Murmysh Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Нашла 1с предприятие 8,2 розница 1,0,74. Может у кого есть самоучитель или ссылочку в личку. Именно по рознице не могу найти обучалку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 скинул обучалку в личку когда дойдет до практики - скину эмулятор фискальника, элемент управления для печати штрихкодов,и полезные обработки для повседневного труда=)) кстати как идет торговля? у нас февраль начинается скучно... в январе неплохо было, а сейчас на спад пошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 у нас февраль начинается скучно... Так рано еще судить - всего 5 дней месяца прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murmysh Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 скинул обучалку в личку когда дойдет до практики - скину эмулятор фискальника, элемент управления для печати штрихкодов,и полезные обработки для повседневного труда=)) кстати как идет торговля? у нас февраль начинается скучно... в январе неплохо было, а сейчас на спад пошло Спасибо, будем разбираться. Торговля упала с момента снегопадов и морозов - только аренду и налоги отбиваем. Сейчас поставщики местные только развозить товар начали, а иногородние еще не все пробились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alechka88 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 У нас только со вчера боль-менее пошел народ, думаю, народу просто ЗП стали давать))) Первые дни апсче скукота была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimeriez Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Привет всем. Я рыбками не занимаюсь, но у меня есть аквариум, купили в сентябре с рук. 145 литров. Жили два сома . Акула, и попугай. Рыбки большие , а мне захотелось чтоб были мелкие и стайками плавали.и я купила барбусов 11 штук. Где-то через месяц я заметила что растения , камни и стекла покрылись каким то черным на летом. Может быть это изза новых рыбок, занесла с ними какую то инфекцию. Подскажите что нужно делать. Я уже все помыла, но все заново, опять чернота. Я уменьшилась световой день, снизила температуру в аквариуме, включаю только одну из двух ламп. Жду советов. Очень мало информации. Какие барбусы, какие растения, производился ли перезапуск аквариума? Это не с рыбами занесли. По описанию может быть и черная борода, но скорее всего ксенококус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Очень мало информации. Какие барбусы, какие растения, производился ли перезапуск аквариума? Это не с рыбами занесли. По описанию может быть и черная борода, но скорее всего ксенококус. привет. Вчера я достала весь грунт и прокипятила. Все прокипятила и грот и декорации. Живых растений у меня нет. Ракушки тоже прокипятила. Весь аквариум вымыла. Затем об работала марганцовкой слабым раствором. А потом все еще раз про мыла и обдала кипятком. Короче целый день возилась. Барбусы не знаю какие оранжевые с черными полосами. Попугай красно оранжевый, два сома- один тигровый. И акула . Все мы кроме барбусов купили в рук. У них все было окей. И два месяца у нас тоже все было хорошо. Но мне захотелось мелких рыбок чтоб планировали :-) вот и запланировали, сразу через неделю зелены жирные точки, а потом и чернота везде . Это не борода. Я посмотрела у меня не так'. Просто как черной краской измазано. Был у нас такой момент, что вода была очень теплой, снизили температуру. И световой день уменьшали. Слава богу, что у нас в магазине нет рыб. Я в них два по кушу. Зато у меня приятная новость родились щенята у моих овчарок. А в няньках сидит наша кошка Мотька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Прошли сутки а вода в аквариуме не прозрачная, немного мутная белая. Мне кажется это от кипячении и стерилизации всех декораций и грунта, возможно, кислотность изменилась в щелочную?) ваше мнения, знатоки, что надо теперь делать. В нашем городе никто мне не дал исчер паяющего ответа. А в одном из магазинов по аквариумистике, возможно лидеру, я видела такую же чернота на камнях. Они. Разводят руками и говорят, что надо чаще мыть :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна32 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую наценку вы ставите на следующий товар: наполнители для кошачьих туалетов кошачьи туалеты корм для попугайчиков,морских свинок.кроликов,хомяков... сено и опилки ошейники от блох средства от блох и глистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimeriez Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Прошли сутки а вода в аквариуме не прозрачная, немного мутная белая. Мне кажется это от кипячении и стерилизации всех декораций и грунта, возможно, кислотность изменилась в щелочную?) ваше мнения, знатоки, что надо теперь делать. В нашем городе никто мне не дал исчер паяющего ответа. А в одном из магазинов по аквариумистике, возможно лидеру, я видела такую же чернота на камнях. Они. Разводят руками и говорят, что надо чаще мыть :-) После того как все перемыли будет еще хуже. Почитайте статьи про правильный запуск аквариума. С этого надо начинать! Сделав тотальную промывку вы окончательно добили всю микрофлору в аквариуме. Барбусы у вас возможно суматранские, это не лучший вариант для содержания с красным попугаем. Для барбусов обязательно наличие ЖИВЫХ растений, иначе они стрессуют и как следствие могут болеть и умирать. Также живые растения помогут избавиться от водорослей, нарастающих на стеклах и декорациях. Если у вас не борода, то либо ксенококус либо диатомовые. Попытайтесь узнать, что за акула и что за сомы. Если это акулий балу, то ваш аквариум для него маловат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya34 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Прошли сутки а вода в аквариуме не прозрачная, немного мутная белая. Мне кажется это от кипячении и стерилизации всех декораций и грунта, возможно, кислотность изменилась в щелочную?) ваше мнения, знатоки, что надо теперь делать. В нашем городе никто мне не дал исчер паяющего ответа. А в одном из магазинов по аквариумистике, возможно лидеру, я видела такую же чернота на камнях. Они. Разводят руками и говорят, что надо чаще мыть :-) Здравствуйте! Поздравляю с пополнением в семье! :2_2_2: Белая мутная вода, скорее всего, говорит о том что в только запущенном аквариуме не установилась правильная флора, баланс. Либо ждите...со временем придёт! Либо можно попробовать препараты с полезными бактериями для запуска аквариумов. Фирмы тетра например...у Серы тоже есть. Поменьше кормите рыбу и постоянно должен работать фильтр.И все будет нормально :) На счет борьбы с водорослями ,если нет сома присоски - приобретите! Парчевый сом, анциструсы. Если не будут справляться ,знаю хорошее средство - сайдекс называется. От наших клиентов получаем много положительных отзывов,помогает даже от черной бороды! Но не уверенна,что оно у вас есть в продаже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую наценку вы ставите на следующий товар: наполнители для кошачьих туалетов кошачьи туалеты корм для попугайчиков,морских свинок.кроликов,хомяков... сено и опилки ошейники от блох средства от блох и глистов на наполнители и кошачий туалеты, сено, ошейники и средства от блох я ставлю 100%, на корм для попиков литл ван 55%, 60 ( И это у меня самые низкие по городу ) чика и все остальные 40-50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна32 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 zooodom,спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamyAld Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую наценку вы ставите на следующий товар: наполнители для кошачьих туалетов кошачьи туалеты корм для попугайчиков,морских свинок.кроликов,хомяков... сено и опилки ошейники от блох средства от блох и глистов на наполнители 40-45%, а на все остальное 50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 на наполнители и кошачий туалеты, сено, ошейники и средства от блох я ставлю 100%, на корм для попиков литл ван 55%, 60 ( И это у меня самые низкие по городу ) чика и все остальные 40-50. еще раз здравствуйте!!! Хочу добавить, что кроме высокой наценки есть у нас и товар , на который самая низкая цена, к примеру, наполнитель пусси кэт- 62 р. Самая низкая по городу. Я специально веду такую политику, где копеечный товар и он только занимает полку, но имеет спрос ставлю цены самые низкие. Навару от него нет и не будет. Зато люди говорят: ох как дешево у вас. А вот к примеру пипи- Бент стоит у нас 600, у других 450, закуп 299. И все равно берут. А вообще я ставлю цены на глаз- выглядит дорого, по дороже. Муж заказывает амуницию из Германии и Израиля ну качество супер, сама бы поносила. Ошейник закуп 2000, ставим 4500 и берут. Мужчина заказал на 18000, мы заплатили 7000,потому что еще много брали сопутки, поэт для нас скидка. Он доволен как будто купил сумку шанель 2.55))) но это действительно вещь. Поэтому, вначале подумайте, в чем у вас будет изюминка в вашем магазине. То есть у других заведомо нет. На это и ориентируйтесь. А еще это цены от региона зависят. Вот в Ярославле , на амуницию впрлоть до 30%, мы бы с такими ценами давно закрылись. Поэтому, очень индивидуально. Вот как-то так..., про аквариум спасибо за советы. Все учту. Куплю препараты с полезными бактериями и сомов с при сосками. Только теперь уже боюсь. Дело в том, что в магазинах где продают рыбок- я везде видела такую черноту, первый раз просто не обратила внимание. И как быть?) буду наверно брать на авито с рук, но прежде посмотрю состояние аквариума. Муть , кстати, прошла. Ладно, хватит о работе. Грядет 14 февраля- а это значит, всех вас с праздником святого Валентина!!! Любви, любви, любви !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна32 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 еще раз здравствуйте!!! Хочу добавить, что кроме высокой наценки есть у нас и товар , на который самая низкая цена, к примеру, наполнитель пусси кэт- 62 р. Самая низкая по городу. Здравствуйте! спасибо за ответы. zoodom,а сколько у вас стоит пусси- кет в закупе.Просто для сравнения хочется знать.Посмотрела у себя в накладной ,закуп пусси-кет 55 рублей. Вас тоже с праздником! Мира и тепла вашему дому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Здравствуйте! спасибо за ответы. zoodom,а сколько у вас стоит пусси- кет в закупе.Просто для сравнения хочется знать.Посмотрела у себя в накладной ,закуп пусси-кет 55 рублей. Вас тоже с праздником! Мира и тепла вашему дому... надо посмотреть в накладной. У нас от поставщиков 60 р, а от рояла дешевле, берем через роял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Вода в аквариуме стала совсем прозрачная, но я пока ничего не делала, только промыла фильтры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamyAld Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Добрый день! Хочу автоматизировать учет в магазине, но как всегда, качественно и недорого. Очень понравилась pos-система штрих, много всего вкусного, и после обращения в фирму они выставили счет на 80 тыс. руб., там сама система, сканер, 1с - за 18000, принтер чеков и подключение- 18000, слишком много. Уже думал все это купить, но 18 р. платить дяде за установку не хочется. Думаю сам могу, подключить и настроить (занимался ремонтом пк). Что посоветуете как бюджетный вариант? Как вариант: сканер, принтер, дешевый ноут и например, программка тирика или что-то подобное. С 1с незнаком. Что посоветуете как по оборудованию так и в программном отношении. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waler Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Так понял, что тут большинство работает в off-line, а у кого есть и физический и Интернет магазин? Что эффективней получается у каждого вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Я сам компьютерщик в прошлом (год в комп.фирме и 9 лет работал сис.админом на предприятии), это так, что с компом давно уже на ты. Лучшее что нашёл из программам учёта - "Лайт-учет" (в поисковике так и введите). С год выбирал и присматривался к разным программам, даже много не российских разработок посмотрел. 1С громоздка и сложна чиста для учёта товара, тем более новичку. В 1С документы хорошо составлять, но ни как учёт товара вести. 1С на слуху, но это не говорит об удобстве. Разработчик очень отзывчивый, ваши хотелки по программе довольно быстро реализует (если конечно они адекватны и могут пригодятся другим пользователям программы), при чём бесплатно. Человек буквально живёт своей программой. Программой можно и свободно пользоваться, с ограничениями в работе. Главное, начав работать через компьютер - вести весь учёт, всё через программу, просто так товар забирать и выставлять на продажу нельзя. Сканер у нас ручной (прикручен на подставке к столу) в режиме постоянного сканирования - 1000 р. у китайцев, или 1 500 - 3 000 р. у нас. Принтер для чеков не используем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 1С громоздка и сложна чиста для учёта товара, тем более новичку. В 1С документы хорошо составлять, но ни как учёт товара вести. 1С на слуху, но это не говорит об удобстве. Вы уж тогда до конца договаривайте: "Речь идет о типовых конфигурациях". Туповые никогда удобством не славились. Индивидуальная разработка - будет заточена именно под Вас. Но затраты... По нашему железу и ПО: - 1С - самописная конфига - Принтер штрих-кодов Argox Dr200 - Принтер чеков FPrint-5200 - Беспроводной сканер Honeywell MS9535 - Этикет-пистолет для ценников (модель не помню, 1 ряд) - Этикет-пистолет игольчатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murmysh Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Добрый день! Хочу автоматизировать учет в магазине, но как всегда, качественно и недорого. Очень понравилась pos-система штрих, много всего вкусного, и после обращения в фирму они выставили счет на 80 тыс. руб., там сама система, сканер, 1с - за 18000, принтер чеков и подключение- 18000, слишком много. Уже думал все это купить, но 18 р. платить дяде за установку не хочется. Думаю сам могу, подключить и настроить (занимался ремонтом пк). Что посоветуете как бюджетный вариант? Как вариант: сканер, принтер, дешевый ноут и например, программка тирика или что-то подобное. С 1с незнаком. Что посоветуете как по оборудованию так и в программном отношении. Заранее благодарен. Пробовала перейти на 1с - сложная программа, вернулась на старую "склад и торговля" - удобно, легко и настраивать под себя не трудно. Планируем взять сканер штрихкода. Единственное, не могу продумать как с весовкой работать со сканером. Думали весы подключить к ноуту, но получается многовато нюансов и погрешностей при передаче данных. Необходимости в принтере у нас нет. Кто продает корм на вес, как вы со сканером или весами работаете для автоматизации внесения продаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 на каждый весовой пакет наклеен крупный ценник, содержащий штрихкод при продаже сканируем этот ценник, вешаем товар, и пока вручную забиваем вес. Но планирую приобрести весы, которые можно к компу присоединить. Тогда вместо ручного забития веса нужно будет жать кнопку на клавиатуре. 1с розница у нас версии 1. Вторая (которая продается у франчей) еще очень глючная и написана на другом языке. В терминологии программистов 1С не очень понимаю (у них свой язык), но на управляемом приложении каком-то работает она. Короче внешние обработки (всякие загружалки из экселя и другие) не работают. Годных для применения в свободном доступе еще нет. РМК для работы с обычной клавой не применимо. Надо клаву продавца покупать. Это еще 3000р. Прога Розница 3300р А первую розницу могу только хвалить пока. Есть все что нужно, разобраться может почти каждый умеющий читать, быстро и удобно. Не тормозит даже на слабом компе. Для рабочего места поставил убогий селерон 2ГГц - все идет быстро и хорошо. 3000р Сканер Honeywell лазерный проводной. Не может прочитать только очень затертые штрихкоды, можно ронять на пол, один минус - не может работать в режиме постоянного сканирования. 4500р Принтера чеков нет, но видимо тоже скоро будет. Итого на автоматизацию ушло 10800р В восемь раз меньше, чем спецы предлагают. На кой хрен 1с проф конфигурации за 18000р в небольшом магазине - понять не могу. И неделя работы по созданию базы. Очень хорошо, что наш поставщик в прайсе указывает штрихкоды товара. То есть не надо сканировать все первоначально при вводе в базу. Просто загружаем прайс из экселя в соответствующие справочник и регистр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения