываю фотки с сайта. Только те фотки, где товар вообще не отличается от товара, который у меня на витрине либо был, либо до сих пор есть. То что на 90% похоже на мой товар я не буду выставлять, а то придется весь сайт сюда перенести. ЦЕНЫ САДОВОДОВСКИЕ!!! Английский ИМ ещё не говорит что это бижа английских марок.( не говорю про то где производится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Английский ИМ ещё не говорит что это бижа английских марок.( не говорю про то где производится ) А здесь мы не это выясняем. Понятно, что китайцы руку приложили, 100%. Мне кажется, что 90% этого товара в мире делает Китай. Тут выше говорилось о том, что "некто российский оптовик" утверждает, что мы берем на рынке исключительно сток (что только сток там и продается, а нормального, модного товара нет). А на самом деле это не соответствует действительности, достаточно просто взглянуть на то, что продает Европа и Америка. А продает она в большинстве своем тот же товар (имеется ввиду не буквально, хотя выше я привела примеры 100% совпадений с моим ассортиментом с Садовода). Смысл весь в том, что сток не на рынке, а у этого "фирмача-агитатора". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 А здесь мы не это выясняем. Понятно, что китайцы руку приложили, 100%. Мне кажется, что 90% этого товара в мире делает Китай. Тут выше говорилось о том, что "некто российский оптовик" утверждает, что мы берем на рынке исключительно сток (что только сток там и продается, а нормального, модного товара нет). А на самом деле это не соответствует действительности, достаточно просто взглянуть на то, что продает Европа и Америка. А продает она в большинстве своем тот же товар (имеется ввиду не буквально, хотя выше я привела примеры 100% совпадений с моим ассортиментом с Садовода). Смысл весь в том, что сток не на рынке, а у этого "фирмача-агитатора".голимый китай-стан! смотрела на али экспрессе новые заколки из стекло волокна прикольные,в темноте светятся малолетки от таких на пупе крутится будут ,идеальный вариант для дискотек, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivaxanxan Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Английский ИМ ещё не говорит что это бижа английских марок.( не говорю про то где производится ) Форумчане, вы реально доверяете САДОВОДУ?? Я вчера там была, пришла в дикий ужас, неужели нормальные люди там что то покупают??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 по ниже чем у вышеперечисленного, на сайте можно посмотреть оптовые цены, если зарегистрироваться На вышеперечисленный товар я ссылок не давала, он юнайтед кингдомский, с ассортиментом Садовода.Форумчане, вы реально доверяете САДОВОДУ?? Я вчера там была, пришла в дикий ужас, неужели нормальные люди там что то покупают??? Да, представьте себе, покупают. Там пол России тарится. А в дикий ужас можно прийти только тогда, когда заходишь на сайт оптовой фирмы и видишь, что на товар из Садовода (выдаваемый за суперкачественный) накинули 200-300% и называют это гордым словолм ОПТ. Это в опте такая наценка нынче в норме? Зайчик по 3 юаня (мин.12шт), Мишка 4,3 юаня (минимум тот же). Вот это опт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Форумчане, вы реально доверяете САДОВОДУ?? Я вчера там была, пришла в дикий ужас, неужели нормальные люди там что то покупают??? может мы и не нормальные ,но РЕСПЕКТ Садоводу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven1 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Зайчик по 3 юаня (мин.12шт), Мишка 4,3 юаня (минимум тот же). Вот это опт. вот это ДА! где продают такие мишки по 4,3 юаня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 вот это ДА!где продают такие мишки по 4,3 юаня? Там, где юани выпускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven1 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Там, где юани выпускают. естественно. ссылку мне покажите. не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosromanbara Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 taobao.com сдесь цены указаны в юанях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 естественно.ссылку мне покажите. не верю. Гвен, я здесь не играю в "верю-не верю". Ведь эти фото я привела для примера, а не для обсуждения. Между словами "ссылку мне" и "покажите" удачно вписывается еще одно слово. Так просто принято в цивилизованном обществе. Я поищу этот сайт, но только позже, сейчас совсем нет времени. Как найду, отправлю в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyanaVal Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Всем здравствуйте! Хочу обратиться за помощью к опытным предпринимателям, торгующим бижутерией! Поделитесь отзывами, что лучше продается и пользуется спросом у покупателей (город более миллиона человек), бижутерия среднего ценового сегмента (например сережки, бусики 200-500 рублей, соответственно и металл может темнеть на такой и уши от них болят) или же бижутерия более высокого ценового сегмента (более 500 рублей за пару сережек, бусы, браслет)... За что люди охотнее расстаются со своими деньгами, за дешевую или дорогую бижутерию? А так же какой процент делать накрутки? Как влияет на ваши объемы продаж наличие таких крупных сетевых конкурентов, как Мармелато, Лэди... Спасибо заранее за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyanaVal Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 А здесь мы не это выясняем. Понятно, что китайцы руку приложили, 100%. Мне кажется, что 90% этого товара в мире делает Китай. Тут выше говорилось о том, что "некто российский оптовик" утверждает, что мы берем на рынке исключительно сток (что только сток там и продается, а нормального, модного товара нет). А на самом деле это не соответствует действительности, достаточно просто взглянуть на то, что продает Европа и Америка. А продает она в большинстве своем тот же товар (имеется ввиду не буквально, хотя выше я привела примеры 100% совпадений с моим ассортиментом с Садовода). Смысл весь в том, что сток не на рынке, а у этого "фирмача-агитатора". Вопрос , возможно не в тему... Американские ИМ соглашаются предоставлять сертификаты, инвойс и другие доки,необходимые для растомаживания? Какие доки они в свою очередь вам передают,что бы подтвердить ваши расходы, чек, накладная..? Или же вы покупаете как физ лицо для личного пользования?... Так же, если вы имеете опыт закупки в иностранных ИМ и в у Российских оптовиков, что выгоднее, связыватьс с растоможкой, или взять с накруткой у Российского оптовика тот же товар и не париться с таможенными пошлинами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Так же, если вы имеете опыт закупки в иностранных ИМ... Нет, я не имею опыта таких закупок. Весь свой товар беру на рынке. Просто так сложилось, что товар и там и тут перекликается (см.фото выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Всем здравствуйте! Хочу обратиться за помощью к опытным предпринимателям, торгующим бижутерией! Поделитесь отзывами, что лучше продается и пользуется спросом у покупателей (город более миллиона человек), бижутерия среднего ценового сегмента (например сережки, бусики 200-500 рублей, соответственно и металл может темнеть на такой и уши от них болят) или же бижутерия более высокого ценового сегмента (более 500 рублей за пару сережек, бусы, браслет)... За что люди охотнее расстаются со своими деньгами, за дешевую или дорогую бижутерию? А так же какой процент делать накрутки? Как влияет на ваши объемы продаж наличие таких крупных сетевых конкурентов, как Мармелато, Лэди... Спасибо заранее за ответы! все зависит от местонахождения вашего отдела,если в торг центре типа мега то товар должен соответствовать тем брендам которые есть в торг,центре ,в мегу народ едет тратить деньги на одежду и как правило средний сегмент ,при этом вы будете" попами мериться"с федералами, но если вы на рынке то там сегмент ниже среднего ,ну и товар соответственно низкой ценовой категории ,процент накрутки пусть вам ваша "жадность" подскажет или конкуренты рядом стоящие,у меня цены дешевле чем у федералов,проблем с ними нет да и быть не может,они молодцы,опыт у них перенимать надо, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyanaVal Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 На вышеперечисленный товар я ссылок не давала, он юнайтед кингдомский, с ассортиментом Садовода. Да, представьте себе, покупают. Там пол России тарится. А в дикий ужас можно прийти только тогда, когда заходишь на сайт оптовой фирмы и видишь, что на товар из Садовода (выдаваемый за суперкачественный) накинули 200-300% и называют это гордым словолм ОПТ. Это в опте такая наценка нынче в норме? Зайчик по 3 юаня (мин.12шт), Мишка 4,3 юаня (минимум тот же). Вот это опт. Заяц с медведем симпатичные очень и дешевые :) Такие можно минимум по 300 рублей продавать... А где вы их нашли,на каком сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyanaVal Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 может мы и не нормальные ,но РЕСПЕКТ Садоводу! Подскажите, что за садовод такой??)))) Это где-то местный рынок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Подскажите, что за садовод такой??)))) Это где-то местный рынок?в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipirutka Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Подскажите, что за садовод такой??)))) Это где-то местный рынок? Тот кто хочет торговать нормальной бижутерией на Садовод не поедет, побывав там однажды, я не вирнусь туда никогда, самый большой выбор бижухи на Дубровке, и Корея и Китай и натуральные камни и серебро, на любой вкус, и скидки сейчас там нормальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Тот кто хочет торговать нормальной бижутерией на Садовод не поедет, побывав там однажды, я не вирнусь туда никогда, самый большой выбор бижухи на Дубровке, и Корея и Китай и натуральные камни и серебро, на любой вкус, и скидки сейчас там нормальныеИ у вас это (то что на фото) покупают? Нет, наверное надо так, как часто у вас такое покупают? И, если не секрет, какова оптовая цена этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udvayzer Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Тот кто хочет торговать нормальной бижутерией на Садовод не поедет, побывав там однажды, я не вирнусь туда никогда, самый большой выбор бижухи на Дубровке, и Корея и Китай и натуральные камни и серебро, на любой вкус, и скидки сейчас там нормальные Понятие "нормальной" для каждого своё. Торговать нужно ровно той бижутерией, которую берут в данном конкретном месте. Всё равно что говорить, продавай лучше пирожки с мясом а не с морковью!!!! Мясо вкуснее и полезнее, с морковью - лажа полная, дешёвая подделка под мясо! При этом если вокруг вегетарианцы они тупо не купят пирожки с мясом. Тут тоже самое - зачем брать то, что предлагаете Вы, если берут то, чем народ уже торгует? Думаю, что и Вам так же смысла нет советовать обратное, ведь Вы уже определились, чего хотите. Приятно видеть Ваше мнение по поводу закупок, просто нет смысла не принимать другие точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения