Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Lady_Bird сказал:

Всем привет. Что-то я выпала. 

я просто такие корма держу по минимуму (совсем по минимуму).. а это делают именно Марс и Сникерс, то есть Нестле.. С остальными жить можно. 

Плюс у многих проблемы с логистикой полезли. 

Как вообще поживаете? 

У меня так себе. Вот после этих чертовых "выходных" народ с улиц слизало... куда они делись?? неясно... 

У нас так не получится, каждая вторая покупка это марс или сникерс. А если пытаюсь сократить ассортимент, приходят и спрашивают то, что убрала :aggressive:
Мы поживаем плохо, как всегда. Вообще ни разу ни осень, ни зима себя не показали. Выручки караул, людей нет, все в интернете :this: Думали ну хоть в декабре разгуляемся..ага, сегодня выручка 4 тыс..менеджеры рассказывают, что все воют..как-то так.

В 10.12.2021 в 20:43, TatkaTix сказал:

сегодня выручка 4 тыс..менеджеры рассказывают, что все воют..как-то так.

4к дневная выручка... менеджеры... наверняка ещё и продавцы есть... Как вы умудряетесь их всех прокормить при таких выручках? Я, даже будучи и менеджером, и продавцом, и владельцем в одном лице, считаю день с выручкой менее 30к неудачным, а как вы выживаете вообще не представляю. Вам надо что-то менять. Это не бизнес.

13 часов назад, NickoG сказал:

4к дневная выручка... менеджеры... наверняка ещё и продавцы есть... Как вы умудряетесь их всех прокормить при таких выручках? Я, даже будучи и менеджером, и продавцом, и владельцем в одном лице, считаю день с выручкой менее 30к неудачным, а как вы выживаете вообще не представляю. Вам надо что-то менять. Это не бизнес.

Я наверно не правильно выразилась, менеджерами я называют торговых представителей поставщиков ) Они заглядывают периодически. Выручка минимум 10 в день нас бы устроила, чтобы продолжать работать, 30к для нас это богатства несусветные :happydance: Но даже 10 средней уже нет. Пока держимся, за идею :D

В 10.12.2021 в 21:43, TatkaTix сказал:

Выручки караул, людей нет, все в интернете 

вот у меня рядом Вайлдберис,плюс я как ИО владельца помещения и ведущая некую "сопроводительную" деятельность по помещению захожу в помещение... у ВБ  не сильно много зоотоваров,   видела Кэт Чау пресловутые, видела деревяшки мешками, видела Сиси Кет. Да и вижу, что выносят в руках или пакетах. 

В основном берут шмотки, мелочовку, очень в ход пошли товары для взрослых (девочки рассказывают)), игрушки для детей и многое такое крупногабаритное , типа столики , мусорки большие, мелкая бытовая техника,  зоо - так себе.

А у Озона и Я Маркета ценник на зоо далеко не самый дешевый. Они себя уже "проявили" с демпингом и пошли задирать ценник.  Я там раньше много покупала, особенно в середине 19-го на ОЗоне вообще сидела, не вылазила. Потом Яндекс запускался, тоже демпинговал.  Сейчас как раз там демпингуют марс и сникерс, но у меня их мало и они висят. 

У нас просто людей нет. Ни у кого. Вот нас тут на одной линии четверо - я, мелкий продуктовый (насиженное место), цветочники ( у которых выручки по 60-80тыс в день!! были)и ВБ. ВОЮТ ВСЕ. 

ВБ рассказывает, в один день продаж на 200 тыс, а в другой - на 50 тыс. Плюс у них там как-то ж еще сумма возврата высчитывается из общего. 

В 10.12.2021 в 21:43, TatkaTix сказал:

менеджеры рассказывают, что все воют.

мои тоже..ну и см. выше про другие сферы.

16 часов назад, NickoG сказал:

Я, даже будучи и менеджером, и продавцом, и владельцем в одном лице, считаю день с выручкой менее 30к неудачным, а как вы выживаете вообще не представляю. Вам надо что-то менять. Это не бизнес.

ну так и предложите, что менять! а то умничать все горазды из серии "это не бизнес", "надо что-то менять". 

Когда я пришла в эту тему, я честно читала все посты до меня. И НИ ОДИН НИЧЕГО НЕ ПОСОВЕТОВАЛ, зато пальцы веером " у меня сеть", у"меня выручка такая-то, а почему вы еще не закрылись, у вас же это не выручка".

Так коль такие прошаренные, подскажите, не конкуренты, чай, с разных регионов. НО НЕТ.  

Поставить корма, которые в просрочку уходят? или ради одного покупателя, который спросил фильтры для аквариума, закупиться кучей вариантов и пусть стоят?:) жрать же не просят, в просрок не уйдут...?  

МЫ давно уже тут выявили, что в разных регионах и на корма спрос разный. И что будет в Находке хорошо, то в Калининграде встанет..

У меня вообще выручки по 1500 бывают, и , знаете, я как-то даже существую. И мне хватает (хоть порой и впритык) и на налоги, и на кредиты, а еще у меня ребенок в 1 класс пошел... и жру я не майонезный соус или сосиски за 40 рублей...  а еще у меня 7 кошек, которые не Кэт Чау едят и тем более не Олл Кэтс! И еще сушкой котов мамы обеспечиваю, а там тоже 10 голов. 

Это уж кто к чему привык... 

Так что радуйтесь, что у вас 30 к. 

16 часов назад, NickoG сказал:

опять же, уважаемый NickoG, Вы в другой стране. У вас изначально ценник на иностранные корма может быть другой.  Впрочем, в Калининграде Brit Care стоит в разы дешевле.. 
Помню, приехали в 2010 году в Днепр на выставку кошек.  А с отелем рядом был какой-то зоомагазин, причем такой, приличный. Я как увидела цены на игрушки, у меня глаза на лоб полезли  - в 2 раза дешевле ( и это в продаже!!!), чем у нас.  Я стооооолько оттуда притащила подарков своим котам, что по нашим ценам я бы разорилась.

7 часов назад, Lady_Bird сказал:

ну так и предложите, что менять! а то умничать все горазды из серии "это не бизнес", "надо что-то менять". 

Когда я пришла в эту тему, я честно читала все посты до меня. И НИ ОДИН НИЧЕГО НЕ ПОСОВЕТОВАЛ, зато пальцы веером " у меня сеть", у"меня выручка такая-то, а почему вы еще не закрылись, у вас же это не выручка".

Так коль такие прошаренные, подскажите, не конкуренты, чай, с разных регионов. НО НЕТ.  

Поставить корма, которые в просрочку уходят? или ради одного покупателя, который спросил фильтры для аквариума, закупиться кучей вариантов и пусть стоят?:) жрать же не просят, в просрок не уйдут...?  

Согласна с Вами. Все зависит от расположения, аренды, количества персонала, и тд..если аренда 200 тыс, то выручка в 30тыс тоже смешной покажется и кто-то скажет: "фууу, закрывайтесь с такой выручкой" У нас затраты не такие большие, повторюсь, мы вполне бы жили с 10тыс в день, маловато конечно, но можно что-то придумывать дальше. А сейчас у нас половина постоянных съехало (тут многие снимают почему-то), у некоторых поумирали животные кто прям много затаривался, так как мы во дворах новых приходит не так много людей, плюс каждый третий приходит "ой мы в интернете заказали, нам бы перебиться до завтра, взвесьте 200 грамм.." многие берут 1-2 пауча, 1 вкусняшку, 2 колбаски...в общем, менять тут если только место, но не без помощи "модной" болезни власть все больше подсаживает людей на интернет и мне кажется уже даже место не играет такой роли.

В 13.12.2021 в 14:31, Lady_Bird сказал:

А вы почитайте мои посты в теме (через профиль пользователя). Предложения что менять были, в общих чертах. Причём конкретно TatkaTix.

Наехали почём зря.

В 13.12.2021 в 23:38, TatkaTix сказал:

Согласна с Вами. Все зависит от расположения, аренды, количества персонала, и тд..если аренда 200 тыс, то выручка в 30тыс тоже смешной покажется и кто-то скажет: "фууу, закрывайтесь с такой выручкой" У нас затраты не такие большие, повторюсь, мы вполне бы жили с 10тыс в день, маловато конечно, но можно что-то придумывать дальше. А сейчас у нас половина постоянных съехало (тут многие снимают почему-то), у некоторых поумирали животные кто прям много затаривался, так как мы во дворах новых приходит не так много людей, плюс каждый третий приходит "ой мы в интернете заказали, нам бы перебиться до завтра, взвесьте 200 грамм.." многие берут 1-2 пауча, 1 вкусняшку, 2 колбаски...в общем, менять тут если только место, но не без помощи "модной" болезни власть все больше подсаживает людей на интернет и мне кажется уже даже место не играет такой роли.

А еще  меня умиляет народ, когда в том же ВБ на пачку корма в 1.5 - 2 кг ценник ниже на 5-10 рублей, чем у меня  ( я ж цены мониторю), придут ко мне и "не, я лучше там закажу". Говорю "ну и ждите 3 дня")))) 

Развеса у меня нет.Нафиг. Слишком разномастный спрос. 

Конкретно спросила у ВБ, что берут.

Говорит - основа - это одежда, далее взрослые игрушки. Мелочь из серии для телефона, лаки для ногтей. Косметика - так себе, не вау. 

Детские игрушки - чисто вот щас сезон НГ, а так немного (чтоменя удивило!), весной будут лопаточки, ведерочки и семена и  прочее  ( я ржу, там на них наценка под 500%), зоо - да , деревяшки мешками и корма в 15 кг мешках для собак. 

Или, опять же, аренда... не люблю считать чужие деньги, но приходится))) вот на примере тех же цветов. У них аренда - 21 тыс в месяц за 23 или 24 квадрата.  Свет летом только был под 10 тыс, сейчас вот оплату взимала - 3-4 тыс. 

Выручка - по 60-80 тыс в день. Да, бывают дни по 20. 

То есть за один день она легко перекрывает аренду за месяц и коммуналку. При этом всем говорит, что у нее высокая аренда. 

Работают в основном на доставку. Бесплатной доставки нет, даже если букет будет стоить 30 тыс.  

При этом з\п у флористов так себе, а заё*ов много... таскать воду, чистить листики и т.д. 

В инете рекламируются, на авито и на инсте. Для инсты специально девка нанята, раз в 2 недели приходит фоткает. 

Но постоянная текучка кадров. 

В 14.12.2021 в 21:39, NickoG сказал:

А вы почитайте мои посты в теме (через профиль пользователя). Предложения что менять были, в общих чертах. Причём конкретно TatkaTix.

Наехали почём зря.

ну почему же почем зря...

бесплатно пакетики многие дают, а некоторые внаглую пакетики достают и молча их вписывают в чек потом...))) и никто не возмущается, почему ему пакет молча дали и еще и посчитали)))

это тоже уметь надо,  я так не умею, я не продавец...( я имею в виду в плане жилки торгаша) 

Мои постоянные клиенты знают, что я не буду впаривать то, что рекламируют, потому что знают, что я заводчик, и я в хлам могу разнести тот или иной корм либо наоборот. Не с целью навара, ес-но. 

Но у нас, я ж пишу, вообще с улицы людей слизало. 

Да и с форума тоже, посмотрите, сколько осталось, где остальные? 

Про развес тоже мутная история. Опять же зависит от места, наверно. Я сейчас сокращаю развес, потому что некоторые виды стоят мертвым грузом. Как раз таки эконом вообще не попер, оставила из него только Нашу Марку 1 вид для стерилов. Для собак НМ давно брать перестали. Убрала некоторые виды рояла, оставила только стрелов опять же. У нас еще через квартал открылась Вака, там поставили развес и ес-но цены чуть дешевле. Со всех сторон жрут сети и ИМ (

• Нравится 1

11 часов назад, Lady_Bird сказал:

Да и с форума тоже, посмотрите, сколько осталось, где остальные? 

Я, например, кардинально сферу деятельности сменил и ушел в наемные сотрудники. Устал и тупо всё задолбало.

1 час назад, HochuSprosit сказал:

Я, например, кардинально сферу деятельности сменил и ушел в наемные сотрудники. Устал и тупо всё задолбало.

Неожиданно...

Хотя я сейчас тоже получаю основной доход от другой деятельности.

Дочка работает в Казани, в местной сети - 5 зоомагазинов+веткабинет, дела у них идут прекрасно! Но там огромный выбор товара, аквариумистика, много живого товара. Кстати, доставку они делают через таксистов.

У нас в городе и в соседних городах, женщина уже много открыла точек Зоо Лэнд. Площадь в среднем 50 кв.м. Как то живут, работают. Вам же на все доставка в магазин?! 

5 часов назад, HochuSprosit сказал:

а куда дели кучу магазинов ?

5 часов назад, makropod сказал:

Что-то мне кажется, что ничего не изменится..:rolleyes:

В 17.12.2021 в 06:25, HochuSprosit сказал:

О, привет. Я ждала Вашего ответа.  Действительно, неожиданно)))

О, я смотрю, госдума действительно как печатная машинка заработала. Все стряпает и стряпает. 

Но тут я нормально. У меня был печальный опыт, когда пришлось сдавать на выходные на продажу котят на птичий рынок.  Утром привозила, вечером забирала. В своей палатке, со своими лотками и едой и подстилками. На открытом воздухе ( лето было). 

Да, пристроили быстро, но оставшиеся ( привитые, кстати, с выдержанным карантином и всеми правилами) притащили кальцик. 

Про кого знаю, одна умерла потом от ФИПа , а одна, вероятно, потом могла тоже умереть ( не знаю). Остальных починили. 

Так что чур меня от этих рынков. Животных жалко. 

Продаете животных там - создавайте условия. 

В 18.01.2022 в 18:24, makropod сказал:

Как это? Все подорожало на 5!, 7!, 10!% Запасы делайте, а то с Украиной грядет заварушка!

Дорожает каждые 3 мес и будет и дальше дорожать. Это уже не новость. А на запасы денег нет :dntknw:

Не знаю у кого на 5-10% дорожает.у меня ежедневно привоз заканчивается изменением цен!(до25-40%)А на Озоне вообще намного дороже,чем у меня-значит грядет снова повышение на уже повышенное!!!:worthy:(я уже заметила эту тенденцию:на Озоне подорожало-значит и у поставщиков тут же повышается)Гляньте лакомства для собак и кошек-тот же Мнямс,палочки,крема...Месяц торгуешь-а следующий товар на закупке как раз всю прибыль забирает.:happydance:И это у меня с выручкой от 10 до 20 т в день,а как выживают те у кого выручки "С Гулькин нос"?

Ну я теперь тру лапки, потому что ИМ (озоны, ВБ и прочее) стали НАМНОООООГО дороже)))  ну купите на 5 (!) рублей дешевле и ждите 3 (!) дня... и это разговор о сумме в 800 рублей ....

Грэндорф ( правда, я давнос ним не работаю) прислал, что подорожание с 1 марта.

Меня Пурина окучивает. "Давайте работать, давайте работать". Аж старшего пригнали..или сам пригнался. Это уже 4-й заход за последние 3 месяца. Видимо, тоже все плохо в продаже.  Ну вот зачем им я? не понимаю...

Была в Монже. Кто-то из Центральной России писал, что у них цены выросли на 20%...но Валта наша говорит, что не, на 7...(не проверяла, беру под заказ исключительно и самовывозом, ибо минималка на доставку у них теперь 5, как и у Триола).

Триол отмочил. Магазин кэшэндкерри работает теперь ТОЛЬКО РАЗ В НеДЕЛЮ (на самовывоз). А доставка ( тоже ж от 5) - ДВА раза в неделю.

А остальные дни что они делают? штат сократили, что ли? 

Кто-нибудь работает с Эльфом  ? Мышильд, Перрико? 

В 21.01.2022 в 21:39, Мосяк сказал:

а как выживают те у кого выручки "С Гулькин нос"?

на Карми :)

зато у меня свет за январь на 4000 тыс... это с тем учетом, что у меня ЯНВАРСКАЯ ВЫРУЧКА вся была 25... (ну, ладно, чуть больше))) 

Но не сильно)) 

• Создать...