zoodom Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Dado переплюнул все другие марки кормов и у кошек и у собак. Фармина на втором месте, Хилс на третьем. РК и ПП отдыхают в стороне :). Может быть в интернет магазинах они и популярны, у нас так вообще нет такого корма нет и никто не спрашивает. На первом месте проплан, затем роял и хилс. Все зависит от регион еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Подскажите, пожалуйста, поставщик Рояла привозит и производства России и Франции все по одной цене,правильно ли это? Всё правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihailova Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 у нас обычный магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Dado переплюнул все другие марки кормов и у кошек и у собак. Фармина на втором месте, Хилс на третьем. РК и ПП отдыхают в стороне :) У нас тоже ни Дадо ни Фармины, и ни разу ни спросили.. 1-Роял,2-Проплан,3-Хилс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut86 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Подскажите хорошие оптовые базы в Москве, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSonic Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Скажите плиз, корма, которые производят в России, тоже зависят от валюты ( т. е. повышаются в цене)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikelka Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Скажите плиз, корма, которые производят в России, тоже зависят от валюты ( т. е. повышаются в цене)? не зависят,но многие тоже подняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 не зависят,но многие тоже подняли Ну у них тоже издержки выросли, транспортные расходы, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ninthmoon Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 а мне вот звонил сельхознадзор, предупредили что будут проверять ветпрепараты. У нас нет лицензии. Продаем из под полы, но только своим покупателям, т.к. в позапрошлом году уже попался, заплатил штраф. Я так понимаю сейчас главное не попасца. А если придут и начнут спрашивать, то сказать что не торгуем. Хотя вот в пятницу приходила женщина и прмо спросила есть ли у нас ветпрепараты. Ответил что нет. Вдруг уже подсылают чтоб узнать к кому нагрянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoktor Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 А что Вам мешает получить лицензию? И работать спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackberry13 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Привет всем. С прошедшими праздниками. Подскажите пожалуйста, кто какой продает недорогой корм для кошек на развес. Мы торгуем в основном Пуриной ( проплан, кэт чау, дог чау), роял канин, акана, грандорф, хиллс. Из недорогих продавали Клуб 4 лапы. По 130р. Для стерилизованных 170.Стали проблемы с доставкой. Может потому что он уераинский- не знаю?? Вот думаем если попробовать фрискас ??? Дарлинг ??? Как он прродается? Когда только открыли магазин , был в ассортименте и мяу и трапеза. Шел плохо, а трапеза, так вообще сухарь на мой взгляд :-) Привет! И тебя со всеми наступившими! У вас 130 руб. это дешёвый корм???Тебе надо выступить перед нашими людьми.....у нас Прохвост стоил 70 руб.за кг и Мяу-80 руб., пол года назад было подорожание, пришлось на 10 руб. повысить цену....так Мяу сразу стали меньше брать! Говорят,что 90 руб.-это уже дорого! От Марса тоже отказаться никак не можем, хотя работать с ними не в удовольствие.....но Китикет и Вискас- самые ходовые корма! Вот опять цену поднимать прийдётся....наслушаемся....Наша Марка очень хорошо идёт,как для кошек, так и для собак! Дарлинг последний год хорошо начал продаваться, распробовали наверное.....а вот собачий не пошёл....я его года 2 даже не держу в ассортименте. Фрискас у нас продаётся очень хорошо! Я на нём зарабатываю больше,чем на Марсятине, потому многим его рекомендую. При чём, продаётся в разных фасовках, и 400 гр., и 2 кг, и паучи их неплохо продаём. Вообще всё нужно на своих покупателях опробовать.....народ везде разный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ninthmoon Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Привет! И тебя со всеми наступившими! У вас 130 руб. это дешёвый корм???Тебе надо выступить перед нашими людьми.....у нас Прохвост стоил 70 руб.за кг и Мяу-80 руб., пол года назад было подорожание, пришлось на 10 руб. повысить цену....так Мяу сразу стали меньше брать! Говорят,что 90 руб.-это уже дорого! От Марса тоже отказаться никак не можем, хотя работать с ними не в удовольствие.....но Китикет и Вискас- самые ходовые корма! Вот опять цену поднимать прийдётся....наслушаемся....Наша Марка очень хорошо идёт,как для кошек, так и для собак! Дарлинг последний год хорошо начал продаваться, распробовали наверное.....а вот собачий не пошёл....я его года 2 даже не держу в ассортименте. Фрискас у нас продаётся очень хорошо! Я на нём зарабатываю больше,чем на Марсятине, потому многим его рекомендую. При чём, продаётся в разных фасовках, и 400 гр., и 2 кг, и паучи их неплохо продаём. Вообще всё нужно на своих покупателях опробовать.....народ везде разный.... у нас самый дешевый это китикет - 100р. Дешевле мы ничего не брали. Может не стоит баловать людей самым дешевым кормом? От прохвоста и подобных дешевых мы просто отказались. Из паучей у нас хорошо идет китикет и вискас, где то с год назад фрискас и феликс пошли активно, и несмотря на подорожание все равно продается. Сухой продается все: от китикета до кэт чао проплана рояла. Сейчас роял самый дорогой - 500 за кг. Люди немного приофигели, но берут, а ведь куда деваться. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Привет! И тебя со всеми наступившими! У вас 130 руб. это дешёвый корм???Тебе надо выступить перед нашими людьми.....у нас Прохвост стоил 70 руб.за кг и Мяу-80 руб., пол года назад было подорожание, пришлось на 10 руб. повысить цену....так Мяу сразу стали меньше брать! Говорят,что 90 руб.-это уже дорого! От Марса тоже отказаться никак не можем, хотя работать с ними не в удовольствие.....но Китикет и Вискас- самые ходовые корма! Вот опять цену поднимать прийдётся....наслушаемся....Наша Марка очень хорошо идёт,как для кошек, так и для собак! Дарлинг последний год хорошо начал продаваться, распробовали наверное.....а вот собачий не пошёл....я его года 2 даже не держу в ассортименте. Фрискас у нас продаётся очень хорошо! Я на нём зарабатываю больше,чем на Марсятине, потому многим его рекомендую. При чём, продаётся в разных фасовках, и 400 гр., и 2 кг, и паучи их неплохо продаём. Вообще всё нужно на своих покупателях опробовать.....народ везде разный.... ни про хвост ни мяу мы не продаем. Точнее, он у нас был и мы с ним за вязали напрочь... Не брали и все. Потом стали продавать клуб 4 лапы. Но сейчас с ним проблемы. Так вот, взяли у пурины фрискис 123 и фрискис для стерилизованных 168 и продаем ... И берут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackberry13 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 у нас самый дешевый это китикет - 100р. Дешевле мы ничего не брали. Может не стоит баловать людей самым дешевым кормом? От прохвоста и подобных дешевых мы просто отказались. Из паучей у нас хорошо идет китикет и вискас, где то с год назад фрискас и феликс пошли активно, и несмотря на подорожание все равно продается. Сухой продается все: от китикета до кэт чао проплана рояла. Сейчас роял самый дорогой - 500 за кг. Люди немного приофигели, но берут, а ведь куда деваться. . Не баловать не получается, поскольку конкуренты балуют! Вот мы повысили на 10 руб, народ ушёл к конкурентам! Последние 2 недели к нам покупатели на китикет по 100 руб. переметнулись, потому как конкуренты уже подняли с 1-го января до 110! Вот такой у нас народ! Из-за рубля будут ехать через весь город, потратив на маршрутку 15 руб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSonic Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 А на сима-лэнд кто-нить заказывает игрушки, лежанки и т.д. для магазинов? Вроде цены норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoktor Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 А на сима-лэнд кто-нить заказывает игрушки, лежанки и т.д. для магазинов? Вроде цены норм Брал один раз с год назад, качество было отвратительное больше не вожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut86 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Игрушки брали с сима-ленд нормальные были, а вот амуниция и правда позорная и пахнет отвратительно. Лежанки 2 штуки брали она вообще хорошая оказалась а вот другая будет вечно наверное продаваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griffonochka Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Здравствуйте! Есть зоомагазин в ТЦ и интернет зоомагазин. В нашем городе планируется открытие "Ленты", думаем встать там в аренду с зоомагазином. Но у них обязательное условие - не пересекаться с ними по товару (Лента тоже зоотоварами торгует). Подскажите, у кого в городе есть "Лента" - какие товары там продаются из зоо, что за производители. Ну и вообще насколько популярны эти гипермаркеты, имеет смысл там открываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoktor Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 На мой взгляд вставать в гипермаркетах не выгодно. Обосную в супермаркеты народ ходит за дешевыми продуктами значит надо вставать с минимальной наценкой и очень хорошим товарооборотом (а это только корма эконом сегмента и наполнители) вряд ли кто-то мимоходом идя за продуктами захочет купить, например аквариум или лежанку и т.д. Также будет очень мало времени чтоб объяснить человеку почему у Вас корма дорогие (премиум класс), человек уже домой спешит кушать хочет. Помоему лучше помещение в ТЦ или отдельный магазин, что б человек в спокойной обстановке увидел всю красоту животного мира и выбрал что хочет. PS. Это лично мое мнение никому его навязывать не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Еще могу добавить, зачастую маркеты сдают в аренду предкассовые зоны,а потом вдруг решают расширить торговый зал, а вам предложат с ехать, бывает и такое, все маркеты продают вискас, и наполнители, но вы сможете поставить другие корма и наполнители только подешеале, тогда начнутьмя проблемы с этим скажут уберайте а то у нас перестали брать, лучше мне кажется найти помещение рядом у маркета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 На мой взгляд вставать в гипермаркетах не выгодно. Обосную в супермаркеты народ ходит за дешевыми продуктами значит надо вставать с минимальной наценкой и очень хорошим товарооборотом (а это только корма эконом сегмента и наполнители) вряд ли кто-то мимоходом идя за продуктами захочет купить, например аквариум или лежанку и т.д. Также будет очень мало времени чтоб объяснить человеку почему у Вас корма дорогие (премиум класс), человек уже домой спешит кушать хочет. Помоему лучше помещение в ТЦ или отдельный магазин, что б человек в спокойной обстановке увидел всю красоту животного мира и выбрал что хочет. PS. Это лично мое мнение никому его навязывать не собираюсь. такого же мнения. Просто подруга работает в окее, аренда Ах, а выручки мизерные, бывают и по три тысячи даже. Хотя это тоже сеть ля мурр . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graceful Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Добрый день форумчане! Планирую открывать зоомагазин, прошу практического совета, кто занимается или занимался зообизнесом. Небольшая точка в ТЦ (10м2, центр города, проходимость как уверяет арендодатель 350-450тыс чел./мес, место самое проходимое в тц). В точке планируется корм Роял, проплан, хиллс, наша марка для кошек и собак + наполнители + основные аксессуары (1-2 шт) для кошек и собак. Товар в основном в фасовке 0,4кг, остольной товар под заказ через интернет магазин или доставку. Доставка бесплатна от 1000р. Прошу помоши в таких вопросах как: Реальная маржа на товар, чтобы не убежали к конкурентам (люди обеспеченные, центр города)? Стоит ли того аренда, или лучше искать более дешевую, но не с таким трафиком? Какова реальная конверсия людского трафика для зоомагазина (по личному опыту)? Как я прикидывал конверсию: 300тыс*0,4%(40%)*0,2%(20%) = 24тыс чел/мес, где 0,4% (40%) животных от общего числа трафика, 0,2% (20%) конверсия от трафика у кого есть животные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplas Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Здравствуйте! Есть зоомагазин в ТЦ и интернет зоомагазин. В нашем городе планируется открытие "Ленты", думаем встать там в аренду с зоомагазином. Но у них обязательное условие - не пересекаться с ними по товару (Лента тоже зоотоварами торгует). Подскажите, у кого в городе есть "Лента" - какие товары там продаются из зоо, что за производители. Ну и вообще насколько популярны эти гипермаркеты, имеет смысл там открываться? в ленте: вискас, китекет, феликс, фрискис, пурина ван - в общем весь бакалейный ассортимент. сами сидим в сетевом гипермаркете. проходимость хорошая. покупатели которые сидят на вискасе берут у нас всю сопутку, развесной премиум и т.д. корма - грызуны, птицы в сетевых гиперах вообще обделены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Здравствуйте! Есть зоомагазин в ТЦ и интернет зоомагазин. В нашем городе планируется открытие "Ленты", думаем встать там в аренду с зоомагазином. Но у них обязательное условие - не пересекаться с ними по товару (Лента тоже зоотоварами торгует). Подскажите, у кого в городе есть "Лента" - какие товары там продаются из зоо, что за производители. Ну и вообще насколько популярны эти гипермаркеты, имеет смысл там открываться? Наша Лента отказала в аренде одному зоомагазину год назад. И расширила свой стеллаж с зоотоварами. То есть они просто могут и не взять такого арендатора. В магнитах есть еле живые сетевые зоомагазины с пустыми полками. Скоро сдохнут похоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griffonochka Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Спасибо всем, кто откликнулся. Нам "Лента" вроде не отказывает, но ограничивает по ассортименту. А как раз их ассортимент мне не известен, хотя где-то слышала, что Пурина и Роял Канин у них есть. Марс думаю тоже, но это как раз мелочи, я им не торгую. Для птичек - грызунов - рыбок вообще не знаю, есть ли в "Ленте" что-то и по остальному тоже.. по наполнителям например.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения