Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

А у нас в городе есть сеть магазинов, они не парятся , тупа продают животных и птиц, и не только здоровых. Спрашивать сертификаты и какие-нибудь документы на животных нет смысла, потому-что таких документов нет! Договор на утилизацию трупов -мусорный бак около магазина .

Животных иногда приносят даже сами покупатели в магазин и отдают их продавцу, а продавец тут же выставляет их на продажу, а Вы пишите о сопроводительных документов.

Я даже и не знала что у этой сети столько нарушений, может надо куда-то стукануть :hmm: :ac60: :ac17:

у нас были покупатели,которым в Украину, либо на самолет нужны сопроводительные-так вот идут они в россельхоз-а где купили?,ветсертификат имеется?

в госветконтроле мне про стиралку и трупоперевозку и прочее расписали-как будет готово рабочее место-вызывайте на экспертизу

Мне Валта подогнали три коробки Мнямс Деликатес( палочки мясные по 3 штуки). Раздаю как новогодний подарок :)

вот мой вопрос прямо про это:что делать,если ты не нравишься торговому представителю ,и он тебе не делает таких подарков,а вот прямо ставит палки в колёса,чтобы не дай бог у тебя дела не пошли в гору?зато с твоим конкурентом отношения идеальные:всегда для него весь товар есть в наличии,всяческие преференции,бонусы,;а тебе товар отгружают по остаточному принципу,проверить -то я не могу:товара на самом деле нет,или это она только так говорит?

вот мой вопрос прямо про это:что делать,если ты не нравишься торговому представителю ,и он тебе не делает таких подарков,а вот прямо ставит палки в колёса,чтобы не дай бог у тебя дела не пошли в гору?зато с твоим конкурентом отношения идеальные:всегда для него весь товар есть в наличии,всяческие преференции,бонусы,;а тебе товар отгружают по остаточному принципу,проверить -то я не могу:товара на самом деле нет,или это она только так говорит?

Вы ведь сотрудничаете не с торговым представителем,а с компанией, которую он представляет. У него определенно есть руководитель,с которым вы и должны провести переговоры по этому поводу. Задача торгового - увеличивать его ассортимент на ваших полках и делать план. Если вы донесете до руководства, что из-за подобного подхода их сотрудника страдает ИХ бизнес, решение,я уверен, вы совместно найдете :)

Вы ведь сотрудничаете не с торговым представителем,а с компанией, которую он представляет. У него определенно есть руководитель,с которым вы и должны провести переговоры по этому поводу. Задача торгового - увеличивать его ассортимент на ваших полках и делать план. Если вы донесете до руководства, что из-за подобного подхода их сотрудника страдает ИХ бизнес, решение,я уверен, вы совместно найдете :)

Да,слова вы правильные говорите,но это Рассеянное,детка,-я позвонила им в офис,где сидит руководство:трубку подняла секретарша или кто она там,:"хорошо,хорошо,как только он освободится,он вам обязательно перезвонит"...и через 5минут мне звонит та,о которой я и хотела поговорить с руководствоми и на повышенных тонах начинает выяснять со мной отношения:зачем я так делаю и т.д. и т.п.P.S.:а начальник мне так и не перезвонил...

Да,слова вы правильные говорите,но это Рассеянное,детка,-я позвонила им в офис,где сидит руководство:трубку подняла секретарша или кто она там,:"хорошо,хорошо,как только он освободится,он вам обязательно перезвонит"...и через 5минут мне звонит та,о которой я и хотела поговорить с руководствоми и на повышенных тонах начинает выяснять со мной отношения:зачем я так делаю и т.д. и т.п.P.S.:а начальник мне так и не перезвонил...

звоните выше. У меня с представителем  от про плана  была стычка, у меня открытие магазина , я жду от него стойки, а этот пид....в отпуск ушел, я позвонила в Москву, мне через 1 час перезвонил директор представителя , сказал что все сделают вовремя , и попросил больше не звонить вышестоящим , а все вопросы по поводу поведения представителя решать с ним. Так что звоните .

Здравствуйте всем!!! открылись 8 месяцев назад и все бы ничего,но сейчас в декабре торговля упала сильно..ближайший конкурент (сеть магазинов Барсик-тот же Европродукт-к) сильно демпенгуют цены..просто позорище!!! сидят в торговом центре одни,имеют отличную площадь,а ценопад практически по закупочным устроили. У нас нет продавцов, мы сейчас просто выжидаем..район сложный,дома бизнес-класса-самые экономные слои населения!  В январе планируем ветсертификат оформлять на продажу животных..ездила в госветконтроль- целый список получила, даже стиралку нужно поставить рядом с магазином(не дома!) для прохождения экспертизы..ветсопроводительный документ нужно оформить,чтоб животных из квартиры в магазин перевезти (из соседнего дома)..договор на утилизацию трупов уже заключила..это кошмар.. может,есть пути короче-кто подскажет?

привет коллегам по городу! 

У меня тоже в декабре торговля хуже, чем в ноябре. 

у Барсика демпинговые цены?? где? на что?? на наполнители Барсик?  у них атомные цены, а если и поставили скидки, то явно плохо дело... аренду -то отбивать надо, проходимости у них великой все равно нет нигде..думаете, просто так,что ли , Зверюга с Табриса срулил ? 

у Барсика Проплан еще в апреле 350 р стоил, сейчас 378 в Animal Club на Тургенева в Табрисе. Была буквально на прошлой неделе. 

демпингует один и постоянно - Корком. У КЗВС цены демпинговые на проплан, но они напрямую работают с ними, а не через наших

"даже стиралку нужно поставить рядом с магазином" - да кто ж вам так по ушам-то ездит?... Не поленитесь - прочитайте эту веточку подробно - сильно денег сэкономите.

мы живем на Кубани... у нас тут отдельное государство, властям которого законы федеральные не писаны...

и прочтение ветки не поможет

народ, переезжающий сюда жить из других регионов России, просто в шоке от наших движух

выходите на руководство 

не дошли до местного, выходите еще выше

у нас, правда, есть одни тут дистрики одних кормов...кто над ними выше, я не знаю, но работают погано все.. начиная от торгового и кончая руководством,учитывая, что торговые себе позволяют это...

просто ушла к другим 

ну что, коллеги, как предновогодние продажи? мы вот не затарились как следует, сейчас локти кусаю )))) наполнители большие упаковки чуть ли не с колес разобрали)

привет коллегам по городу! 

У меня тоже в декабре торговля хуже, чем в ноябре. 

у Барсика демпинговые цены?? где? на что?? на наполнители Барсик?  у них атомные цены, а если и поставили скидки, то явно плохо дело... аренду -то отбивать надо, проходимости у них великой все равно нет нигде..думаете, просто так,что ли , Зверюга с Табриса срулил ? 

у Барсика Проплан еще в апреле 350 р стоил, сейчас 378 в Animal Club на Тургенева в Табрисе. Была буквально на прошлой неделе. 

демпингует один и постоянно - Корком. У КЗВС цены демпинговые на проплан, но они напрямую работают с ними, а не через наших

мы живем на Кубани... у нас тут отдельное государство, властям которого законы федеральные не писаны...

и прочтение ветки не поможет

народ, переезжающий сюда жить из других регионов России, просто в шоке от наших движух

выходите на руководство 

не дошли до местного, выходите еще выше

у нас, правда, есть одни тут дистрики одних кормов...кто над ними выше, я не знаю, но работают погано все.. начиная от торгового и кончая руководством,учитывая, что торговые себе позволяют это...

просто ушла к другим 

Привет-привет!!! Да я уже у поставщика узнавала- что то стремно у этих барсиков-народ сокращают.. ах если б только наполнители- лакомства,роял,литл ван и даже корма попкам по ПОЗОРНЕЙШИМ СКИДКАМ!!! :1_3_2: а я у еврика спрашиваю-так может в барсике закупать-иной раз хз где выгоднее :bigwink:

Коллеги, всех с Наступающим!!! Продажи за 3 дня весь месяц оправдали :clap_1: ...ВСЕМ участникам этого форума УДАЧИ и ПРОЦВЕТАНИЯ!!!  

У нас начало месяца было нормально, потом в середине месяца пошел ОЧЕНЬ резкий спад, я прям паниковать начала, думала что вообще утопия. Но последняя неделя просто бомбическая, продавцы от усталости просто выползают с работы!Но они рады,это хорошо скажется на их зарплате :clap_1:

Всех с Наступающим! Процветания всем нам, и позитивных клиентов! :bigwink:

Коллеги Поздравляю ВСЕХ  С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!!!

В Новом году — новых ярких событий,
Новых идей Вам и новых открытий,
Новых партнёров, успехов, удачи,
А от вложений — огромной отдачи!

Мира, стабильности и процветания,
Пусть исполняются все пожелания!
И чтоб уверенно из году в год,
Как на дрожжах, бурно рос ваш доход!

Если честно, то на этом месте всё должно было закончиться. Это просто какая-то деваха бестолковая, которая мешает вашему бизнесу. Вы в свой магазин вложили душу,силы, средства, а безбашенный наемный сотрудник поставщика пытается это перечеркнуть.

Либо звоните еще выше, пока не доберетесь до адекватного руководителя. Сгустите краски в разговоре с ним, чтобы он понял, что эта сотрудница вгоняет их фирму в убыток.

Либо уходите от этого поставщика/корма. Если есть другие поставщики этого корма,то заводите отношения с ними. Если нет, пересаживайте людей на корма конкурентов.

ну что, коллеги, как предновогодние продажи? мы вот не затарились как следует, сейчас локти кусаю )))) наполнители большие упаковки чуть ли не с колес разобрали)

У нас декабрь весь месяц был хуже ноября, только последние 3 дня спасли положение. Наполнители вообще как ни странно стояли мертво, зато скупили все мышки для кошек, лакомства и игрушки для собак и, что удивительно, свитера. 31 числа аж 4 штуки купили  :biggrin:

Всем привет, рад присоединиться к коллегам.

Отправлено 03 January 2019 - 13:18

RamBar сказал(а) 28 Дек 2018 - 18:13:snapback.png

Да,слова вы правильные говорите,но это Рассеянное,детка,-я позвонила им в офис,где сидит руководство:трубку подняла секретарша или кто она там,:"хорошо,хорошо,как только он освободится,он вам обязательно перезвонит"...и через 5минут мне звонит та,о которой я и хотела поговорить с руководствоми и на повышенных тонах начинает выяснять со мной отношения:зачем я так делаю и т.д. и т.п.P.S.:а начальник мне так и не перезвонил...

Если честно, то на этом месте всё должно было закончиться. Это просто какая-то деваха бестолковая, которая мешает вашему бизнесу. Вы в свой магазин вложили душу,силы, средства, а безбашенный наемный сотрудник поставщика пытается это перечеркнуть.

Либо звоните еще выше, пока не доберетесь до адекватного руководителя. Сгустите краски в разговоре с ним, чтобы он понял, что эта сотрудница вгоняет их фирму в убыток.

Либо уходите от этого поставщика/корма. Если есть другие поставщики этого корма,то заводите отношения с ними. Если нет, пересаживайте людей на корма конкурентов.

Согласен, необходимо либо встретиться с руководством либо созвониться с ним. Если торговый не правильно общается, то стоит поговорить с руководством, опять же хорошего общения с торговым(вовремя информировать об акциях, быстрое решение проблем и тд) после того, как пообщаетесь с руководством уже будет сложно достигнуть, торговый после этого будет работать достаточно ровно, без излишеств, при условии что руководство вменяемое конечно и сможет повлиять на торгового. Не забывайте, что один торговый не должен ставить под вопрос о сотрудничестве с выгодной для вас фирмой и переводом на другие менее выгодные торговые марки иной организации с которой вы будете сотрудничать после разрыва отношений. Предприниматель должен исходить из выгодности сотрудничества с определенной организацией а не из эмоциональных решений, которые ведут к потере средств. 

Всех с Новым Годом!

ЖЕлаю хороших продаж КРУГЛЫЙ ГОД, а не только под праздники))

У меня под конец декабрь сошелся с ноябрем, хотя я ждала поболее. 

Привет-привет!!! Да я уже у поставщика узнавала- что то стремно у этих барсиков-народ сокращают.. ах если б только наполнители- лакомства,роял,литл ван и даже корма попкам по ПОЗОРНЕЙШИМ СКИДКАМ!!! :1_3_2: а я у еврика спрашиваю-так может в барсике закупать-иной раз хз где выгоднее :bigwink:

да, только сопроводиловку в Барсиках не дадут, только мисками и наполнителями рисковать)))

и то надо отслеживать...а то, может, уже все обратно вернули)))

=

ну по поводу вот выше...оно да...

но вот у меня такой случай.

Сотрудничали с одной компанией, монобренд, обособленное подразделение в городе.  Условия неплохие (забирали просрочку, меняли на новое + под реализацию). Минималка - хорошая минималка, 1500 р. Привозили когда хочешь, а не 1-2 в неделю.  Было два классных торговых, ушли. Сначала один, потом другой. Поставили третьего.

Третий приехал,  пересмотрел все накладные, все напутал к чертям собачьим. 

В марте сообщила, что есть корма, у которых апрель-июнь сроки, прошу заменить и забрать те ( есть же места, где они бОльшим спросом, чем у меня, пользуются)

Тишина. До июня я долбила этого торгового. Приедь, забери, сделай перерасчет. 

Тишина. Я психанула. Позвонила директору местного подразделения. Тот понимающе (вроде) "да-да, мы все сделаем!".

Тишина. Я периодически писала торговому с напоминанием о перерасчете. Я им там еще должна около 1500 тыс. Не деньги, как бы. Им, видимо, и подавно)))

Ну, думаю, под конец года одумаются, сверки, отчеты. НЕА. Тишина по сей день.

Корм я вообще убрала. Полазила по нашим ИМ, где этот корм был, не увидела его там. Списалась с одним магазином, они ответили, что убрали, много напрягов с поставщиками, а корм не стоит "выделки". 

Я думала, что ко мне одной такое отношение, выходит, что нет. 

В начале декабря позвонил какой-то новый чувак, типа давайте работать. Я ему высказала, что по сей день с апреля жду перерасчета и т.д.

Думала, что этот передаст и они объявятся. Нет. 

Конечно, рано или поздно они одумаются, что не хватает у них средств. Но тут пока не будет перерасчета с офиц. документами, фиг я им что верну. 

Эт к тому, что иногда "выше" не всегда помогает, а только "участливо кивает". 

Компания не заинтересована в развитии своего бизнеса вообще никак. 

Люди работающие в филиалах или у дистров на всех уровнях, это же по большей части наемники и все зависит от конкретного человека, как он выполняет свою работу и соблюдения того, что спускается от ЛПР свыше. Так что ищем баланс между выгодностью сотрудничества и отсутствия проблем, которые деструктивно влияют на работу. Поставщиков много, благо есть из кого выбирать и что на полки ставить.

а что,  роял опять цены поднял (плюсом к двум % ндс-а)? 

Да. Они об этом перед Новым годом еще сообщили. 

Смотрела прайс - подняли до 11%.

Роял всегда повышал цену минимум 3 раза в год, всегда!

От 7 до 15 %. 

Только есть ли смысл платить людям по 400 р за этот корм-какашку, когда за эту сумму можно купить более приличный по составу? 

как бороться с роял-какнистами?:)

Роял всегда повышал цену минимум 3 раза в год, всегда!

От 7 до 15 %. 

Только есть ли смысл платить людям по 400 р за этот корм-какашку, когда за эту сумму можно купить более приличный по составу? 

как бороться с роял-какнистами? :)

В декабре я человек 6 перевел с Рояла на Монж. Каждому задавал вопрос всё ли их устраивает в Рояле в плане насыщаемости кошки и расхода корма. Все внезапно встрепенулись и ответили,что не устраивает.

Уходили в основном с Монжем,парочка человек Акану взяли, один Фармину

Всем привет!Работаем почти месяц,пока в минус.Но рада что хоть заходят))у нас пока другая проблема, мы находимся внутри магнита(арендуем у них площадь)и получилось так что сначала разрешили вешать наружку, а сейчас у них конфликт с собственником и мы сидим без рекламы(.Ну да ладно речь о другом.У нас тоже есть 1 интересный такой магазин который накручивает на товар от 10-20р.(знаю точно что у него абсолютно такие же условия работы как и у нас и дистрики с ним ругаются что такую накрутку ставит, а он говорит вам какая разница я же у вас беру))).Я конечно в этом бизнесе новичок, но не понимаю смысл такой работы.За почти месяц Рояла не взяли ни одной пачки, кто спрашивал переводили на Монж.Так стоит у меня по 1й пачке кому уж совсем не объяснить.

а что,  роял опять цены поднял (плюсом к двум % ндс-а)? 

А что, Хиллс никого не смущает? Они за квартал уже по-моему 3 раз поднимают, причем нехило так. У нас цена на развес уже 730р достигла  :hmm:

А что, Хиллс никого не смущает? Они за квартал уже по-моему 3 раз поднимают, причем нехило так. У нас цена на развес уже 730р достигла  :hmm:

а у меня хилл стоит , вообще не кому не нужен. :(.

роял мне тоже новый прайс принесли еще в декабре, работайте с нами говорят, мы сделали вам большую скидку, бл... у меня у другого поставщика без скидки выходить дешевле и прилично дешевле.

А мне тоже Монже больше нравиться , но бывает что некоторые хозяева насыпят миску с полна. кошка на радостях все это сожрет, а потом у нее то рвота, то понос. а они приходят и высказывают , что корм плохой. у одной кошке даже шерсть клочьями стала вылазить, :ohmy: . Ветеринарный врач  успокоил хозяйку  и все объяснил , почему так случилось. Продолжили кормить монжем кошка сейчас замечательно себя чувствует, и шерсть сейчас у нее лучше чем была.

У меня Хиллс в развес от 610 до 680 за кг в развес(и я больше 30 % имею),5 видов для кошек-отказываться не буду,берут регулярно человек 20-25.Беру на опт.рынке самовывозом.А поставщики реально цену накручивают....Хорошо,что я на вменёнке и мне накладные не сдавать :not_i:

• Создать...