Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Так понял, что тут большинство работает в off-line, а у кого есть и физический и Интернет магазин? Что эффективней получается у каждого вас?

Есть и тот и другой=)

С физическим магазином еще не знаю как пойдет. Работаем только 2,5 месяца. Интернет магазин продает больше пока (существует 3 года). И заказы там крупнее. В физическом магазине продается мелочевка. Оба хорошо друг друга дополняют, это уже понял. В общем есть надежда, что дело пойдет.

Еще один дурацкий вопрос а как и нужно ли регистрировать книгу жалоб и предложений и печать?

Мне в Управе сказали принести, зарегистрировать. Не понесла. Сейчас, вроде, она просто должна быть. К тому же в законе "О защите прав потребителей" не слова ни сказано, что "книга отзывов" должна быть зарегистрирована.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую наценку вы ставите на следующий товар:

наполнители для кошачьих туалетов

кошачьи туалеты

корм для попугайчиков,морских свинок.кроликов,хомяков...

сено и опилки

ошейники от блох

средства от блох и глистов

На все 50%

Так понял, что тут большинство работает в off-line, а у кого есть и физический и Интернет магазин? Что эффективней получается у каждого вас?

У меня эфективней интернет-зоомагазин. Точку открывала как пункт самовывоза для интернет зоомагазина. Через интернет зоомагазин хорошо продаются аксессуары (домики, лежанки, сумки переноски. ошейники и тд), наценка на эти изделия хорошая, по этому выгодно. Ну а через точку корма, лакомства. Тут много не навариш.

Уважаемые коллеги! Торгуете ли вы продукцией фирмы Тетра? Если да,то с каким оптовиком сотрудничаете? Мы работаем сейчас с оптовой фирмой(в личку напишу,если интересно). Но хочется найти подешевле, может быть есть какие то прямые представители этой марки? В общем буду признательна за любую информацию!

Вода в аквариуме стала совсем прозрачная, но я пока ничего не делала, только промыла фильтры.

Пока не надо ничего делать. Один из принципов аквариумистики: не сломалось, не чини. Можно подсадить живых растений.

Коллеги, такой вопрос, может кто сталкивался.

Покупатель принес обратно ошейник Рогз у него лопнула пластиковая регулировка объема, хочет обменять на новый ошейник.
Прошло со времени покупки уже более 2,5 мес. Ошейник одевался по его словам пару раз.
Мне деньги возвращать не очень хочется, все-таки кто его знает как он на самом деле сломал его, так всем не навозвращаешься. 
Может кто сталкивался с подобной ситуацией.

Юридического основания для обмена нет. Если конфликта не хочется, просто по человечески можно пойти на встречу и обменять. Возможно человек больше принесёт денег, купив корм или посоветовав вас. Если не дорогой ошейник, то советую обменять.

Юридического основания для обмена нет. Если конфликта не хочется, просто по человечески можно пойти на встречу и обменять. Возможно человек больше принесёт денег, купив корм или посоветовав вас. Если не дорогой ошейник, то советую обменять.

Ошейник за 790 руб. Так же можно все подряд приносить-возвращать...

Ошейник за 790 руб. Так же можно все подряд приносить-возвращать...

Я бы не возвращала. 14 дней прошло, всё, возврату не подлежит. Неизвестно как с ним обращались и действительно ли ошейник куплен у вас. У меня так один оригинал через 2 дня после покупки пришел менять весовой дешевый корм для котов, говорит кошка вырвала им (кормлю магазинную кошку этими же кормами, кроме претензий о маленькой порции проблем не было). Другая покупательница тоже через несколько дней решила поменять игрушку кошачью - "котик боится ваш шарик", а то, что вещь уже без бирки, да и неизвестно что за животное брало в рот его - не волнует. Меняла и возвращала деньги несколько раз, когда мужчины брали или не той крупности песок или опилки для грызуна на хвойной основе ( жены их отправляли обратно :-))  )

Спасибо большое за подсказки, пообщалась с человеком сегодня.
В обмене отказала, но он утверждает, что у него есть по закону 2 года на обмен.
Ох, бывает же люди такие.

Так же можно все подряд приносить-возвращать...

Так Вам же и сказали - смотрите, что Вам выгоднее. Менять Вы не обязаны. Но можете, если покупатель Вам дорог.

Если есть заинтересованность в этом покупателе, то поменяйте. При этом можете объяснить, что вы не обязаны этого делать. Чтобы человек понимал, что ему пошли на встречу. Но смотрите, нужен ли вам этот человек или нет, менять или нет.

Думаю покупатель ссылается на ст. 19 ЗоПП п. 1 "Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором."
Думаю никакой гарантии на изделия не от производителя ни от покупателя не было.
Но, вопрос, что считать недостатком товара? Поломка изделия покупателем, думаю, не может считаться недостатком товара. Ошейник не мог же сам по себе сломаться. Да, покупатель может сослаться на то, что поломка произошла в следствии некачественной фурнитуры. А вот тут уже вопрос спорный и разрешается этот спор с помощью независимой экспертизы.

Да уж! Сложно с такими покупателями бывает общаться! У нас был случай, когда девушка принесла назад кролика через неделю покупки, так как он ее укусил! И требовала возврата денег,причем за все, и даже за клетку,в которой кролик пожил неделю! требовала справку, о том,что кролик не болен! в итоге,я подумала,что нервные клетки не восстанавливаются)) и пошла покупательнице " на встречу". Все зависит от ситуации, конечно... В общем - побольше нам адекватных покупателей и качественных, никогда не ломающихся товаров!  :)

Думаю покупатель ссылается на ст. 19 ЗоПП п. 1 "Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором."
Думаю никакой гарантии на изделия не от производителя ни от покупателя не было.
Но, вопрос, что считать недостатком товара? Поломка изделия покупателем, думаю, не может считаться недостатком товара. Ошейник не мог же сам по себе сломаться. Да, покупатель может сослаться на то, что поломка произошла в следствии некачественной фурнитуры. А вот тут уже вопрос спорный и разрешается этот спор с помощью независимой экспертизы.

Да, спасибо, видимо про это он и прочитал. Я посмотрела на место слома и такое чувство, что там собачий зуб участвовал в поломке. Может в бурной игре кто прикусил или сама собака добралась. Их же вообще сломать трудно эти ошейники, служат у людей годами и как новые.

Да уж! Сложно с такими покупателями бывает общаться! У нас был случай, когда девушка принесла назад кролика через неделю покупки, так как он ее укусил! И требовала возврата денег,причем за все, и даже за клетку,в которой кролик пожил неделю! требовала справку, о том,что кролик не болен! в итоге,я подумала,что нервные клетки не восстанавливаются)) и пошла покупательнице " на встречу". Все зависит от ситуации, конечно... В общем - побольше нам адекватных покупателей и качественных, никогда не ломающихся товаров!  :)

О мня тоже случай забавный был, покупатель пришел - выбирал рулетку, долго смотрел, а потом ни с того ни с сего - нет, они не крепкие эти рулетки не надо мне и ушел. Продаю только "флекси", в их качество верю). А потом мне сказали, что он уже приходил ругался (ещё прошлой хозяйке отдела) и он на лентах рулетки холодильник переносил  :1_3_2: 

Так что да, побольше нам хороших клиентов :)

Да уж! Сложно с такими покупателями бывает общаться! У нас был случай, когда девушка принесла назад кролика через неделю покупки, так как он ее укусил! И требовала возврата денег,причем за все, и даже за клетку,в которой кролик пожил неделю! требовала справку, о том,что кролик не болен! в итоге,я подумала,что нервные клетки не восстанавливаются)) и пошла покупательнице " на встречу". Все зависит от ситуации, конечно... В общем - побольше нам адекватных покупателей и качественных, никогда не ломающихся товаров!

Очевидно кролик таки был болен, так  как неадекватность на лицо! Вы бы ей улитку взамен предложили)))

С кроликом вы поступили правильно, т.к. если у вас не было на него (да и на всех животных) ветеринарной справки о здоровье, то при жалобе покупателя в защиту прав потребителей, у вас бы были проблемы даже если все здоровы (((

Вчера приходила покупательница преклонных лет, просто жуть. Не дай бог еще зайдет. Задала вопрос, есть ли в поводке рулетке резинка. Я ей прочитала информацию на этикетке - Состав: нейлон, пластик. Она попросила показать изделие, а оно оказалось запечатано в прозрачный пластик, который чтобы открыть нудно срезать часть ножницами. Нарушить упаковку я, соответственно, я не могу, т.к изделие окажется ненадлежайшего вида, и у другого покупателя может возникнуть впечатление, что изделие было в употреблении. Вот тут начался скандал. Покупательница, будь она не ладна, кричала на весь магазин, что я должна ей вскрыть упаковку и показать изделие, ссылаясь на ЗоПП. Я ей объясняла что не могу нарушить упаковку. В итоге она купила эту злощастную рулетку и сказала что обязательно вернет,  ее если она ей не понравиться. Господи, ну купила бы она это изделие без скандала, если бы не подошла рулетка, чисто по человечески сделала бы я ей возврат, с упаковкой придумала бы что нибудь. Так нет же, надо поскандалить. Такое впечатление,  что в жизни у человека не все впорядке и надо оторваться на других.

А вообще интересные у нас законы. Взять хотя бы этот В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором."

Это можно собрать  все покупки которым нет 2-х лет, которые износились, потерлись, поломались и отнести в магазин поменять. Вот интересно, кто создавал такие законы сам не чувстовал что это бред?

А я всегда по просьбе покупателя вскрываю упаковку. Человек имеет право рассмотреть, что покупает. Тем более такие просьбы поступают очень редко. За 12 лет торговли такое случалось раз пять-шесть.

Я смотрю по покупателю, если адекватный человек и действительно хочет купить, то вскрываю упаковку. За год работы три раза вскрывала упаковку рулетки - всегда покупали.

Сегодня утро вообще весело началось, пришла выпившая покупательница, кинула на прилавок пакет развесного рояла уринарий (примерно 500г в нем было) и давай орать, что она в прошлую пятницу купила этот корм и ее коты им потравились и неделю их откачивала. Требовала вернуть деньги  или сказать ФИО хозяина, чтобы пойти жаловаться в санстанцию и за его счет сделать экспертизу корма. Я ей отвечала, что корм отличного качества, мой кот ест его (прямо из этого же мешка) и возвращать я ничего не буду, т.к. неизвестно что у нее в пакете и где она взяла это. После ее ухода просмотрела за месяц все записи продаж и поняла, что меня пытались развести на деньги, т.к. уринария за февраль было продано всего 300г: 100г - 3,02 и 200г - 5,02. 

Я смотрю по покупателю, если адекватный человек и действительно хочет купить, то вскрываю упаковку. За год работы три раза вскрывала упаковку рулетки - всегда покупали.

Сегодня утро вообще весело началось, пришла выпившая покупательница, кинула на прилавок пакет развесного рояла уринарий (примерно 500г в нем было) и давай орать, что она в прошлую пятницу купила этот корм и ее коты им потравились и неделю их откачивала. Требовала вернуть деньги  или сказать ФИО хозяина, чтобы пойти жаловаться в санстанцию и за его счет сделать экспертизу корма. Я ей отвечала, что корм отличного качества, мой кот ест его (прямо из этого же мешка) и возвращать я ничего не буду, т.к. неизвестно что у нее в пакете и где она взяла это. После ее ухода просмотрела за месяц все записи продаж и поняла, что меня пытались развести на деньги, т.к. уринария за февраль было продано всего 300г: 100г - 3,02 и 200г - 5,02. 

В том то и дело, если человек нормально попросит, любой продавец пойдет на встречу даже себе в убыток. А если цель покупателя поскандалить это уже другой вопрос. У меня одна бабуля 3 раза приходила, меняла намордник, никак размер подобрать не могла, и это при том что приходилось нарушать упаковку, рвать пакетик. И ничего страшного, мы шли на встречу меняли.

Это можно собрать  все покупки которым нет 2-х лет, которые износились, потерлись, поломались и отнести в магазин поменять. Вот интересно, кто создавал такие законы сам не чувстовал что это бред?

не путайте производственный брак и дефекты появившиеся в процессе эксплуатации

не путайте производственный брак и дефекты появившиеся в процессе эксплуатации

А попробуйте объяснить это скандальным покупателям. Покупатель то всегда прав.

Кошмар, каких покупателей только нет. Весна на дворе, крепитесь, товарищи :) 
А меня наш февраль что-то совсем не порадовал. Очень надеюсь, что март будет повеселее.

• Создать...