eleninaolga Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Проблема была в том, что ложку нужно всегда держать в кипятке, или хотя бы в горячей воде, иначе она шар не накатит. А морозильня сильно морозящая совсем не нужна. Когда будет меньше половины в бадейке, оно так промерзнет, что такие остатки вообще не накатать будет. Оно просто крошиться начнет, получится списание. Имейте это ввиду, чтоб деньги не терять. И меняйте местами бадейки, бадейки, которые прислоняются к стенкам холодильника, промерзают намного быстрее, на них начинает лед появляться, и мороженое начинает усыхать, теряет в весе, и появляется такой привкус старого мороженого что ли, очень неприятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Ух ты, даже не предполагала, что столько тонкостей! Спасибо большое за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 мои продавцы еще вверх-вниз лотки меняют, тоже консистенция меняется от этого как-то. Лучше катается несильно промерзшее мороженое. А остатки, которые не катаются, в коктейли идут. У меня вот такие вопросы тут назрели: вот мы все в разных городах, я в Ярославле, далековато от Москвы, хотя практически все печенюхи возят оттуда или из Питера (например, венское Инекс), а еще из Шахт, Пензы и пр.городов. Получается, что моя цена будет обязательно выше вашей розничной, хотя покупательская способность в провинции ниже. Вот тут тему всю перечитала, отметила, что Оля про венское по 90р. упомянула, а у меня закупка 86)), а на другой базе 103р.!! Оно у меня по 125р. стоит. И так, наверное, по всем позициям кроме местных. Я правильно понимаю? И еще такой вопрос: что вы делаете со списаниями? если портится - понятно, а если остаток, лом, засыхает? договариваетесь сразу с продавцом о том, что это его проблемы? или на себя берете это? или пополам/на троих? Я основное беру на себя, редко покину девчонкам. Теперь вот ситуация меняется, открываюсь на новом месте, поэтому сразу хочу эти моменты проговаривать. Иногда есть моя вина - привезу что-то на мой взгляд вкусное, а это зависает. Иногда есть вина продавца - что-то поломалось, что-то подсохло, так как плохо закрыто было и пр. Не будешь же каждый раз искать причину, да и два продавца у меня, будут друг на друга вину перекладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Ой, девочки ,скоро видно к вам начну перебираться, жопа у меня в продуктах, да еще и сетевик скоро открывается не тягаться мне однозначно с ним, а больше я и не знаю, чем можно торговать, у меня 2 варианта или менять профиль или закрываться. вот хочу сделать хлеб, молоко и кондитерка, главное тортики ,мороженое под вопросом ( с магазином рядом киоск специализированный)?? избавляться потихоньку от кур, а затем и от колбасы Во вторник привожу молоко, а в выходные начну делать молочные коктейли. Есть у меня конкурент прямой причем ( у нас один покупатель с ними) они мою колбасу привезли и поставили на 3 рубля меньше, я вообще в трансе была, но пережили как то, но это сказалось на выручке, дальнейшее ее понижение просто грозит мне банкротсвом( в печали яяя Настя, а почему тортики - главное? торты ведь не каждый день покупают, а по случаю. К молоку и хлебу больше печенье и помадки/мармелады/халва подойдут, мне кажется. Закрыться не поздно никогда, нужно сделать все возможное, чтобы остаться на плаву! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 мои продавцы еще вверх-вниз лотки меняют, тоже консистенция меняется от этого как-то. Лучше катается несильно промерзшее мороженое. А остатки, которые не катаются, в коктейли идут.У меня вот такие вопросы тут назрели: вот мы все в разных городах, я в Ярославле, далековато от Москвы, хотя практически все печенюхи возят оттуда или из Питера (например, венское Инекс), а еще из Шахт, Пензы и пр.городов. Получается, что моя цена будет обязательно выше вашей розничной, хотя покупательская способность в провинции ниже. Вот тут тему всю перечитала, отметила, что Оля про венское по 90р. упомянула, а у меня закупка 86)), а на другой базе 103р.!! Оно у меня по 125р. стоит. И так, наверное, по всем позициям кроме местных. Я правильно понимаю?И еще такой вопрос: что вы делаете со списаниями? если портится - понятно, а если остаток, лом, засыхает? договариваетесь сразу с продавцом о том, что это его проблемы? или на себя берете это? или пополам/на троих? Я основное беру на себя, редко покину девчонкам. Теперь вот ситуация меняется, открываюсь на новом месте, поэтому сразу хочу эти моменты проговаривать. Иногда есть моя вина - привезу что-то на мой взгляд вкусное, а это зависает. Иногда есть вина продавца - что-то поломалось, что-то подсохло, так как плохо закрыто было и пр. Не будешь же каждый раз искать причину, да и два продавца у меня, будут друг на друга вину перекладывать. Венское Инекса - полное г...., сухое, я беру Венское Венеция, тоже питерское, кстати, у меня закупка Венского Инекс 60 рублей. У Инекса прикольные: ореховое слоеное, но отходов много, 150-200 грамм, в цену надо забить, микадо, медовики, нежное, белые ночи. Конечно, из-за транспортных расходов цена возрастает, а местное естественно будет дешевле. Что делать со списаниями? Я их в цену закладываю, но не обязательно конкретно в этот вид, могу в другой, например пряники я беру по 40 рублей, а ставлю по 80, т.е. 100%, дешевле не могу, т.к. их никто брать не будет, скажут подвальное, а учитываю по 60, из них 5 рублей с кг в сами пряники, 10 кстати в ореховое слоеное, 10 в еще одно печенье, которое тоже сильно сыпется, ничего не сделаешь, пряников у меня 4 вида. Списание списанию рознь, если осталось несколько штучек, их никто не возьмет, скажут старое, или в новую коробку такого же добавлять или в цену закладывать. Если продавец не закрывает, щтрафаните на стольник, сразу все закрывать будет, а вообще сразу объясняйте, как красиво открывать коробки, а не дырки посередине пальцем в пленке делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Ой, милые, здравствуйте, давно не была тут. Взяла отпуск, на недельку сгоняли в Барселону за вдохновением ))) Про мой фризер....Мягкое мороженое идет на УРА!!! В рожке продавать не удобно. Идеально в обычном пластиковом стаканчике. Но, в основном просят двойные и даже тройные порции (их продавать очень выгодно) поэтому у меня в запасе есть большие стаканы типа как под коктейль. Цена простого стакана - 20 р с топпингом - 30 р и по нарастающей, двойная порция - 40 с топпиногом - 60 Очереди бывают по 15 человек)))) Главное!!! подобрать идеальную смесь. Я ее искала 2 недели и нашла. В составе сливочное масло, молоко, сахар и эмульгатор - натуральнее не бывает, поэтому и вкусное. Мороженое поставляется в жидком виде в пакете по 10 л с прочной крышкой. Наливаю пол- фризера - через час оно готово и фризер заполняется целиком так как хорошо взбивается. Фризер хоть и маленький ( bras b-cream 1 - посмотрите в инете) но очень очень хорош!!! пока была в отпуске девочки умудрились продать все запасы мороженого)))) естественно выручки сразу подскочили. Пока я не жалею о том что купила его!!! Сухие смеси - менее удачные и не получается кремообразного мороженого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Настя, а почему тортики - главное? торты ведь не каждый день покупают, а по случаю. К молоку и хлебу больше печенье и помадки/мармелады/халва подойдут, мне кажется. Закрыться не поздно никогда, нужно сделать все возможное, чтобы остаться на плаву! акцент хочется на тортиках, была у нас раньше пекарня тортики только там брали, но хозяйки разругались и поделили бизнес и та на которой торты держались уехала куда то в город со своей пекарней, а вторая так и не смогла дна это дело организовать, вообщем мы без тортиков, на рынке продаются, девочки я в шоке там ни одной даты нет, а люди берут, сколько он простоял не известно( если кондитерку открывать то конечно привозить все, только надо силы в себе найти отказаться от колбасы и кур, а то за 2мя зайцами погонишься и ..... мы сегодня молоко привезли, посмотрим как пойдет если хорошо, однозначно перейду на конфеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Всё, девочки, теперь уже точно открываюсь в новом месте 01 июля. Из ТЦ съезжаем 30 июня - перевозим остатки в новое место. Как там будет?? очень хочется верить, что всё не зря... место в спальнике, отдельный магазин 80кв.м., мои 20кв.м, рядом откроется колбасно-рыбно-мясной магазин. То есть стоим в одном торговом зале...Опять тему перечитала всю, моменты обдумываю многие...проходимость там хорошая, вокруг много 9-этажек, школа в 100метрах, с остановки мимо идут. Рядом супермаркет, но он считается дорогим, хотя ассортимент там нормальный, своя выпечка, торты весовые и пирожные. Вот на этот счет и опасаюсь! СтОит ли ставить торты? Оля пишет, что обязательно должны быть, да и готовых в этом маркете не наблюдала, только весовые, а многим они не нравятся. Поэтому, думаю, тортам быть! Готовлюсь морально кормить ими всю родню((( Хочу поставить хлеб, хотя колбасники тоже хотят))) и даже того же производителя))) Оля, а как даты перебиваете на тортах? Я беру с приклеенными этикетками производителя и на этикетке указана дата - набита датером. Стирать ее что ли? Или сверху клеить? Хорошо хоть пирожные без дат)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Девочки, вы магазины свои как-то называли? Я вот на стадии изготовления рекламы, думаю, назвать магазином сладостей или кондитерским магазином? когда над названием думала, на ум пришло "конфетки-бараночки", но это обыгрывать нужно, хотя всю суть отражает)) Или вообще не писать на рекламном баннере слов "какой-то там магазин", а просто указать, какие группы товаров продаются? что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Обыграйте. Людям нравится, когда магазин с атмосферой, с фишкой какой-то. Название вас индивидуализирует, привлекает внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Всё, девочки, теперь уже точно открываюсь в новом месте 01 июля. Из ТЦ съезжаем 30 июня - перевозим остатки в новое место. Как там будет?? очень хочется верить, что всё не зря... место в спальнике, отдельный магазин 80кв.м., мои 20кв.м, рядом откроется колбасно-рыбно-мясной магазин. То есть стоим в одном торговом зале...Опять тему перечитала всю, моменты обдумываю многие...проходимость там хорошая, вокруг много 9-этажек, школа в 100метрах, с остановки мимо идут. Рядом супермаркет, но он считается дорогим, хотя ассортимент там нормальный, своя выпечка, торты весовые и пирожные. Вот на этот счет и опасаюсь! СтОит ли ставить торты? Оля пишет, что обязательно должны быть, да и готовых в этом маркете не наблюдала, только весовые, а многим они не нравятся. Поэтому, думаю, тортам быть! Готовлюсь морально кормить ими всю родню((( Хочу поставить хлеб, хотя колбасники тоже хотят))) и даже того же производителя)))Оля, а как даты перебиваете на тортах? Я беру с приклеенными этикетками производителя и на этикетке указана дата - набита датером. Стирать ее что ли? Или сверху клеить? Хорошо хоть пирожные без дат)) Так здорово, что Вы нашли нормальное место с хорошей площадью, и ТЦ уйдет в прошлое, тем более Вы с ним порядком намучались. Я Поздравляю Вас от всего сердца. И уверена, что на новом месте будет все намного лучше. Удачи!!! Я назвала свой магазин очень просто "СладкоЕжка", считаю, что название кондитерским давать нужно. Хотя, мой магазин очень часто называют Сластеной)) все таки меня уже знают. На здании ТЦ я повесила световой короб со своим названием- выглядит эффектно, особенно по вечерам. И рекламу давать легче, когда название есть. Конфетки-Бараночки - мне очень-очень понравилось название. Милое, с юмором, и есть в нем что-то русское, и сразу представился образ магазина в старом русском деревенском стиле, со стенами из круглого бревна))) С тортами я посоветовать не могу. Сама ими торгую и каждый раз по разному...Сейчас возврат только 3 торта, остальные на выброс. Заказываю минимальное кол-во и те, бывает выбрасываю, хотя, рядом с моим магазином вообще нет тортов нигде. Даты не перебиваю и не буду. Торты кушают дети и не дай Бог покалечить чье-то здоровье - это мое мнение. От лишней 500 -ки я богаче не стану, за то живу спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Всё, девочки, теперь уже точно открываюсь в новом месте 01 июля. Из ТЦ съезжаем 30 июня - перевозим остатки в новое место. Как там будет?? очень хочется верить, что всё не зря... место в спальнике, отдельный магазин 80кв.м., мои 20кв.м, рядом откроется колбасно-рыбно-мясной магазин. То есть стоим в одном торговом зале...Опять тему перечитала всю, моменты обдумываю многие...проходимость там хорошая, вокруг много 9-этажек, школа в 100метрах, с остановки мимо идут. Рядом супермаркет, но он считается дорогим, хотя ассортимент там нормальный, своя выпечка, торты весовые и пирожные. Вот на этот счет и опасаюсь! СтОит ли ставить торты? Оля пишет, что обязательно должны быть, да и готовых в этом маркете не наблюдала, только весовые, а многим они не нравятся. Поэтому, думаю, тортам быть! Готовлюсь морально кормить ими всю родню((( Хочу поставить хлеб, хотя колбасники тоже хотят))) и даже того же производителя)))Оля, а как даты перебиваете на тортах? Я беру с приклеенными этикетками производителя и на этикетке указана дата - набита датером. Стирать ее что ли? Или сверху клеить? Хорошо хоть пирожные без дат)) Поздравляю вас, может и правильно, может и нет, хотя тянуть такую точку, которая просто деньги сжирает не надо, тем более если не два-три месяца уже прошло. Теперь по делу: ну и отдайте вы хлеб колбасе, зачем он вам, ставьте лучше хлебобулочные изделия, можно сделать по-хитрому, и потом ваши колбасники сами откажутся от хлеба, можно брать такие хлебобулочные изделия, что они как хлеб будут, знаете, типа ромашки. И оно им не выгодно будет. А можете просто колбасникам сказать, что пойдут бабули за хлебом, встанут впятером за полбатоном, а тот кому колбасы не достоится и уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Теперь смотрите: если вы уверены, что супер вам не помеха, если уверены, что хорошая проходимость, вернее, если будет хорошая заходимость, то привозите детской фигни в больших количествах, раз есть школа, жевательный мармелад, только штучно его ставьте, дети веса не понимают, им надо четко цену знать, мед привозите, вы сейчас не очень в ассортименте ограничены, пирожные обязательно, дети любят эклеры и картошку, можно кстати и свою горячую выпечку поставить, найти поставщиков, которые свое оборудование дают. Вот по поводу тортов: ну вот нужны они, если вы себя позиционируете как магазин с названием, если просто как отдел, то можно и не везти. У вас нет каких-нибудь поставщиков, у которых даты просто приклеивают? А то с такими тортами вы намучаетесь. Тортики д.б. каждый свежие по дате, только один-два вчерашних. Продать вчерашний торт очень сложно, это ж как молоко и кефир, вот прям сегодняшнее подай. А не будет у вас свежих тортов - будут говорить, что у вас все не свежее. В-общем про торты решайте сами. Кстати, ваши соседи начинающие или с опытом товарищи? И еще: зачем вам название магазина, у вас же еще не так много опыта, чтобы открывать магазин с названием. Зачем лишняя нагрузка?И еще: может вам овощников найти и молочку - тогда можно и с супером стоять спокойно. мы сегодня молоко привезли, посмотрим как пойдет если хорошо, однозначно перейду на конфеты Конфетами выгоднее, чем печеньем торговать, чек выше, хотя печенье берут больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Вот у нас в городе по конфетам - хоть удавись, наценка 30-35%. Это если общеходовые, Рошены всякие и Славянки. С теми конфетами, которые не так распространены, полегче, но приходится их специально выискивать. Зато на печенье цену ломят будь здоров, процентов 50-60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 С тортами я посоветовать не могу. Сама ими торгую и каждый раз по разному...Сейчас возврат только 3 торта, остальные на выброс. Заказываю минимальное кол-во и те, бывает выбрасываю, хотя, рядом с моим магазином вообще нет тортов нигде. Даты не перебиваю и не буду. Торты кушают дети и не дай Бог покалечить чье-то здоровье - это мое мнение. От лишней 500 -ки я богаче не стану, за то живу спокойно. Вот скажите мне, вы пишите, что магазин работает в плюс, как он может работать в плюс, если вы столько выкидываете тортов? Отбить закупку одного торта - это прибыль с пары коробок печенья. Как у вас построена система получения прибыли? Что отбивает тортики, если вы их выкидываете? И еще: вы не сбиваете даты с тортов, а как вы их продаете тогда? У вас люди спокойно берут торт третьего или четвертого дня? Я таких покупателей еще ни разу не видела. Ну, может в Метрополе или еще где. У вас обычный магазинчик. Кстати, травить людей никто не собирается. Всех отравишь, покупать некому будет. Это смотря как или кому их продавать. Просто торт вчерашний или позавчерашний - самый вкусный, он напитанный, но ведь народу этого не доказать. Я не поверю в то, что вы смогли людям это объяснить. Даже в Метрополе этого не доказали. Рядом с домом есть их фирменный магазин, захожу всегда - смотрю как торговля, они там даты херач...т - будь здоров, и это даже при доверии людей к ним. Что уж говорить про других. Тортики сейчас стоят дорого, вот и упали их продажи. Хотя они и не были никогда стабильными. Потом вы можете себе позволить выкидывать 500 рублей в день, 15000 в месяц, т.е около 2000 долларов в год? Сейчас это себе никто позволить не может. Торговля-то упала сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Спасибо за поздравления, надеюсь на успех)) С тортами попробую договориться, чтобы клеили наклейками. Овощей рядом три ларька стоит, суфофруктов тоже там много, но пока поставлю, посмотрю, как пойдут. Молочка в виде сыров, масла, творога и сметаны есть у колбасников, так что связываться не буду пока с молочкой. Про хлеб подумаю, мне всё же больше выпечка подходит. Поищу поставщиков на выпечку. Соарендаторы мои - со стажем ребята, у них много точек по городу. Про название: решила назвать магазин сладостей. "Конфетки-бараночки" очень хочется, но нужно соответственно интерьер соблюсти, картины повесить, самовары поставить, салфетки какие-нибудь положить на парадные места, а времени на это и средств особенно и нет. Да и мебель нужно дерева какого-нибудь, а у меня белая ДСП почти самодельная)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Оля, еще по мёду проконсультируйте: заказываю из Москвы мед в куботейнерах, могу его раскладывать в любую тару. Вы в пластиковую тару накладываете при покупателях? Или как? Нужна ли стеклянная тара? Про нашлепки тут где-то читала, но не поняла, про что это Вы писали? Указать там фасовщика что ли? Типа ИП Такой-то, наименование меда, наименование производителя, вес, дата фасовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Про название: решила назвать магазин сладостей. "Конфетки-бараночки" очень хочется, но нужно соответственно интерьер соблюсти, картины повесить, самовары поставить, салфетки какие-нибудь положить на парадные места, а времени на это и средств особенно и нет. Да и мебель нужно дерева какого-нибудь, а у меня белая ДСП почти самодельная)) у нас есть такой в Тюмени) они сначала назвались, просто кондитерский магазин, а потом вывеску заказали. Самовары то поспрашивай у знакомых, много их стоит пылится перегревших (у меня аж 2) на них еще баранки нанизай на веревку вообще круть! и скатерочки постели на полки (клеенки метражом продаются ажурную можно по орнаменту вырезать, тоже классно смотрится, у меня под хлебом лежит, сразу другой вид) А у меня отдел называется "Конфетти" у меня даже логотип фирменный) (муж дизайнер так клепает мне всякое разное, когда прошу) не надо тебе хлеб, наценка копеечная, а такая головная боль, то сохнет, то мухи крутятся над ним и наценка копейки, ты на печенье лучше заработаешь, да и на коктейлях молочных и вообще еще потом чай, кофе и пирожки ,а если место позволяет 2-3 микростолика, для перекуса покупателей, точно ты еще чай и кофе себе забери, нафига колбасником это, а они остальную бакалею возьмут типа макарон. Только дели сразу, чтобы потом не было, ой а мы не договаривалась, и они потом тоже ,что и у тебя привезут, бумажку между собой составьте, что бы тоже не было, ой а я забыл, что это твой вид товара Девочки, вопрос ко всем, как вы ищите помещения?? где смотрите, хочу подыскать себе тоже, чего нибудь, а как не знаю, глупости, но мозг отключается на этом факте( eleninaolga ,я тебе в личку про блендер писала, не дошло мое сообщение?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Вот скажите мне, вы пишите, что магазин работает в плюс, как он может работать в плюс, если вы столько выкидываете тортов? Отбить закупку одного торта - это прибыль с пары коробок печенья. Как у вас построена система получения прибыли? Что отбивает тортики, если вы их выкидываете? И еще: вы не сбиваете даты с тортов, а как вы их продаете тогда? У вас люди спокойно берут торт третьего или четвертого дня? Я таких покупателей еще ни разу не видела. Ну, может в Метрополе или еще где. У вас обычный магазинчик.Кстати, травить людей никто не собирается. Всех отравишь, покупать некому будет. Это смотря как или кому их продавать. Просто торт вчерашний или позавчерашний - самый вкусный, он напитанный, но ведь народу этого не доказать. Я не поверю в то, что вы смогли людям это объяснить. Даже в Метрополе этого не доказали. Рядом с домом есть их фирменный магазин, захожу всегда - смотрю как торговля, они там даты херач...т - будь здоров, и это даже при доверии людей к ним. Что уж говорить про других. Тортики сейчас стоят дорого, вот и упали их продажи. Хотя они и не были никогда стабильными. Потом вы можете себе позволить выкидывать 500 рублей в день, 15000 в месяц, т.е около 2000 долларов в год? Сейчас это себе никто позволить не может. Торговля-то упала сильно. Не злитесь пожалуйста)) У меня берут торт даже 4 и последнего 5-го дня. Я говорю Вам чистую правду. Те, кому нужен торт не на завтра, а скушает сейчас- берут и последнего числа. Я заказываю торты только у одной Московской крупной компании, как говорила есть возврат на три торта. Заказываю три раза в неделю. И получается некий поток. Заказала, допустим, 10 штук ( в обычный день без всяких праздников) - штуки три-четыре продам точно, три на возврат, остальное - выкинула. Но, так же не всегда, правильно? бывает, что все продам, а бывает все 7 выкину. Ну и что? Я перекрываю эти расходы другим товаром. Ранее я писала, что в моём магазине много эксклюзива, например, вожу Бельгийский, Швейцарский шоколад, такого нет даже в столице, людям сравнить не с чем, поэтому в цену закладываю немного. Потом, я вожу сама пряники с Покрова, это шедевры, произведения искусства, не привожу обычных печатных, вожу только покрытые шоколадными картинами, это супер ходовой товар, срок годности 180 суток, на него накрутка минимум 100 %, и пока не разорилась. А вот Ваши "игры" с тортиками, мне не по душе, у меня 2-е детей, не обижайтесь))PS: и не надо повторять фразы "Я не могу поверить" или "никогда не поверю" - мне все равно верите мне или нет. Я стояла за прилавком своего магазина полтора года, только сейчас взяла продавцов, и у них, Вы будете удивляться, тоже продаются тортики на последних сроках. Только изредка кто-то спросит сегодняшний, но и это не проблема, так как постоянные поставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Я не злюсь, с чего вы взяли? Просто не понимаю, где вы берете прибыль, выкидывая столько товара. На фига вообще заказывать торты, если вы их берете только 10-15 штук, и это на кондитерский магазин. То, что вы их перекрываете пряниками, шоколадом, это все понятно, но все это фигня, т.к. привозили вы его для прибыли, а не для перекрывания, просто теряете деньги, как я и написала, а это не образец работы. Вот если бы вы мне по-другому написали, каким образом вы перекрываете неизбежные расходы-списание, то да, было бы ясно, что у вас все продумано, и вы можете позволить себе выкинуть что-то из товара. Нет, это не работа, это ерунда. У меня тоже двое детей, и мои дети ни тортики, ни сладкое, ни колбасу-сосиски не едят, покупной хлеб тоже. кстати, и если уж у вас такой образец морали, то что же вы честно не говорите этим же самым детям, вернее их родителям из чего сделано то печенье или конфеты, сколько пальмового масла, заменителей и прочей гадости? Вы ж должны понимать, что 95% еды сейчас вообще есть нельзя. Вы говорите покупателям, что в Марсианке или Степе заменитель какао-масла? Нет. Почему не снимите с продажи леденцы, там же одни красители. Почитайте составы. Так что про "игры" с тортиками мне говорить не надо, я еще не один испорченный торт не продала. Вы же читайте правильно, что я пишу, что даты сбивать приходится, но опять же во благо покупателей, чтоб не трепать их нервную систему. Так они едят вкусный тортик и не жалуются, т.к. от того, какую дату я на нем поставила тухлятиной он не запахнет. Т.к тортики у нас такой контроль проходят, похлеще чем в Роспотребнадзоре, и первого дня, и второго и третьего, и пятого. Поэтому про свои высокие моральные качества мне писать не надо, кстати, а еще вы сообщаете своим покупателям, что вот эти тортики были заморожены, а перед продажей разморожены? Почему же не быть честной до конца? Вот не люблю таких: высокая мораль - будь честной до конца, расскажи покупателям про все честно, что из чего делают и как, чего ж к тортам цепляться? А может просто нет таких уж устоев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 у нас есть такой в Тюмени) они сначала назвались, просто кондитерский магазин, а потом вывеску заказали.Самовары то поспрашивай у знакомых, много их стоит пылится перегревших (у меня аж 2) на них еще баранки нанизай на веревку вообще круть! и скатерочки постели на полки (клеенки метражом продаются ажурную можно по орнаменту вырезать, тоже классно смотрится, у меня под хлебом лежит, сразу другой вид) А у меня отдел называется "Конфетти" у меня даже логотип фирменный) (муж дизайнер так клепает мне всякое разное, когда прошу) не надо тебе хлеб, наценка копеечная, а такая головная боль, то сохнет, то мухи крутятся над ним и наценка копейки, ты на печенье лучше заработаешь, да и на коктейлях молочных и вообще еще потом чай, кофе и пирожки ,а если место позволяет 2-3 микростолика, для перекуса покупателей, точно ты еще чай и кофе себе забери, нафига колбасником это, а они остальную бакалею возьмут типа макарон. Только дели сразу, чтобы потом не было, ой а мы не договаривалась, и они потом тоже ,что и у тебя привезут, бумажку между собой составьте, что бы тоже не было, ой а я забыл, что это твой вид товара Девочки, вопрос ко всем, как вы ищите помещения?? где смотрите, хочу подыскать себе тоже, чего нибудь, а как не знаю, глупости, но мозг отключается на этом факте( eleninaolga ,я тебе в личку про блендер писала, не дошло мое сообщение?? классная идейка, можно обыграть, только не забывай, что это отпечаток накладывает, марку надо держать. Про хлеб думай, Настя Верно пишет. И все сразу обговаривайте - кто и что может поставить. Настя, сообщение не видела, может детки стерли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Оля, еще по мёду проконсультируйте: заказываю из Москвы мед в куботейнерах, могу его раскладывать в любую тару. Вы в пластиковую тару накладываете при покупателях? Или как? Нужна ли стеклянная тара? Про нашлепки тут где-то читала, но не поняла, про что это Вы писали? Указать там фасовщика что ли? Типа ИП Такой-то, наименование меда, наименование производителя, вес, дата фасовки. Не, при покупателях мы ничего не накладываем, зачем им наши маты слушать. Сами фасуем, ставим уже расфасованный. Делаем так: пишем про то, какой мед супер полезный и т.д., а ниже цену. Я ставлю 1,5 кг - 100% наценки, 1 кг - 120%, 0,7 - 130%, 0,5 и 0,3 - 150%. Больше всего берут 0,3 и 1,5 кг - жадность срабатывает.А на пластиковый контейнер делаем наклейку, например:Донниковый мед.Собирается в ......, на лугах-полях, обладает такими-то свойствами, помогает при.., имеет вкус, цвет, запах.....Противопоказан при..... Здесь все честно, в интернете с сайта пасечников всю инфу сняла.строкой ниже: дата сборки - шлеп датером датустрокой ниже: дата фасовки - шлеп датером датустрокой ниже: годен до - шлеп датиером датуТолько пишем еще что расфасован на пасеке такой-то, в инете поищите пасеки. Никаких ИП, люди им не верят. Ставьте дорого, говорите, что у вас настоящий мед. Я даже хотела отдельную точку под мед взять, да место не найти, а искать лень, еще один хомут на шею вешать. Хотя в теме про мед читала, что пишут не выгодно. Но ни разу не видела это "не выгодно". Смотря какая аренда и какой продавец.Делаю в ворде, размер бумажки 9*6 см, и скотчем на банку. Выставляем так: вниз 1,5 кг, на нее 1 кг, потом 0,7, 0,5, 0,3 и рядом кладем бумажку с описанием полезных свойств. Сами покупатели выбирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Я не злюсь, с чего вы взяли? Просто не понимаю, где вы берете прибыль, выкидывая столько товара. На фига вообще заказывать торты, если вы их берете только 10-15 штук, и это на кондитерский магазин. То, что вы их перекрываете пряниками, шоколадом, это все понятно, но все это фигня, т.к. привозили вы его для прибыли, а не для перекрывания, просто теряете деньги, как я и написала, а это не образец работы. Вот если бы вы мне по-другому написали, каким образом вы перекрываете неизбежные расходы-списание, то да, было бы ясно, что у вас все продумано, и вы можете позволить себе выкинуть что-то из товара. Нет, это не работа, это ерунда. У меня тоже двое детей, и мои дети ни тортики, ни сладкое, ни колбасу-сосиски не едят, покупной хлеб тоже. кстати, и если уж у вас такой образец морали, то что же вы честно не говорите этим же самым детям, вернее их родителям из чего сделано то печенье или конфеты, сколько пальмового масла, заменителей и прочей гадости? Вы ж должны понимать, что 95% еды сейчас вообще есть нельзя. Вы говорите покупателям, что в Марсианке или Степе заменитель какао-масла? Нет. Почему не снимите с продажи леденцы, там же одни красители. Почитайте составы. Так что про "игры" с тортиками мне говорить не надо, я еще не один испорченный торт не продала. Вы же читайте правильно, что я пишу, что даты сбивать приходится, но опять же во благо покупателей, чтоб не трепать их нервную систему. Так они едят вкусный тортик и не жалуются, т.к. от того, какую дату я на нем поставила тухлятиной он не запахнет. Т.к тортики у нас такой контроль проходят, похлеще чем в Роспотребнадзоре, и первого дня, и второго и третьего, и пятого. Поэтому про свои высокие моральные качества мне писать не надо, кстати, а еще вы сообщаете своим покупателям, что вот эти тортики были заморожены, а перед продажей разморожены? Почему же не быть честной до конца? Вот не люблю таких: высокая мораль - будь честной до конца, расскажи покупателям про все честно, что из чего делают и как, чего ж к тортам цепляться? А может просто нет таких уж устоев? Мы говорили не о том, что из чего состоит, а про то, что Вы просроченные продукты продаете - это разные вещи. А про состав никого сейчас учить не надо, почти каждый покупатель знает сам, спасибо ТВ и газетам. Но если меня спрашивают состав, я даю зачитать с коробки или зачитываю сама,( насколько мне извесно мы и не имеем права отказать в этом) а если производитель чего-то не дописывает, то это на его совести. Я делаю все что в моих силах, у меня нет печенья от ИП, со всех остальных требую сертификаты и т.д К сожалению, мы живем в таком государстве, что оно позволяет обходить законы и находить лазейки, но от себя я делаю все возможное. Да, есть недостаток - все выливается в цены. Более дорогой производитель - выше цены. Меня это не пугает, еще ни разу я не выкинула ни коробки. Езжу за печеньем и выпечкой сама, отбираю каждую коробку сама. Я обожаю свою работу, она мне приносит кайф, и мне не нужны 10-ки обычных магазинов, которыми и так все сыты, пускай их будет 2, но с атмосферой, душой и свежими продуктами.А Ваши громкие фразы , типа Вы делаете это во благо покупателя, спросите покупателя сами, надо ли ему такое благо.Сами то своих детей свежим и натуральным кормите... молодец (интересно, только где берете, неужели сами скота держите?))Тортики заморожены не были, замораживают коржи- это немного другое, я работала в кондитерском цеху и это не так все страшно, если не подвальный цех, как сейчас об этом говорят.И я с покупателем честная всегда, и Вам меня не надо любить, меня есть кому любить.А вот мой магазинчик очень любят, выручки хорошие, не смотря на лето. Сегодня я вышла на работу сама, так как отпустила одного продавца в отпуск, и те покупатели, что заходили и видели меня после моего долгого отсутствия - сказали мне столько добрых слов и отзывов, что Вы мне не испортите настроение.Я не борюсь за высокие морали, просто работаю честно и хочется, что бы все так работали (сейчас в меня полетят помидоры или даже камни).НО разве это сложно? Вы были в Европе? какие магазины там...учиться нам надо ...учиться хорошему. И мне горько, что у Вас спрашивают советы о том, как перебить дату.И еще..я специально заказываю тортиков немного, у меня лучше идут пирожные той же фабрики. Но если и они не продались то ничего страшного, не вижу я в этом трагедии. Давайте прекратим на этом дискуссию. У каждого правда своя. Только подумайте как покупатель, в чей магазин Вам хочется больше, в мой или в Ваш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Вот на пустом месте сцепились, ей богу. Ольга ж говорит, что покупатель мнительный, не хочет брать торт с вчерашней датой. Она перебивает так, чтобы все даты были как бы сегодняшние, но в ПРЕДЕЛАХ срока годности. Со вчерашней датой торт труднее продать и больше вероятности, что он пойдет на выкид. Никто ж не пишет, что продает тухлятину, пока она не продастся. Правильно я поняла? О тортах - это в Питере, наверное, покупатель такой придирчивый. У нас брали с любой датой, более того, редкий человек спрашивал "Сегодняшний торт?", в большинстве - просто: "Свежий"? А в пределах срока при нормальном хранении - че ж не свежий-то? Мы тоже возили три раза в неделю от двух фабрик. Брали тортики помалу, больше пироженок. Ну я писала, что рядом тортовый магазин, мы так и не смогли сделать им конкуренцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Вы читали, что я писала про торты, я писала, что я просрочку продаю? По-моему, я даже предупреждала где-то, сколько реально стоят разные виды тортов, и про реальные 5 суток нигде не писала, максимум приглядный вид - это трое суток. Про это я и писала, что скидывать их нужно за трое суток. Потом даже датер не поможет. Читайте внимательно. Недомысливайте, насмотрясь телевизора. Вы занимаетесь торговлей, а ведете себя как покупатель. И потом, на одной странице вы пишите одно, а на другой другое. Я ориентируюсь по тому, что вы пишите. Вы писали парой страниц раньше: взяла у мужа 30т на товар. Где хорошие выручки? Вы пишите, что магазин в плюсе, несколькими страницами ранее, что даже оборудование не окупилось. Где правда? Вот я и спрашиваю, как у вас построена система так, что выкидывая столько, вы остаетесь в плюсе. Потому что читая ваши посты, у начинающего создастся впечатление, что тут малина просто. А ведь это далеко не малина. Это огромная аренда, тяжелая раскрутка, налоги, ворующие продавцы, дебильные покупатели, оскорбления, недосыпы по ночам, один выходной в году 1 января, у кого-то еще кредиты, списания, поломки холодильников, проверки, в одном месте крысы, в другом налоговая, в третьем пьянь вырвало на витрину, где-то хлеб не во время привезли, и голова гудит, а висит самый главный вопрос - как это все продать? К сожалению, я пишу правду. Я никогда не писала, что я офигительно продаю торты. И кстати всех об этом предупреждаю. На рынки я их не вожу, и я об этом писала, только на выходные и праздники. В отдельном магазине они есть каждый день, и если все делать с умом, то можно и не выкидывать, мы берем туда 30-40 штук на день, и сейчас 20-25 из-за жары. Остаток сейчас до шести. И что, если я влеплю на нем свежую дату и скину их на следующий день, что случится? Он только вкуснее будет, настоится, так сказать. Вы думаете, кому-то нужна ваша правда? Если бы она была нужна, вы бы в магазинчике миллионы зарабатывали. Это замечательно, что вы их выкидываете, хотя пора бы уже понять, что у вас берут в магазине, а что нет, но вас читают люди, которые реально деньги хотят вложить, причем часто тяжелым трудом заработанные. А вы тут про атмосферу и про то, как выкидывая товар можно сидеть в плюсе. Почему не пишите правду, как тяжело работать на самом деле? Зачем писать ерунду про улыбки покупателей. Вы пишите про то, как тяжело раскрутиться, платить аренду, конкурентов, как работать на самом деле. Тема создана для того, чтобы делиться информацией, причем реальной. Я вот ею делюсь, и не только про торты, и про выкладки, и как сохранить. Пусть жестко, но это правда. А от вас я такого не читаю, только про фризер, и опять же настолько неправильный расчет, мне просто писать лень было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения