Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Что то мы отвлеклись от нашей зоотемы. Предлагаю поделиться информацией о поставщиках.

Мои:

1. Сорсо-стр (марс, хиллс) - торговые представители очень навязчивые, цель любой ценой уговорить на закупку товара нужного им. С марса каждую неделю приезжает торговый переписывает цены и иногда фоткает расположение товара. Раньше была девушка торговый, все время норовила переставить свой товар повыгоднее. Не очень приятно когда чужие люди хозяйничают в твоем магазине.

2. Мишель и ко (проплан) - не очень удобно делать заказ, прайса в экселе по проплану с возможностью зделать заказ у них нет, через почту торговый представитель заказ не принимает.

3. Форта-трейд (четв. гурман, эдель кэт, наполнители и др.) - не плохая компания, ветсправки, декларации, все было с первой поставкой, проблем пока не возникало.

4. Дуна (аксессуары) - дешевые аксессуары, документы никакие не дают, если покупаеш за наличку. Минус - на товаре нет информации на русском языке.

5. Амма (триол) -

6. ТитБит (лакомства) - отличная компания, никаких нареканий.

7. Рускан (Роял Канин) - кадры еще те. Пол года выпрашивала договор. Декларации дали спустя год сотрудничества. Ветсправки до сих пор нет. Делаеш заказ, привозят половину заказа. То что некоторых позиций в наличии нет, даже и не думают предупреждать. Хотя в договоре данный пункт прописан.

8. Лайф Дог (одежда) - привозят тюки из Тулы, копаешься в них выбираешь одежду для собак.

Это все в Москве.

Здравствуйте! Возникли новые проблемы. Мы собираемся покупать 2-й интернет магазин, подскажите может кто сталкивался как правильно составить договор купли-продажи. Или у кого есть шаблон. Буду очень благодарна!

А зачем вам второй интернет магазин? Я запускала третий, но бросила это дело, думаю лучше потратить больше время и денег на раскрутку первого.  Сейчас у меня 2 магазина оптовый и розница и то руки не доходят до ума их довести.

Оптовый магазин? Это как?

Ну изначально мы изготовляли аксессуары для животных и продавали их через розничный интернет-зоомагазин. Цены у нас были не высокие и у нас стали появляться оптовые покупатели. Но так как скрипт интернет- магазина не позволяет разграничить опт и розницу, то пришлось делать второй, оптовый интернет магазин. В первом магазине поставили цены повыше для розницы, а для опта соответственно снизили. Кстати не обязательно интернет магазин покупать. Я скачала скрипт интернет магазина в интернете, залила на хостинг, сделала свой дизайн и все. Ну да, еще домен купила. В итоге интернет - зоомагазин мне обошелся: 450р в год - домен и 300р в месяц - хостинг и море времени на дизайн и раскрутку. Когда начинала эту затею знаний про домены, хостинги, дизайн, раскрутку и т. п.  было ноль.

Привет всем форумчанам. У кого есть наемный труд, подскажите, 8 марта будете делать сокращенный рабочий день женщинам продавцам.

оптовый интернет магазин.

Всё понятно :)

Я сначала подумал, что оптовый магазин на земле, не в интернете. Сразу оптовки девяностых вспомнились :)

Девушки хватит заниматься работой!!! Поздравляю от всей души все девушек и женщин с наступающим дпраздником весны!!! Счастья здоровья, любви и море денег!!' Самых лучших покупателей!!'

Олегу ( хочу спросить) весенний привет от женской половины форума.

zoodom, спасибо за поздравления!!! С праздником вас!! Как прошел этот день в плане продаж? У нас очень хиленько, народ праздновал и в основном бабушки заходили за кормом. Думали будет спрос на животных - нет, ни одного не продали.

Есть идея открыть узкоспециализированный магазин зоотоваров (лошадники, отзовитесь). Предполагаемые поставщики находятся заграницей(мы с ними уже знакомы, правда покупала в качестве фл для себя и не только :icon_mrgreen:)

Возникли следующии вопросы:

1.как оформляете товар (ИП, упрощенка, налоги по доходам) и оформляете ли вообще(текстильные изделия для людей и коней, мелкая амуниция, щетки и тп)?

2. можно ли продавать подкормки\мази\шампуни без лицензии и вет образования?

Олегу ( хочу спросить) весенний привет от женской половины форума.

Пасиба!

Всех девушек, пусть с опозданием, но с праздником!!!

Я там намекал-намекал, намекал-намекал фотками, что мы третий магазин открыли :)

Поздравляю с третьим!

Площадь наверное не меньше 50м - уже большой магазин по меркам нашего города!

два вопроса к всем присутствующим.

1. Через какой срок Ваши магазины выходят на стабильную работу? Сейчас, отработав 3 месяца  - есть уже небольшой плюс. Средняя выручка 6000. Что ждать дальше? Не потолок ли это для данной торговой точки? Активных действий рекламного характера не делаю. Только листовки и дешевый марс.

От марса пока не отказались. В очередной визит торгпреда марса сказали ему, что еще недельку-две - и досвидания. Стеллаж места занимает много, а прибыли приносит мало.  На это в ответ он предложил бонусы. Пока пусть постоит марс=)

2. Когда начинаете общаться с Ветстанцией?  Я все оформил, но наверное преждевременно. В случае проверки за отсутствие ветсвидетельств что грозит? Штраф 3000р для ИП? Или что-то более грозное? Большой минус - мои поставщики в соседнем регионе, и каждую справку от них нужно регистрировать. Стоит это от 300р и больше, в зависимости от веса партии. В общем еще одна статья расходов. 

zoodom, спасибо за поздравления!!! С праздником вас!! Как прошел этот день в плане продаж? У нас очень хиленько, народ праздновал и в основном бабушки заходили за кормом. Думали будет спрос на животных - нет, ни одного не продали.

ОТЛИЧНО!!!)) 8-го купили много животных плюс к ним всего и корм - итого 18900. 9- го по скромнее 11600, а вот сегодня невесело 5000, но мы рано ушли:- пошли выбирать домой новый шкаф и кровать. Так что в целом, я считаю торговля была от личной!!!

Пасиба!

Всех девушек, пусть с опозданием, но с праздником!!!

Я там намекал-намекал, намекал-намекал фотками, что мы третий магазин открыли :)

Олежка!!! Молодчина!!! Мы тоже о втором подумываем. Но пока только все просчитываем.

Поздравляю с третьим!

Площадь наверное не меньше 50м - уже большой магазин по меркам нашего города!

два вопроса к всем присутствующим.

1. Через какой срок Ваши магазины выходят на стабильную работу? Сейчас, отработав 3 месяца  - есть уже небольшой плюс. Средняя выручка 6000. Что ждать дальше? Не потолок ли это для данной торговой точки? Активных действий рекламного характера не делаю. Только листовки и дешевый марс.

От марса пока не отказались. В очередной визит торгпреда марса сказали ему, что еще недельку-две - и досвидания. Стеллаж места занимает много, а прибыли приносит мало.  На это в ответ он предложил бонусы. Пока пусть постоит марс=)

2. Когда начинаете общаться с Ветстанцией?  Я все оформил, но наверное преждевременно. В случае проверки за отсутствие ветсвидетельств что грозит? Штраф 3000р для ИП? Или что-то более грозное? Большой минус - мои поставщики в соседнем регионе, и каждую справку от них нужно регистрировать. Стоит это от 300р и больше, в зависимости от веса партии. В общем еще одна статья расходов.

здравствуйте. Очень приятно познакомиться. Судить по третьему месяцу рано. На третий месяц мы только от работали аренду и начали получать небольшую прибыль. Сейчас вам надо нарабатывать клиентов, побольше работать самим, нежели продавцу. Хороший скачок выручки дают дополнительные вложение. Если есть такая возможность, то обязательно воспользуйтесь. Так что желаю только успехов и не отчаиваться.

Наступили рабочие будни. Вопрос к ИП, торгуете ли Вы вет препаратами и как, открыто или нет. Если полностью отказаться от вет и перейти на Био, у кого есть опыт их продажи, у нас не покупают. Начала заниматься вопросом лицензии, дали понять, что не получу. Кто как работает поделитесь.

Мотивировали, по закону не положено, я не вет врач, реорганизуйтесь в ООО, однако я не рассматриваю такой вариант. Взять по договору вет врача, сказали тоже не вариант. Лицензия есть максимум у 2-3, я не беру вет аптеки в расчет. Все работают "как то" ну понятно как, только это же не может продолжаться постоянно.

Поздравляю с открытием!

Население у вас большое, позволяет торговать. Через какое время открыли второй и третий, после открытия первого?

Мы второй открыли через 3 года. Открылись в другой станице. Жителей примерно по 40 тыс. в каждой станице. Всё таки покупателей больше в городе, вот и собираемся в город перебираться. Наш формат - аквариумные рыбы, грызуны, птицы, котов и собак совсем немного.

Правильно и мотивировали. Нужно ООО с ветврачом в штате или сам ИП должен быть действующим практикующим ветврачом.

БИО  средства от блох нормально продаются. Особенно если рассказывать о безопасности для детей, играющих с кошками и собаками и самих кошек и собак. А связываться с лицензией есть смысл только из-за антисекса и противоглистных препаратов. Их просят ежедневно не по одному разу. Остальное, что попадает под лицензию за три месяца больше ничего никто и не спросил. 

Повторю вопрос к присутствующим о ветстанции.

У нас требуется, чтобы зоомагазин был осмотрен ветврачом из городской ветстанции на предмет соответствия нормам для продажи кормов для непродуктивных животных. Только после этого можно начинать торговлю, регистрировать ввоз из-за пределов региона кормов, а также от местных поставщиков получать вет. справку формы 4.

Насколько серьезно Вы относитесь к этим требованиям, и все ли их соблюдаете?

У нас в городе кто как. Крупные сети и оптовик раз в месяц ходят в ветстанцию, носят эти справки, отдают дань так сказать. Марс - каждый день там бывает, но так как точек продажи марса очень много - на каждую точку справку привозят раз в месяц. Пурина также.

Бывали случаи проверок. Инициируется такая проверка так: приходит дамочка (сотрудница городской ветстанции), покупает 1 пакетик китекета и просит показать на него сертификат и ветсправку на партию товара, в которой этот пакетик приехал в магазин. Естесственно этой справки нет. Дамочка сообщает в прокуратуру, там инициируют проверку госветнадзора. Оттуда приезжают 2 дамочки и пишут бумагу от которой уже не отвертишся. Два года назад был штраф 3000р за эту провинность. В то время я занимался только интернет-магазином и оптовой поставкой некоторых зоотоваров мелким предпринимателям, поэтому наслышан о таких методах работы ветстанции.

Мотивировали, по закону не положено, я не вет врач, реорганизуйтесь в ООО

Всё правильно сказали. Или ООО и наемный ветврач, или ИП и собственное ветобразование.

Поздравляю с открытием!

... Через какое время открыли второй и третий, после открытия первого?

Спасибо!

Второй открыли чуть меньше, чем через год после первого. Третий - через 2 года после второго.

Нам еще 3-х лет нету... 13 апреля этот юбилей будет :)

То что по закону не положено, и мотивация правильная, я и сама знаю, вопрос звучал по другому, как другие ИП торгуют, или же есть те, которые совсем от вет отказались. Или же все присутствующие ИП вет врачи? А вот что касается продаж БИО, видимо у всех по разному. Мы тоже рассказываем, что и беременным и лактирующим можно, и детям безвредно, и для животных не токсично, но считают что травка это фигня простите и не действует совсем. Это как людей переубедить что вискас и китекет плохо, а Анимонда хорошо. Антисексы, согласна, очень хорошо берут, но вот про другое , что за 3 мес и не спросили не разу, как то трудно верится. Килтиксы и фронтлайны просто идут на ура, я уже не говорю про Барсы и прочую продукцию от блох и клещей.

После вчерашней беседы с определенными структурами, пришла к выводу, что все же надо открывать ООО. Иначе полноценной работы не получится , будешь в постоянном стрессе.

• Создать...