Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Мосяк сказал:

В соседнем доме открывается зоомагазин....Товар везут к нам,я в шоке...5 й магазин на небольшой райончик из 3х улочек.Надо готовиться к уменьшению выручки и частичному оттоку покупателей(лишь бы ассортимент был бы разный).Ж--а полная:diablo:

Кто-то еще открывается сейчас?? Мне менеджер один сказал, что у него трое клиентов точно закрываются к НГ, остальные думают...Надо же, кто-то явно полон надежд.

Магазин переезжает с ближайшего посёлка,видно там или совсем нет продаж или так расширяются,открывая второй магазин.Но у меня многие покупатели с этого посёлка.Поэтому и молю бога,чтоб был разный ассортимент.Вот думаю,пока никто не знает,что откроется новый зоо,сделать скидку до Нового Года 5-10% на корма для кошек и собак(я безболезнено могу себе это позволить),чтоб не говорили что это я после открытия конкурентов делаю...Да и новичкам подос..ть приятно:D, может поменьше народу к ним перебегут и выручки их не порадуют-может и съедут...Должны же они заранее были узнать что нас и так много в одном месте..

Сейчас если открываться то только с большими деньгами, а так бесполезно....

11 минут назад, Мосяк сказал:

Магазин переезжает с ближайшего посёлка,видно там или совсем нет продаж или так расширяются,открывая второй магазин.Но у меня многие покупатели с этого посёлка.Поэтому и молю бога,чтоб был разный ассортимент.Вот думаю,пока никто не знает,что откроется новый зоо,сделать скидку до Нового Года 5-10% на корма для кошек и собак(я безболезнено могу себе это позволить),чтоб не говорили что это я после открытия конкурентов делаю...Да и новичкам подос..ть приятно:D, может поменьше народу к ним перебегут и выручки их не порадуют-может и съедут...Должны же они заранее были узнать что нас и так много в одном месте..

Может лучше карты лояльности?

Их же ещё сделать надо!А это время!Я же не знаю когда они откроются,а вдруг-завтра/послезавтра?Только сегодня Рояловцы и Море Зоо??? их товар мне привезли...И не хочу,чтоб мои скидки ассоциировались с их открытием....Ладно,с этой проблемой надо переночевать...Завтра всё просчитаю и решу свою стратегию.Но если есть советы-с благодарностью их приму!

5 минут назад, Мосяк сказал:

Их же ещё сделать надо!А это время!Я же не знаю когда они откроются,а вдруг-завтра/послезавтра?Только сегодня Рояловцы и Море Зоо??? их товар мне привезли...И не хочу,чтоб мои скидки ассоциировались с их открытием....Ладно,с этой проблемой надо переночевать...Завтра всё просчитаю и решу свою стратегию.Но если есть советы-с благодарностью их приму!

Простейшие напечатать 1 день, раздайте постоянным покупателям, если будут давить ценой, что часто бывает на старте, сделайте еще скидку и позиционируете что они суммируются, это же временная мера, главное ее донести правильно до покупателей, потом правильно приподнимите цену чтобы окупить скидку по карте.

Улучшите обслуживание, проинструктируйте продавцов, сделайте хорошие скидки на допродажи, потом все окупится, если конечно с вами рядом не крупная сеть открывается.

Улучшите обслуживание, проинструктируйте продавцов, сделайте хорошие скидки на допродажи, потом все окупится, если конечно с вами рядом не крупная сеть открывается.

Я сама стою.Точно не сеть открывается.Я не пользовалась картами лояльности и не понимаю  про них...

8 часов назад, Мосяк сказал:

В соседнем доме открывается зоомагазин....Товар везут к нам,я в шоке...5 й магазин на небольшой райончик из 3х улочек.Надо готовиться к уменьшению выручки и частичному оттоку покупателей(лишь бы ассортимент был бы разный).Ж--а полная:diablo:

Ооо, как знакомо! У меня в соседнем здании, но с дальнего торца открылся зоомаг. Это решила зайти сеть с нашего областного города. Самое интересное, что они еще работают с оптом и были поставщиком. 

Я расстроилась очень:( Но хожу периодически, мониторю. 

Тоже недавно их заказ привезли мне. Неделю забирали:frusty:

Сейчас подуспокоилась, не думаю, что к ним народ прям прет и выручки большие. Текучка продавцов постоянная.

Да и на мой взгляд ассортимент не сильно широкий, все стандартно. Жду, когда съедут, так как место у них не самое хорошее, хоть и напротив семейного Магнита.

А вот вывеску сменила, теперь она более яркая и видно издалека. В то время как вывеску конкурента видно с определенного ракурса.

Правильно, конкуренция заставляет улучшать условия, и считать это плохим я бы не стал. Удачи в борьбе!)

Всем привет! Я тут новенькая, форум давно перечитан от первой и до последней страницы)... Есть помещение в аренде 60 кв.м. Разделено на два зала. В одной части зала рыболовный магазин, работает давно. (Работаю сама, без продавцов). Во второй половине два месяца назад сделала небольшой отдел зоотоваров, но заняла не всю половину, а половину половины. Надеюсь понятно написала):D. Тоесть примерно 15 кв.м....Товара конечно мало, отбивается только аренда пока 12тыс.р. Средний чек в день 500р(...А в ноябре вообще глухо, на 300 руб (... Аренда 25 тыс. в месяц за целую половину если занять 30 кв.м... Как думаете, если занять всю половину 30 кв.м, довезти товару, пока есть 100тыс.р. Будет ли отбиваться аренда, и на товар и в карман чтоб было... Вся в думках... Пугает небольшая маржа на зоотовары... Место не плохое, проходное. Конкурентов рядом нет. Но конкурент сильный, несколько точек в городе только его. И по кормам не потягаться, берет большими объёмами, цены у него в продаже ниже, чем я закупаюсь. .. Тоесть на корма вообще практически не могу себе ничего накрутить, иначе будет считаться мой магазин дорогим... Вот это все ставит в ступор, а расшириться хочется, чтобы был большой хороший магазин, и выбор, может тогда и народ пойдёт активнее и продажи вырастут (а то сейчас получается приходят, и многое что не спросят, то этого нету. И закуток какой-то маленький получился, а не магазин) ... Но оч переживаю, вытяну ли... Может кто что подскажет, посоветует... Спасибо:)

• Нравится 2

Сначала вопрос :). Если у основного конкурента товар в продаже дешевле, чем у вас в закупке, то почему вы не закупаетесь у него? Ещё и скидочку можно выбить, как оптовому покупателю. 

Теперь по основному вопросу. Я считаю, что рискнуть стоит. Риск - это неотъемлемая часть бизнеса. Без него развития не будет. Расширение ассортимента = рост продаж. Каков будет этот рост уже зависит от многих факторов (цены, сервис,  насколько правильно вы определили спрос и т.д.). Но из ваших слов я понял, что место у вас хорошее, а это уже половина успеха. Как говорится, Location, Location, Location! В любом случае, банкротом вы не останетесь. Даже если не попрёт - получите опыт, если попрёт - перспективы на дальнейшее развитие.

Спасибо за ответ :)... У нас город не большой, 40-50к население... И с этим конкурентом знаем друг друга в лицо, совсем немного знакомы так сказать... Так что как то стыдно ходить к нему покупать корма и у себя продавать) ... Хоть у него и работают продавцы, но он там постоянно появляется, как хозяин 

Ну это вопрос решаемый :). Необязательно ходить самой. Можно попросить знакомого, например. Но лучше, конечно, вплотную заняться поиском новых поставщиков с более конкурентными ценами. Уверяю вас, они найдутся, если хорошенько покопаться в интернете. На собственном опыте говорю. 

Подскажите ещё пожалуйста, какие ветпрепараты в спросе, не считая глистогонные и от блох... Что закупить... У меня пока только спрашивпли капли в уши от клещей, фортифлору для пищеварения. 

3 часа назад, Людмила Росс сказал:

Подскажите ещё пожалуйста, какие ветпрепараты в спросе, не считая глистогонные и от блох... Что закупить... У меня пока только спрашивпли капли в уши от клещей, фортифлору для пищеварения. 

У меня спрашивают капли для глаз и для ушей. Какие не знаю, так как сразу отправляю в вет.аптеку.

• Нравится 1

04.11.2020 в 16:20, TatkaTix сказал:

Мне кажется, кто реально соблюдает таких единицы. Вчера зашли в магнит, вообще никто про маски не сказал, все покупатели без масок. Кассир сидит с грязной тряпкой типа марли, одетой на рот, ощущение, что ей уже недели 2...ужасное зрелище, уж лучше бы без нее. Про экраны там и речи нет. Но это во дворах..возможно на проспектах и возле метро пожестче контроль,

А кто-нибудь продает землю? (грунт) Для комнатных растений. Есть идея попробовать увеличить ассортимент в эту сторону. Но пока не знаю какой спрос на это и не помню появляется ли это по весне в сетевиках. Знаю один зоомагазин у которого есть и грунт и удобрения и семена. Задумались...

Я сразу продаю, с самого начала открытия магазина. Потому что в оквэде это есть.

Попробуйте. У меня не вау, конечно, ассортимент, но спрос есть.

Горшки керамика\пластик, грунты универсалки и редкие ( типа герань, азалия, фиалка). Только не берите огромные мешки, 10-ка (литров) - максимум. Берите от вредителей основное , фунгициды, инсектициды. 

Плюс у меня стоят комнатные растения.  

Семена так себе идут. 

10.11.2020 в 20:08, TatkaTix сказал:

Кто-то еще открывается сейчас?? Мне менеджер один сказал, что у него трое клиентов точно закрываются к НГ, остальные думают...Надо же, кто-то явно полон надежд.

один мой менеджер, который работает в фирме, у которой и продукты, орет ужасно! говорит, если бы ему сказали, что будет так через 3 недели, он бы не поверил.

У нас закрывается очень много маленьких....ПРОДУКТОВЫХ магазинов

МОСЯК , а ассортимент у того вашего конкурента какой? с вами насколько схож? 

Добрый день!

Как присутствующие относятся к размещению весового отдела сухих кормов в условиях зоомагазина?

4 часа назад, Lady_Bird сказал:

МОСЯК , а ассортимент у того вашего конкурента какой? с вами насколько схож? 

Пока Роял канин(только пачки и банки)дешевле моего(наценка 15-29%),Кет Чау развес(наценка 20% от прайса),ВерныеДрузья развес собакам 2 вида(у меня нет),Наша Марка развес собакам(у меня нет),АллДог развес(у меня нет).Всё размазано по полкам(может что ещё довезут).Но я не расслабляюсь-запустила марафон акций до Нового года,каждые 5 дней смена акций(сейчас П.План развес-5%,Д.лакомства -5%,Зооник ком -5%,Гурмет банки -!5%),с субботы меняю Р.Канин развес -5%,Лаки Дог -10%,для кошек лакомства Молина -10%,Пуси Кеты -5%.И т.д. каждые 5 дней.А вот сколько выдержат конкуренты при такой наценке -посмотрим.Лучше я сама (ничего не потеряю:insane:)до Н.Года буду иметь лишь 30-40% накрутки,чем сдамся без борьбы.

П.С:Была вчера в налоговой(принимают только по записи),хотела узнать про патент,так мне сказали,что пока нет никаких данных на след.год,МОЖЕТ даже не отменят ЕНВД!Сказали уже сейчас записаться на середину декабря-может что то и решится насчет ставок патента.:diablo:

Круто! То есть мы сидим и не знаем закрываться нам вообще или нет, а они там до сих пор ничего не знают :insane: То, что будет отмена енвд было известно еще пару лет назад. То есть все это время они тупо ничего не делали! По поводу съезда из помещения нужно оповещать арендодателя минимум за месяц! Ппц, такую гнилую систему надо еще поискать..

С такими наценками скорее всего долго не продержатся. Мне с нашими 33% на корма и то все время поднять хочется, кажется очень уж мало (

6 часов назад, Мосяк сказал:

запустила марафон акций до Нового года,каждые 5 дней смена акций(сейчас П.План развес-5%,Д.лакомства -5%,Зооник ком -5%,Гурмет банки -!5%),с субботы меняю Р.Канин развес -5%,Лаки Дог -10%,для кошек лакомства Молина -10%,Пуси Кеты -5%.И т.д. каждые 5 дней.А вот сколько выдержат конкуренты при такой наценке -посмотрим.Лучше я сама (ничего не потеряю:insane:)до Н.Года буду иметь лишь 30-40% накрутки,чем сдамся без борьбы.

П.С:Была вчера в налоговой(принимают только по записи),хотела узнать про патент,так мне сказали,что пока нет никаких данных на след.год,МОЖЕТ даже не отменят ЕНВД!Сказали уже сейчас записаться на середину декабря-может что то и решится насчет ставок патента.:diablo:

У меня развес плохой вообще. Проплан стерил уже месяца 3 стоит...ни одного грамма не продала. По 545 р.

По поводу налоговой и патента. Я жду конца года. Запишусь под конец , число на 28...или какое там.  Хотя я пока не разобралась, может, можно уведовлять о смене СНО без посещения в ЛК налог ру ? и нужна ли там ЭЦП...

А смысл не отменять УЖЕ ЕНВД, если они дают законопроект, который на стадии согласования у президента, который такой же, как и ЕНВД...плюс там же для розничной торговли они уже дают формулу расчета до 31 марта, так как предполагается, что регионы могут регулировать ставки, но не успевают к НГ, поэтому по умолчанию эта формула для определенных видов деятельности до 31 марта. Я уже высчитывала, у меня баш на баш...

4 часа назад, TatkaTix сказал:

То есть все это время они тупо ничего не делали!

именно!  а под конец ноября кинулись с изменениями в патент...

4 часа назад, TatkaTix сказал:

Мне с нашими 33% на корма и то все время поднять хочется, кажется очень уж мало (

хех... у меня на некоторые 20-25.... потому что иначе уйдут в ИМ...

19 минут назад, Lady_Bird сказал:
5 часов назад, TatkaTix сказал:

Мне с нашими 33% на корма и то все время поднять хочется, кажется очень уж мало (

хех... у меня на некоторые 20-25.... потому что иначе уйдут в ИМ...

Да у вас на самом деле полная жжжж...!Я П Плана около 5-7 мешков в неделю распродаю(ТТТЧНС),Столько же разного Рояла+ещё больше Дейли+всякого разного...В основном 35-45% накручиваю,чёта зря я ною!:yikes:

11 минут назад, Мосяк сказал:

Да у вас на самом деле полная жжжж...!Я П Плана около 5-7 мешков в неделю распродаю(ТТТЧНС),Столько же разного Рояла+ещё больше Дейли+всякого разного...В основном 35-45% накручиваю,чёта зря я ною!:yikes:

Ого! А не говорят покупатели, что вы офигели и в интернете намного дешевле? Если сравнивать с тем же озоном, то цены у нас в закупке больше, чем у них в рознице, ну или такие же. А с такой наценкой как у вас вообще ппц будет..А у вас магазин где расположен? Я имею в виду во дворах, на проспекте, у метро? Мы во дворах сидим, у нас конечно нет такого оборота развеса. Проплан идет хорошо, но точно не как у вас. Роял стерилы хорошо пошел, даже может лучше стали брать, чем проплан. Некоторые почему-то с деликата на 33 роял перешли. Монж стерилы берут потихоньку. А вот дешевые типа Нашей Марки вообще встали. Хилс и Нау для кошек тоже мертвяк, буду выводить. Если закрываться не будем, то надо думать что еще ставить вместо них. Может Чойс, но с ним постоянные перебои, страшно на него сажать людей..

Я  на ж/д станции,на площаде,рядом дома многоэтажки.Я же писала,что у меня магазин один из самых дорогих в городе...

Хиллс развес вывожу,только пачки стерилы и котята оставляю,Ни Монж,ни Чойс не пошёл года 2 назад,больше не брала,Н.Марку даже не завозила,Нау,Гоу не пошли,только под заказ.

Самый старый зоо в 100 метрах от меня-там пенсионерка в своём помещении-то открыта,то закрыта-выбора нет,жалуется мне что 2 т выручки для неё праздник.Другой магазин в 200х метрах-там зоо как добавка (при парикмахерской,не основной бизнес)тоже странный какой то-полупустой,стоят 3-4 мешка,миски,наполнители,2-3 комбеза уже год висят.В ветклинике развеса нет,привозят всё под заказ,но слишком "высокомерные",их народ не любит.Я же всех собак в лицо и по имени-отчеству:blush2: знаю,всех животных угощаю,они сами хозяев в магазин тащут.Вот я и обнаглела!:victory:

• Нравится 1

• Создать...