Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Да, вчера получила прайс от одной фирмы, которая работает на b2b и параллелят на b2c. 

У них есть и зооканал. И они откровенно туда вписали уже этот Проплан за 1362 рубля за 3 кг ( кошки).

И как вот думает Пурина официальная, что мы у них будем по 1900 его же брать? 

доброго времени суток всем, по проплану и роял канину поняла, что буду брать только акционные товары, которых у дилеров не бывает. Последний ПП для стер кошек 2,4+600 получилось по 1536 руб.

Кто нибудь заказывает товар в Сима-Ленд?Что то пытаюсь заполнить платёжку,а выскакивают ! !!знаки,типа предупреждения.Вот и думаю платить или ну их...:sorry:

10 минут назад, Мосяк сказал:

Кто нибудь заказывает товар в Сима-Ленд?Что то пытаюсь заполнить платёжку,а выскакивают ! !!знаки,типа предупреждения.Вот и думаю платить или ну их...:sorry:

Сима ленд существует очень давно, покупала там через совместные закупки,  все норм

• Нравится 1

11 часов назад, Мосяк сказал:

У них можно и наличкой при получении платить и банковской картой. Через р/с не пробовала.

• Нравится 1

Спасибо за ответы:signthankspin:Я решилась,уж очень хорошие скидки получились почти в 2 раза дешевле чем у Питерских поставщиков(лишь бы качество нормальное оказалось).

А я сейчас злая, как собака, на Пурину.

Мало того, что у них и так обычный ценник оптовый дороже, чем на том же Озоне и у других наших "перекупов" ( оптовых баз, имею в виду),  так сначала запретили НЕ транслировать акции, мол, проверять будем. 

Вчера раз за 300 лет приехал торговый. Увидел у меня паучи по 35 и заявил, что у меня ДОРОГО, надо 34. И что у меня некоторые кэтчау позиции ДОРОГО. Я говорю "это от старой партии, до снижения цен, мне что, за себестоимость их вообще поставить? " Молчит. 

Делаю заказ. Пишет в вотсапе, мол, не пропускает заказ. Мол, добавил пару позиций, но если придет две партии, то от одной откажись.

Сегодня привозят. Три вкусняшки Дентастикс или как их там. И ВСЕ. 

Я начинаю наезжать на водителя, мол, мне теперь что, следующей среды ждать? Водитель изумленно "почему? сделайте заказ, я завтра привезу". Я говорю "так теперь заказы только по вторникам. Он такой: " с какого перепугу?? это , видимо, ваш менеджер так решил".

Еще докопался, что я черной ручкой подписала. Они там вообще что себе на уме??? цари, что ли? 
Да пусть лесом идут! Я и так уже последние заказы делала то на Озоне, то на Вайлдберис. 

И , думаете, что мне менеджер заявил по теме привоза только 3х палочек? "Значит, на складе не было". КАПЕЦ... а ты на что, епрст... 

На Сималенд не покупала ни разу. Ценники у них там местами очень даже не опт. Надо посмотреть... но я чаще мониторю ВБ, Беру и Озон. 

Что-то все замолчали. У всех такая активная торговля?

-

Я вот ковыряю, какую СНО выбрать. Рассматривала патент, но нашла инфу, что "Уменьшение суммы налога, уплачиваемого в рамках патентной системы налогообложения, на сумму страховых взносов "гл. 26.5" Кодекса не предусмотрено."

Получается, только УСН Д.  А то я буду и за патент платить, и за себя в ПФР..

Ну вот и пришёл заказ из Сима-ленда...Фуфло-фуфлом.лежанки(на фото пышные и яркие)в 2 ткани толщиной как наволочка  и 2х цветная серо-бежевая,1 рулетка из 4х не работает,3 игрушки из 5 не пищат.!Так ещё надо на сайт их фото и претензия оформлять и только со следующим заказом их заберут и решат на счет возврата денег!!!Т.е.чтоб их вернуть нужно сделать следующий заказ!Я болдю...

Сама разбираю сейчас заказ оттуда. Пищалки игрушки пищат, проверяю. Рулетки там не беру - дешевые, но не работают. Шлейки, ошейники прям понравились. Игрушки для кошек беру, когтеточки.

Со временем будет понятно, что там лучше заказывать.

Шлейки и мне понравились!Да,только ошибившись,можно будет брать то,что понравилось!Весь рыбный корм и для улиток уже продала!Видимо судьба делать повторный заказ:crazy:

20.07.2020 в 16:31, Мосяк сказал:

плохой опыт - тоже опыт...

но вот условия возврата даже при таком раскладе убивают всё желание работать...

хм... а не та же "левая партия" для Симы? типа хуже, поэтому дешевле? 

Ради интереса пошла глянула лотки. Ну, по 50 рублей без сетки... плюс доставка. И ждать больше недели ( это в Краснодар)

Самые дешевые лотки у нас - это по 68-70 рублей - Атлантиспласт. Вполне годные по качеству, своим такие брала

Остальные, что дороже, стоят так же, как и у нас на оптовых. 

У меня в городе только одна оптовая фирма работает и я бы не сказала, что у ней дешево. Самый дешевый лоток идет по цене 85 руб, обычно если несколько шт берешь, все они одного цвета, либо синий, либо серый, либо темно-зеленый. Народ любит яркое и цветное)

Мой город к Симе ближе, в пятницу заказал, в понедельник - вторник получил. Сейчас пачку сена возвращать буду, рассмотрели претензию прям быстро. Так что в понедельник придет вторая часть заказа, вот и верну.

добрый день всем, открыты второй месяц, средняя выручка 2500 руб., на какой месяц начинает магазин хорошо работать? поделитесь опытом у кого как было. Что-то накатывает отчаяние(((

9 часов назад, Olga0709 сказал:

добрый день всем, открыты второй месяц, средняя выручка 2500 руб., на какой месяц начинает магазин хорошо работать? поделитесь опытом у кого как было. Что-то накатывает отчаяние(((

На раскрутку новой точки необходимо время и продолжительность этого времени напрямую зависит от вашего желания достигнуть результата и ваших личных качеств. Основное правило: чем  больше вы выделяетесь среди конкурентов, тем быстрее вы пойдёте вверх. Можно пойти разными путями: финансовые вливания (например, вложения в рекламу, ассортимент и т.д.), качество сервиса, низкие цены и т. д. и т.п. Я, например, увеличил оборот выкупленной мною зоо точки на рынке в 10 раз в течении года и оставил ещё 4 подобные точки на рынке не у дел. Почему? Потому, что в силу своих личных качеств, таких как повышенный альтруизм, я всегда ориентирован на клиента больше, чем на прибыль. На первом месте у меня всегда отличный сервис и желание удовлетворить потребности покупателя иногда даже в ущерб прибыли. Люди это чувствуют и ценят такое отношение к себе, а далее работает сарафанное радио и поток клиентов растёт день ото дня.

Но это мой частный случай. Повторюсь, есть разные пути и, наверняка, даже более эффективные.

06.08.2020 в 05:26, TatkaZoo сказал:

У меня в городе только одна оптовая фирма работает и я бы не сказала, что у ней дешево. Самый дешевый лоток идет по цене 85 руб, обычно если несколько шт берешь, все они одного цвета, либо синий, либо серый, либо темно-зеленый. Народ любит яркое и цветное)

Мой город к Симе ближе, в пятницу заказал, в понедельник - вторник получил. Сейчас пачку сена возвращать буду, рассмотрели претензию прям быстро. Так что в понедельник придет вторая часть заказа, вот и верну.

тогда понятно! конечно, каждый выбирает исходя из своей ситуации...у нас эти лотки вот ( но это те, что с сеткой) самые дешевые вот в этой базе, хотя остальные товары там в перекупе...

07.08.2020 в 11:20, Olga0709 сказал:

добрый день...а фиг его знает..у меня в прошлый понедельник 5000, вторник 500, среда -четверг-пятница по 5000...вот и пойми..

у нас людей сейчас нет, даже опотовая база, продуктово-бытовая...в субботу закрылись все в 3.... людей нет, все свалили. 

Хотя там в субботу в 3-4 дня жизнь кипит , машину не поставишь

07.08.2020 в 20:56, NickoG сказал:

На раскрутку новой точки необходимо время и продолжительность этого времени напрямую зависит от вашего желания достигнуть результата и ваших личных качеств. Основное правило: чем  больше вы выделяетесь среди конкурентов, тем быстрее вы пойдёте вверх. Можно пойти разными путями: финансовые вливания (например, вложения в рекламу, ассортимент и т.д.), качество сервиса, низкие цены и т. д. и т.п. Я, например, увеличил оборот выкупленной мною зоо точки на рынке в 10 раз в течении года и оставил ещё 4 подобные точки на рынке не у дел. Почему? Потому, что в силу своих личных качеств, таких как повышенный альтруизм, я всегда ориентирован на клиента больше, чем на прибыль. На первом месте у меня всегда отличный сервис и желание удовлетворить потребности покупателя иногда даже в ущерб прибыли. Люди это чувствуют и ценят такое отношение к себе, а далее работает сарафанное радио и поток клиентов растёт день ото дня.

Но это мой частный случай. Повторюсь, есть разные пути и, наверняка, даже более эффективные.

Отчасти у меня так. Любят, что я не пропихиваю раскрученные бренды типа РК, Проплана.  Что это "самый луууучший кооооорм" ))) 

• Нравится 1

доброго времени суток. На пороге сентябрь и боюсь очередная волна закрытий. Арендасьемщик решил не рисковать и съехал, освободив 20 квадратов. Решил что бы хоть что-то было на поддержание штанов открыть зоомаг. Здесь многие довольно давно в теме, помогите пожалуйста найти ответы на Такие вопросы,

1) есть на на зоопродукцию сертификация или особые требования, например, как маркировка на обувь?

2) Можно ли торговать кормами на ЕНВД и патенте в будущем или только на Упрощенке?

3) надо ли лицензию на всякие средства антиглист и т.д.? 

4) я в лен.обл. нахожусь подскажите пожалуйста проверенные оптовые фирмы в спб или в лен.обл которые делают доставку по области

5) Какой фирмы корма лучше для начало завезти?

6) Какую в среднем наценку делают на корма в процентах от цены закупа? Понятно что пройдусь по конкурентам и сравню, но есть приблизительная морженальность, что бы не демпинговать конкурентов и не начинать ценовые войны

7) Понимаю что вопросы глупые и никому не хочется плодить конкурентов. Но я не планирую делать этот бизнес как основной, у меня спорт и рыбалка основные источники дохода, но чую закроют как в апреле, а тут хоть какой-то шанс хотя бы комуналку отбить за месяц. тем более магазин маленький будет всего 20 квадратов, думаю больше 150-200 грязными в месяц не вывезет такая площадь. Но если кто чем может посоветовать буду признателен

10 часов назад, Maximusoida сказал:

доброго времени суток. На пороге сентябрь и боюсь очередная волна закрытий. Арендасьемщик решил не рисковать и съехал, освободив 20 квадратов. Решил что бы хоть что-то было на поддержание штанов открыть зоомаг. Здесь многие довольно давно в теме, помогите пожалуйста найти ответы на Такие вопросы,

1) есть на на зоопродукцию сертификация или особые требования, например, как маркировка на обувь?

2) Можно ли торговать кормами на ЕНВД и патенте в будущем или только на Упрощенке?

3) надо ли лицензию на всякие средства антиглист и т.д.? 

4) я в лен.обл. нахожусь подскажите пожалуйста проверенные оптовые фирмы в спб или в лен.обл которые делают доставку по области

5) Какой фирмы корма лучше для начало завезти?

6) Какую в среднем наценку делают на корма в процентах от цены закупа? Понятно что пройдусь по конкурентам и сравню, но есть приблизительная морженальность, что бы не демпинговать конкурентов и не начинать ценовые войны

7) Понимаю что вопросы глупые и никому не хочется плодить конкурентов. Но я не планирую делать этот бизнес как основной, у меня спорт и рыбалка основные источники дохода, но чую закроют как в апреле, а тут хоть какой-то шанс хотя бы комуналку отбить за месяц. тем более магазин маленький будет всего 20 квадратов, думаю больше 150-200 грязными в месяц не вывезет такая площадь. Но если кто чем может посоветовать буду признателен

1. Есть Меркурий

2.пока можно, но скоро отменят, онлайн касса обязательна.

3.да

4.ищите

5.нужен выбор нескольких брендов и нескольких ценовых категорий

6.зависит от вашей входной цены и марки корма.

• Нравится 1

1. В системе Меркурий очень просто и не долго зарегистрироваться, достаточно собрать документы по списку, в течение 5 дней заведут вас в систему. Не забывать в ней гасить накладные.

3. лицензия на глистогонные и т.п. нужны, получить ее я так понимаю немножко не реально)) но.....

4. по собственному опыту могу сказать, что берут у нас: кэт чау (развес, пачки, стерилизованные, взрослые, 3в1, сенситив), проплан (развес, пачки, собаки, кошки), роял канин (развес кошки, пачки, собаки пачки), хилс (пачки , развес), поставила зооринг (идет хорошо, пачки, развес), пробаланс (кошки пачки, развес, паучи), грэндорф (собаки, кошки), монж (кошки развес), жемон (кошки развес), для дворовых собак , кошек прохвост, ол догс, ол кэтс, тэсти, спрашивают иногда брит для кошек, часто спрашивают вискас, фрискас, перфект фит, пурина уан, но этого у нас нет. Вкусняшки для собак , кошек, игрушки, амуниция, шампуни, расчестки, рулетки, поводки. Консервы не идут от слова вообще. Наполнители, разные подбирали под спрос по ходу работы. Хотим попробовать на развес силикагель. Лотки, миски, корма для грызунов (всех), попугаев, сено, пеленки. Не дорогие переноски, когтеточки. Вроде основное все)))

5. если покупаем по акции , то наценка на корма 20-30  процентов, по обычной цене сравниваю с конкурентами и ставлю, получается меньше

6. выручка в день от 1500 до 10000, в среднем писала 2500 руб. в день, но это мы открыты 2 месяца и о нас никто не знает((( не раздаем флаера, иногда раскидываем по ящикам, покупатели идут самотеком.

и все написанное выше, не считать за истину))) что у вас будет так же)

• Нравится 2

13 часов назад, Olga0709 сказал:

1. В системе Меркурий очень просто и не долго зарегистрироваться, достаточно собрать документы по списку, в течение 5 дней заведут вас в систему. Не забывать в ней гасить накладные.

3. лицензия на глистогонные и т.п. нужны, получить ее я так понимаю немножко не реально)) но.....

4. по собственному опыту могу сказать, что берут у нас: кэт чау (развес, пачки, стерилизованные, взрослые, 3в1, сенситив), проплан (развес, пачки, собаки, кошки), роял канин (развес кошки, пачки, собаки пачки), хилс (пачки , развес), поставила зооринг (идет хорошо, пачки, развес), пробаланс (кошки пачки, развес, паучи), грэндорф (собаки, кошки), монж (кошки развес), жемон (кошки развес), для дворовых собак , кошек прохвост, ол догс, ол кэтс, тэсти, спрашивают иногда брит для кошек, часто спрашивают вискас, фрискас, перфект фит, пурина уан, но этого у нас нет. Вкусняшки для собак , кошек, игрушки, амуниция, шампуни, расчестки, рулетки, поводки. Консервы не идут от слова вообще. Наполнители, разные подбирали под спрос по ходу работы. Хотим попробовать на развес силикагель. Лотки, миски, корма для грызунов (всех), попугаев, сено, пеленки. Не дорогие переноски, когтеточки. Вроде основное все)))

5. если покупаем по акции , то наценка на корма 20-30  процентов, по обычной цене сравниваю с конкурентами и ставлю, получается меньше

6. выручка в день от 1500 до 10000, в среднем писала 2500 руб. в день, но это мы открыты 2 месяца и о нас никто не знает((( не раздаем флаера, иногда раскидываем по ящикам, покупатели идут самотеком.

и все написанное выше, не считать за истину))) что у вас будет так же)

то есть для того что бы, например, продать корм в пачке надо обязательно в меркурии быть? а эта система есть на эваторе? 

спасибо всем за ответы

я планирую без развеса продавать, только все в пачках ну и вкусняхи, домики и т.д. все равно надо меркурий?

Коллеги:victory:,поделитесь своими наработками по онлайн кассе!!!:worthy:По наименованию весового корма:например:ПроПлан для кошек.Его несколько видов(вкусов)но цена одинаковая!Можно в чеке писать просо ПроПлан  или обязательно указывать"стерильный с лососем или кроликом или деликат ягнёнок? Или Роял Канин(с разной стоимостью за кг не прокатит просто Роял Канин и разная цена?И ошейники шлейки обозвать "Аммуниция" и разная цена?У меня 170 игрушек разных-их что все нужно вводить в кассу?Или просто изменять цену,а указывать"игрушка"или "мячик"?

Весовой корм разделяется и по вкусам и по категориям. Например Проплан Стерилайз Кролик (Индейка, лосось), Проплан Деликат, Роял Канин Фит и т.д.

И весь товар у меня под своим наименование в программе. Все мячики, мышки и прочая мелочь. Мне так удобнее.

• Нравится 1

А есть ли среди нас ип на патенте?Я на налог ру в калькуляторе вбила(для интереса) срок с1.08.по 31.12.и вышла стоимость патента за 4 месяца всего 900 руб.!!!Перепроверила 5 раз-900!Это сайт налоговой глючит или на самом деле такая цена?

Патент нельзя перекрыть взносами в ПФР, вам придется платить за ПФР за себя плюс отдельно за патент, это минимум 80 за год у меня в городе. 

18.08.2020 в 22:39, Мосяк сказал:

Коллеги:victory:,поделитесь своими наработками по онлайн кассе!!!:worthy:По наименованию весового корма:например:ПроПлан для кошек.Его несколько видов(вкусов)но цена одинаковая!Можно в чеке писать просо ПроПлан  или обязательно указывать"стерильный с лососем или кроликом или деликат ягнёнок? Или Роял Канин(с разной стоимостью за кг не прокатит просто Роял Канин и разная цена?И ошейники шлейки обозвать "Аммуниция" и разная цена?У меня 170 игрушек разных-их что все нужно вводить в кассу?Или просто изменять цену,а указывать"игрушка"или "мячик"?

у меня не подключены весы к кассе, поэтому в кассе забиты просто "вискас развесной" и забита цена за кг, берут обычно кг))) если берут меньше, с весов списываю цену и вручную меняю при добавлении в чек ( в моей кассе это возможно)

Игрушки и вообще всё остальное  - всё по штриху, если штриха нет, генерирую в личном кабинете.  Мне так удобнее и я вижу, какие вкусы в фаворе, а какие зависают ( и я их убираю). 

"У меня 170 игрушек разных-их что все нужно вводить в кассу?" - я ВСЁ вводила. У меня еще веселее, у меня ж еще отрава от разных там тараканов, тли, белокрылки...вот тут еще веселее, чем с вискасами )) 

8 часов назад, Мосяк сказал:

А есть ли среди нас ип на патенте?Я на налог ру в калькуляторе вбила(для интереса) срок с1.08.по 31.12.и вышла стоимость патента за 4 месяца всего 900 руб.!!!Перепроверила 5 раз-900!Это сайт налоговой глючит или на самом деле такая цена?

цена на патент зависит от ставок в регионе.. в Краснодаре за год - 40 или 42 тыс. На патенте нельзя за себя перекрыть ПФР! 

Смысл патента? 

По поводу Меркурия. Можно подумать, у всех на все оформлены ВСД))) 

• Создать...