Goodnie burunduk Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 14.08.2021 в 19:42, БибаИБоба сказал: Всех приветствую, недавно открыли небольшой зоомагазин в городе миллионнике в придачу к существующему интернет магазину, подскажите по опыту как продажи первые недели, понятно что все индивидуально, но хотелось бы услышать опыт людей которые это уже проходили и когда ожидать выход на нормальные продажи? (заложили 4 месяца на развитие точки и выход на нормальные обороты) Приветствую! К сожалению опытом людей которые проходили я не поделюсь, а вот опыт открывшегося пару месяцев назад у меня есть. Исходные данные примерно такие же как и у вас, только без интернет магазина. На данный момент в хорошем минусе процентов на 50% как по первому, так и по второму месяцу. Интересно услышать как у вас? Интересно мнение мнение и других участников форума на сколько имеет смысл продолжать при таких показателях! Тут конечно и месяц сейчас не самый удачный, у многих продажи падают в августе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Привет! Я уже писала, и в этой теме это много раз обсуждалось. У нас не было минуса ни одного месяца, сразу работали в 0. То есть вложились в товар, аренду и т д.. и после открытия больше ни во что не вкладывали, магазин окупал все текущие расходы. Пару месяцев был 0, потом потихоньку пополз плюс. Лето - конечно не время для открытия, тем более в эту дурацкую пандемию. Мы работаем 5 лет и вот этим летом первый раз работаем опять практически в 0..выручки сейчас ужасные, с нетерпением ждем осени.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 у меня в 0 вообще не было ни разу... А вот с продуктами был небольшой + изначально,но этот + не рос 3 месяца,закрыла(шкурка выделки не стоит). А 2 месяца в - ,это страшный сон!Даже не дергалась бы...а -50% это вообще пипец,дорогущий жизненный урок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БибаИБоба Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 10 часов назад, Goodnie burunduk сказал: Приветствую! К сожалению опытом людей которые проходили я не поделюсь, а вот опыт открывшегося пару месяцев назад у меня есть. Исходные данные примерно такие же как и у вас, только без интернет магазина. На данный момент в хорошем минусе процентов на 50% как по первому, так и по второму месяцу. Интересно услышать как у вас? Интересно мнение мнение и других участников форума на сколько имеет смысл продолжать при таких показателях! Тут конечно и месяц сейчас не самый удачный, у многих продажи падают в августе. Пока рано говорить, у нас товар весь выкуплен и часть поставщиков еще едет к нам, тенденция по отчетам в 1с есть и достаточно хорошая, продавцы говорят что не хватает товара от поставщиков которых мы ждем, думаю закроем текущий месяц в минусе или близком к 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodnie burunduk Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Спасибо откликнувшимся. Немного информации для размышлений получил. Правда забыл упомянуть, что у меня нет продавцов, работаю самостоятельно. 12 часов назад, БибаИБоба сказал: Пока рано говорить, у нас товар весь выкуплен и часть поставщиков еще едет к нам, тенденция по отчетам в 1с есть и достаточно хорошая, продавцы говорят что не хватает товара от поставщиков которых мы ждем, думаю закроем текущий месяц в минусе или близком к 0 И у меня по товару очень похожая ситуация, хотя даже при его наличии, судя по спросу, ситуацию это не сильно изменило бы. У вас с продавцами получается близко к 0, а у меня работающего самостоятельно -50%. Похоже, что как и говорили выше получился очередной высокооплачиваемый опыт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodnie burunduk Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 16 часов назад, TatkaTix сказал: Привет! Я уже писала, и в этой теме это много раз обсуждалось. У нас не было минуса ни одного месяца, сразу работали в 0. То есть вложились в товар, аренду и т д.. и после открытия больше ни во что не вкладывали, магазин окупал все текущие расходы. Пару месяцев был 0, потом потихоньку пополз плюс. Лето - конечно не время для открытия, тем более в эту дурацкую пандемию. Мы работаем 5 лет и вот этим летом первый раз работаем опять практически в 0..выручки сейчас ужасные, с нетерпением ждем осени.. А вот если по пятилетнему опыту судить. Какие месяцы в году самые плохие? Предположим, что осенью будет лучше и получиться выйти в ноль, а вот ближе к новому году и после него, если опять будет спад, то точно уже придется сойти с дистанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 3 часа назад, Goodnie burunduk сказал: А вот если по пятилетнему опыту судить. Какие месяцы в году самые плохие? Предположим, что осенью будет лучше и получиться выйти в ноль, а вот ближе к новому году и после него, если опять будет спад, то точно уже придется сойти с дистанции. У всех по-разному. У нас самые плохие - лето и январь (тоже не всегда), самые хорошие осенние месяцы и декабрь. Весна почему-то по-разному, когда как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 26.07.2021 в 14:31, СОНце сказал: девочка была в футболке Вероятно, это у вас на местном уровне... какие длинные рукава, когда у тебя в тени + 40.... 26.07.2021 в 14:31, СОНце сказал: Плюс у нас обязали вакцинировать сотрудников у нас тоже.. но я ЧИТАЮ ЗАКОНЫ, ИСХОДНИКИ... поэтому - "до свиданья"... их требования - незаконны. Если человек ХОЧЕТ, ради бога, пусть вакцинируется. Остальное - в топку. К тому же, тут минтруд быстренько уже сляпал новые письмеца... типа "это рекомендация отстранять".. ( вроде от 18 августа письмо) У меня в ЭТОМ году САМОЕ ПЛОХОЕ ЛЕТО из всех трех ( 2018, 2019, 2020). В прошлом году были самые фиговые январь и февраль, затем почему-то октябрь. В этом году надо покопошить данные, но ЛЕТО - УЖАСНОЕ. Еще проблемы с товаром. Мало того, что санкции, так и с местным ( то бишь рф) производством тоже засады. Мелких Кэтчау (400 гр ) нигде нет, приходится ждать по 7-10 дней из других городов через тот же яндекс. С силикагелем и Китаем несколько поставщиков обещают "тупняк" до октября. Номер 1 Компакт исчез, на замену нашли Сибирскую Кошку Оптиму, и та исчезла. Сейчас пока Ешкин кот , но что дальше будет - не знаю. На силике остается из наших только Салаватский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodnie burunduk Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 22 часа назад, TatkaTix сказал: У всех по-разному. У нас самые плохие - лето и январь (тоже не всегда), самые хорошие осенние месяцы и декабрь. Весна почему-то по-разному, когда как. Ну по логике вещей осенью животные начинают больше кушать и набирать массу к зиме) 9 часов назад, Lady_Bird сказал: У меня в ЭТОМ году САМОЕ ПЛОХОЕ ЛЕТО из всех трех ( 2018, 2019, 2020). В прошлом году были самые фиговые январь и февраль, затем почему-то октябрь. В этом году надо покопошить данные, но ЛЕТО - УЖАСНОЕ. Эка меня угораздило в такое лето открываться) По местным зоомагазинам прогулялся и судя по грустному виду продавцов подобная ситуация у многих в этом году. 9 часов назад, Lady_Bird сказал: Еще проблемы с товаром. Мало того, что санкции, так и с местным ( то бишь рф) производством тоже засады. Каждый заказ у поставщиков как лотерея. Все дружно кивают головой и говорят, что все есть! На следующий день приезжает ровно половина заказа с отсутствием множества позарез как нужных позиций! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 Только "подсадишь" клиентов на что нибудь (Корма,лакомства),так начинаются перебои в поставках или вывод из ассортимента или изменение состава/размера гранул в худшую сторону!+ постоянное подорожание в сотый раз за год!ЗАДОЛБАЛА ЭТА НЕСТАБИЛЬНОСТЬ! Выручка летом в этом году упала на 30-40%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 26.08.2021 в 18:42, Мосяк сказал: ЗАДОЛБАЛА ЭТА НЕСТАБИЛЬНОСТЬ! Стабильность... Стабильно цены лезут вверх и стабильно перебои с товаром... А так да - задолбало. Хочется уже спокойно работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 26.08.2021 в 14:42, Мосяк сказал: Только "подсадишь" клиентов на что нибудь (Корма,лакомства),так начинаются перебои в поставках или вывод из ассортимента или изменение состава/размера гранул в худшую сторону!+ постоянное подорожание в сотый раз за год!ЗАДОЛБАЛА ЭТА НЕСТАБИЛЬНОСТЬ! Выручка летом в этом году упала на 30-40%. Ох, а меня как это задолбало! Писала об этом уже не раз. Только завезли Онтарио, люди стали брать, не успели порадоваться как тут же пропал, опять политические игры у них. Теперь кошки появились, собак так и нет, люди ходят спрашивают. В рояле ПОСТОЯННО нет каких-то позиций. Фреш Степ, колбаски Аллегро и т д..Уже один мат на эту тему лезет, приличных слов просто не осталось А про подорожание вообще отдельный разговор. Реально дорожает по 2-3 раза в год, это уже стало нормой. Скоро проплан 400г по 500р будет, люди давно переходят на более дешевые корма, стонут, кричат караул. Ну как может порошок из кукурузы и куриных потрохов стоить 400р? 100р за 100г! Вы только вдумайтесь. У меня в голове не укладывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БибаИБоба Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 01.09.2021 Продукция ТМ СиСиКэт 11% 01.09.2021 Продукция ТМ Barking Heads+AATU1- 49% 01.09.2021 Продукция ТМ ДАРЭЛЛ до 40% 01.09.2021 Продукция ТМ Терра Кот и Терра Пес 1-3% 01.09.2021 Продукция ТМ Стаут 5% 06.09.2021 Продукция ТМ Барсик и ТМ №1 15% 08.09.2021 Продукция ТМ Kruuse 4,6% 08.09.2021 Продукция ТМ Мнямс повышается цена на лакомые палочки 4-16% 08.09.2021 Продукция ТМ PitchDog 6-7% 15.09.2021 Продукция ТМ Акркон 5-8% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga0709 Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 14.08.2021 в 21:42, БибаИБоба сказал: Всех приветствую, недавно открыли небольшой зоомагазин в городе миллионнике в придачу к существующему интернет магазину, подскажите по опыту как продажи первые недели, понятно что все индивидуально, но хотелось бы услышать опыт людей которые это уже проходили и когда ожидать выход на нормальные продажи? (заложили 4 месяца на развитие точки и выход на нормальные обороты) Доброго времени суток, а расскажите про интернет магазин, как продажи, стоит ли к офф-лайн магазину добавалять онлайн, интернет-магазин минимум тысяч 200-220 руб, как быстро окупится? если конечно возможно ответить на эти вопросы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyE Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 31 минуту назад, Olga0709 сказал: Доброго времени суток, а расскажите про интернет магазин, как продажи, стоит ли к офф-лайн магазину добавалять онлайн, интернет-магазин минимум тысяч 200-220 руб, как быстро окупится? если конечно возможно ответить на эти вопросы))) Сейчас наверное тежеловато запускать будет, конкуренция большая. Для начала можно сделать онлайн магазин на шаблоне инсайлес, это не сложно, цена примерно 2-3тыс в месяц. У нас продажи по онлайн последнее время падают, остались только те покупатели которые стали как родные и те кому нужна доставка день в день, остальные ушли на озоны и ЯМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga0709 Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 1 минуту назад, AndreyE сказал: Сейчас наверное тежеловато запускать будет, конкуренция большая. Для начала можно сделать онлайн магазин на шаблоне инсайлес, это не сложно, цена примерно 2-3тыс в месяц. У нас продажи по онлайн последнее время падают, остались только те покупатели которые стали как родные и те кому нужна доставка день в день, остальные ушли на озоны и ЯМ. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 26.08.2021 в 14:42, Мосяк сказал: Только "подсадишь" клиентов на что нибудь (Корма,лакомства),так начинаются перебои в поставках или вывод из ассортимента или изменение состава/размера гранул в худшую сторону!+ постоянное подорожание в сотый раз за год!ЗАДОЛБАЛА ЭТА НЕСТАБИЛЬНОСТЬ! Выручка летом в этом году упала на 30-40%. оо даааа....больная тема... ну вот скажите мне, чем торговать из суперпремиума? у меня шли Петвадор и Лэндор, Лэндор если где-то еще найти можно, с Петвадором засада...они на Италию переходят, ибо с Испанией санкции.. кто чем из приличного торгует? Госби, Аллева? 28.08.2021 в 11:52, TatkaTix сказал: Ну как может порошок из кукурузы и куриных потрохов стоить 400р? 100р за 100г! Вы только вдумайтесь. У меня в голове не укладывается... а я давно это про проплан говорю, что вискас-дрискас-китике - это ваша плата за рекламу )) (ну РК и ПП туда же) Для тех, кто переживает за Озоны и прочее. Я, как тратящая ОЧЕНЬ много времени на мониторинг товара, могу сказать, что : - многое зависит от региона; в Краснодаре закрылись или сократились склады (РЦ), доставка теперь на следующий день практически нереальна; в лучшем случае от 3 до 5 дней; - соседство с Вайлдберис дает некие свои плоды, пока не сильно в плане покупателей, но зато знаю инфу , что у них тоже ж*па с доставками, и они задерживаются ныне и надолго; Итого - чел не будет ждать 3 дня, чтобы купить пачку корма 400 гр на 10 р дешевле; Далее . Ценник в ИМ дешевле только на Марс и Сникерс, то есть Нестле, постоянно ротации с акциями, а вот на остальные корма ценник дороже. Или надо жить там ( или полужить, как я, когда мне лениво ехать из-за пары пачек Брит Кэа в другой конец города, вот жду, вдруг акция, но на такие корма редко ))) Из-за финансового спада у людей мало кто готов брать большие пачки. У меня в магазине буквально 1-2 пачки по 1.5 кг. ВСЕГО. Потому что не берут больше. Нет возможности. Они готовы раз в неделю покупать маленькую. Но не раз в месяц одну большую. В 2017 году пробаланс сухой нафиг не нужен был никому, сейчас брать стали. Берут Блитц, берут Пробаланс и Ночного ОХотника ( сушка). Брали Лэндор и Петвадор. Зависло.. Хэппи Кет стоит молча. Чем торговать, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Берут Блитц, берут Пробаланс и Ночного ОХотника ( сушка). Брали Лэндор и Петвадор. Зависло.. Хэппи Кет стоит молча. Этого у меня никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodnie burunduk Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Всем доброго дня! Поделитесь результатами по сентябрю. Лучше стало, чем было летом? У Нас открывшихся в начале лета и сидевших в хорошем минусе о котором я писал немного выше, дела пошли в гору. Выбрались в небольшой плюс, теперь можно и рекламу подключать и дальше двигаться. Получается, что открываться летом действительно было не лучшим решением, а сейчас даже постоянные покупатели стали чаще появляться и новые понемногу приходят. Продолжаем наблюдение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyE Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 29.09.2021 в 10:25, Lady_Bird сказал: оо даааа....больная тема... ну вот скажите мне, чем торговать из суперпремиума? у меня шли Петвадор и Лэндор, Лэндор если где-то еще найти можно, с Петвадором засада...они на Италию переходят, ибо с Испанией санкции.. кто чем из приличного торгует? Госби, Аллева? а я давно это про проплан говорю, что вискас-дрискас-китике - это ваша плата за рекламу )) (ну РК и ПП туда же) Для тех, кто переживает за Озоны и прочее. Я, как тратящая ОЧЕНЬ много времени на мониторинг товара, могу сказать, что : - многое зависит от региона; в Краснодаре закрылись или сократились склады (РЦ), доставка теперь на следующий день практически нереальна; в лучшем случае от 3 до 5 дней; - соседство с Вайлдберис дает некие свои плоды, пока не сильно в плане покупателей, но зато знаю инфу , что у них тоже ж*па с доставками, и они задерживаются ныне и надолго; Итого - чел не будет ждать 3 дня, чтобы купить пачку корма 400 гр на 10 р дешевле; Далее . Ценник в ИМ дешевле только на Марс и Сникерс, то есть Нестле, постоянно ротации с акциями, а вот на остальные корма ценник дороже. Или надо жить там ( или полужить, как я, когда мне лениво ехать из-за пары пачек Брит Кэа в другой конец города, вот жду, вдруг акция, но на такие корма редко ))) Из-за финансового спада у людей мало кто готов брать большие пачки. У меня в магазине буквально 1-2 пачки по 1.5 кг. ВСЕГО. Потому что не берут больше. Нет возможности. Они готовы раз в неделю покупать маленькую. Но не раз в месяц одну большую. В 2017 году пробаланс сухой нафиг не нужен был никому, сейчас брать стали. Берут Блитц, берут Пробаланс и Ночного ОХотника ( сушка). Брали Лэндор и Петвадор. Зависло.. Хэппи Кет стоит молча. Чем торговать, а? У нас проплан и большинство наполнителей мертво встали из за валдбериза который открылся напротив, берут только маленькие пачки чтоб дождаться доставки или когда корм кончился и лень в гигантский ской очереди стоять. Прям перед окном с 10ми проплана и пипибентами бегают. Сравнивал цены, проплан торгуют на 1-2% дороже нашей закупки:( 2 часа назад, Goodnie burunduk сказал: Всем доброго дня! Поделитесь результатами по сентябрю. Лучше стало, чем было летом? У Нас открывшихся в начале лета и сидевших в хорошем минусе о котором я писал немного выше, дела пошли в гору. Выбрались в небольшой плюс, теперь можно и рекламу подключать и дальше двигаться. Получается, что открываться летом действительно было не лучшим решением, а сейчас даже постоянные покупатели стали чаще появляться и новые понемногу приходят. Продолжаем наблюдение) У нас на оборот летом выручки побольше чем зимой, в сентябре они потихоньку поползли в низ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 4 часа назад, Goodnie burunduk сказал: Всем доброго дня! Поделитесь результатами по сентябрю. Лучше стало, чем было летом? У Нас открывшихся в начале лета и сидевших в хорошем минусе о котором я писал немного выше, дела пошли в гору. Выбрались в небольшой плюс, теперь можно и рекламу подключать и дальше двигаться. Получается, что открываться летом действительно было не лучшим решением, а сейчас даже постоянные покупатели стали чаще появляться и новые понемногу приходят. Продолжаем наблюдение) У нас сентябрь лучше летних месяцев, но мы надеялись на большее..продажи выросли, но не на много. Теперь надежда на октябрь -декабрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makropod Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 Всем отличных продаж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 30.09.2021 в 19:38, AndreyE сказал: У нас проплан и большинство наполнителей мертво встали из за валдбериза который открылся напротив, берут только маленькие пачки чтоб дождаться доставки или когда корм кончился и лень в гигантский ской очереди стоять. Прям перед окном с 10ми проплана и пипибентами бегают. Сравнивал цены, проплан торгуют на 1-2% дороже нашей закупки:( а у меня нет вот... сисикет глину кто-то заказал,мешков 10, сейчас они у них по101 р, тогда как в закупе у меня 104))) но эти мешки до сих пор не забрали ( ну, у меня ж есть возможность посмотреть ,что на полках на складе у них) ... и еще мешки деревяшек берут, прям большие которые, по 10-15 кг. Ну, вероятно, ПП и РК не заинтересованы сами в сохранении у них закупшиков в виде мелких и средних ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 05.10.2021 в 18:49, Lady_Bird сказал: а у меня нет вот... сисикет глину кто-то заказал,мешков 10, сейчас они у них по101 р, тогда как в закупе у меня 104))) но эти мешки до сих пор не забрали ( ну, у меня ж есть возможность посмотреть ,что на полках на складе у них) ... и еще мешки деревяшек берут, прям большие которые, по 10-15 кг. Ну, вероятно, ПП и РК не заинтересованы сами в сохранении у них закупшиков в виде мелких и средних ИП. Мне кажется в мелких ИП не заинтересован никто! Ни поставщики, которые продают мелким дороже, чем большим и выживайте как хотите, ни государство с их налоговой системой (тут и комментировать нечего), ни сами покупатели! Конечно, людям выгоднее заказать на озоне, где цены как у нас в закупке. Мы по сути никому не нужны, как это ни прискорбно, вымирающий вид бизнеса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyE Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 К стате о налоговой системе! Подскажите действительно нужно платить 1% от выручки привышающей 300тыс в ПФ? А то у знакомых бухгалтеров мнения разделились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения