Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я новичок и открываю магазин зоотоваров, у нас уже есть действующий интернет магазин и после того как дали рекламу даже заказы появились. Теперь открываем точку площадь 45 кв. и 35 планируется под груминг. Подскажите с ассортиментом и как найти прямых поставщиков в Курске? и если можно тогда еще сразу напишите какие документы нужны для получения лицензии на торговлю вет. препаратами?

Заранее огромное спасибо!!!

Самое прикольное я продаю зорьку, лошадиные шампуни и гели просто коробками, а у других она стоит по полгода. Сама ее лечу кожу. Очень помогают.:-) 

Можно в личку названия лошадиных шампуней и гелей, зорьку с горем пополам нашла у нас в городе, а вот именно лошадиные шампуни и гели... не могу. Народ, заходит, спрашивает, а ничего конкретного сказать не могут. Премного благодарна.

А Хиллс у нас идет в основном - для собак, маленьких, миниатюрных и средних.  Для кошек - стерилизованные и для старых. Пока только в маленьких упаковках.

А паучи и консервы стоят. Не тот народ там ходит.

Доброго времени суток! для продажи мультивитаминных лакомст, ошейников от блох, шампуней, барьеров, в инструкции которых указано,что данный товар отпускается без рецепта врача, нужна ли лицензия или какое-то разрешение?

Доброго времени суток! для продажи мультивитаминных лакомст, ошейников от блох, шампуней, барьеров, в инструкции которых указано,что данный товар отпускается без рецепта врача, нужна ли лицензия или какое-то разрешение?

думаю что нужна. Ведь в аптеке продается большое количество лекарств которые отпускаются без рецепта врача, но продают их только фармацевты с мед образованием.

Доброго времени суток! для продажи мультивитаминных лакомств, ошейников от блох, шампуней, барьеров, в инструкции которых указано,что данный товар отпускается без рецепта врача, нужна ли лицензия или какое-то разрешение?

Для секс-барьеров нужна, т.к. в их составе всегда есть компоненты, подпадающие под лицензирование. Для мультивитаминных не нужна. Для ошейников и шампуней с приставкой Био не нужна. Если есть сомнения - можно уточнить в реестре лекарственных средств. Так, например, не на всех шампунях и ошейниках с каплями есть уточнение "Био" они или нет.

А без рецепта врача они все отпускаются. Я так понимаю, что по рецепту отпускается то, что входит в состав запрещенных средств. В наркоту например, или бомбу какую. Или нет? :)

Здравствуйте, я новичок и открываю магазин зоотоваров, у нас уже есть действующий интернет магазин и после того как дали рекламу даже заказы появились. Теперь открываем точку площадь 45 кв. и 35 планируется под груминг. Подскажите с ассортиментом и как найти прямых поставщиков в Курске? и если можно тогда еще сразу напишите какие документы нужны для получения лицензии на торговлю вет. препаратами?

Заранее огромное спасибо!!!

ранее у Хочу спросить все написано. О лицензии. 83 страница.

Документы для получения лицензии:

- Договор аренды с актом приема-передачи.

- Сан эпидем заключение

- Документы об ветобразовании (именно ветеринар или фармацевт. Корочки специалиста. Если диплом получен менее 5-ти лет назад – курсы повышения квалификации не нужны. Должность – любая. Продажа вет препарата не специалистом – нарушение).

- Трудовой договор

- Приказ на сотрудника о назначении ответственным лицом.

- Учредительные документы. Устав (нотариальные копии), ОГРН, ИНН, приказ о назначении директора – оригинал и копия.

- Госпошлина – на сайте Управления ГосСельхозНадзора по <Вашей> области.

- Заявление

Спасибо за ответ и подскажите , а для просто торговли кормами и т.д. нужно разрешение Сан. пин. и пожарной безопасности. И еще одна проблема какой программой учета  лучше пользоваться 1С или мой склад, может кто еще чего подскажет получше))) Буду очень благодарна!!!

Народ, подскажите пожалуйста самые популярные 3-4 корма для собак Hills, Acana (с вашей точки зрения) и если не сложно для кошек Royal и Hills так же 3-4 вида. Заранее благодарю. Просто очень сложно сориентироваться в таком большом выборе, тем более если ты в этом деле только дебютировал -)))

У нас Роял Канин, Проплан, Хиллс хорошо идут. Закупили Хеппи дог, продать вообще не смогли, так и стоял пока срок годности не истек.

Еще у меня вопросик есть к тем кто продает хиллс. У нас его не было, но спрос есть. Сейчас берем стеллаж хиллса. Скажите пожалуйста ходовые позиции , упаковки какого веса идут лучше всего и паучи. Прикиньте, у кого стоит стеллаж, чтоб его полностью заполнить. Заранее, благодарна.

Хиллс идет для кошек любой, для собак только для миниатюрных пород и то в натяжку. По крайней мере у нас.

У нас в городе например, брит продвигает одна заводчица. Берет со скидкой 10 процентов от оптовой цены и продает без накрутки всем, кто хочет. Только за транспортную компанию просит 5р/кг доплатить. Поэтому пока брит не будем даже в ассортимент вводить, чтобы впечатление не создавать что у нас очень дорого. Не понятен смысл этой благотворительности, может поставщик ей еще и откаты платит, или просто это способ войти на рынок в регионе?

Спасибо за ответ и подскажите , а для просто торговли кормами и т.д. нужно разрешение Сан. пин. и пожарной безопасности.

Нет, не нужно.

какой программой учета  лучше пользоваться 1С или мой склад

1С. Если есть под рукой недорогой 1С-ник, который будет Ваши хотелки реализовывать.

Привет всем. Я рыбками не занимаюсь, но у меня есть аквариум, купили в сентябре с рук. 145 литров. Жили два сома . Акула, и попугай. Рыбки большие , а мне захотелось чтоб были мелкие и стайками плавали.и я купила барбусов 11 штук. Где-то через месяц я заметила что растения , камни и стекла покрылись каким то черным на летом. Может быть это изза новых рыбок, занесла с ними какую то инфекцию. Подскажите что нужно делать. Я уже все помыла, но все заново, опять чернота. Я уменьшилась световой день, снизила температуру в аквариуме, включаю только одну из двух ламп. Жду советов.

Привет всем. Я рыбками не занимаюсь, но у меня есть аквариум, купили в сентябре с рук. 145 литров. Жили два сома . Акула, и попугай. Рыбки большие , а мне захотелось чтоб были мелкие и стайками плавали.и я купила барбусов 11 штук. Где-то через месяц я заметила что растения , камни и стекла покрылись каким то черным на летом. Может быть это изза новых рыбок, занесла с ними какую то инфекцию. Подскажите что нужно делать. Я уже все помыла, но все заново, опять чернота. Я уменьшилась световой день, снизила температуру в аквариуме, включаю только одну из двух ламп. Жду советов.

Привет!А почему именно барбусов купила?Было бы интереснее штук по 5-6,но разных....типа неонов,данио,филомен....вообще много мелочи можно было совместить....а чёрный налёт...похоже с рыбками ты "прикупила" такой вид водорослей, которые называют "чёрная борода"....от неё очень сложно избавиться!Есть рыбки-водорослееды, вот они могут помочь!Они питаются этим чёрным "налётом",выедая его до корней!Попробуй поискать их в продаже и поселить в аквариум!А какие барбусы у тебя живут?

У нас книга жалоб зарегистрирована. В 11г. пришли с администрации и попросили подойти к ним. Пронумеровали книгу жалоб и журнал проверок и поставили свои штампики.

Печать у ИП в России не обязательна и ни какая регистрация не нужна.

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Собираюсь сделать подарок на день рождения матери - она у меня грумер со стажем...

Хочу открыть салон для стрижки (чтоб она уже сидела на одном месте) и в придачу торговля кормами, одеждой, аксессуарами. Какие необходимы документы для открытия (кроме регистрации ип, ооо)

По скольку связываться с ветеринарией не хочу - то нужны ли какие-либо лицензии? СЭСы? Договоры об утилизациях? Законотворчества по данной теме не так уж и много, не понял ничего)))

Т.к. площадь не огромная (50м) то интересует Ваше мнение, чью продукцию рекомендовали бы для старта в пристижном р-не подмосковья. (пурина аркана?)

Нет, не нужно.

1С. Если есть под рукой недорогой 1С-ник, который будет Ваши хотелки реализовывать.

только не делайте ошибку - не покупайте розницу версии 2

ужасно глючная, недоработанная и сырая...

и ничего из допобработок для неё нет

у меня розница версии 1 - очень удобно и надежно

до всех своих немногих хотелок в рознице 1 допилил сам

розница 2 совсем другая программа на другой платформе, допилить самому не получилось даже до самого простого=(

Вот температуру точно ни в каком случае нельзя снижать, она должна быть 23-25. Попугай вообще любит теплую воду.Если будет вода 22 то   у рыб сразу снижается апетит.

А чернота не от барбусов, попробуйте на три дня затемнить аквариум плотно чтоб не проходил свет, фильтры и если есть компрессор не выключать, рыб не кормить, после включать свет постепенно, можно сначала одну, а после и  вторую , на всю мощь нельзя сразу. 

только не делайте ошибку - не покупайте розницу версии 2

ужасно глючная, недоработанная и сырая...

и ничего из допобработок для неё нет

у меня розница версии 1 - очень удобно и надежно

до всех своих немногих хотелок в рознице 1 допилил сам

розница 2 совсем другая программа на другой платформе, допилить самому не получилось даже до самого простого=(

1С - Бухгалтерия автономного учреждения 8 КОРП 2.0.10.2 + Предприятие 8 Розница 1.0.9.1 - это такое?

1С - Бухгалтерия автономного учреждения 8 КОРП 2.0.10.2 + Предприятие 8 Розница 1.0.9.1 - это такое?

это уж совсем круто, дорого и ненужно.

для целей одного магазина достаточно розницы базовой любой версии, например 1.0.9.1, как Ваша.

и стоить она будет 3300р

только не подается она больше, в продаже розница 2 версии. Она сложнее, в ней больше ненужного хлама, и РМК через одно место реализовано. И внешние обработки, которые для розницы 1 (и в интернете их много в свободном доступе) в рознице 2 не работают

Кстати лицензия от второй версии подходит и к первой.

Но если есть бесплатный или условно-бесплатный программист 1С - подойдет любая версия.

"КОРП" - зачем??? Попроще что-нибудь возьмите. Прогуляйтесь к ближайшему вменяемому франчу, пусть Вам покажут и посоветуют.

• Создать...