MedMarina Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Ну, Вы - рисковая женщина! Дерзайте! расскажете нам потом про успехи! Я бы тоже поставила, только вложения в моей нынешней финансовой ситуации слишком велики для меня, я пока на развесном постою))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Как продажи? Наметился ли уже сезонный спад? Мы переехали на новое место - в том же здании, но новое помещение. Аренда в 4 раза меньше, но и площадь соответственно. Вместо отдельного кондитерского магазина теперь мини-отдел. Продажи упали сильно, но мы еще не вернули даже половину покупателей, которые были до переезда. Пока не знаю, связано ли это с переездом или уже действует сезонность. Короче, пока все грустно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Я сезонности пока не чувствую, потому что только еще наращиваю ассортимент, добавляю постоянно что-то. Вы рано загрустили, мне кажется, подождите пару месяцев, людям дайте привыкнуть. Какая площадь у вас сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Я сезонности пока не чувствую, потому что только еще наращиваю ассортимент, добавляю постоянно что-то. Вы рано загрустили, мне кажется, подождите пару месяцев, людям дайте привыкнуть. Какая площадь у вас сейчас? --- сейчас мы занимаем половину от 30 метров вместе с кладовкой, подсобкой и туалетом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Да, на 15 метрах особо не развернешься...Но у меня всего 7, поэтому 15 для меня было бы счастьем)) Подскажите, писала тут в соседней ветке: обязательно вставать на учет в Роспотребнадзор? Мы работать начали в ноябре 2012г., я в налоговой, dajylf[ на учет вставала, уведомляла о вмененке, а в РПН не была. Нужно было? Теперь штраф выпишут, если пойду? Магазин в ТЦ, рядом продукты, мне никто что-то и не говорил про то, что нужно в СЭС идти((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 надо РПН идти. Вернее, письменно их уведомить, что вы начали деятельность по такому-то адресу. А еще надо книгу жалоб прошивать и регистрировать в Управлении торговли, кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Да, на 15 метрах особо не развернешься...Но у меня всего 7, поэтому 15 для меня было бы счастьем))Подскажите, писала тут в соседней ветке: обязательно вставать на учет в Роспотребнадзор? Мы работать начали в ноябре 2012г., я в налоговой, dajylf[ на учет вставала, уведомляла о вмененке, а в РПН не была. Нужно было? Теперь штраф выпишут, если пойду? Магазин в ТЦ, рядом продукты, мне никто что-то и не говорил про то, что нужно в СЭС идти((( Обязательно надо уведомить РПН об открытии. Если вид деятельности подходит под упрощенную систему, отправьте в РПН письмо сейчас, только теперь не указывайте настоящую дату своего открытия. Если напишите письмо, допустим сегодня, 28-го мая, поставьте дату открытия, например 31 мая. Думаю, ничего страшного не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 о фризере... Сначала подбирали смеси. Сухие использовать не удобно, пробовали готовые жидкие, выбор не велик, но из тех, что есть подошла только одна, на ней и остановились. Мороженое очень вкусное, сливочное на натуральном сливочном масле . А вот с рожками мне не повезло, привезли очень маленькие, мороженого в нем мало, я закупила пластиковые креманки по 50 копеек за шт. Выводы делать рано, фризер в магазине стоит всего три дня. Но те покупатели, что приходят, говорят, что ОЧЕНЬ вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Девчонки, как дела? Жара дает о сбе знать? Нам сегодня сказали освобождать место. Я сначала расстроилась как-то, а теперь думаю, что в этом месте вряд ли что-то толковое получится. Третий месяц бьюсь с ассортиментом, каждый месяц прирост по средней выручке, но пока до точки безубыточности не расторговались((( места там мало, рядом этот гипер с супер низкими ценами и большим ассортиментом((( теперь буду активно место новое искать, осталось на поиски три недели. Плохо открываться летом, конечно, но если не откроюсь в новом месте, то потом вообще концов не соберу. Роспотребнадзор кстати уведомила о том, что открываюсь 01 июня, а теперь вот закрываюсь 01 июля))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 самое то получится) пока ищите уже июль, то да се, там и август, ровно месяц пока народ привыкнет, а осенью рост продаж, а вас уже знают!и никогда не торопите события, что ж вам без надзора то не работалось, обо мне узнали только через года 1,5 и то управа постаралась, а документы я еще от туда не забрала, хотя была беременна, а ребенку уже сейчас 3 года) если вы у кого то арендуете сидите спокойно, когда придут ( если придут) тогда и разберетесь на месте, я и то сижу тихо, а ведь арендую у администрации, а с меня трясут всякую фигню периодически.а у нас нет жары, я только соберусь мороженое привезти, у нас холод и дожди +11, замерзаем) мне даже муж штендер сделал, а он деревянный размокнет вместе с моей рекламой пока так в магазине стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Дак я, получается, теперь закрываюсь в этом месте, а об открытии в другом опять нужно уведомлять)) спасибо за ответ, Настя, а то я уж призадумалась, открываться ли... Опыт у меня получился не очень позитивный, но он есть, и я хочу его использовать. Не сидится мне спокойно, что за характер))) а у нас сейчас половина выручки на мороженом да коктейлях молочных (спасибо Оле за совет!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 какой миксер купили?? или блендер?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Коллеги, посоветуйте - в ближайшие 2-3 недели открываем точку по продаже пончиков, возник вопрос, что добавить в продажу из готовой продукции, чтобы при этом пончики оставались "центральными" и не было конкуренции между данными продуктами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Орешки в шоколаде, сахаре, соленые - весовые (в бумажный кулечек). Мелочевку для детей, жвачку, напитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 какой миксер купили?? или блендер?? Купила блендер фирмы зелмер за 1500руб. Со стаканом на 1,2л и еще стакан обычный пластиковый купила на 0,5л для одной порции. Люди попривыкли, каждый день по 20 шт продаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Пошлите нам холод и дождь, а то жара задолбала, не знаешь чего и взять-то, все со сливками и творогами с плесенью, а что не с плесенью, то ею воняет. Мороженое и коктейли спасают конечно сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Я фризеры за 20тыр. видела тут мельком на каком-то сайте - дорого, может, можно подешевле найти или б/у. У нас еще проблема с рожками для мороженого и смесями, заказывать все нужно в Москве, у нас нет поставщиков. Вот ставлю весовое на днях, дак рожки аж по 6,30руб. беру, но уже заказала в Москве, жду теперь. А у нас глушь какая-то, хотя всего 300км от столицы. Обалдеть какие рожки, я беру за 750 рублей 350 штук больших рожков, вафельные стаканчики за 150 рублей килограмм. Один стаканчик весит около трех грамм. Фризер вообще супер тема, дорогая правда, но стоящая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 надо РПН идти. Вернее, письменно их уведомить, что вы начали деятельность по такому-то адресу. А еще надо книгу жалоб прошивать и регистрировать в Управлении торговли, кажется. В своей торговой жизни я роспотреб уведомила только один раз - в первый раз. Больше ни разу никого-никому ничего, ни одной книги жалоб у меня нет и по-моему даже не было. Правда, у нас на рынках все схвачено. И роспотреб мы в глаза не видели, только ощущали сколько администрация собирает с нас для того, чтобы все было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 У нас наоборот похолодало, только я мороженое поставила. Как по закону подлости. С конца мая продажи по печенью упали заметно. Влажное печенье - кексы там, с повидлом, с наворотами всякими, не берут. С плесенью тоже коробок 5 выкинула. Зато конфеты держатся хорошо, особенно карамель. И марципан на ура уходит. Ольга, дешевые у вас рожки. У нас самые дешевые по 3,70. Стали мороженое продавать - так шарики не катаются, хоть убей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 я в итоге заказала в москве рожки и топпинги, заплатила 250руб. транспортных. Рожки пришли небольшие, в них один шарик мороженого входит. Топпинги берут, но не всегда. Девчонки так и кладут в бумажные стаканчики пару крупных шариков - примерно 100г получается. Шарики нормально катаются из мягкого мороженого, мы повыше ставим лотки в морозилке, меняем периодически с нижними, чтобы сильно не таяло мороженое. Из замерзшего плохо катать, может, в этом проблема. И ложка нужна с острым краем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Не, у нас нормальные рожки - два шарика (по 50 гр) это без горки, и третий шапкой влезает. Поставщик дал и холодильник, и рожки подгоняет. А какие топпинги предлагаете? Почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Карамель, шоколад, клубника, клюква, вишня. Брала по 230р. За литровую бутылку. Порция топпинга 5руб., но больше для интереса и разнообразия, как-то выгоду с этого не считала, в порции примерно 5-7грамм. Берут деткам обычно с "поливкой")) хорошие у вас рожочки, а у нас поставщик предложил только бумажные креманки по 6,30 за штуку!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Ой, девочки ,скоро видно к вам начну перебираться, жопа у меня в продуктах, да еще и сетевик скоро открывается не тягаться мне однозначно с ним, а больше я и не знаю, чем можно торговать, у меня 2 варианта или менять профиль или закрываться. вот хочу сделать хлеб, молоко и кондитерка, главное тортики ,мороженое под вопросом ( с магазином рядом киоск специализированный)?? избавляться потихоньку от кур, а затем и от колбасы Во вторник привожу молоко, а в выходные начну делать молочные коктейли. Есть у меня конкурент прямой причем ( у нас один покупатель с ними) они мою колбасу привезли и поставили на 3 рубля меньше, я вообще в трансе была, но пережили как то, но это сказалось на выручке, дальнейшее ее понижение просто грозит мне банкротсвом( в печали яяя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 У нас наоборот похолодало, только я мороженое поставила. Как по закону подлости. С конца мая продажи по печенью упали заметно. Влажное печенье - кексы там, с повидлом, с наворотами всякими, не берут. С плесенью тоже коробок 5 выкинула. Зато конфеты держатся хорошо, особенно карамель. И марципан на ура уходит.Ольга, дешевые у вас рожки. У нас самые дешевые по 3,70. Стали мороженое продавать - так шарики не катаются, хоть убей. А как вы их катаете, в кипятке ложку держите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Ну вот стали держать в теплой воде, теперь катаются. Проблема была в неправильной настройке холодильника. Он не морозил так хорошо, как нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения