Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

спасибо за ответы)

нет, не можете. 

вы налог платите от дохода ( или доходы-расходы), а это должно быть видно налоговой

нет, вы, конечно, можете работать без кассы, но тогда все ваши оплаты должны проходить по квитанции, которую должны оплачивать через банк)))

=

без кассы еще могут те, у кого нет сотрудников и у кого енвд 

про собачьи - у меня маленькие и средние... щенки редко 

а какое предписание, если мы не нарушаем закон ? 

я просто уже сейчас думаю, бо потом по стране будет такоооооое....что ждать очереди придется на регистрацию.. 

и вот тогда эти товарищи действительно могут прийти и им будет пофиг, что очередь на регистрацию 

Вы уверены, что это - именно налоговая, а не продавцы касс?

Да,это тел.налоговой,я по нему звоню когда надо что нибудь узнать по документам или налогам(пенни внезапно появляются,после звонка оказываются ошибочными!Только мы не имеем права ошибаться...)

выходит, да, я так ориентируюсь.

кто-то именно это и писал несколько страниц назад..( ну не 10, конечно)

я не проверяю)

извините, но это дурдом еще это проверять. 

Вы покупаете (допустим) Вискас. Рагу курица, желе курица,  рагу говядина, рагу телятина, желе говядина и т.д. 

У Вискаса я насчитала 24 вида без "Аппетитного меню. " А теперь представьте, что вы КАЖДЫЙ ВИД должны погасить ( соответственно, так же вам и должны изначально на каждый отдельно предоставить данные). 

У вас будет время проверять сроки годности с датой и месяцем ?? 

Это я только привела пример на вискасе!  

тогда можно только и делать, что весь день заниматься гашением этих документов с проверками 

про шампуни: я беру обычные шампуни; если против блох, то это либо БИО, либо ЭКО

еще запрашивала сами компании по списку. Писала в АВЗ, звонила в ту фирму, которая Ms Missy или как ее..Kissy? 

Ну дурдом или нет, а на сайте у них просто четко написано:

При поступлении груза на предприятие осуществляется его входящий контроль - сверка фактических сведений с данными, указанными в электронном ветеринарно-сопроводительном документе (ВСД). В случае, если были выявлены несоответствия фактических сведений с тем, что указано в ВСД, то продукция может быть принята на предприятие, но в этом случае составляется акт несоответствия.

В данном акте фиксируется расхождение количественных или качественных показателей и указываются фактические сведения о поступившей продукции. Приниматься продукция может только в случае выявления незначительных несоответствий. К незначительным расхождениям относятся следующие:

• несоответствие номера транспортного средства;
  • ошибки в номере или дате ТТН;
  • расхождение значений объема продукции (более чем на 5%);
  • расхождение значений количества единиц упаковки;
  • ошибка в наименовании единицы измерения.

Расхождение значения объема в пределах 5 % является допустимым, в этом случае акт несоответствия не составляется, но расхождение в объеме фиксируется в системе.

При гашении ВСД есть не редактируемые данные:

• нельзя менять даты выработки и срок годности, если указываемая дата раньше, чем в электронном ВСД;
  • нельзя менять производителя продукции при гашении.

Вот и возник соответственно вопрос, срок годности не относится к незначительным ошибкам. То есть принять товар я могу только после составления акта..НО это я так понимаю, поэтому и спрашиваю.

друзья здравствуйте))скажите какую программу лучше выбрать для  учета това,для печати ценников итд  Магазин будет маленький  работать буду сама

Для учета товара я использую Дисту, простая понятная прога, бесплатная. Приходы, расходы, возвраты, оплаты...все это можно вести там. 

ДЛя печати ценников я покупала специальный дополнительный модуль в эксель, что бы ценники были красивые шаблонные. 

скажите для каких собак берут больше корм для мелких? средних? крупных?

Мне кажется это надо особенность района смотреть где открываетесь. ДЛя больших чаще мешками берут сразу. У нас для мелких пару мешков стоит, Роял Миники, Нау. 

Для средних и крупных Монж - 1 мешок, и гоу - 2 мешка.

И у нас один особый клиент для него специального возим Роял для бульдогов на вес, им так удобнее.

Мы кассу поставили еще в прошлом году, долго оттягивали...но в итоге просто закрыли глаза и купили. Взяли самую дешевую Меркурий, единственный минус, теперь если какие то обновления выходят..например должно теперь в чеке быть код товара, за обновления платить надо. А те кто купили более дорогие модели говорят что у них просто приходят обновления они нажимают кнопку ОК, и все встает автоматически.

Да,это тел.налоговой,я по нему звоню когда надо что нибудь узнать по документам или налогам(пенни внезапно появляются,после звонка оказываются ошибочными!Только мы не имеем права ошибаться...)

ооо дааа, как мне это знакомо !!!!

СОНце, да мне все равно, что они там напридумывали! 

Они сами -то все соблюдают? никто раньше ТАК в бумажных не делал.

Была одна справка, в которой прописывались ОБЩИЙ вес и наименования,  период сроков годности. 

Вы вот лично что, сидите проверяете каждый вискас по срокам годности и совпадению? 

Не поверю. 

Я уже молчу про то, что добавили еще и грызунов. 

И это при том, что половина баз у нас вообще еще с Меркурием не дружит и вообще не выдает ничего. 

У меня часто самовывоз, номер машины или вообще не заполняют, или вставляют свою. 

=

Кассу планирую брать МодульКасса Мпос - К как-то так. 

Она без приема карточек, надо отдельно терминал, но он у меня уже есть, поэтому... 

Вычет все равно не получу уже. 

У меня не продаются вискасы :)

А паучи других производителей просто закупаю упаковками, срок соответственной у каждого вида одинаковый. И да мы проверяем каждую позицию пришедшего товара, по сроку годности, по весу, что бы соответствовало. У нас просто ООО и штрафы сами понимаете...получаются огромные если что то находят. 

Понятно, с ООО, конечно, все сложнее.

Но у меня нет ни желания, ни возможности покупать 24 вида вискаса блоками, а, увы, его пришлось ставить. 

проверять я тоже проверяю, у меня в таблице даже столбик "срок годности", но если я вижу, что он в след. годах, то просто год ставлю, а так месяц и год. 

=

кстати, у кого там китикет в продаже.. ?

вчера прибежала женщина с округлыми глазами, увидев через стекло, что у меня стоит китикет..."урааа! я нашла сухой китикет!"

говорит, обошла 4 магнита, в том числе и гипер, два перекрестка, нигде нет сухого китикета.

я удивилась.

сегодня в Метро - только 15 кг мешки, на которых надпись огромными буквами "продажа только в специализированных магазинах на развес" и стоимость за 15 кг - под 2000....

что с китикетом происходит?? 

В Сочи в Магнитах Марсятина пропала, только пурина стоит. Интересно с чем это связано?

ну я вот про Краснодар пишу..

завтра посмотрю у себя в Магните ( на 1 этаже)

хехе, нам рано радоваться? а то, может, сажать тогда народ на типа Наш Рацион или прохвост 

В моем городе тоже пропал весь китикет, ( я от него еще до Нового года отказалась,) народ бегает  ищет , говорят не где нет. А 15 кг и до НГ стоил 2000р.

по слухам сотрудника из Магнита: что-то там с договором с Марсом.

Пропал не только Китикет, вся марсятина пропадает, в том числе и шоколадки.

У меня соседи с продуктовым, спросила, говорит, перебои конкретно. 

В моем городе тоже пропал весь китикет, ( я от него еще до Нового года отказалась,) народ бегает  ищет , говорят не где нет. А 15 кг и до НГ стоил 2000р.

ну, у меня не получается переубедить народ слезть с него на др. корма. 

пусть даже для дворовых кошек 

" а есть будут?"

цены на большие кити мне неизвестны, поэтому я так просто посчитала, что 15 кг - 2000 р...так за эти деньги с таким же объемом можно поприличнее , хоть и на злаках, корм взять 

ну там all cats или еще чего ...наш рацион? 

в общем, говорят, что контракт не подписали или не продлили..

но странно...ведь сетевики явно берут напрямую, а не у дистриков? 

получается, что всем не продлили контракт?  ( Пятерочке, Магниту, Метро?)

Но при этом говорят, что в нашем городе кто-то из зоомагазина брал у дистрика, все спокойно отгружают. 

В моем Магните даже Сникерса нет.  Из сушки пара пачек 2.2 Педигри, пара Вискасов по 1.9 и всё. 

Коллеги , мне бухгалтер сказал что вышли новые требование на оформления ценников для ветеринарки. Вы что-нибудь об этом знаете. и где смотреть эти требования.

про ценники не слышала. Впрочем, у меня ее и нет, ветеринарки.

Яндекс тоже ничего конкретно не знает про это)))

Я пишу (допустим)

Pro Plan Sterile

корм для стерил.кошек

курица; 400 гр (Россия)

ну и ниже ячейка цена \ шт или цена \ кг

а мне стало интересно, с чего это вдруг Марс ( сам или заставляют?) тестирует свою продукцию на альдрин...

ни в одной другой справке не видела в целом эти анализы какие-то... хотя нет, вру, у кого-то попадался...но не альдрин...

а у китикетов-вискасов-педигри на него есть анализ....

"я хочу его погасить полностью тк там много наименований" - в смысле, много партий за раз? В Меркурии - никак. Только по одной ВСДшке. Стороннее ПО нужно, которое через Ветис работает. Например, 1С-Розница.

• Создать...