Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Dado переплюнул все другие марки кормов и у кошек и у собак. Фармина на втором месте, Хилс на третьем.  РК и ПП отдыхают в стороне :)

. Может быть в интернет магазинах они и популярны, у нас так вообще нет такого корма нет и никто не спрашивает. На первом месте проплан, затем роял и хилс. Все зависит от регион еще.

Подскажите, пожалуйста, поставщик Рояла привозит и производства России и Франции все по одной цене,правильно ли это?

Всё правильно.

Dado переплюнул все другие марки кормов и у кошек и у собак. Фармина на втором месте, Хилс на третьем.  РК и ПП отдыхают в стороне :)

У нас тоже ни Дадо ни Фармины, и ни разу ни спросили..  1-Роял,2-Проплан,3-Хилс.  

Скажите плиз, корма, которые производят в России, тоже зависят от валюты ( т. е. повышаются в цене)?

не зависят,но многие тоже подняли

а мне вот звонил сельхознадзор, предупредили что будут проверять ветпрепараты. У нас нет лицензии. Продаем из под полы, но только своим покупателям, т.к. в позапрошлом году уже попался, заплатил штраф. Я так понимаю сейчас главное не попасца. А если придут и начнут спрашивать, то сказать что не торгуем. Хотя вот в пятницу приходила женщина и прмо спросила есть ли у нас ветпрепараты. Ответил что нет. Вдруг уже подсылают чтоб узнать к кому нагрянуть.

Привет всем. С прошедшими праздниками. Подскажите пожалуйста, кто какой продает недорогой корм для кошек на развес. Мы торгуем в основном Пуриной ( проплан, кэт чау, дог чау), роял канин, акана, грандорф, хиллс. Из недорогих продавали Клуб 4 лапы. По 130р. Для стерилизованных 170.Стали проблемы с доставкой. Может потому что он уераинский- не знаю?? Вот думаем если попробовать фрискас ??? Дарлинг ??? Как он прродается? Когда только открыли магазин , был в ассортименте и мяу и трапеза. Шел плохо, а трапеза, так вообще сухарь на мой взгляд :-)

Привет! И тебя со всеми наступившими! У вас 130 руб. это дешёвый корм???Тебе надо выступить перед нашими людьми.....у нас Прохвост стоил 70 руб.за кг и Мяу-80 руб., пол года назад было подорожание, пришлось на 10 руб. повысить цену....так Мяу сразу стали меньше брать! Говорят,что 90 руб.-это уже дорого! От Марса тоже отказаться никак не можем, хотя работать с ними не в удовольствие.....но Китикет и Вискас- самые ходовые корма! Вот опять цену поднимать прийдётся....наслушаемся....Наша Марка очень хорошо идёт,как для кошек, так и для собак! Дарлинг последний год хорошо начал продаваться, распробовали наверное.....а вот собачий не пошёл....я его года 2 даже не держу в ассортименте. Фрискас у нас продаётся очень хорошо! Я на нём зарабатываю больше,чем на Марсятине, потому многим его рекомендую. При чём, продаётся в разных фасовках, и 400 гр., и 2 кг, и паучи их неплохо продаём. Вообще всё нужно на своих покупателях опробовать.....народ везде разный....

Привет! И тебя со всеми наступившими! У вас 130 руб. это дешёвый корм???Тебе надо выступить перед нашими людьми.....у нас Прохвост стоил 70 руб.за кг и Мяу-80 руб., пол года назад было подорожание, пришлось на 10 руб. повысить цену....так Мяу сразу стали меньше брать! Говорят,что 90 руб.-это уже дорого! От Марса тоже отказаться никак не можем, хотя работать с ними не в удовольствие.....но Китикет и Вискас- самые ходовые корма! Вот опять цену поднимать прийдётся....наслушаемся....Наша Марка очень хорошо идёт,как для кошек, так и для собак! Дарлинг последний год хорошо начал продаваться, распробовали наверное.....а вот собачий не пошёл....я его года 2 даже не держу в ассортименте. Фрискас у нас продаётся очень хорошо! Я на нём зарабатываю больше,чем на Марсятине, потому многим его рекомендую. При чём, продаётся в разных фасовках, и 400 гр., и 2 кг, и паучи их неплохо продаём. Вообще всё нужно на своих покупателях опробовать.....народ везде разный....

у нас самый дешевый это китикет - 100р. Дешевле мы ничего не брали. Может не стоит баловать людей самым дешевым кормом? От прохвоста и подобных дешевых мы просто отказались. Из паучей у нас хорошо идет китикет и вискас, где то с год назад фрискас и феликс пошли активно, и несмотря на подорожание все равно продается. Сухой продается все: от китикета до кэт чао проплана рояла. Сейчас роял самый дорогой - 500 за кг. Люди немного приофигели, но берут, а ведь куда деваться.

.

ни про хвост ни мяу мы не продаем. Точнее, он у нас был и мы с ним за вязали напрочь... Не брали и все. Потом стали продавать клуб 4 лапы. Но сейчас с ним проблемы. Так вот, взяли у пурины фрискис 123 и фрискис для стерилизованных 168 и продаем ... И берут!!!

у нас самый дешевый это китикет - 100р. Дешевле мы ничего не брали. Может не стоит баловать людей самым дешевым кормом? От прохвоста и подобных дешевых мы просто отказались. Из паучей у нас хорошо идет китикет и вискас, где то с год назад фрискас и феликс пошли активно, и несмотря на подорожание все равно продается. Сухой продается все: от китикета до кэт чао проплана рояла. Сейчас роял самый дорогой - 500 за кг. Люди немного приофигели, но берут, а ведь куда деваться.

.

Не баловать не получается, поскольку конкуренты балуют! Вот мы повысили на 10 руб, народ ушёл к конкурентам! Последние 2 недели к нам покупатели на китикет по 100 руб. переметнулись, потому как  конкуренты уже подняли с 1-го января до 110! Вот такой у нас народ! Из-за рубля будут ехать через весь город, потратив на маршрутку 15 руб!

А на сима-лэнд кто-нить заказывает игрушки, лежанки и т.д. для магазинов? Вроде цены норм

Брал один раз с год назад, качество было отвратительное больше не вожу.

Игрушки брали с сима-ленд нормальные были, а вот амуниция и правда позорная и пахнет отвратительно. Лежанки 2 штуки брали она вообще хорошая оказалась а вот другая будет вечно наверное продаваться

Здравствуйте!

Есть зоомагазин в ТЦ и интернет зоомагазин.

В нашем городе планируется открытие "Ленты", думаем встать там в аренду с зоомагазином. Но у них обязательное условие - не пересекаться с ними по товару (Лента тоже зоотоварами  торгует). Подскажите, у кого в городе есть "Лента" - какие товары там продаются из зоо, что за производители. Ну и вообще насколько популярны эти гипермаркеты, имеет смысл там открываться?

На мой взгляд вставать в гипермаркетах не выгодно. Обосную в супермаркеты народ ходит за дешевыми продуктами значит надо вставать с минимальной наценкой и очень хорошим товарооборотом (а это только корма эконом сегмента и наполнители) вряд ли кто-то мимоходом идя за продуктами захочет купить, например аквариум или лежанку и т.д. Также будет очень мало времени чтоб объяснить человеку почему у Вас корма дорогие (премиум класс), человек уже домой спешит кушать хочет. Помоему лучше помещение в ТЦ или отдельный магазин, что б человек в спокойной обстановке увидел всю красоту животного мира и выбрал что хочет.

PS. Это лично мое мнение никому его навязывать не собираюсь.

Еще могу добавить, зачастую маркеты сдают в аренду предкассовые зоны,а потом вдруг решают расширить торговый зал, а вам предложат с ехать, бывает и такое, все маркеты продают вискас, и наполнители, но вы сможете поставить другие корма и наполнители только подешеале, тогда начнутьмя проблемы с этим скажут уберайте а то у нас перестали брать, лучше мне кажется найти помещение рядом у маркета.

На мой взгляд вставать в гипермаркетах не выгодно. Обосную в супермаркеты народ ходит за дешевыми продуктами значит надо вставать с минимальной наценкой и очень хорошим товарооборотом (а это только корма эконом сегмента и наполнители) вряд ли кто-то мимоходом идя за продуктами захочет купить, например аквариум или лежанку и т.д. Также будет очень мало времени чтоб объяснить человеку почему у Вас корма дорогие (премиум класс), человек уже домой спешит кушать хочет. Помоему лучше помещение в ТЦ или отдельный магазин, что б человек в спокойной обстановке увидел всю красоту животного мира и выбрал что хочет.

PS. Это лично мое мнение никому его навязывать не собираюсь.

такого же мнения. Просто подруга работает в окее, аренда Ах, а выручки мизерные, бывают и по три тысячи даже. Хотя это тоже сеть ля мурр .

Добрый день форумчане!

Планирую открывать зоомагазин, прошу практического совета, кто занимается или занимался зообизнесом.

Небольшая точка в ТЦ  (10м2, центр города, проходимость как уверяет арендодатель 350-450тыс чел./мес, место самое проходимое в тц). В точке планируется корм Роял, проплан, хиллс, наша марка для кошек и собак + наполнители + основные аксессуары (1-2 шт) для кошек и собак. Товар в основном в фасовке 0,4кг, остольной товар под заказ через интернет магазин или доставку. Доставка бесплатна от 1000р.

Прошу помоши в таких вопросах как: 

Реальная маржа на товар, чтобы не убежали к конкурентам (люди обеспеченные, центр города)?

Стоит ли того аренда, или лучше искать более дешевую, но не с таким трафиком?

Какова реальная конверсия людского трафика для зоомагазина (по личному опыту)? Как я прикидывал конверсию: 300тыс*0,4%(40%)*0,2%(20%) = 24тыс чел/мес, где 0,4% (40%) животных от общего числа трафика, 0,2% (20%) конверсия от трафика у кого есть животные.

Здравствуйте!

В нашем городе планируется открытие "Ленты", думаем встать там в аренду с зоомагазином. Но у них обязательное условие - не пересекаться с ними по товару (Лента тоже зоотоварами  торгует). Подскажите, у кого в городе есть "Лента" - какие товары там продаются из зоо, что за производители. Ну и вообще насколько популярны эти гипермаркеты, имеет смысл там открываться?

в ленте: вискас, китекет, феликс, фрискис, пурина ван - в общем весь бакалейный ассортимент.

сами сидим в сетевом гипермаркете. проходимость хорошая. покупатели которые сидят на вискасе берут у нас всю сопутку, развесной премиум и т.д. корма - грызуны, птицы в сетевых гиперах вообще обделены

Здравствуйте!

Наша Лента отказала в аренде одному зоомагазину год назад. И расширила свой стеллаж с зоотоварами. То есть они просто могут и не взять такого арендатора.

В магнитах есть еле живые сетевые зоомагазины с пустыми полками. Скоро сдохнут похоже...

Спасибо всем, кто откликнулся. Нам "Лента" вроде не отказывает, но ограничивает по ассортименту. А как раз их ассортимент мне не известен, хотя где-то слышала, что Пурина и Роял Канин у них есть. Марс думаю тоже, но это как раз мелочи, я им не торгую. Для птичек - грызунов - рыбок вообще не знаю, есть ли в "Ленте" что-то и по остальному тоже.. по наполнителям например..

• Создать...