Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

06.12.2020 в 21:34, vikkyam сказал:

у нас тоже у одного из наших магазинов открываются 4 лапы. Мало того, что сел частник рядом, так еще и они туда же......буду снижать цены...

Да, как обычно - большие сети жмут малых.

Что с торговлей-то! У нас -10% к ноябрю! Торговики тоже говорят, что везде спад. Тревожно как-то, у нас в том году такого снижения не было. Неужели коронакризис дает о себе знать ((( Чеки то есть, их ненамного меньше чем обычно, но вот их размер... Нет спонтанных покупок, не берут приколюх всяких, только все самое необходимое. Уже переживаю за традиционный ажиотаж 25/12-10/01.

1 час назад, DenisPrm сказал:

Что с торговлей-то! У нас -10% к ноябрю! Торговики тоже говорят, что везде спад. Тревожно как-то, у нас в том году такого снижения не было. Неужели коронакризис дает о себе знать ((( Чеки то есть, их ненамного меньше чем обычно, но вот их размер... Нет спонтанных покупок, не берут приколюх всяких, только все самое необходимое. Уже переживаю за традиционный ажиотаж 25/12-10/01.

У нас ровно с 1 декабря как по команде выручки увеличились почти в 2 раза. И держатся каждый день на высоком уровне. Сидим и думаем это на весь декабрь так будет, или рано радуемся...

17 часов назад, Роман Никифоров1 сказал:

Обычно декабрь чуть более позитивный месяц, но в 2 раза...Пусть так и будет:)

Просто ноябрь был ужасный, провалился совсем, поэтому наверно такая разница. Может не ровно в 2 раза, но разница ощутима.

11.12.2020 в 10:09, TatkaTix сказал:

Просто ноябрь был ужасный, провалился совсем, поэтому наверно такая разница. Может не ровно в 2 раза, но разница ощутима.

По опыту ноябрь стабильно показывает критически низкие показатели, примерно на уровне с февралём.

06.12.2020 в 19:29, Роман Никифоров1 сказал:

Вот это уже звучит крайне печально... Надеюсь, просто слух.

я уже уточнила у других наших, кто торгует Фарминой, имелось в виду явно представительство... или офиц.дистрики ( на сайте пока не вижу, только одного официального нашего - КЗВС). 

11.12.2020 в 20:14, Мосяк сказал:

На сайте налоговой появился расчет патента на след.год!Мама дорогая....:diablo:

так...стоп... там с патентом путаница полная... я на патент записалась в ФНС на 16 декабря...

посижу квартальчик...потом, если что, свалю на УСН Д. 

Плюс еще ж от региона зависит. 

По продажм.

Ноябрь от октября - на 30% ( !) меньше. 

Даже в сентябре было лучше....

По декабрю опасаюсь, что будет тоже не вау... а еще и куча платежей на декабрь попадает ((( 

@Для ИП, изъявивших желание получить патент с началом срока действия с января 2021 года, продлен срок подачи заявления на получение патента до 31.12.2020 (письмо ФНС России № СД-4-3/20310@ от 09.12.2020)@

ВОТ ГАДЫ!!!  А буквально позавчера этой инфы не было ! 

Вообще у меня страничка поменялась одна...

Я вообще запуталась.

Вот у меня на сайте ( офиц ФНС с уточнением "регион 23") написано вот что: 

Величина налога не зависит от размера фактически полученного индивидуальным предпринимателем дохода и определяется исходя из суммы установленного по каждому виду деятельности потенциально возможного к получению годового дохода.

Ниже формула. 

Размер налога = (налоговая база / 365 (366) дней Х количество дней срока, на который выдан патент) Х 6%

(где налоговая база - это потенциальный доход).

При таком раскладе у меня одна сумма выходит, но при раскладе через калькулятор - другая...

Так какого лешего у меня в калькуляторе с учетом региона требуют площадь объекта?

кто-нибудь вообще в теме, как на патент площадь брать, торговую или всю? 

На патент вроде вообще площадь не надо.  Вот на сайте налоговой формула: Размер налога = (налоговая база / 365 (366) дней Х количество дней срока, на который выдан патент) Х 6%

Но налоговая база на 21 год по Питеру еще не известна. До сих пор налог не посчитать (:diablo:

У нас посчитали,но цена одна для магазинов,хоть 10,хоть 50метров!Вот как так?разница в доходах совершенно разная,а платить одинаково!Завтра по записи еду в налоговую...

2 часа назад, Мосяк сказал:

У нас посчитали,но цена одна для магазинов,хоть 10,хоть 50метров!Вот как так?разница в доходах совершенно разная,а платить одинаково!Завтра по записи еду в налоговую...

Расскажите плиз что вам насчитали на метраж до 50м! :igz: Мы планируем подать через интернет, сегодня звонили им целый день, так никто трубку и не взял :frusty: Ехать туда это ппц, там наверно жесть сейчас. А вы как записывались? Звонили или через интернет?

36666 в квартал.Сегодня была в налоговой-все инспекторы на удалёнке и с ними не пообщаться.Только окошки с приёмом/сдачей документов,ничего не знают,ничего не объясняют.Дали № тел."Моё Дело",типа там записывайтесь,там рассчитают вам и заполнят всё что надо!Позвонила,записалась,завтра попрусь туда.

3 часа назад, Мосяк сказал:

36666 в квартал.Сегодня была в налоговой-все инспекторы на удалёнке и с ними не пообщаться.Только окошки с приёмом/сдачей документов,ничего не знают,ничего не объясняют.Дали № тел."Моё Дело",типа там записывайтесь,там рассчитают вам и заполнят всё что надо!Позвонила,записалась,завтра попрусь туда.

Ого! :yikes: А чего так много то?? Калькулятор мне рассчитывает 9600 в месяц на сайте, но я надеюсь что будет меньше, так как там вроде не все учитывается. Откуда 12 в месяц то? :frusty: А если вы Лен. область, то на калькуляторе еще дешевле получается.

14.12.2020 в 15:04, TatkaTix сказал:

На патент вроде вообще площадь не надо.  Вот на сайте налоговой формула: Размер налога = (налоговая база / 365 (366) дней Х количество дней срока, на который выдан патент) Х 6%

Но налоговая база на 21 год по Питеру еще не известна. До сих пор налог не посчитать (:diablo:

налоговая база - это предполагаемый доход, на страничке , где формула, выше пояснялка:

"Налоговая база - денежное выражение потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по виду предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется патентная система налогообложения, устанавливаемого на календарный год законом субъекта Российской Федерации."

14.12.2020 в 19:05, Мосяк сказал:

я тоже

Краснодар, по формуле "Размер налога = (налоговая база / 365 (366) дней Х количество дней срока, на который выдан патент) Х 6%" одна сумма, а заходишь в калькулятор, так у нас на местном уровне требуют   площадь объекта (что под ней - общая или торговая - сиди думай, ибо в местном постановлении - ни слова).  Я прикола ради позабивала разные города нашей необъятной, там там даже "вид деятельности" может иначе называться, в иных городах не спрашивают про площадь. А У НАС, (*:(*?:*?: , спрашивают! 

Так вот разница где-то в 1.5 тыс...

Кстати, на том же сайте написано ( налоговом), что можно на патент подавать до 31.. Но, видимо, это в том контекте, что офиц.выходные по 10 число. 

Я ориентировалась на 17.

Записывалась в ФНС через их же сайт в ЛК 

Была в налоговой. "Сдалась" на патент.

Учитывая, что срок оформления по закону - 5 дней, сегодня 16 число, мне сказали приходить за ним не ранее, чем 25 декабря.

Срок подачи на патент продлили до 31.12, с учетом того, что до 10-го офиц. выходные, но учитывайте сроки, если вы собираетесь работать с 4.5.6...января... 

Поменяли одну строчку в форме заявки на патент. Причем инспектор доказывал мне, что он вчера скачивал форму новую с сайта ФНС, а я ему доказывала, что там висят все старые формы.  И я ведь скачивала с разных, но официальных страниц ФНС....и это было сегодня ночью, я до 2х ночи доковыривала информацию. 

Раньше указывалось в месяцах , а теперь " с...по..."...но из-за этого пришлось от руки переписывать.

Самый гемор - это наименование вида деятельности, в каждом регионе ВЫ САМИ ВЫБИРАЕТЕ ТОТ, который подходит. И искать идентификационный код - тоже еще весело.

Кто тут у нас с Краснодарского края? у нас потенциальный доход учитывается с указанием квадратуры!!!

Эти тонкости все зависят от местных законов. 

Перелопатив кучу инфы в инете, будь что будет, указала как "магазин" и "объект с торговым залом" , то есть указала площадь торгового зала, а не всего объекта. 

Сегодня подала на патент-цена "приблизительная" пока,закон узаконят только в январе!Сейчас подаёшь и работаешь ничего не зная,а в январе налоговая сообщит когда явиться за патентом и стоимость его!

Завтра будет проведён семинар для ИП где всё расскажут и объяснят(если бы не пошла в "Моё Дело",то и не узнала бы про семинар!)

В заявлении на патент написано:1 объект до 50 кв.м.Но сказали,что вроде бы в налоговой при расчете индивидуально будут рассчитывать по метражу торговой площади,но не точно...

17 часов назад, Мосяк сказал:

Сегодня подала на патент-цена "приблизительная" пока,закон узаконят только в январе!Сейчас подаёшь и работаешь ничего не зная,а в январе налоговая сообщит когда явиться за патентом и стоимость его!

Завтра будет проведён семинар для ИП где всё расскажут и объяснят(если бы не пошла в "Моё Дело",то и не узнала бы про семинар!)

В заявлении на патент написано:1 объект до 50 кв.м.Но сказали,что вроде бы в налоговой при расчете индивидуально будут рассчитывать по метражу торговой площади,но не точно...

Это конечно жесть, товарищи. Такой гнилой системы как у нас вряд ли где еще найдешь. И такого наплевательского отношения к людям..

Спасибо за информацию. Попробуем подать заявление через интернет, чтобы не ездить туда.

Пришла с семинара...:yikes:Мало того,что нет разнице метража(до 50 м и от 50 до 100м),так и цена одинаковая и для хлебного и для мясного и для зоо!!!:sorry:А если у вас есть доставка или любая услуга,то на это надо брать отдельные патенты!!!:insane:или слетите с патента с начала действия патента на "осно":diablo:....Нельзя иметь патент и усн на 1 вид деятельности(кроме+подакцизные товары((пример:продукты+водка).П.С.:если с1 февраля хоть 1 чек будет без подробного названия товара+веса/шт+цены или будет в чеке не тот налоговый режим-так же слетаете с патента и деньги за патент не возвращаются+ переходите на "осно"и об этом вы можете узнать в конце года(а отчитываться и оплачивать по осно за весь период с начала действия патента!

Но это в случае, если придет проверка в магазин? И чек будет пробит без наименования товара? И тогда можно слететь с патента... По другому же они это не могут увидеть? :yeahrite:

Людмила!ККТ передаёт все чеки онлайн!И они такие же как те,что вы отдаёте покупателю(только в электронном виде)Сегодня видели образец(как история в компе"за месяц","за 10 дней","вчера""сегодня" и подробности по часам суток),.Просто инспектора проверяют их выборочно(может вас пронесёт,а может и не 1 раз проверить именно вас.Чем меньше организаций для проверки у конкретного инспектора,тем больше вероятность попасть в проверку(и они могут отследить чеки за любую дату.

7 часов назад, Мосяк сказал:

П.С.:если с1 февраля хоть 1 чек будет без подробного названия товара+веса/шт+цены или будет в чеке не тот налоговый режим-так же слетаете с патента и деньги за патент не возвращаются+ переходите на "осно"и об этом вы можете узнать в конце года(а отчитываться и оплачивать по осно за весь период с начала действия патента!

А что на ОСНО можно не указывать наименования? Как связано отфутболивание с одного на другой режим и то, что в чеке не указан товар?

П.С. *задумалась опять о продаже вет. препаратов (от блох, глистов), ведь с февраля по сути могут и это начать контролить..а вообще, думаю взять патент на 1-2 месяца и посмотреть что это за зверь такой. Вполне возможно что работать на таком режиме не представится возможным. Мы и так на грани, по сути..

16.12.2020 в 18:28, Мосяк сказал:

это у вас в регионе так, а у нас в регионе губер на всё лапу накладывает...до 50 - это название в виде предприним.деятельности, а по факту будь добр укажи-ка все квадратики...

но я указала "магазин" и с "торговым залом" и квадратуру как по ЕНВД указывала. Пошли они в баню, еще я за туалет и подсобку не платила. 

23 часа назад, TatkaTix сказал:

Спасибо за информацию. Попробуем подать заявление через интернет, чтобы не ездить туда.

я записываюсь онлайн на сайте налог ру, а потом хоп, и без очереди ( выслушивая гнев тех, кто стоит в ней в живой))))....но по инету подать, если есть КЭП, а у меня её нет...

По поводу слететь с патента и перейти на ОСНО...это у тех, у кого нет "подушки"...мне в этом случае повезло, ибо у меня основной вид деятельности вообще под кошачий клуб подогнан и по УСН, поэтому если я слечу, то слечу на УСН.

У нас в Краснодаре вообще патент на данный момент более, чем на 3 мес, не дают. Потому что сами ничего они там не знают. 

Вряд ли за свободную продажу патент отберут, но штраф влепят, равно как и тем, кто на УСН или ОСН. 

13 часов назад, TatkaTix сказал:

а вообще, думаю взять патент на 1-2 месяца и посмотреть что это за зверь такой. Вполне возможно что работать на таком режиме не представится возможным. Мы и так на грани, по сути..

я так и хотела, я и взяла на 3 мес, а далее , кто из соседей ходил, вот и выяснили, что нам больше пока и не дают. 

13 часов назад, TatkaTix сказал:

А что на ОСНО можно не указывать наименования? Как связано отфутболивание с одного на другой режим и то, что в чеке не указан товар?

Дальше слетать некуда....Наименования требуются на всех видах НО.На ОСНО штрафы круче!И на ОСНО под микроскопом проверяют каждый документ(сколько найдут нарушений-за каждое поимеют в денежном эквиваленте!)

• Создать...