Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

как бороться с роял-какнистами? :)

А зачем с ними бороться? Есть трафикообразующие бренды – это роял, марс(вискас,китекет и тд), пурина(проплан и тд). Это как трафикообразующие товары в продуктовом магазине – хлеб, молоко, бананы. Зачем вам убирать бананы, молоко и хлеб из магазина? Ведь трафик переместиться в соседний магазин не найдя необходимого товара на полке. Стоит поставить минимальный ассортимент этих компаний, так же ввести высокомаржинальные бренды, которых не мало в том числе и в кормах. Только не достаточно, чтобы эти бренды были только высокомаржинальными еще необходимо, чтобы была хорошая поедаемасть корма. Без поедаемости не будит повторных продаж и это будет одноразовая сделка с покупателем.

Далее берем и активно переводим с раскрученных(не маржинальных) брендов на высокомаржинальные. Если сами за прилавком, то плевое дело, только необходимо подчеркнуть, что данный бренд дешевле(как правило бренды менее раскрученные на полке стоят дешевле чем бренды гиганты) и как минимум такого же качества или лучшего качества чем бренд из транснациональной компании, которая зависит от доллара или евро.

Если продавец, то ставьте на отдельные бренды процентную мотивацию отталкивающуюся от продаж необходимых брендов и им будет интересно продавать, то с чего они заработают больше.     ))

а у меня хилл стоит , вообще не кому не нужен. :(.

У меня тоже хиллс стоит, думаю совсем от него отказаться.

У меня Хиллс в развес от 610 до 680 за кг в развес(и я больше 30 % имею),5 видов для кошек-отказываться не буду,берут регулярно человек 20-25.Беру на опт.рынке самовывозом.А поставщики реально цену накручивают....Хорошо,что я на вменёнке и мне накладные не сдавать :not_i:

У нас конечно не 20-25 покупателей на него :) , но несколько есть, поэтому пока не убираем. Но с ценами они совсем обнаглели уже и люди пугаются. Думаю поставить монж на развес и пересаживать нафиг с этого хилса. Все равно рано или поздно уйдут люди с него..

Тем, кто хвалит Монж: поинтересуйтесь, почем Валта продает его заводчикам. И сравните с вашими закупочными ценами.

С другой стороны Монжа нет в Петшопе, Роял,к примеру, у них по достаточно низким ценам,соревноваться с ними по Роялу достаточно трудно. Да и по Про плану тоже

Подскажите линейку беззерновых что выбрать?Хотела Акану поставить, а кто приходит нос воротит от Аканы. :ermm:

фармна, гоу,нау,барклин хэдс тоже хороший корм

У нас хорошо улетает Гоу, нутрам, монж весовые, так же есть нау на вес есть люди которые только его берут. 

Сейчас новую линейку кормов поставили на прилавок Примордиал, тоже уже нашлись его почитатели.

Роял берут, но уже в 2018 году не так активно как раньше, люди хорошо переходят когда показываешь им состав рояла и другого более хорошего корма..и потом показываем ценник, что за такую же цену они могут купить корм с более высоким качеством.

У меня Хиллс в развес от 610 до 680 за кг в развес(и я больше 30 % имею),5 видов для кошек-отказываться не буду,берут регулярно человек 20-25.Беру на опт.рынке самовывозом.А поставщики реально цену накручивают....Хорошо,что я на вменёнке и мне накладные не сдавать :not_i:

а справки? 

А зачем с ними бороться? Есть трафикообразующие бренды – это роял, марс(вискас,китекет и тд), пурина(проплан и тд). Это как трафикообразующие товары в продуктовом магазине – хлеб, молоко, бананы. Зачем вам убирать бананы, молоко и хлеб из магазина? Ведь трафик переместиться в соседний магазин не найдя необходимого товара на полке. Стоит поставить минимальный ассортимент этих компаний, так же ввести высокомаржинальные бренды, которых не мало в том числе и в кормах. Только не достаточно, чтобы эти бренды были только высокомаржинальными еще необходимо, чтобы была хорошая поедаемасть корма. Без поедаемости не будит повторных продаж и это будет одноразовая сделка с покупателем.

Далее берем и активно переводим с раскрученных(не маржинальных) брендов на высокомаржинальные. Если сами за прилавком, то плевое дело, только необходимо подчеркнуть, что данный бренд дешевле(как правило бренды менее раскрученные на полке стоят дешевле чем бренды гиганты) и как минимум такого же качества или лучшего качества чем бренд из транснациональной компании, которая зависит от доллара или евро.

Если продавец, то ставьте на отдельные бренды процентную мотивацию отталкивающуюся от продаж необходимых брендов и им будет интересно продавать, то с чего они заработают больше.     ))

бесполезно... особо достало слушать "он ничего не ест, кроме РК".. а вы пробовали? да.. начинаю перечислять бренды, отвечают, что пробовали, по морде вижу, что впервые слышат

Тем, кто хвалит Монж: поинтересуйтесь, почем Валта продает его заводчикам. И сравните с вашими закупочными ценами.

у заводчиков хорошие цены только на бридерские мешки, а все остальное - стандарт

бридерские мешки ИП-шкам не продают

по крайней мере  у нас

У нас хорошо улетает Гоу, нутрам, монж весовые, так же есть нау на вес есть люди которые только его берут. 

Сейчас новую линейку кормов поставили на прилавок Примордиал, тоже уже нашлись его почитатели.

Роял берут, но уже в 2018 году не так активно как раньше, люди хорошо переходят когда показываешь им состав рояла и другого более хорошего корма..и потом показываем ценник, что за такую же цену они могут купить корм с более высоким качеством.

на некоторых даже это не действует

=

вот я так задумалась... ведь нет таких магазинов, где есть ВСЁ! 

кто-то работает на этих..."принципах Парето"))

кто-то идет типа Акана-Джина-Ориджен  

кто-то идет Фармина, Фитмин, Проплан. Хиллс, РК

Триол, например, только Бритом и еще парой брендов, типа Дарлинга) 

короче, по сути, по 10 брендов, может, но не по 30 и более... ИМ не в счет.. у нас половина из них даже офиса не имеет. А у тех, кто имеет реальные магазины, то их ассортимент весьма скуден.. разве что у Коркома ничего так. Остальное - это под заказ , типа позвоним дисрикам, узнаем, есть  у них?:) 

у меня Хиллс спрашивают, ставить не буду.

РК особо и не спрашивают,  а если и спрашивают, то у меня нет тех позиций, слишком уж в своем "ассортименте" они разошлись, а народ ведется

сейчас в марте срок кончится, своим отдам и конец с РК. 

Монж тоже уберу. Стоит.

У меня самый ходовой - Проплан.

Из дешевых  - Ночной Охотник. Сейчас что-то подспал бум.

Еще на Ландор народ подсаживаю. 

а справки? 

Кому они нужны?Я когда то в Ленте по акции корм взяла,и тут проверка!Думала всё-разорюсь на штрафах...А они сроки и оформление ценников проверили и всё.У меня вменёнка и я никакие документы не сдаю.Уже 3 проверки было и никто ни накладные,ни сертификаты даже не смотрели!Ну ия же не подделку беру,а у оптовиков где закупаются даже с соседних областей грузовиками.

С другой стороны Монжа нет в Петшопе, Роял,к примеру, у них по достаточно низким ценам,соревноваться с ними по Роялу достаточно трудно. Да и по Про плану тоже

от региона зависит.

У нас в городе  ( цены вот только сравнивала):

ПЕТШОП - Породные РК корма  для кошек - 400 гр 341 рубль, 2 кг - 1 478 р 

Корком (питерская сеть) - 400 гр - 301 или 304 рубля,  2 кг - часть кормов по 1384 рубля, часть 1400 с чем-то

Местная сеть  (имеющая не только ИМ, но и реальные магазины + работает на опт)  - персы -куны 2 кг 1384 , бри и сфинксы - 1479...

Зоопассаж - 2 кг сфинксы - 1307 (видать, старая закупка, не меняли цену) 

это цены ИМ !!!

так что у нас ПетШоп ----  совсееееем не низкие цены! 

Проплан  в Петшопе от 275 до 305 за 400 гр. 

1.5 кг от 948 до 1046 р. 

Зоопассаж - от 275 до 287 

Местная сеть - от 293 до 304 

Не была в реальном Петшопе, но догадываюсь, что цены могут в реальном магазине отличаться.

В Коркоме на некоторые позиции отличаются, на некоторые нет ( = цене ИМ)

В Рознице породные РК для кошек за мелкие пачки видела максимум 360 рублей, 

Проплан - 378 рублей 

Кому они нужны?Я когда то в Ленте по акции корм взяла,и тут проверка!Думала всё-разорюсь на штрафах...А они сроки и оформление ценников проверили и всё.У меня вменёнка и я никакие документы не сдаю.Уже 3 проверки было и никто ни накладные,ни сертификаты даже не смотрели!Ну ия же не подделку беру,а у оптовиков где закупаются даже с соседних областей грузовиками.

С проверками еще не сталкивался, расскажите что смотрят чаще всего? Никаких документов вообще не требуют?

С проверками еще не сталкивался, расскажите что смотрят чаще всего? Никаких документов вообще не требуют?

Если на ЕНВД,то смотрят скурпулёзно сроки реализации и ценники.На ценниках должна быть исчерпывающая информация(во всяком случае это моих проверяющих интересует),а так же смотрят ветеринарку(чтоб не было запрещёного к продаже без лицензии).Но о проверке предупреждают заранее и даже если до проверки что то и видели-главное чтоб в день проверки всё было как надо.И да,если на товарной упаковке есть цена,то ценник не обязателен.(т.к.информация на упаковке есть.Вот такой нюанс(или ценник  на мешках-коробках или цена на пачке.)Документы сама предлагаю,папки с накладными и сертификаты,но говорят,что видят их наличие и не смотрят...

но Лента изначально предполагает программу "ПРО".. соответственно, при необходимости они все дадут, просто у них долго ждать, эту ветсправку надо заказывать...

а из-за 10 пачек париться не будешь

по поводу проверок - а хз, как я уже даже из форума поняла, что в каждой избушке (регионе) свои игрушки (правила)

у меня тоже ЕНВД, спасибо, учту по поводу сроков реализации и ценников

но у меня красиво оформленные ценники даже с указанием страны - производителя и проч., а сроки годности я сразу вбиваю в свой файл закупок по приходу товара и по мере выделяю разными цветами, короче, вижу, что идет к просрочке.

впрочем, сертификаты -то ныне все в компе...

А какая разница Лента или Магнит или опт.рынок,если справки нет?Не будешь ведь говорить им что на стороне взяла!А в сертификате номер мешка не указан-мешок в месяц взял у поставщика,а 10 мешков продал,кто что докажет,если склад не в магазине,а дома или берёшь  по мешку разного,но часто :gleam:

у нас на опте только рискас-дрискас, что поприличнее там не продается. 

но от меня рынок, например, в др.конце города, цены там никогда не изучала... не думаю, что там рационально будет дешевле ( надо как-ниб.заехать посмотреть)

Всем доброго дня! Коллеги что Вы думаете о корме Karmy ( Россия) , есть ли на него спрос и какие отзывы.

Здравствуйте!

Вчера ко мне приезжал представитель (официальный) кормов Сириус и Наш Рацион, иными словами,  ЛимКорм.

Корма Карми производятся на этом заводе, на ЛимКорме, но по заказу майкопской фирмы. 

Со слов самого представителя, корма неплохие, но он лично сомневается, что там реально указаны проценты мяса. Дословно его слова "откуда у нас столько гуся???" 

Ибо в Карми указывается по 40% ДЕГИДРИРОВАННОГО мяса...

Отзывов мало, но у нас в крае вроде ничего плохого пока не слышала.

ЗЫ Имхо, дорого для рос. производства. 

Здравствуйте!

Вчера ко мне приезжал представитель (официальный) кормов Сириус и Наш Рацион, иными словами,  ЛимКорм.

Корма Карми производятся на этом заводе, на ЛимКорме, но по заказу майкопской фирмы. 

Со слов самого представителя, корма неплохие, но он лично сомневается, что там реально указаны проценты мяса. Дословно его слова "откуда у нас столько гуся???" 

Ибо в Карми указывается по 40% ДЕГИДРИРОВАННОГО мяса...

Отзывов мало, но у нас в крае вроде ничего плохого пока не слышала.

ЗЫ Имхо, дорого для рос. производства. 

Вот и я думаю, "откуда у нас столько мяса!")))

Вот и я думаю, "откуда у нас столько мяса!")))

ну согласитесь, что 40-45% ДЕГИДРИРОВАННОГО мяса - это уже перебор)))

я вчера еще поржала... Джина, Джина... и никого не парит, что в Джине Элит для стерилов  - кукуруза , Джине можно, наверное))) 

=

Про рога даже не слышала..

Про рога слышала, цена уж очень высокая, да и спрос в нашем районе на них уже не такой как в начале был. Рога из-за своей структуры травмируют десна, и могут  даже сломать зуб.У меня в продаже есть игрушки от Petstages в виде рогов. Грызть можно долго и не какого вреда для зубов .

Кто торгует оленьими рогами?Как идут?А то всё чаще спрашивают,не смотря на высокую цену!И какой фирмы лучше идут?

У нас иногда спрашивают, но я не беру. Дорого и многие собаки их просто игнорят, отказываются грызть. Зачем мне товар, который будет мертво лежать.

• Создать...