nadka Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 У меня тоже зоомагазин. Открылись в апреле. Только последние месяцы выходим в нули. Как ни странно основные продажи это корма и аксессуары для грызунов и птиц и плюс сами животные. У меня магазин 50 кв. м. В продажи все кроме вет. препаратов (лицензии нет). А какими именно животными вы торгуете? Читала что только рыбки не попадают под лицензию, а на всех остальных тоже нужно кучу справок и бумажек. А вообще когда буду магаз открывать то хочу для себя в магазине завести рыбку (золотую :icon_mrgreen:) и хомячка в клетке, но не на продажу, а что бы народ любовался, ну и мне чтоб было с кем поговорить :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalma Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Ну вот хочу предложить свой метод рекламы,вроде ничего подобного в советах не видела ( я тоже в раздумьях о открытии зоомагазина) И так: 1) В любом городе есть как минимум один клуб РФК собачий и кошачий. Договоритесь с ними о размещении там своих листовок или визиток. 2) Выставки кошек и собак. Можно договориться о раздаче там своих листовок,печати Вашей рекламы в каталоге,установки палатки со своей продукцией в пределах выставки (очень актуально,особенно корм(маленький вес),выставочная косметика( не смываемая) и лакомства, ну и еще что-нибудь 3) Найдите форум Вашего города где общаются любители животных или просто форум где много Ваших горожан. При согласовании с админ. форума откройте там веточку своего магазина. Пишите там о новинках,товара в наличии и скидок. Ну и вообще узнавайте о желаниях ну и т.д Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadka Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Да, такую рекламу я уже продумывала и непременно ей воспользуюсь. Спасибо! :2_2_2:Кстати насчет штрафов, если кому интересно:Статья 14.1. КоАП РФ. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.Таким образом, штраф для ИП - 4-5 т.р., ООО - 40-50 т.р., возможна и конфискация товара, хотя здесь говорится только об изготовленной продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetoka Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Можно Вас поправить ) Для ИП штраф будет - 2000 - 2500 руб., а для должностные лица - это директора магазинов их тоже штрафуют, так же как и предприятия.Я думаю нам можно спокойно торговать без лицензии :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadka Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Да, я тоже думаю торговать также, штрафы не очень большие. Просто когда в инете читала именно случаи по таким штрафам, то ИПешников штрафовали на 4000-5000 руб.А вот ООО ни в жизни не открою... штрафы для них везде бешенные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoostaff Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 У меня разные животные. На них нужны вет. справки которые выдают оптовые продавцы животных, доплачиваете и вам делают справку. Но я в основном справки не беру. По поводу рекламы, мне кажется довольно эффективно (по крайне мере я использую) это реклама на щитах информационный, листовки разносим по почтовым ящикам и яркая вывеска.Конечно сарафанное радио лучшая реклама особенно в маленьких городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadka Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Если не секрет, какая численность населения у вас в городе? И как торговля в декабре? Интересно существуют ли провальные месяца по выручкам? Вот по одежде могу сказать смело что июль, ноябрь, январь и февраль - месяца просто жуть по кассе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoostaff Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 У нас тут не город а поселок городского типа, численность 10 тыс., в начале декабря было маленько затишье, сейчас народ подбирает подарки, думаю поднимем выручку. По провальным месяцам сказать пока не могу, так как работаю с апреля, даже года нет, набираем покупателей, судить пока рано. Тем более что в прошлом месяце недалеко от нас открыли еще один зоомагазин, с ценами прилично дороже нас, но ближе в многоэтажкам и первое время их открытия у нас упала выручка. У нас тут не город а поселок городского типа, численность 10 тыс., в начале декабря было маленько затишье, сейчас народ подбирает подарки, думаю поднимем выручку. По провальным месяцам сказать пока не могу, так как работаю с апреля, даже года нет, набираем покупателей, судить пока рано. Тем более что в прошлом месяце недалеко от нас открыли еще один зоомагазин, с ценами прилично дороже нас, но ближе в многоэтажкам и первое время их открытия у нас упала выручка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrum Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 В итоге мы открылись в помещении супермаркета "копейка", там часть площадей отдано под небольшие отделы. С текущими морозами понимаю что это было правильное решение, так как люди имеют возможность неторопясь рассмотреть товар, и с ними можно поговорить в нормальной обстановке, плюс к этому охрана и всякие пожарные на арендодателе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noket Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 2Hrum Как успехи? Как торговля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrum Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Вообщем и целом неплохо, с местом мы угадали хорошо, люди говорят, что им нас очень не хватало :), думаю в этом месяце выйдем в нули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noket Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Если не секрет, сколько у Вас примерно дневная выручка, какая площадь отдела, на какую сумму закупили товара, как работаете с поставшиками? В общем, если можно по подробней!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrum Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Сейчас среднедневной выручки достигли около 1800 р. Площадь наша 13 м. По поводу вложений было примерно так: в начале закупились примерно на 75 т.р., потом всю выручку направляли на закуп, так же из своих постепенно вносили для закупов, и на данный момент у нас в товаре примерно 130-140 т.р., планируем дотянуть до 180, но больше просто не влазит в отдел :) С поставщиками более менее хорошо - почти со всеми отсрочка платежей на 7 дней и все поставщики делают доставку от 1000 руб, что в начале очень сильно спасет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noket Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Всем привет! Как у Вас дела после нового года? Как выручка? Не дадим теме умереть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noket Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 при выручке 1800р. вы уже вышли на 0? Какая у вас система налогообложения УСН, ЕНВД? Сколько приходится платить налогов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrum Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 при выручке 1800р. вы уже вышли на 0? Нет конечно же, если честно в определенный момент пошел резкий рост оборотов и думали что к концу февраля выйдем в ноль, но похоже что это не так, но уже приближаемся к нулю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrum Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Какая у вас система налогообложения УСН, ЕНВД? Сколько приходится платить налогов? И УСН и ЕНВД :))), налоги пока не счетали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noket Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 что-то, видимо, все в работе после нового года.... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ann200855 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Всем Здравствуйте! Очень интересна ваша тема! у нас тоже маленький зоомагазин - 20 кв.м. Продаем животных(грызуны,рыбки,птички), аксессуары, корма. Работаем 4 ый месяц. Но выручки оставляют желать лучшего! в день в среднем 2000 р.! находимся не в проходном месте! а сейчас еще и с арендодателем проблемы, похоже прийдется съехать. Вот и хотела посоветоваться с вами! Как думаете стоит ли поискать место с хорошей проходимостью, но большой арендой?или опять лезть куда нибуть подальше а платить меньше.проблема еще заключаетсяв маленьком бюджете.Может бытькто то имел опыт?с переездами в этом бизнесе?численность населения у нас более 300000тыс чел, и при этом 4 магазина именно с животными, мы 5 - ые! И еще хотелось бы узнать, все ли работают с местными поставщиками кормов?никто не пробывал заказывать корма на прямую? и вообще реально ли это?(я имею ввиду распространенные марки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrum Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Мне кажется имеет смысл искать место с максимальной проходимостью, и для начала, я думаю, имеет смысл отказаться от продажи животных, а делать упор именно на корма и аксессуары. А с животными проблем много, а толку мало, к тому же основная идея присутствия животных в магазине - привлечение покупаетелй - при большой проходимости роли играть не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость titoortiz Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Привет всем форумчанам! У меня тоже свой зоомагазин площадью 40кв, по поводу места конечно же надо искать способом отбора,зачастую хорошие места долго не стоят их сразу заберают(а мы знаем что правильно выбранное место это 80% успеха) в моей ситуации получилось вот как ,две стороны центтральной улицыц района хотели открываться на той стороне где большая проходимость но не успели и пришлось открыться на другой стороне,мы были 1 зоомагазином по этой улице не считая(рынков ,отделов) и народ сразу потянулся к нам за 2 недели после открытия выручка была больше чем за январь-февраль (продаж в этих месяцах нету в принципе 500р в день ...) также сказалось то,что сразу поокрывались крупные сети у которых большие объемы а соответственно и скидки,естественно началась паника.Как то в голову мне пришла такая мысль что каждый бероет чем то своим,например сети ассортиментом и ценами,рынки только ценами, пронанализировав это мы решили при магазине организовать грумерскую 1 в районе народ активно заинтересовался,очень трудно найти было мастера в итоге он нашелся(на данный момент ищем нового)дает хорошее привлечение клиентов в свою очередь грумер рекламирует косметику и корма у любого грумера есть выходы на клубы и заводчиков это тоже огромный плюс. Развесные корма и животные были сразу включенны те кто предпочитают вискас....китекат...они если ищют где дешевле то идут в пятерочку у них цена в розницу как у нас в закупе. Животные нужны лишь для того чтобы продать клетки аксесуарику на которую наценку вы делаете сами хоть 200% люди очень редко сравнивают аксесы так как везде они разные.Благодаря открытию прям через дорогоу еще 2 магазинов 60% клиентов просто ушло сейчас все начинаем сначала.По поводу рекламы листовки помогли на начальном этапе.Совет (Мorskaya Все поставщике-производители делают рекламу вам бесплатно но при определенных условиях Например Royal-canin делает световую вывеску и баннер если вы закупаете всю линейку их продукции или если у вас есть лицензия то достаточно лечебных кормов,у компании Марс(вискас....) тоже самое плюс бонусные программы. А также очень важно знать что каждый фирма-поставщик дает свои стелажи это очень может сократить расходы на оборудование. Вообщем главное не отпускать руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vii Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Добрый день.Помогите начинающему ИП .Суть в том что живу в Питере и хотелось бы открыть свой Зоомагазин,товары для животных.Корма,одежда,аксессуары и т.д, но без животных.Есть финансы в размере 300 тысяч.рубликов.Вопрос в том как начать?,с чего лучше начать?,стоит ли открывать магазин? Какие подводные камни,Как рассчитать рентабельность .Заранее спасибо ,С Уважением Виктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALINUSSR Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Здравствуйте форумчане,здравствуйте Morskaya2210! Как ваши успехи?почитал тему очень интересно как продвигаются ваши дела?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denik333 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Я тоже рассматриваю этот вид бизнеса чтобы им заняться. А ведь не обязательно открывать большой магазин, можно открыть точку 4-6кв.м. , и этого будет достаточно. Хотел спросить, а если открыть точку допустим в большом продуктовом магазине, где проходимость очень большая, торговля будет лучше чем у отдельно стоящего магазина? Человек пришёл за едой и купил корм для животных, удобно и не надо ни куда ходить ,всё в одном месте. Но, разрешат ли торговать в прод магазине или допустим в гипермарките? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutti Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Здравствуйте!У меня тоже зоомагазин,уже как 4 месяца.Но работаем ещё в минус,никак не выйдем в ноль.Дело в том,что у нас не очень проходимое место в Торговом центре, на 2-м этаже.Да ещё район спальный,бедноватый.У нас 29 кв.метров.Хотя город большой,Екатеринбург.Тут выбор,или ты снимаешь в центре,но платишь бешеные деньги за аренду,но и выручка больше,или выбираешь спальный район,но платишь 600р.за кв.метр.В феврале почему то выручка лучше была,но всё равно с каждым месяцем выручка на 4-5 000 больше.Я поняла,что надо конечно,больше делать рекламу.Мы повесили большой плакат на окно,внизу поставили банер,сделали свои фирменные мешки,продавали их по ларькам,магазинам.Думаем вот ещё рекламу в газету дать.Хотя уже много постоянных покупателей,также у нас есть дисконтные карты. Конечно 80%продаются различные корма.Да,мы ещё рыбок стали продавать,тоже хорошо покупают.У меня вопрос к владельцам зоомагазинов,через какое время вы вышли в прибыль или хотя бы в ноль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения