Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, какие требования надзорные органы предъявляют к магазину и какие документы необходимы для открытия магазина, а то знакомый рядом строит магазин только каркас сделал, а уже приходили пожарники и администрация. Пожарники потребовали покрасить жел. трубы спец составом ( большой стоимости) чтобы трубы не поплавились и при 1000 градусах, а администрация требует положить плитку перед магазином для стоянки машин, а фасад предложили сделать из мрамора ( мрамор не строгое требование :) ). Так, что у меня теперь возникают опасения при строительстве магазина я конечно буду всё узнавать, но хотелось бы васлушать ваши советы.

moonlight69,вы правы,расширяться есть куда!И мы постепенно в общем-то этим занимаемся!А как вы умещаетесь на 13 кв.???Честно говоря даже не могу представить как всё уместить в таком пространстве.....Но у вас наверное аренда очень дорогая?Может быть фоточки покажете?Очень интересно!Каков ассортимент вашего магазинчика?

romans808,в разных регионах и городах,конечно,требования надзорных органов разные,но вот пожарные-да!Сигнализация пожарная обязательна и обработка какой-то чудо-жидкостью,которая якобы спасёт от пожара.....нас заставили оплатить пропитку потолка.Стоило это тоже немало,а вот чем потолок обработали.....может простой водой....Ещё мне нравится следующий факт,что нам предлагали данные услуги две фирмы и разница в цене оказалась в десятки тысяч!!!!Это получается сколько хочу-столько и возьму?Вообще у нас в стране много чего интересного происходит.....я уже перестаю удивляться даже самым элементарным вещам!А вот про строительство магазина....прежде чем строить нужно ещё проект в архитектуре для начала согласовать!Всё,что вдруг у вас в процессе стройки будет придумываться и изменяться только с разрешения этого органа можно осуществлять!

Blackberry13 если не секрет много времени, а главное денег ушло именно на оформление магазина и выполнения всех требований ( или денег за невыполнение требований). Просто хочется примерно знать какие сложности меня ожидают при открытии и строительстве.

romans808,это не секрет,но честно говоря я сама всех подробностей не знаю,поскольку в то время,когда шло строительство и оформление документов я была в декретном отпуске,так сказать.....у меня были другие заботы.А всеми вопросами занимался муж и его отец.Я уже принимала участие при отделочных работах,наведении порядка и расстановке товара....Но точно знаю,что нервов,терпения и средств вам потребуется немало!Ещё что могу сказать,мы пошли на хитрость,магазин оформлен на свекровь,а мы якобы у неё арендуем за символическую плату.Это позволяет избежать очень многих заморочек и проблем!

Спасибо,TopAK!Стараемся!Задумок ещё много разных и по расширению ассортимента и по созданию более уютной атмосферы....но всё сразу не получается,ни времени,ни средств не хватает...да и всё сразу не бывает!

appelsin,спасибо!Да,большая площадь-большие возможности!

SurikovS,торговля конечно не такая активная,как в продуктовых,например,магазинах,но 350-450 тыс. в месяц нам даёт только этот большой магазин.Под праздники торговля очень хорошая,сметают и живность с сопутствующими товарами,и аквариумы со всеми пренадлежностями.......И как я уже писала у нас очень много именно сезонного товара,как видно на фото,есть и садово-огородная тема,которая покрывает неактивную торговлю зоотоварами в весенний период,например.С надзорными органами проблемы.....ну вроде бы пока особых не было....обычно всё решается за ...ную сумму.....но вот препаратами для кошек и собак от паразитов,витаминами и шампунями торгуем из под полы,поскольку в случае чего проще заплатить штраф раз в 3 года,чем делать лицензию и иметь кучу заморочек!

Это прибыль? Или торговая выручка?

nikolyi1,это торговая выручка!О такой прибыли в нашем городе только мечтать!Мы находимся в городе Благодарный Ставропольского края.

А как вы умещаетесь на 13 кв.???Честно говоря даже не могу представить как всё уместить в таком пространстве.....Но у вас наверное аренда очень дорогая?

Да сами еле вместились- сначала ещё витрины с шиншиллами стояли, сейчас уже убрали, фото попозже. фотик сейчас на море отдыхает. Вообще, конечно жалко- не сообразила сразу сделать "летопись"- какое помещение было до ремонта в самом начале, и так далее.

Да, аренда дорогая- бизнес не знаю-( работала в гос.учреждении всё время), поэтому рисковать не стали- посмотрим как будут идти дела по окончании "мёртвого" отпускного сезона.

Ассортимент- стараемся поддерживать широкий, запросы самые разнообразные- от сравнения цен на вискас с гипермаркетами(не в наше есс-но пользу) до закупок консервов Проплан 85 гр.(по 60 руб) упаковками.

Большие мешки привыкли заказывать по интернету, у нас на развес и то не много- в основном Хиллс и Проплан.

А так надо, что бы было ВСЁ. В Москве покупатель забалованный- заходят и спрашивают- что у Вас есть- чего нет у других?

За скромностью денежных средств приходиться заказывать по 1-2 экземпляра, короче целыми днями сижу- формирую заказы, ищу поставщиков.

А как вы умещаетесь на 13 кв.???

Впринципе всё зависит от концепции магазина, мы вот думаем развиваться как "магазин шаговой доступности", и поэтому вполне неплохо умещаемся на 10 кв. м., правда без животных..... и потолки у нас высокие :), что тоже используется максимально.

Я тоже открываю свой зоомагазин(оформляю документы), площадь 40м2, не планирую торговать животными, но хочу сделать небольшой живой уголок в магазине с красиво оформленным аквариумом и возможно необычными попугаями.

Планирую широкий ассортимент кормов и аксессуаров. Очень понравилась ваша идея про садовую тематику( цветы, горшки, семена и т.д.)

Хотелось бы узнать с каким поставщиками вы работаете в Краснодаре?

'Blackberry13', а если не секрет сколько прибыли вы получаете с магазина который 40м2?

Здравствуйте всем.Недавно открыл торговую точку зоотоваров 5 кв м в продуктовом павильоне.Сделал наружную рекламу,поставщики как и у всех марс,пурина,лукас.работаем 2 недели,товарооборот держится около 1000 в день,планировалось 3000-3500.ассортимент широкий для такой точки.подумываю переезжать в более проходимое место.конкуренции не избежать т.к. рынок заполнен.Посоветуйте пожайлуста стоит ли ждать еще клиентов или самому пойти к ним как Магомед к горе.а если ждать то что еще предпринять.

nikolyi1, с магазинчика в 40 кв. у нас обычно 35-40 тыс. получается прибыль,но сейчас после переезда конечно поменьше....но это при том,что мы были в абсолютно не проходном месте и шла в основном аквариумистика,кормами практически не торговали....сейчас о новом месте ещё рано судить,всего месяц после переезда и ещё сезон не самый лучший...посмотрим,как тут будут дела идти. В Краснодаре есть такие фирмы,как ЗООЮГ и Европродукт,работаем и с теми,и с другими!

prosha1777,добрый день!Ну 2 недели в общем-то маловато,чтобы судить стоит искать другое место или ждать новых клиентов.....всё и сразу не бывает и клиенты нарабатываются иной раз годами,товарооборот конечно очень маленький,но это ещё не повод менять место!Я вам вот,что скажу,что место сменить никогда не поздно,но это делается,когда уже все меры предприняты,а толку ноль!В первую очередь нужно что-то в работе менять!На своём примере могу сказать,что гораздо больше зависит не от места,а от организации работы,от персонала и атмосферы вашего магазина!У нас в магазине 40 кв,в другом городке 3 года работала тётенька 55-ти лет,возможности её поменять не было,поскольку и город другой,и дел помимо этого куча,дочка у нас родилась....в общем как-то обходились тем продавцом.Но это были зря потраченные годы работы!Очень много клиентов просто ушли и не вернулись!Когда мы всё-таки поменяли продавца,сделала это я,поскольку она стала очень много на себя брать и по хамски вести себя по отношению к нам,как к её работодателям,я просто её уволила,покупатели за те 3 дня,которые я была с новым продавцом,столько мне рассказали и столько благодарностей высказали за то,что уволили эту тётеньку....и 3 дня у меня ушло,чтобы привести в порядок магазин,потому что всё было настолько запущено....просто жуть!Хотя место,как я писала было абсолютно не проходным,поменяв продавца,выручки гораздо больше стали!Люди стали возвращаться,приходить новые постоянные клиенты!Этим продавцом я не нарадуюсь!И всем своим подчинённым ставлю всегда её в пример!Хоть она очень молодая,ей всего 23 года,но настолько любит работу именно в зоомагазине....вот это про неё фраза "Человек на своём месте"!И покупателям приятно идти в такой магазин,где хорошее обслуживание,грамотный и приветливый продавец,чистота и порядок и всегда приятная атмосфера!

Извините за демагогию,но я это к тому,что не нужно сидеть и ждать клиентов,а недождавшись быстро,сразу менять место,нужно постоянно работать над собой,совершенствоваться,и постоянно быть в поиске того,чем можно выделиться среди конкурентов!

Blackberry13, вы можете подсказать, сколько в среднестатистическом зоомагазине в месяц продается сена для грызунов весом 500 и 1000 грамм. Очень нужна эта информация, хотя бы примерно. Заранее спасибо!!!

Bluze,ну среднестатистические данные мне неизвестны....не уверена,что кто-то вообще ведёт такую статистику именно по продажам сена....и про подобный вес не в курсе,поскольку у нас всё сено в упаковках литрами измеряется....есть 20-ти и 25-тилитровые упаковки.Один вид этого сена-луговое,которое идёт именно,как корм,а второе-как подстилка для грызунов,вместо опилок,например.Ну вот мы,например,в месяц продаём в одном только нашем большом магазине примерно около 20-ти упаковок.Опять же это грубо говоря,поскольку всё зависит от сезона.Не скажу,что прям расхватывают,но понемногу покупают и в ассортименте оно должно быть!

Добрый день всем!Я тоже вот думаю открывать зоомагазин.Денег будет тысяч 250.Хочу небольшой (10-15квМ) специализированный магазин по аквариумным рыбкам.Сам одно время работал продавцом в зоомагазине так что примерно систему представляю.Да кстати рыбок тоже сам держу уже 10 лет)))Конкурентов впринцепе только двое на весь город.Вопрос такой - кто подскажет по пунктам какие документы нужны будут, сколько это удовольствие ,хоть примерно, ,стоит. И где по Ставропольскому краю есть оптовые фирмы с товарами для аквариумов? Да и я буду ИП нужен ли мне будет ККМ?

Blackberry13, созрел у меня к вам вопрос: мы не можем привлечь собаководов... При том что в районе по вечерам много людей гуляет с собаками, это я и сам вижу и продавцы говорят, а корма и аксессуары для собак еле идут. Если сравнивать продажи для собак и кошек то отношение примерно 1:15 или еще хуже.

Магазин у нас небольшой но находится в плотнозаселенном 12-20 этажными домами районе. Достаток приблизительно "Средний+", что кстати видно и по питомцам - много породистых. Ближайший конкурент, но только по эконом кормам типа Педигри, на расстоянии 15 мин. ходьбы.

Подскажите с чего можно было бы начать привлечение именно собаководов.

Заранее спасибо :)

Blackberry13,а 30-45 000 с 40кв.м.это выручка в день?

Мы сами находимся в Екатеринбурге,город у нас конечно большой,но тот район в котором у нас магазин,спальный,но рабочий,с деньгами у людей не очень,окраина города.Рыбки у нас разные,золотые,скалярии, мелочь всякая, сомики.Мы без лицензии и вет.справки не можем торговать,если штрафанут(у нас ООО),то ого-го будет!! .

Склад мы не можем использовать так как товар некуда будет складывать.Продавцу нашему 52 года,женщина хорошая,работа ей нравится,не грубит,да я и сама работаю,так что в этом плане всё хорошо.

Фото позже постараюсь

Hrum,очень конечно странно,что собак у вас в районе много,а товары для них продаются слабо....а вы можете описать ваш ассортимент товаров для собак?Корма каких марок предлагаете,что имеется из аксессуаров,средств по уходу,игрушек и прочее....Просто не зная ассортимента сложно что-то подсказать.....У нас как-то продажи товаров для кошек и собак одинаковы практически....

tutti,вы что,такой выручки в день у нас даже в большом магазине не бывает,разве что в праздники....это чистая прибыль в месяц с того магазинчика.А почему вы не ИП?Хотя,если честно не знаю,что лучше.....почему именно ООО?Буду ждать фото!Всегда интересно посмотреть,как и что в других магазинах....

Коллеги,а какие у вас цены на корма фирмы "Марс"?Я имею в виду за кг кормов Вискас,Китикет,Чаппи,Педигри?

Ассортимент:
Корм: Роял, несколько видов монопородных кормов, но не все, на развес немонопорадная линейка (Большие, средние, маленькие, взрослые и щенки), клубный СС. Проплан, щенки, взрослые. Педигри, развес для щенков и взрослых малых парод, и просто для взрослых, есть немкольо банок влажного.
Аксессуары:Ошейники 70-80 видо-размеров(вот ошейники кстати единственное что более-менне идёт),ринговки,в том числе цепи,немного намордников, шампуни для мытья и от блох-клещей(но только те которые не требуют лицензию), витамины, поштучно и в пачках, в виде всяких сердечек и тому подобных рыбок, пуходёрки, расчески, лакомства для чистки зубов и просто, щекти для зубов и пасты, ошейники противоблошиные и капли от блох(не требующие лицензии), одежда около 20 единиц(в основном на мелких собак), защитные мази для лап, ботинки для собак :)... вроде бы всё.

А корма вообще не берут или только дешёвые идут?Не пробовали корм "Наша марка"?А Чаппи,дарлинг не идёт?А почему игрушки не включите в ассортимент?А миски,лежаки имеются?Про поводки и рулетки вы не упомянули или их нет?

Игрушки, миски, рулетки есть, забыл упомянуть. По поводу кормов - еле-еле идут несколько позиций монопородных РК, иногда идет Проплан, за 7 месяцев продали на вес по 2 13-килограммовых Педигри для щенков и взрослых собак мелких пород, 1 пакет 13 кг для крупных пород.
Из из эконом кормов пробывали Трапезу-Био, но это вообще мёртвое занятие - купили в январе пакет и в июле с трудом, дораспродали его по себестоимости...
В любом случае, не могу понять - у нас вроде все ценовые диапазоны по кормам и аксессуарам заняты, но всё равно продается очень слабо.

• Создать...