MedMarina Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Да, колечки привезли, но лучше там идут медовики и трубочки со сгущенкой. А Вы завозили кольца Сладкий Дав? Я их привезла, а они такие тяжелые, битком творогом набиты, даже слишком, помоему...берут, но не охотно как-то...А что представить по печенью? в супермаркете рядом достаточно широкий выбор. У меня сейчас 20 видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Ой, девочки мои миленькие...не угадать с продукцией. Я столько колец повыкидывала до тех пор пока не вышла на Батерфляевские. В них творог чувствуется - так говорят))) А вот Грона идет всегда , три вида (слабо отличаются друг от друга), но все они идут просто на ура! и песочные все уходят. А вот конфетки почему-то встали намертво. Не пойму в чем дело....Всем желаю успехов! Кстати, сегодня ровно год моему магазину. :ac7: сама себя с этим и поздравляю))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Поздравляю! А у меня у сына старшего сегодня праздник - три года! Батерфляй возят у нас, но кольца их не возят почему-то, надо спросить, почему. Грону посмотрю, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Что-то совсем тему забросили, девочки! Как дела? А Грону берете печеньки слоеные? Я крендельки какие-то их видела, это Вы про них говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Как пасху отработали? Мы хуже, чем в прошлый год, т.к. у нас народ весь за город свалил. Грона - черемош, джайв, крендельки, в-общем ходовой товар, у нас его пик был в прошлом году, сейчас меньше, но берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Мы 1,2,3 торговали хорошо, 4 - похуже, а 5 - совсем плохо. Куличей ушло 60%, остатки не знаю, куда деть(((Пока стоят по 50руб., может, кто возьмет в течение пасхальной недели. У меня перемены - теперь все 7кв.м. мои, партнер съехал. Вот-вот поставлю мороженое. Поэтому нужен совет: ставить развесное или нет? Инмарко какое-то дорогое нашла КартэДор, но для нашего народа оно дороговато будет, мне кажется. Еще Инмарко Торжество три вида нашла, оно нормально по цене. Вот стоит ставить три вида? И еще про мороженое от Пензахолод - вкусное? Оно по цене средненькое, подешевле Инмарко. СтОит брать? В гипере под боком мороженое в ваф.стаканчиках аж по 7руб.((( Я хочу привезти среднее по цене, но вкусное. За 7руб. - невкусное))) А Грона у нас по 140руб. закупка на базах - как-то дорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Развесное - обязательно, еще молочный коктейль ставьте, можно сладкую вату и попкорн (есть небольшие автоматы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Можно и фризер, но он дорогой. Еще можно попробовать купить ароматизатор, к нему есть разные ароматы, опрыскивает в определенное время, как зададите, запах очень людей привлекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolomna Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 здравствуйте уважаемые форумчане!! собираюсь открывать магазин кондитерских товаров.прошу владельцев таковых ответить на вопросы! 1)Какие документы собираются в первую очередь?поэтапно. 2)какую форму налога выбрать для магазина(без продажи алкогольной продукции) 3)Примерный ассортимент и выручки в лето(магазин предполагается в среднем 30 кв м) заранее благодарен за ответы!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 а хот-доги не пробовали?? делать легко, разогрел и готово) Молочные коктейли хорошо, лето на носу, только вот мыть не удобно блендер, есь специальная мешалка, но она денег стоит( Вам тоже надо дешевое мороженое, как замануху, я в этом году буду делать (у меня детская площадка перед крыльцом) ,тоже хочу по 6-7 руб поставить, смотря какая закупочная цена в этом году будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Да уж, мыть неудобно, мы наливали в стакан воду и включали, чтоб промылось. Но наценка хорошая на коктейль, мы брали молоко, себестоимость 5-6 рублей, шарик мороженного, себестоимость 6-8 рублей, чуть-чуть сиропа, пусть 1 рубль, стакан и трубочка около 2 рублей, продали по 40, у нас это низкая цена на коктейль. Некоторые берут мажитель за основу, чтоб сэс не мучила, но с молока лучше, а у нас на 3 точках, где я делала, все шито-крыто. Продавали около 50-80 в день, но много брали свои из соседних отделов. Мороженое развесное использовали. На это лето опять буду ставить, но пока еще расклад не считала, пишу по прошлому году. Там главное пену пышно взбивать, ну и продавца контролировать, в среднем с литра молока 8-9 коктейлей, мороженое шарик где-то 50-60 грамм. Я каждый девятый-десятый коктейль продавцу отдавала, но там у меня надежные продавцы в принципе, особо не воруют, т.к. за место трясутся - оно же на рынке. А мороженое дешевое обязательно ставьте, или накиньте на него хорошо, или как замануху используйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 А я вроде дешевое не хотела, его и в гипере много, мне такой ассортимент не дать в одном морозильнике. Хотела ГОСТ поставить и Чистую линию - короче то, что качественное. Ну, и развесное соротов 3-5, подешевле и подороже для гурманов)) Расскажите, что точно нужно для молочных коктейлей? Хоодильник для молока у меня есть, гипер с молоком под боком)) Мороженое будет, сироп, тару найду. Как хоть его взбивают? Блендер нужен специальный? А, может, оквэд какой добавить? Нужно будет узнать у бухгалтера. Я тоже думаю, что коктейли в основном местные будут брать, но у нас и пирожные в основном берут работники ТРЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Я брала в Метро за 1200 на один стакан, аппарат маленький, удобный, у меня сначала взбивают на первой скорости, а потом на второй на маленькой глубине, чтоб пена пошла, точно не знаю, девчонки сами делают. Потренироваться надо. Развесное зря 3-5 сортов, ставьте побольше, с него навару больше. Оквэд вроде надо добавлять, но я ничего не добавляла никогда. Главное, молоко пробуйте, чтоб не кисло было. Нужно для коктейля: стаканчики 0,25 и 0,5, но мы впоследствии оставили только 0,5, трубочки, мороженое, молоко, 6-7 видов сиропов, ходовка: апельсин, клубника, вишня, кленовый, шоколадный, какой-нибудь кисленький, мы берем брусника, клюква, сиропы д.б. не очень качественные, т.е. не очень тягучие, т.к. качественные не дадютпене образоваться в полном объеме, главное, чтоб красителя побольше было, чтоб коктейль окрашивал хорошо, читайте состав, сам блендер, или как же его звать, шейкер - не шейкер, не помню, короче. Молоко берите на первое время по 0,5л, чтоб не кисло, потом уже будете брать по 1л, и это д.б. молочный продукт, короче на нем д.б. напимано молочный продукт, а не молоко. Тогда сэс-ка не лезет. И лучше длительного хранения жирность 2,5-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 здравствуйте уважаемые форумчане!!собираюсь открывать магазин кондитерских товаров.прошу владельцев таковых ответить на вопросы! 1)Какие документы собираются в первую очередь?поэтапно. 2)какую форму налога выбрать для магазина(без продажи алкогольной продукции) 3)Примерный ассортимент и выручки в лето(магазин предполагается в среднем 30 кв м) заранее благодарен за ответы!) Знаете, здесь уже все написано, читайте ветку, кто-то из девчонок поэтапно писал, какие документы нужны для открытия, налог - вмененка, он у всех на рознице. Примерный ассортимент я здесь тоже писала, читайте ветку и выручки летом обсуждали тоже. Ничего не изменилось, все тоже самое. Почитайте, будет непонятно, спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Я Пасху отработала очень хорошо. Куличей не хватало, подвозила прямо в чистый четверг и все равно ни одного не осталось. Подарочная продукция ввиде кроликов из шоколада и шоколадных яиц осталась. Делаю вывод: на Новый год и 8 марта народ более щедр и может раскошелиться на дорогие подарки. В Пасху же всё скромнее и куличи за 100 р шли куда лучше чем Итальянские за 400 с копейками. Хорошо, что Итальянских завезла немного.По поводу налогооблажения. Можно выбрать и патентную систему:розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговлиЕдинственное, надо все хорошо просчитать. Мне оказалось не выгодно. Сейчас по новым законам, во время уплаты налогов взносы в пенсионный фонд учитываются 100% ( при условии, что нет продавцов)"О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, будут уменьшать сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года (без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы налога).А при патенте подобного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolomna Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Спасибо за ответы.внимательно читал все предыдущие темы,просто мало ли что то в этом году изменилось,и еще один вопрос вложение в 300000-350000 хватит или столкнусь с нехваткой средств на расходы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Ольга, а Вы мороженое в вафельные стаканчики накладываете или в пластик.тару? Вафельных стаканчиков у нас нет... А в пластике не так вкусно(( Про ассортимент: у поставщика только дорогое КартеДор в хорошем ассортименте представлено, а подешевле сегмент мало представлен. Попробую привезти три видда недорогих и три вида Картедор, а потом посмотрим, может, привезут мне что-то еще недорогое. Поищу еще завтра других поставщиков. И про блендеры почитала, плохо представляю, как мыть...после каждого коктейля нужно? Вот тут читала где-то, что торговые представители в других городах резвые, а у нас прям беда! не хотят работать! вызваниваю, потом жду прайсы по три-четыре дня, хотя город можно за три часа вокруг объехать. И так долго всё решается у них - ужас! С электронкой работает, кажется, только каждый пятый, а четверо до пятого про такое чудо не слыхивали! Девочки, а сухофрукты кто-нибудь ставил? Думаю, стоит или нет? И жду новый урожай мёда! Так и не нашла у нас в городе поставщиков, заказывать нужно будет из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 У нас поставщики развесного мороженого продают и стаканчики, м вафельные рожки, еще мы имеем пластиковую тару на 0,5 и 0,25, но на виду ставим только 0,5. CoteDor - дорогое мороженое, очень плохо идет, но про вас не скажу, у вас ТЦ, а у меня рынки. Но недорогое нужно обязательно. Если подряд берут несколько коктейлей мыть после каждого не нужно, если нет воды рядом, поставьте ведро, куда будете сливать. Под развесное мороженое нужны ложки специальные, лучше сразу запасайтесь, 3,-4 штуки, ломмаются безбожно, хоть дорогие, хоть дешевые, они просто прогибаются. Еще нужен чайник, т.к. шарики катать можно только на горячей воде, некоторые делают так: с утра кипятят чайник, наливают в стакан кипяток, и этот стакан вставляют в включенный подогреватель детского питания. У нас не получалось долго горячим поддерживать, может подогреватель нужен дорогой. МЫ брали обычный. Но знакомые говорили, что прям по 4-5 часов держит. И еще: из развесного мороженого у вас д.б. и пломбир и сливочное, но понятно, что все оно на растительных жирах, и там, что пломбир, что сливочное - один хрен. Человеческий язык это не отличает, так что можете что попало говорить, что кому нужно. По поводу сухофруктов: берут хорошо, можно ставить: чернослив 2-3, изюм 2-3 вида, курага 1-2, урюк, цукаты, ананас, компотная смесь!!!!!!, шиповник - остальное по-разному, это стабильно. И орехи к ним: грецкий, бразильский, фундук, миндаль, семечки всякие. Мы 3 недели как открыли сухофруктную точку, на одном рынке закрылся бакалейный отдел, а место очень хорошее, я бегала, что поставить, пока кто-нибудь не снял. Все есть, но придумала - сухофрукты и орехи. С третьего дня пошел плюс, в-общем нормально в принципе. Только все нужно очень плотно закрывать, сохнут они безбожно, ну и выбирать уметь. Я не умею, у меня муж выбирает, он на юге вырос, там этого добра..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Я поставила сухофрукты в пост и поняла, что будут они у меня всегда теперь. Покупают очень хорошо. Беру гигантский чернослив, курага тоже крупная, прекрасно идут финики и кусочки дыни. Для этого дела приобрела пластиковые контейнеры с крышками 5 л. Надо бы и орешки завезти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Эх, где бы только денег взять на это расширение(((выручки что-то не радуют...да еще праздники тут, никто не работает, все на дачи разъезжаются.Оля, а морозильный ларь брать лучше у поставщика или покупать б/у? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Я поставила сухофрукты в пост и поняла, что будут они у меня всегда теперь. Покупают очень хорошо. Беру гигантский чернослив, курага тоже крупная, прекрасно идут финики и кусочки дыни. Для этого дела приобрела пластиковые контейнеры с крышками 5 л. Надо бы и орешки завезти.... А что за контейнеры? Сколько за in стоят? У меня много 2-ухлитровых в ходу - остатки перекладываем в них, чтоб не сохло и места меньше занимают. Но они дешевые, по 6,50 руб. А пятилитровые, наверное, из хорошего пластика, они дорогие будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Марина, даже не знаю, что вам сказать, можно взять у поставщиков, но почитайте внимательно договор, при каких условиях они вам дают. Смотрите, у них д.б. написано сколько процентов своего товара они хотят видеть в своем холодильнике. У нас очень часто идет, что 50% холодильника д.б. заполнено их товаром, остальное по-вашему усмотрению. В-общем, смотрите договор, еще акт приемки, какие царапины, кто будет обслуживать холодильник, если сломается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Я работала с Инмарко, летом они не позволяют вообще ставить в их холодильники чужую продукцию. Раз в неделю приезжал мальчик, молча залезал в холодильник и проверял. Есть еще и минимальный заказ, то есть, взял у них холодильник будь добр на 2000 р в месяц покупать их мороженое, для лета сумма небольшая, если торговать только их мороженым. Холодильник жрет много эл-ва, плюс мой второй этаж- в итоге мне оказалось не выгодно. К Новому году отдала им обратно. Зимой минималька падает и они приносят прайсы с заморозкой типа овощей, пиццы, креветок. Мне привозили холодильник новый, и с ним не было проблем, отдавала с небольшими потертастями, но ко мне претензий никаких не было.Лотки под сухофрукты покупала в Метро по 50 р за штуку, торгуем прямо из них, все что не поместилось укутываем в пакет и в прохладное место, иначе засохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 У нас нет прямых поставщиков, у нас сборные солянки, но про "их товар" нужно уточнить, это правильно, спасибо за совет. Sladkoem, а у Вас магазин за год окупился? Я что-то бегаю, езжу, привожу-увожу, что-то отсеивается, так как не берут, но пока даже в ноль что-то еле тяну, как мне кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Что бы не сомневаться Вам надо вести учет. Я сама не сразу к этому пришла, думала, что раз торгуем сами то и так будет видно в плюсе я или в минусе - не видно! Завели тетрадь и теперь ведем аж два учета, один в электронном виде, другой в тетраде нарастающим итогом. Теперь я понимаю, сколько денег должно быть. Окупился ли магазин? Одно скажу точно, подвели итоги за год - мы в плюсе. Деньги же за ремонт и оборудование пока не вернулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения