Paradox860 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Paradox860,а в каком городе собираетесь открываться?Я так понимаю в Ставропольском крае? Да в Пятигорске или Ессентуках еще не решил. Так что мы с вами как бы соседи, но не конкуренты)))) И еще такой вопрос - кто нибудь держит цех по изготовлению аквариумов? А если у меня не будет ККМ мне вести Кудир?Не придолбается ли налоговая если не будет чеков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackberry13 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Hrum,я честно говоря,очень озадачена.....видимо всё таки у вас имеются какие-то конкуренты по товарам для собак....вы так не думаете? Paradox860,значит коллеги-земляки! :) На счёт цеха в нашем крае не знаю....мы не берём аквариумы здесь.Но нам Краснодар предлагает ещё и оптом заняться,типа своего филиала в нашем магазине открыть.Вот склад построим и наверное начнём и оптовую торговлю в довес к рознице,можете тогда к нам приезжать за товаром!Аквариумы у Краснодара хорошие!У них широкий ассортимент польских и китайских аквариумов с крышками,фильтрами встроенными и тумбами!Но это будет ближе к зиме наверное.....не получается склад быстро построить,да и работу нужно наладить,по опту мы не работали....Рыбки,кстати,у вас там есть,в Ессентуках,кажется,мужчина сам разводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moonlight69 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 У нас в Москве на МАРС закупочная цена такая, какая стоит в магазинах КМВ на реализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackberry13 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 moonlight69,если честно я очень удивляюсь этому факту!Это при том,что завод Марса находится в подмосковье!Да у вас там должны быть самые низкие закупочные цены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox860 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Hrum,я честно говоря,очень озадачена.....видимо всё таки у вас имеются какие-то конкуренты по товарам для собак....вы так не думаете?Paradox860,значит коллеги-земляки! :) На счёт цеха в нашем крае не знаю....мы не берём аквариумы здесь.Но нам Краснодар предлагает ещё и оптом заняться,типа своего филиала в нашем магазине открыть.Вот склад построим и наверное начнём и оптовую торговлю в довес к рознице,можете тогда к нам приезжать за товаром!Аквариумы у Краснодара хорошие!У них широкий ассортимент польских и китайских аквариумов с крышками,фильтрами встроенными и тумбами!Но это будет ближе к зиме наверное.....не получается склад быстро построить,да и работу нужно наладить,по опту мы не работали....Рыбки,кстати,у вас там есть,в Ессентуках,кажется,мужчина сам разводит. Давайте давайте если что у вас закупаться будем)))Да , разводчиков рыбок у нас хватает. Теперь главное все это дело по открытию провернуть))).Боюсь только что сам бухгалтерию не потяну.Вот щас еще одна проблема нужно стойки изготовить.И вопрос лично вам- вы товар с Краснодара сами возите или грузовами кампаниями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackberry13 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 С бухгалтерией самому сложновато....мы с мужем жуть как не любим все эти расчёты,подсчёты,цифры,балансы.....у меня крышу сносит,когда наш бухгалтер начинает мне всё объяснять и рассказывать.....Мы держим бухгалтера,она за все 3 магазина платит налоги и все прочие отчисления!Просто если самому этим заниматься,на всё остальное почти не останется времени!У Краснодара вообще есть доставка,но очень дорого получается....мы на той неделе очень удачно приобрели грузовой мерседес,не новый конечно,но для работы отличный вариант,дизель,двухтонник,теперь вопрос с доставкой у нас решился!Мы очень многого не могли себе позволить,не имея грузового транспорта.А на счёт опта вы подумайте!У нас,кстати,есть оптовые покупатели из Элисты!Они к нам периодически приезжают и мы им оптом отпускаем товар!Они обычно в Волгограде закупаются,но туда им дальше и цены там выше!Так что надумаете-приезжайте!А животных и птиц планируете продавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolyi1 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Владельцы магазинов подскажите пожалуйста, я вот открываюсь и делаю планирование бюджета на закупку товара. Я понимаю, что в начале не избежать каких то ошибок с ассортиментом, но хотелось бы у вас узнать каких товаров и в каких пропорциях лучше завести для открытия( площадь магазина 40м2, бюджет примерно 150-200 тыс) Какие именно корма лучше всего брать? И в каком количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolyi1 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 С бухгалтерией самому сложновато....мы с мужем жуть как не любим все эти расчёты,подсчёты,цифры,балансы.....у меня крышу сносит,когда наш бухгалтер начинает мне всё объяснять и рассказывать.....Мы держим бухгалтера,она за все 3 магазина платит налоги и все прочие отчисления!Просто если самому этим заниматься,на всё остальное почти не останется времени!У Краснодара вообще есть доставка,но очень дорого получается....мы на той неделе очень удачно приобрели грузовой мерседес,не новый конечно,но для работы отличный вариант,дизель,двухтонник,теперь вопрос с доставкой у нас решился!Мы очень многого не могли себе позволить,не имея грузового транспорта.А на счёт опта вы подумайте!У нас,кстати,есть оптовые покупатели из Элисты!Они к нам периодически приезжают и мы им оптом отпускаем товар!Они обычно в Волгограде закупаются,но туда им дальше и цены там выше!Так что надумаете-приезжайте!А животных и птиц планируете продавать? Да, насчёт бухгалтерии вы правы, без знающего и опытного бухгалтера никуда....))) А разве ЗООЮГ не бесплатно доставляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolyi1 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 С бухгалтерией самому сложновато....мы с мужем жуть как не любим все эти расчёты,подсчёты,цифры,балансы.....у меня крышу сносит,когда наш бухгалтер начинает мне всё объяснять и рассказывать.....Мы держим бухгалтера,она за все 3 магазина платит налоги и все прочие отчисления!Просто если самому этим заниматься,на всё остальное почти не останется времени!У Краснодара вообще есть доставка,но очень дорого получается....мы на той неделе очень удачно приобрели грузовой мерседес,не новый конечно,но для работы отличный вариант,дизель,двухтонник,теперь вопрос с доставкой у нас решился!Мы очень многого не могли себе позволить,не имея грузового транспорта.А на счёт опта вы подумайте!У нас,кстати,есть оптовые покупатели из Элисты!Они к нам периодически приезжают и мы им оптом отпускаем товар!Они обычно в Волгограде закупаются,но туда им дальше и цены там выше!Так что надумаете-приезжайте!А животных и птиц планируете продавать? А вы торгуете препаратами для аквариумов от паразитов? Если да, то попадают ли они под лицензию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox860 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 С бухгалтерией самому сложновато....мы с мужем жуть как не любим все эти расчёты,подсчёты,цифры,балансы.....у меня крышу сносит,когда наш бухгалтер начинает мне всё объяснять и рассказывать.....Мы держим бухгалтера,она за все 3 магазина платит налоги и все прочие отчисления!Просто если самому этим заниматься,на всё остальное почти не останется времени!У Краснодара вообще есть доставка,но очень дорого получается....мы на той неделе очень удачно приобрели грузовой мерседес,не новый конечно,но для работы отличный вариант,дизель,двухтонник,теперь вопрос с доставкой у нас решился!Мы очень многого не могли себе позволить,не имея грузового транспорта.А на счёт опта вы подумайте!У нас,кстати,есть оптовые покупатели из Элисты!Они к нам периодически приезжают и мы им оптом отпускаем товар!Они обычно в Волгограде закупаются,но туда им дальше и цены там выше!Так что надумаете-приезжайте!А животных и птиц планируете продавать? Магазин как раз я планирую к декабрю открывать,вы как раз склад достроите)))Так что на счет у вас закупаться будем иметь ввиду.К вам всетаки гораздо ближе ехать.Если можете скинте в личку цены на корма и аквариумы. А на счет животных ,конечно хотелось бы ,но на них же вроде ветсправки нужны и лицензия кажется?Как вы это решаете? И что делать с вет препаратами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackberry13 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 nikolyi1,в каждом регионе и городе свои запросы у потребителей,трудно конкретно сказать что будет хорошо идти у вас....могу просто написать про свой магазин в 40 кв.м.Корма фирмы Марс имеются и в развес и разнообразная фасовка,Пурина тоже присутствует:Дарлинг,Фрискис,Кэт Чао уже наработали,тож берут по-немногу....само собой ПроПлан и Роял,ну и консерв по-немножечку всех этих фирм.Очень много кормов для птиц и грызунов,они очень хорошо продаются,так же клетки и аксессуары для птиц и грызунов.Корма для рыб в широком ассортименте и в фасовке,и на развес-очень хорошо продаётся,особенно тетрамин развесной не успеваем заказывать.У нас большой упор на аквариумистику,аквариумы разные,оборудование и декор в широком ассортименте!Приличный ассортимент ошейников и прочих аксессуаров для собак,естественно инсектициды для всех,это идёт всегда на "ура",и капли,и шампуни,и ошейники.Если конкретно названия кормов для птиц и живности нужны-напишу...А ЗООЮГ тоже платно доставляет! Paradox860,цены пока не могу скинуть,не знаю пока какие условия будут у Краснодара.....прайсов у нас пока нет....как только бкдкт,я вам сообщу.Мы животными торгуем без справок и лицензий,вся живность местная,пока проносит с проверками....А ветпрепаратами торгуем из-под полы,поскольку с лицензией сплошные заморочки!Проче штраф в случае чего заплатить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox860 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Ну тогда как оприделитесь с ценами киньте в личку буду ждать.А тетровские корма тоже в ЗООюге берете?Сколько там Ведро тетра хлопьев стоит примерно?И где ихние прайсы можно скачать в интернете?Ну если проносит с проверками эт хорошо)))Тогда наверное тоже попробую живность всякую)))А сколько щас ККМ с оформлением примерно стоить будет не вкурсе или пока без него порабтать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolyi1 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Если можно то скиньте названия, а то у меня голова уже пухнет прайсы изучать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolyi1 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 и ещё Blackberry13, у меня к Вам будет просьба напишите пожалуйста, какие у вас корма РОЯЛ кинг пользуются большим спросом. Какие продаёте на развес? Я запуталась у них очень много разновидностей: гиппоалергенных, различающихся по породам и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackberry13 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Paradox860,ведро тетровских хлопьев стоит около 1300 руб.,их просто несколько видов,но средняя цена такая.Прайсов ЗООЮГА в инете по-моему нет....у них просто электронка есть и телефоны для связи. nikolyi1,у нас очень хорошо идут следующие корма для птиц и грызунов:Бриллиант-быстрее всех улетает,цена низкая,а качество очень хорошее,Трэвэл тоже идёт хорошо за счёт низкой цены,далее по покупаемости идёт Любимчик,Весёлый попугай,Вака очень хорошие корма,у них очень широкий ассортимент и очень разнообразные цены,так же хорошие корма для грызунов Зверюшки,цена выше средней,но берут очень хорошо!Ещё имеются такие корма,как Чика,Рио,Сильвер,Робинзон,они подороже,но и на них есть свои покупатели! А на счёт Рояла,вы какие имеете ввиду корма?Для кошек или собак?Вообще для кошек берём только 400-грамовые пачки,они идут лучше всего.Берём весь ассортимент,кроме молока для котят.Этот корм очень долго нарабатывался,приходилось даже открывать пачку какого-либо вида и давать на пробу бесплатно по 20-30 гр. на пробу.Всем у кого породистые кошки,советуем именно его,тщательно приседаем на уши и обрабатываем пока покупатель не приобретёт первую пачку этого корма,обычно,если это удалось-он стопроцентно наш постоянный клиент на Роял!Сейчас этот корм идёт очень хорошо!!!Паучи правда практически все стоят,только для котят и от мочекаменной берут....а для собак попробовали включить в ассортимент Роял примерно пол года назад и в общем-то очень успешно!Есть уже постоянные клиенты!Для собак хорошо идут для мелких пород,гипоаллергенные и для щенков разных размеров и возрастов,длященков берём килограммовые упаковки.На развес роял не продаём,это непродаваемый товар,был печальный опыт,еле спихнули остатки уже по закупочной цене и больше не хотим.А по поводу Рояла для определённых пород....мы кое-что привозим,но после того,если его периодически спрашивают,мы понимаем,что для этой породы нужно включить Роял в ассортимент.Ещё у нас совсем недавно был "бум" на Британских кошек,Роял для них уходил просто моментально,его мы заказывали всегда очень много,теперь тут мода на Сфинксов началась,вот заказала Роял для них,посмотрим,как будет идти.Вам для начала по паре пачек заказать и хватит,а со временем поймёте,чего нужно больше,а что вообще можно исключить.Тем более корма имеют сроки годности.То,как будет продаваться тот или иной корм во многом зависит от вас!Всё нарабатывается годами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolyi1 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Спасибо большое за исчерпывающий ответ!А какие корма для собак и кошек вы продаете на развес? У вас есть весы в магазине?И ещё вопрос про наценку на товар: каким образом вы делаете наценку на товар? по группам( например, на корма 10%, на аксессуары 30%) или нацениваете каждую позицию в отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackberry13 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Всегда пожалуйста!Рада помочь!Весы конечно же есть,электронные.Взвешиваем ведь не только корма для кошек и собак,но и для рыб,а там бывает и 10 гр.нужно!Для кошек в развес у нас Китикет,Вискас,Дарлинг и Фрискис,а для собак Чаппи,Педигри и Дарлинг.Всё остальное просто висяк!Наценка разная....но на корма фирмы Марс,например у нас вообще рекомендованные цены производителя!Просто они нам предоставили витрины,баннерысветовые короба и кое-что по мелочи,и мы обязаны держать их рекомендованые цены,но в любом случае,для кошек и собак корма с наценкой 30%,на остальной товар по-разному....то,в чём нет конкуренции вообще и до 200% доходит,опять таки смотря на что.....а в основном 80%,было 70,но с поднятием налога,подняли и наценку.Наживой товар своя наценка,особенно на рыбу и 300 и 400 %,живой товар-нужно оправдывать и расходы и потери! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolyi1 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 А для развеса вы самые крупные упаковки берёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackberry13 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ну конечно!Чем больше упаковка,тем выгоднее цена!Китикет 13 кг берём для развеса,конечно пакеты 2,2 кг тож приходится открывать,для тех,кому ассорти или рыба нужна,поскольку в мешках 13 кг только Мясной пир и Азу из говядины.Вискас на развес продаём из 5-тикилограмовых мешков.Для собак тоже всё в больших мешках берём 13 и 15 кг.Сейчас и дарлинг стали в 10-кг. мешках выпускать,тоже очень выгодно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrum Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 А для развеса вы самые крупные упаковки берёте? У нас на развес хорошо идет Кет Чау МКБ, мы всех "стерелизованных" перевели с вискасов-китекетов на него и все довольны - мы объемами, люди качеством :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackberry13 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Кэт Чао на мой взгляд,корм неплохой....но что значит реклама!Вискас и Китикет очень раскрученные и разрекламированные ТМ,поэтому пользуются большей популярностью,а вот Пурина не особо печётся о рекламе....фрискис рекламируют и то,вы видели эту рекламу?Основная масса покупателей недорогих развесных кормов-бабушки.Ну откуда бабушка знает что такое паркур,о котором рассказывают в рекламе фрискиса?Ей понятней,что кот Борис ест Китикет и полный энергии бегает кур гоняет!Поэтому остальные неизвестные корма приходитсф самим рекламировать и нарабатывать! а мне вот интересно,какая з/п у ваших продавцов?Как вы оплачиваете?Оклад определённый или % от продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopAK Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Вопрос: а наполнители "пресованные опилки" хорошо берут в зоомагазинах?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackberry13 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Берут очень хорошо!И для грызунов берут,и для кошек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopAK Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Blackberry13, спасиб за инфу=) а цена на них сколь оптовая и в розницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackberry13 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Всегда пжлст!Ну у нас,например,наполнитель Барсик древесный Натуральный по опту примерно 72 руб.,а в продаже 130.А вообще их много всяких разных.....есть и по 35 руб. продажа....всё от фасовки и упаковки зависит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения