Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

да, когда я в теме о мясе задала вопрос о поиске поставщиков эти же персонажи облили меня помоями и серж предложил мне встать у рынка и на ж...пе написать ищу поставщика.... И ничего - все нормально.....  Правда некоторые адекватные товарищи все-таки поделились реальным опытом работы с поставщиками

Это я не вам предложил конкретно,а подколол Тимофеева который предложил ходить по рынку и спрашивать у мясников где они мясо берут....

Как дела с рыбой? Что-то ценники на неё взлетели, да и с перевозкой проблемы. В последний раз в аэропорту получил коробку разбитую, пакеты с рыбой просто вываливались. Едва удалось спасти. На ощупь вода холодная была.

на прошлой неделе получали рыбу, все отлично, цену подняли, но никто не жалуется, берут хорошо

все молчат- не у кого не воруют?! Везет! :| 

Вопрос про корма в развес - мешок после открытия сразу расфасовываете или так из мешка каждому потом продаете? Просто положено сразу все по отдельным пакетам! Мешок Кэт чау пустила на пакеты 300 гр и 700 гр, вышел кг 262р розничная! Какая весовка самая ходовая? Сегодня мешок кастратов и британцов пришел, вот думаю во что их фасовать - так же 300 и 700 гр, или 400 гр и 1 кг? Просто не хочу чтоб фасов.корм влиял на продажу корма в заводской упаковке! Всем заранее спасибо за ответ)))

Всем здравствуйтенашему зоомагазину 9месяця к вам за советому нас формат супермаркета 42кв,работает по 2продавца в смене! сегодня закончила ревизию за 2мес работы,сперли на 14тысстоят камеры-обманки,продавцов гоняю! кто как спасается?помогите советом

А  что несут мелочевку или что-то крупное? Мы своих "несунов" уже запомнили и просто от них не отходим. У нас в магазине по итогам ревизии часто не хватает игрушек для кошек рублей на 200 - 300, ревизию делаем раз в пол года.

А  что несут мелочевку или что-то крупное? Мы своих "несунов" уже запомнили и просто от них не отходим. У нас в магазине по итогам ревизии часто не хватает игрушек для кошек рублей на 200 - 300, ревизию делаем раз в пол года.

и мелочевку несут - баночки, паучи по 100 гр, но бывает и пачки 400 гр сухого! но тут еще одного продавца подозреваю, сейчас уволю его, как отработает ревизию! у нас вокруг тц не очень благополучные дома есть, хотя центр города! вот и думаю как быть- ворота антикражные дорого очень, зеркала еще хочу повесить!

Если пачки несут, то надо продавцов проверять правильно мыслите. 

А где сказано, что надо корма сразу весь мешок расфосовывать? Берут все по разному кому кило и а кому и 50 г. подавай. Про развес кормов здесь уже много сказано почитайте ветку с первой страницы и многое встанет на свои места.

все молчат- не у кого не воруют?! Везет! :|

Вопрос про корма в развес - мешок после открытия сразу расфасовываете или так из мешка каждому потом продаете? Просто положено сразу все по отдельным пакетам! Мешок Кэт чау пустила на пакеты 300 гр и 700 гр, вышел кг 262р розничная! Какая весовка самая ходовая? Сегодня мешок кастратов и британцов пришел, вот думаю во что их фасовать - так же 300 и 700 гр, или 400 гр и 1 кг? Просто не хочу чтоб фасов.корм влиял на продажу корма в заводской упаковке! Всем заранее спасибо за ответ)))

Мы сразу фасуем в мешочки с застежками (зипы). по 200 и 500 гр. 200гр хорошо входит в пакетик 120х170 мм, 500 гр в пакет 180х250 мм. На каждый пакетик клеим наклейку с полной информацией:название,состав,производитель,срок годности. Наклейки печатаю на компьютере на самоклеящейся бумаге.Затем проштамповываем дату фасовки штампом. Расфасованные корма складываем в пластиковые коробки с крышкой. В коробку 56 литров входит как-раз 15 кг. Контейнеры все подписаны и стоят один на другом. Вот как-то так.  А собачьи фасую по 1 кг и 500 гр.

А где сказано, что надо корма сразу весь мешок расфосовывать? 

Я так понимаю,что в постановлении Россельхознадзора.Не знаю как где,а у нас в Томске за это гоняют по полной.

Мы просто открываем мешок,покупатель просит 1 кг, 100 гр, так прямо из мешка и вешаем кому сколько надо, за три года ни кто ни престовал. Мешки открытыми не держим, свешаем и сразу резинкой завязываем,а то корм выветривается.

Мы просто открываем мешок,покупатель просит 1 кг, 100 гр, так прямо из мешка и вешаем кому сколько надо, за три года ни кто ни престовал. Мешки открытыми не держим, свешаем и сразу резинкой завязываем,а то корм выветривается.

Мы сразу фасуем в мешочки с застежками (зипы). по 200 и 500 гр. 200гр хорошо входит в пакетик 120х170 мм, 500 гр в пакет 180х250 мм. На каждый пакетик клеим наклейку с полной информацией:название,состав,производитель,срок годности. Наклейки печатаю на компьютере на самоклеящейся бумаге.Затем проштамповываем дату фасовки штампом. Расфасованные корма складываем в пластиковые коробки с крышкой. В коробку 56 литров входит как-раз 15 кг. Контейнеры все подписаны и стоят один на другом. Вот как-то так.  А собачьи фасую по 1 кг и 500 гр.

Спасибо за информацию, очень полезно!!! У нас в 180х250 Кэт чау 700 гр вошло, а роял думаю меньше войдет(крокета крупная)! У вас покупатели сами из контейнеров берут потом?

Если пачки несут, то надо продавцов проверять правильно мыслите. 

А где сказано, что надо корма сразу весь мешок расфосовывать? Берут все по разному кому кило и а кому и 50 г. подавай. Про развес кормов здесь уже много сказано почитайте ветку с первой страницы и многое встанет на свои места.

ну по правилам Россельхоз надзора!

вот информация с спзоо:

1. Исключить фасовку кормов из вскрытых мешков промышленного изготовления в присутствии покупателя. Фасовка в мелкую упаковку должна проводиться единовременно, в герметичную тару (пакеты, контейнеры и т.д.), что позволит исключить возможность загрязнения корма и проникновения в него насекомых и грызунов.
2.    Для фасовки кормов следует использовать маркированный торговый инвентарь (половники, щипцы, совки и др.). Не допускается взвешивание неупакованных кормов и кормовых добавок непосредственно на весах без упаковочных материалов.
3.    Не допускается реализация кормов, не имеющих маркировки. В связи с тем, что Постановлением Правительства РФ не утверждено требование технического регламента Казахстана, изложенное в п.32, а именно, «32. Маркировка, упаковка кормов и кормовых добавок проводится в соответствии с законодательством Республики Казахстан», а также отсутствием требований к маркировке кормов для непродуктивных животных в нормативно-правовых актах Российской Федерации, при предоставлении информации покупателю следует пользоваться положениями, утвержденными законом «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 02.07.2013). Информация может быть изложены на листках-вкладышах к каждому пакетику корма. 

Спасибо за информацию, очень полезно!!! У нас в 180х250 Кэт чау 700 гр вошло, а роял думаю меньше войдет(крокета крупная)! У вас покупатели сами из контейнеров берут потом?

Я край пакетика потом загибаю и скотчем маленьким прихватываю,потому что бывает покупатели возьмут не очень аккуратно и пакетик открывается,а корм рассыпается. Частично (в основном с  не дорогими кормами ) контейнеры стоят рядом с прилавком ,и покупатели берут сами.Более дорогие стоят за прилавком,продавец подает.

Может такой закон и есть, даже не стал дочитывать, у нас все зоомагазины прямо с мешка вешают, всем пофиг, есть у нас тут магазин один он уже лет 50 работает, в него заходишь все в мешках,всяческих производителей кормов вразвес.

Да давненько я этот сайт не читал, пожалуй придется опять заняться самообразованием, законы меняются слишком часто!

Может такой закон и есть, даже не стал дочитывать, у нас все зоомагазины прямо с мешка вешают, всем пофиг, есть у нас тут магазин один он уже лет 50 работает, в него заходишь все в мешках,всяческих производителей кормов вразвес.

Просто  удобнее для покупателя и продавца

Ну вот в том городе где я сейчас живу корма на развес для собак и кошек вообще не продают! Хотя город 120тыс. населения! Так что меня товарищи-конкуренты сейчас матом крыть будут  :1_7_2:  ох я выслушаю от них)))) но как говорится - кризис)) выживает самый находчивый))))

Я край пакетика потом загибаю и скотчем маленьким прихватываю,потому что бывает покупатели возьмут не очень аккуратно и пакетик открывается,а корм рассыпается. Частично (в основном с  не дорогими кормами ) контейнеры стоят рядом с прилавком ,и покупатели берут сами.Более дорогие стоят за прилавком,продавец подает.

А можете фото выложить? как они у Вас в магазине размещены. 

"1. Исключить фасовку кормов из вскрытых мешков промышленного изготовления в присутствии покупателя" - фасовка - это одно. А вот продажа в тару покупателя - совсем другое.

"1. Исключить фасовку кормов из вскрытых мешков промышленного изготовления в присутствии покупателя" - фасовка - это одно. А вот продажа в тару покупателя - совсем другое.

Вы им в ладошки насыпать будете?)))

При чем тут ладошки? Заранее фасуете и продаете расфасованным - это расфасовка. Производство со всеми вытекающими.

Отсыпаете из мешка при покупателе в пакетик - это продажа в тару покупателя. Абсолютно другое понятие и требования.

Мы покупаем фасовочные обычные пакеты, и фасуем столько сколько нужно покупателю, так покупателям больше нравится,они видят что вы им вешаете и сколько вешаете.

Не вводите себя и людей в заблуждение! Читайте внимательно:

1. Исключить фасовку кормов из вскрытых мешков промышленного изготовления в присутствии покупателя. Фасовка в мелкую упаковку должна проводиться единовременно, в герметичную тару (пакеты, контейнеры и т.д.), что позволит исключить возможность загрязнения корма и проникновения в него насекомых и грызунов.

Мы делаем так. Я не понимаю,почему все так против...

Мы своих покупателей приучили за месяц.  200 гр (не 100,не 50) и 500гр. Нужно 400,берите 2 шт. по 200 гр.

Все просто. Вместо горы открытых,сохнущих и пахнущих мешков -ряды аккуратных контейнеров,который стоит 300 рублей. Расфасовать мешок-дело 30 минут. Просто и удобно.

ВЫКЛАДЫВАЮ ФОТО,правда это не все контейнеры.Они у нас под всеми стелажами стоят.

post-320816-0-84447000-1423295619_thumb.jpg

post-320816-0-76304000-1423295634_thumb.jpg

post-320816-0-08213000-1423295639_thumb.jpg

post-320816-0-35178900-1423295643_thumb.jpg

Ох ты ж господи... Еще раз.

Уже сами ознакомьтесь с понятиями "фасовка" и "продажа в тару покупателя".

Сам же на эту тему спорить прекращаю.

Хромоножка, у нас ни чего не сохнет, развес уходит быстро даже в мешках по 13,15кг. И выше я написал чтоб корм не сох и не выветривался сразу завязываем резинкой. А как вы предусматриваете 50 гр тоже фосуете? Частенько покупатели просят свесить грамм 50 напробу корма.

• Создать...