хромоножка Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Хромоножка, у нас ни чего не сохнет, развес уходит быстро даже в мешках по 13,15кг. И выше я написал чтоб корм не сох и не выветривался сразу завязываем резинкой. А как вы предусматриваете 50 гр тоже фасуете? Частенько покупатели просят свесить грамм 50 напробу корма. А у нас "на пробу" и 200 гр прекрасно берут. Я знаю и про резиночки, и про большие зажимы канцелярские ( мы тоже такими пользовались). Просто когда стали расфасовывать сразу, забыли и про таскание мешков по проходам, и про запах,которым славятся зоомагазины. И про "а свешайте мне по 50 гр.разных..." Я ведь никого не агитирую, я работаю уже больше 10 лет,и тоже из мешков фасовала,и все проходы за прилавком этими мешками были заставлены. И мне реально стало удобнее. Не было ни одного покупателя,который бы отказался взять 200 гр вместо 100. А когда привожу совсем новый корм,я буквально 100 гр по маленьким пакетикам(гр по 10-15) расфасовываю ,так сказать "на пробу",и даю бесплатно. Покупателям это тоже приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiaL Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Вы не правы про фасовку в тару покупателя, к кормам это никак не относится!!!! В постановлении Россхнадзора дается четкая формулировка как вы можете продавать корм из вскрытой ПРОМЫШЛЕННОЙ УПАКОВКИ! Но спорить ни с кем не буду! Каждый работает как может! Корм из мешка выдохнется в любом случае - если вы его даже 2 раза в день открываете- запах и вкусовая привлекательность будет снижаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiaL Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделюсь своим опытом) вот наш магазин :)42 кв.м.! Работаем с июня 2014г, стартовый капитал около 1млн.,город 120тыс.чл.,в городе достаточно конкурентов! Ставку делали на доступные цены и мин.наценку! Начинали с аренд.ставки 2тыс.за квадрат, сейчас меньше!на второй месяц уже окупили аренду полностью! Магазин в центре города! Животных не держим,но помогаем с раздачей животных местной благотворит.организации! Начинала работать одна, потом наняла продавца, сейчас в штате магазина 2 продавца и я! Так же делаем доставку товаров на дом! Работаю на 1С рознице 2 версия- не рекомендую, но пока что работаю с ней! В планах еще магазинчик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PashokseT Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Здравствуйте.вопрос к размышлению,если бы вы сейчас открывали бы магазин,допустим на 30кв.м.что бы вы заказывали нна первую закупку?Роял,хилс и про план?каждого вида по 2-3 пачки?(кроме рояла т.к. везде оптовики коробками по 10 шт продают) и подешевле типа кэт чау и дарлинг?или брать НЕ весь ассортимент,но в большем количестве? Поделитесь мнением кто как бы стартовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАРАСОВА Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Здравствуйте.вопрос к размышлению,если бы вы сейчас открывали бы магазин,допустим на 30кв.м.что бы вы заказывали нна первую закупку?Роял,хилс и про план?каждого вида по 2-3 пачки?(кроме рояла т.к. везде оптовики коробками по 10 шт продают) и подешевле типа кэт чау и дарлинг?или брать НЕ весь ассортимент,но в большем количестве? Поделитесь мнением кто как бы стартовал? Всего по чуть-чуть....со временем поймете,что у Вас лучше идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Здравствуйте.вопрос к размышлению,если бы вы сейчас открывали бы магазин,допустим на 30кв.м.что бы вы заказывали нна первую закупку?Роял,хилс и про план?каждого вида по 2-3 пачки?(кроме рояла т.к. везде оптовики коробками по 10 шт продают) и подешевле типа кэт чау и дарлинг?или брать НЕ весь ассортимент,но в большем количестве? Поделитесь мнением кто как бы стартовал? здравствуйте!!! Мы открывались, так и заказали, а потом он просто у нас просрочил ся. Тем более каждого по две пачки и не стоит. Если на развес к примеру, роял канин, тут можно рискнуть и по мешку большому от 6-10 кг. У нас вот развес: уринари( дорогой но ходовой ), британские кошки, фит, для привередливых один ( было три , но берут его плохо), стерильные, дайджестив, кастрир кошки ( йонг майл), киттен, для шерсти и кожи, от персов отказались, хербал и роял. Все по роялу развесу для кошек. Для собак только мини эдалт. Пачки : всякие кроме экзотических пород для кошек, такие под заказ. И не увлекайтесь лечебными кормами... Проплан есть весь. Хорошо идут почки по 400 г. Потому что у нас брендированный магазин по проплану. Хиллс тоже идет средне. Не заморачивайся на лечебку ( идет только c/d s/d I/d) остальное очень тихо. На развес хилс у нас только для собак мешки для щенков стерильные и со вкусом тунца. Акана очень подорожал, поэтому тут вам надо подумать стоит ли его вначале включать в ассортимент. Кстати, роял канин оптовики продают по штучно от заказа 1000. Но это у нас в регионе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplas Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Ох ты ж господи... Еще раз. Уже сами ознакомьтесь с понятиями "фасовка" и "продажа в тару покупателя". Сам же на эту тему спорить прекращаю. испытали на себе проверку госорганов по наличию и фасовке развесных кормов. Так вот от штрафов спасло именно заранее расфасованные корма. 4 магазина на соседней улице попали на штрафы...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хромоножка Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 AnastasiaL, мы в марте тоже планировали перейти на автоматизацию. Не поделитесь ,чем 1С Розница плоха? Слышала,что валовую прибыль сложно отразить,т.к. все закупки считает по последней закупочной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiaL Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 пройдитесь по соседним магазинам, посмотрите их ассортимент! Посмотрите какой бренд представлен больше, какой меньше! В такой пропорции и заказывайте! Большинство офф. дилеров продают от 1 шт и больше! у нас Роял самый ходовой - для начала закажите по 3-4 шт-400гр,1шт 2кг основного ассортимента кошки/собаки, потом уже будете смотреть что лучше продается, каждую неделю до заказывать! Если чего то нет в наличии, то предлагайте под заказ! Из дешевых у нас- кет чау, нм,вискас,китикет,Чаппи,педегри! В начале их не было - но люди спрашивают, пришлось завезти! хилс и про план у нас вся линейка! Из премиалки -Acana, orijen, NOW, GO, Nero Gold, Bacing. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiaL Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 AnastasiaL, мы в марте тоже планировали перейти на автоматизацию. Не поделитесь ,чем 1С Розница плоха? Слышала,что валовую прибыль сложно отразить,т.к. все закупки считает по последней закупочной цене. я раньше на 1с торговле 7 работала, она проще! 1С розница - недорогая около 4 тыс., но бывает пересорт на пустом месте, подвисает периодически=( Валовую прибыль можно отразить и за неделю, за квартал, пол года, год! Отчеты делает нормально, на это нареканий у меня нет! Я каждую неделю и месяц мониторю, у нас январь 31,3% вал.прибыль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость proorp Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Всем привет! Потратил неделю на прочтение всей ветки форума! Сам из Москвы!... Планирую открыть свою точку...т.к скорее всего будет свое помещение,рисков особых не вижу! (Правда еще неизвестно где будет помещение)...для начала планирую квадратов 20-25...что бы работать самому(поднадоел вид дейтельности чем я занимаюсь).Выбрал эту сферу т.к сам люблю животных(дома развожу волнистых,пара аквариумов..тоже развожу,ну и плюс две кошки). Кормлю своих кошек Аканой...и читая тут про вискасы и тд...был не много шокирован!думал люди уже перестали это покупать т.к известно что это яд! Я особых подсчетов не вел...но покупая например Акану 2.2кг по деньгам 1200-1400...этого хватит на месяц на одного кота...по деньгам примерно 30-40р в день выходит...(смотря как кто кормит)...так не лучше ли покупать премиум продукт у которого состав такой что хоть сам кушай...чем брать пару паучей вискаса в день на животное и по деньгам столько же выходит!... Так же на рыб...покупаю хорошие хлопья+живой и замороженный мотыль.... Так же и про попугаев.... В итоге на животных у меня в месяц выходит в районе 3-5 т.р Вопрос...много ли таких как я?или же все содержат своих животных абы как? и вопрос про собак! Какую долю рынка занимает продукция для собак?как я понимаю корм идет плохо...люди кормят домашней едой?(про собак вообще знаний не очень много) Как я думаю,в моем магазине не будет продукции марс,а так же кормов на развес.(хотя сам иногда беру в развес в небольшом зоомагазине,где нет аканы)...но связываться с этим не хочу!аудитория в 100гр рояла мне не нужна! Так же естественно магазин будет с животными....потому что открывать лавку по продаже кормов это не для меня!да и скучно наверное сидеть когда плохие выручки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iiwanc Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 ...Как я думаю,в моем магазине не будет продукции марс,а так же кормов на развес.(хотя сам иногда беру в развес в небольшом зоомагазине,где нет аканы)...но связываться с этим не хочу!аудитория в 100гр рояла мне не нужна! Так же естественно магазин будет с животными....потому что открывать лавку по продаже кормов это не для меня!да и скучно наверное сидеть когда плохие выручки!!! Соглашусь с вами. Хоть мы занимаемся поставками, но по статистеке видно, что те, кто действительно увлечены своим питомцем выбирают качественные корма. Да и по деньгам это не на много отличается. А в каком городе находитесь? Большое население? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplas Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Всем привет! Потратил неделю на прочтение всей ветки форума! Сам из Москвы!... Планирую открыть свою точку...т.к скорее всего будет свое помещение,рисков особых не вижу! (Правда еще неизвестно где будет помещение)...для начала планирую квадратов 20-25...что бы работать самому(поднадоел вид дейтельности чем я занимаюсь).Выбрал эту сферу т.к сам люблю животных(дома развожу волнистых,пара аквариумов..тоже развожу,ну и плюс две кошки). Кормлю своих кошек Аканой...и читая тут про вискасы и тд...был не много шокирован!думал люди уже перестали это покупать т.к известно что это яд! Я особых подсчетов не вел...но покупая например Акану 2.2кг по деньгам 1200-1400...этого хватит на месяц на одного кота...по деньгам примерно 30-40р в день выходит...(смотря как кто кормит)...так не лучше ли покупать премиум продукт у которого состав такой что хоть сам кушай...чем брать пару паучей вискаса в день на животное и по деньгам столько же выходит!... Так же на рыб...покупаю хорошие хлопья+живой и замороженный мотыль.... Так же и про попугаев.... В итоге на животных у меня в месяц выходит в районе 3-5 т.р Вопрос...много ли таких как я?или же все содержат своих животных абы как? и вопрос про собак! Какую долю рынка занимает продукция для собак?как я понимаю корм идет плохо...люди кормят домашней едой?(про собак вообще знаний не очень много) Как я думаю,в моем магазине не будет продукции марс,а так же кормов на развес.(хотя сам иногда беру в развес в небольшом зоомагазине,где нет аканы)...но связываться с этим не хочу!аудитория в 100гр рояла мне не нужна! Так же естественно магазин будет с животными....потому что открывать лавку по продаже кормов это не для меня!да и скучно наверное сидеть когда плохие выручки!!! думаю на все ваши вопросы точнее можно будет ответить после решения этого вопроса: "(Правда еще неизвестно где будет помещение)" Вопрос...много ли таких как я?или же все содержат своих животных абы как? здесь можно разделить покупателей на четыре категории: 1. как Вы. 2. лишь бы не вискас 3. абы как 4. мне уличных покормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАРАСОВА Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 думаю на все ваши вопросы точнее можно будет ответить после решения этого вопроса: "(Правда еще неизвестно где будет помещение)" здесь можно разделить покупателей на четыре категории: 1. как Вы. 2. лишь бы не вискас 3. абы как 4. мне уличных покормить Думаю пункт 3 и 4 можно объединить :icon_mrgreen: У меня под магазином 4 котика приблудных и покупатели частенько покупая хороший корм жменьку каждому насыпают....А вообще в нашем районе есть женщина которая уже 21 кошку бездомную стерилизовала....чтоб не плодились, по этому для бездомных у меня берут крайне мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplas Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Думаю пункт 3 и 4 можно объединить :icon_mrgreen: У меня под магазином 4 котика приблудных и покупатели частенько покупая хороший корм жменьку каждому насыпают....А вообще в нашем районе есть женщина которая уже 21 кошку бездомную стерилизовала....чтоб не плодились, по этому для бездомных у меня берут крайне мало. у меня 4е - это те у которых нет своих животных. а приблудный под магазином дает стабильно 200-300р ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 испытали на себе проверку госорганов по наличию и фасовке развесных кормов. Так вот от штрафов спасло именно заранее расфасованные корма. 4 магазина на соседней улице попали на штрафы...... Не подскажете - за что именно были оштрафованы эти 4 магазина? Выдержка из техрегламента таможенного союза: "9. Информация, указанная в пункте 2, в отношении неупакованных кормов/кормовых добавок, а также кормов/кормовых добавок, упаковка (фасовка) которых осуществляется организациями торговли в присутствии приобретателя, доводится до приобретателя любым способом, обеспечивающим возможность обоснованного выбора этой продукции" То есть, отгружать в тару покупателя имеем право. При этом никаких ярлыков на эту тару наносить не должны. С другой стороны, вс существенно интереснее... Стенограмма XI форума субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса . Новикова Мария Викторовна (зам. начальника управления ветеринарного надзора при внешнеторговых операциях и на транспорте Россельхознадзора). "Дмитриев К.: А как быть с фасовкой: Какими нормативными требованиями регламентируется фасовка кормов, и является ли это производством? Если компания занимается импортом кормов в большой упаковке и потом его расфасовывает? Раньше – до существования РСХН – были определенные правила, разрабатывались технические условия, при помощи «ВГНКИ» они утверждались, МСХ их регистрировал. И был аттестат производства. Если фасовку признать этапом производства, то компания, занимающаяся фасовкой, становится российским производителем. Видимо, этого не хотят. Фактически сейчас требования отсутствуют.Если фасовка – этап производства, корм становится российским. Если фасовка – не этап производства, то тогда на него не надо получать технические условия. Но как тогда это регулируется? Новикова: В этой сфере я – не большой специалист, но мы обсуждали этот вопрос с коллегами, более компетентными в данной области, и сложилась следующая точка зрения, но я не могу сказать, что это официальная позиция РСХН, потому что данный вопрос не входит в мою компетенцию. Торговля любыми товарами регулируется законодательством о защите прав потребителей, и то, что не противоречит законодательству о защите прав потребителей применимо к торговле кормами." Нам здесь ломать копья быссмысленно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хромоножка Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Я конечно не знаю,но с нашим РСХН спорить бесполезно,а тем более доказывать что-то. Они руководствуются только своими постановлениями. Не далее как в прошлом месяце нас оштрафовали за продажу витаминов Доктор ЗОО и ФИТОМИНОВ. Данный кормовые добавки не зарегистрированы в РСХН. И все протесты и письма от производителя,что это не добавка,а функциональный корм или лакомство остались без внимания. Поэтому мы решили все-же минимализировать количество претензий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplas Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Не подскажете - за что именно были оштрафованы эти 4 магазина? Выдержка из техрегламента таможенного союза: "9. Информация, указанная в пункте 2, в отношении неупакованных кормов/кормовых добавок, а также кормов/кормовых добавок, упаковка (фасовка) которых осуществляется организациями торговли в присутствии приобретателя, доводится до приобретателя любым способом, обеспечивающим возможность обоснованного выбора этой продукции" То есть, отгружать в тару покупателя имеем право. При этом никаких ярлыков на эту тару наносить не должны. С другой стороны, вс существенно интереснее... Стенограмма XI форума субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса . Новикова Мария Викторовна (зам. начальника управления ветеринарного надзора при внешнеторговых операциях и на транспорте Россельхознадзора). "Дмитриев К.: А как быть с фасовкой: Какими нормативными требованиями регламентируется фасовка кормов, и является ли это производством? Если компания занимается импортом кормов в большой упаковке и потом его расфасовывает? Раньше – до существования РСХН – были определенные правила, разрабатывались технические условия, при помощи «ВГНКИ» они утверждались, МСХ их регистрировал. И был аттестат производства. Если фасовку признать этапом производства, то компания, занимающаяся фасовкой, становится российским производителем. Видимо, этого не хотят. Фактически сейчас требования отсутствуют.Если фасовка – этап производства, корм становится российским. Если фасовка – не этап производства, то тогда на него не надо получать технические условия. Но как тогда это регулируется? Новикова: В этой сфере я – не большой специалист, но мы обсуждали этот вопрос с коллегами, более компетентными в данной области, и сложилась следующая точка зрения, но я не могу сказать, что это официальная позиция РСХН, потому что данный вопрос не входит в мою компетенцию. Торговля любыми товарами регулируется законодательством о защите прав потребителей, и то, что не противоречит законодательству о защите прав потребителей применимо к торговле кормами." Нам здесь ломать копья быссмысленно... к сожалению формулировку озвучить не могу. актов не видела. но после проверки 3 магазина перестали торговать развесным кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хромоножка Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 ФОРУМ СПЗ: Екатерина (09.01.2014) Поясните пожалуйста, на каком основании в разъяснениях к Тех регламенту, СПЗ пришел к следующему выводу: "Исходя из положений Технического регламента Казахстана, предпринимателям, продающим корма для непродуктивных животных в развес, следует выполнять следующие требования: 1. Исключить фасовку кормов из вскрытых мешков промышленного изготовления в присутствии покупателя. Фасовка в мелкую упаковку должна проводиться единовременно, что позволит исключить возможность загрязнения корма и проникновения в него насекомых и грызунов" ????? В тексте указанных правовых актов таких формулировок НЕТ!!!! Прошу пояснить. Да, прямого указания на исполнение этих требований в Техрегламенте нет. Но если Вы внимательно прочтете его, то поймете, на основании чего мы сделали такие выводы. К тому же мы имеем большую практику проверок предпринимателей и их наказаний за нарушение регламента. Наши рекомендации выработаны на основании анализа документов и практики. Вы можете поступать по своему разумению, а потом доказывать органам надзора, что Вы правы. А наша задача – максимально обезопасить предпринимателей от возможных негативных последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplas Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 кто нибудь торгует puffins корм для кошек? больно дешевый...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хромоножка Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 кто нибудь торгует puffins корм для кошек? больно дешевый...... У нас влажники идут по 16,5 очень хорошо.Сухой берем только вес,предлагаю вместо Китекета. Тоже неплохо берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetShop Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Мне иногда кажется, что все наши обновления законов и правил слизываются с этого форума. Гигрометр с термометром например...Разделение зоомагазина и ветаптеки...Значит скоро и у нас фасовку потребуют :) Вопрос про контейнеры для хранения пакетиков с кормами- у нас в кодексе упомянуто, что должны быть специальные пищевые контейнеры. И пакеты наверно тоже должны быть пищевыми? Т.е. надо при себе иметь сертификат , подтверждающий это? А у вас есть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplas Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Мне иногда кажется, что все наши обновления законов и правил слизываются с этого форума. Гигрометр с термометром например...Разделение зоомагазина и ветаптеки... Значит скоро и у нас фасовку потребуют :) Вопрос про контейнеры для хранения пакетиков с кормами- у нас в кодексе упомянуто, что должны быть специальные пищевые контейнеры. И пакеты наверно тоже должны быть пищевыми? Т.е. надо при себе иметь сертификат , подтверждающий это? А у вас есть такое? да не дай тебе бог)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tashig Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Добрый день! Уважаемые знатоки. Такой вопрос. Сколько сейчас стоит наполнить магазин (первоначальная закупка) на 14-20 м2 (Центральный регион, не мск). Не считая аренды, оборудования, стоек, кассы и т.д. только товарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamyAld Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Добрый день! Уважаемые знатоки. Такой вопрос. Сколько сейчас стоит наполнить магазин (первоначальная закупка) на 14-20 м2 (Центральный регион, не мск). Не считая аренды, оборудования, стоек, кассы и т.д. только товарю Я начинал со 150 после еще 80 в течении 2 месяцев на 18 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения