Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Оля, а печенье у авк нормальное? вкусное? мне торговый показывал, но на оптовках не видела.

Headhanter, ну вы размахнулись!! я даже боюсь представить, что там у вас получится! желаю вам вырулить это всё дело в нужное русло))

А сколько в товаре все-таки?

Тут где-то писали про мечту в 100кв.м. с паравозиком посередине зала, но решится sladkoem так и не смогла!

Может, вам продукты сделать с развернутым кондитерским отделом?

про бонусы - сейчас дают скидку 10% при заказе от 6000р. в месяц. Вот пока не считала, но хочу просчитать выгодность))

Headhanter, тут писали в какой-то ветке про магазин с отделами гастрономия, пивной и кондитерский, в кондитерке самый малый средний чек, в пивном самый большой. Вам однозначно нужно добавлять что-то. У нас многие привозят в свои магазины местное мясо (в хозяйствах берут), делают это фишкой магазина, и люди знают, что это не Бразилия, а совхоз Родина, к примеру))

Исходя из моего небольшого опыта реальную среднюю выручку вы увидите недели через 2-3.

Я ОТКРЫЛСЯ В . М.О. ,ПЛОЩАДКУ ВЗЯЛ НЕ 50М А 112 М, ЧУТЬ ДЕШЕВЛЕ и по проще, НО В ОДНОМ ЗДАНИИ, И ВХОД С ТРАССЫ.,А НЕ СО ДВОРА. НА ОБОРУДОВАНИЕ 2 ХОЛОДИЛЬНИКА(ВИТРИННЫЕ) горизонталки без стекол,как в рыбных+кондей потратил 180 000 руб,2 холодильника вертикалки с полками как в пятерочке мне подарили-думаю в них сладкую молочку разместить(йогурты,творог,т тд и тп)ПОЛКИ СТЕЛАЖИ ПЕРЕДЕЛАЛ ИЗ ШМОТОЧНЫХ,ФРИЗЕР НЕ СКАЖУ, СУПРУГА БРАЛА,аренда" первый последний"120000р но дали каникулы в квартал,следующий платеж будет в октябре! ОСТАЛЬНОЕ НА "КОНФЕТЫ" + 30% ПОД РЕАЛИЗАЦИЮ,, магазин типа самообслуживания и уже пожалел! Сегодня первый день отработали и я понял какие люди свиноподобные! Ценники успел переделать НОЧЬЮ, как Вы сказали,ЗА ЭТО ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!!! Выручка с чистой торговой площади в 98м2 составила 67 000р, я в шоке,люди вроде не бедные а жрали конфеты не стесняясь,,печенья в телевизорах падлы переломали,(надо было расфасовать) так и сделаем,и ещё сучки нашлись которые жалобную книгу запросили!(ну мне сказали продавцы что это две сестрички-хозяйки аналогичного магазина),он во дворах находится,конкуренты блин!(вернее я им конкурент) Поймал двух бабулек вороваек,щербет фасованный пи..дить пытались,чисто случайно на выходе у нее вывалился! (короче открытие прошло весело,народ напи.дил,ну и прикупил малость! буду переделывать зал частично под продавца. А товара действительно маловато оказалось,надо учетверять как минимум! Приезжали торговые представители и мозги мои компосировали,толком не понял что они предлагали,только прайсы у них дороже чем я сам тарился,почему то?! НО Я НЕ ПРОЩАЮСЬ КОЛЛЕГИ,У МЕНЯ ЕЩЁ МАССА ВОПРОСОВ ВОЗНИКАЕТ!(КАК ЛЕГАЛИЗУЮСЬ ПРИГЛАШУ В ГОСТИ,У МЕНЯ НА ДАЧЕ ОБАЛДЕННОЕ СТАРОЕ КРЫМСКОЕ ВИНО СТОИТ) 76 ГОДА.

Плохо читаемый отзыв, видимо, очень много эмоций. - переделывайте, пока аренды нет под хорошую кафе-кондитерскую, ставьте столики, уходите от самообслуживания, у вас там тысяч на 20 сожрали и спи....ли. Под продавцов оставьте печенье, конфеты, торты и пирожные, т.е. кондитерку. Площадь позволяет - ставьте кафе, чай эксклюзив и не очень, кофе, молочные коктейли, мороженое в креманочках, фризер, можно еще какой жратвы предложить, развивайте тему на тему, как отметить детский праздник детям в вашем кафе. Детских ведущих в инете до х.... . В товар на такой площади вам нужно вбить еще 500т. Зайдите в Ашан и посмотрите, сколько конфет за час у них сжирают. Люди превращаются в животных, когда им можно что-то потрогать. Если денюшка позволит - купите парочку детских качалок, они в среднем по полтахе, м. можно найти б/у по тридцатке, а еще доставатель игрушек - тоже тема реальная, можно даже легально работать. Еще ставьте горячую выпечку - самим выпекать, есть производители, которые дают оборудование - печку, расстойку, витрину, еще выпекайте хлеб и пироги, развивайте тему пироги и торты на заказ. Можете, пока лето поставить такие штуки для сока, если помните, как было в союзе, стеклянные колбы-не колбы, может вспомните. У вас такая площадь, и такая аренда, что можно за год раскрутить так, что полляма чистыми вытаскивать в месяц. Еще кстати думайте, про сладкую вату и поп-корн. Можно также поставить отжим натуральных соков. В-общем, товар ищите сами по оптовкам, там естественно дешевле, чем у торговых, научитесь рассчитывать, будете раз в неделю таскать. Кстати, пышки тоже можно обдумать.

Оля, а печенье у авк нормальное? вкусное? мне торговый показывал, но на оптовках не видела.

Headhanter, ну вы размахнулись!! я даже боюсь представить, что там у вас получится! желаю вам вырулить это всё дело в нужное русло))

А сколько в товаре все-таки?

Тут где-то писали про мечту в 100кв.м. с паравозиком посередине зала, но решится sladkoem так и не смогла!

Может, вам продукты сделать с развернутым кондитерским отделом?

про бонусы - сейчас дают скидку 10% при заказе от 6000р. в месяц. Вот пока не считала, но хочу просчитать выгодность))

Марин, печенье хорошо шло молочный рулет, брали еще лимонди, подушечки, пенек,подушечки молочные тоже хорошо шли. Остальное так себе, хотя оно мягкое, в-общем нормальное. Сейчас не берем. Про бонусы смотрите, когда я с ними еще работала - шоколадная ночь стоила 300 с копейками, итого короб чуть больше 1200, это было явно больше, чем 10% скидки. На эти деньги можно было взять 2 парижели и еще 1 шарм, но тогда парижельки еще имели адекватную цену, следовательно и народ брал лучше. Был смысл работы с такими ценами даже без бонусов, т.к. цена была нормальная, и условия работы. Сейчас понтов там столько стало, что мы с ними и не работаем, я им так и сказала, что мне у ваших перекупов легче взять, у них в среднем ккилограмм на 15 рублей дешевле. Разница же есть? Они начали мне вещать про какие-то акции и т.д., но цены уже задраны, мне нет смысла работать так, ну возьму я по акции, а пойдет ли? (а при закупках, как они выдвинули вряд ли) Поэтому нормально у моих ребяток, у кого я закупаюсь, там же и беру. Да и вижу, что раньше мы таскали всю парижель, сейчас только три, раньше всю мумуню - сейчас только сливочную. Ну вот только трюфели, труфалье стабильно идут. Шармы и награда (белая) тоже.

Я ОТКРЫЛСЯ В . М.О. ,ПЛОЩАДКУ ВЗЯЛ НЕ 50М А 112 М, ЧУТЬ ДЕШЕВЛЕ и по проще, НО В ОДНОМ ЗДАНИИ, И ВХОД С ТРАССЫ.,А НЕ СО ДВОРА. НА ОБОРУДОВАНИЕ 2 ХОЛОДИЛЬНИКА(ВИТРИННЫЕ) горизонталки без стекол,как в рыбных+кондей потратил 180 000 руб,2 холодильника вертикалки с полками как в пятерочке мне подарили-думаю в них сладкую молочку разместить(йогурты,творог,т тд и тп)ПОЛКИ СТЕЛАЖИ ПЕРЕДЕЛАЛ ИЗ ШМОТОЧНЫХ,ФРИЗЕР НЕ СКАЖУ, СУПРУГА БРАЛА,аренда" первый последний"120000р но дали каникулы в квартал,следующий платеж будет в октябре! ОСТАЛЬНОЕ НА "КОНФЕТЫ" + 30% ПОД РЕАЛИЗАЦИЮ,, магазин типа самообслуживания и уже пожалел! Сегодня первый день отработали и я понял какие люди свиноподобные! Ценники успел переделать НОЧЬЮ, как Вы сказали,ЗА ЭТО ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!!! Выручка с чистой торговой площади в 98м2 составила 67 000р, я в шоке,люди вроде не бедные а жрали конфеты не стесняясь,,печенья в телевизорах падлы переломали,(надо было расфасовать) так и сделаем,и ещё сучки нашлись которые жалобную книгу запросили!(ну мне сказали продавцы что это две сестрички-хозяйки аналогичного магазина),он во дворах находится,конкуренты блин!(вернее я им конкурент) Поймал двух бабулек вороваек,щербет фасованный пи..дить пытались,чисто случайно на выходе у нее вывалился! (короче открытие прошло весело,народ напи.дил,ну и прикупил малость! буду переделывать зал частично под продавца. А товара действительно маловато оказалось,надо учетверять как минимум! Приезжали торговые представители и мозги мои компосировали,толком не понял что они предлагали,только прайсы у них дороже чем я сам тарился,почему то?! НО Я НЕ ПРОЩАЮСЬ КОЛЛЕГИ,У МЕНЯ ЕЩЁ МАССА ВОПРОСОВ ВОЗНИКАЕТ!(КАК ЛЕГАЛИЗУЮСЬ ПРИГЛАШУ В ГОСТИ,У МЕНЯ НА ДАЧЕ ОБАЛДЕННОЕ СТАРОЕ КРЫМСКОЕ ВИНО СТОИТ) 76 ГОДА.

ну вы монстр! такая выручка, так держать! ну с каждым разом убеждаюсь, выручка пропорциональна вложенным средствам! хотят вложить 3 копейки а получить миллион!

У авк хорошо идет печенье "завидное", "лавли нэро" а вот по- поводу поставщиков вопрос спорный... Взяла я тут белочку у объедененки ( мне с ней выгоднее работать чем с оптовыми рынками и базами, и по ценам и по ассортименту) а она вся белая, как ее продать??? На оптовом рынке хрен назад возьмут а представитель пришел, забрал и вернул денег. И к сожалению, это не единичный случай. На счет отсрочек согласна, я тоже по факту расплачиваюсь, хотя у озерского сувенира все равно получается хошь не хошь а платишь через неделю после поставки. А вот с нестле напрямую работать совсем не выгодно. Ни по кофе ни по конфетам, цены пипец...
Кстати, недавно включила в ассортимент своего магазина всякие съедобные штуки для тортов: вафельные бабочки, цветочки, марципан, наборы для украшения, съедобные свечи, жемчуг и т. д многая продукция от компании " домашняя кухня" - совсем не жалею, даже наоборот, стабильно довожу то или иное.

ну вы монстр! такая выручка, так держать! ну с каждым разом убеждаюсь, выручка пропорциональна вложенным средствам! хотят вложить 3 копейки а получить миллион!

ДА, Настя, нужно конечно вкладывать много, сама давно убедилась, слышала как-то о классическом раскладе, 20т на квадратный метр, не знаю, работает ли, но вот хотя 10 т на квадрат иметь надо.

У авк хорошо идет печенье "завидное", "лавли нэро" а вот по- поводу поставщиков вопрос спорный... Взяла я тут белочку у объедененки ( мне с ней выгоднее работать чем с оптовыми рынками и базами, и по ценам и по ассортименту) а она вся белая, как ее продать??? На оптовом рынке хрен назад возьмут а представитель пришел, забрал и вернул денег. И к сожалению, это не единичный случай. На счет отсрочек согласна, я тоже по факту расплачиваюсь, хотя у озерского сувенира все равно получается хошь не хошь а платишь через неделю после поставки. А вот с нестле напрямую работать совсем не выгодно. Ни по кофе ни по конфетам, цены пипец...
Кстати, недавно включила в ассортимент своего магазина всякие съедобные штуки для тортов: вафельные бабочки, цветочки, марципан, наборы для украшения, съедобные свечи, жемчуг и т. д многая продукция от компании " домашняя кухня" - совсем не жалею, даже наоборот, стабильно довожу то или иное.

Серьезным клиентам везде все меняют, никогда не видела, чтобы не меняли. Странно, что у официалов старый товар, они его тоже просто так не дадут.

А товара действительно маловато оказалось,надо учетверять как минимум! Приезжали торговые представители и мозги мои компосировали,толком не понял что они предлагали,только прайсы у них дороже чем я сам тарился,почему то?!

Вам сейчас нужно 2-3-4 поставщика, и не больше. Потом поймете почему. Съездите на оптовки - там лежит самый ходовой товар. Торговые представители компаний, т.е. официалы плохи тем, что сильно неповоротливы. То есть новинка у них появляется крайне медленно. А оптовка просто каждый день кишит ими. Поэтому ориентируйтесь на оптовки. Работать с конфетниками по каждой компании отдельно вам сейчас не надо, м.б. кроме Рошена. Остальные - вот если твердо пойдет у вас 15 позиций какого-то производителя, тогда выходите на представителя, а они к вам как зайчики сейчас бегать будут, и говорите им, я продаю столько позиций вашего товара по столько-то коробок в неделю, и хотел бы работать и расширять ассортимент. Вот цена, по которой я беру - и тут скидываете до 10 рублей, дадите мне ниже, и мы с вами почти родня. Вот приблизительно так. А пока вы не знаете, какой производитель у вас твердо пойдет, вам не нужны лишние накладные и лишние расходы. С печеньем тоже самое - хотите самое клевое, модное и ходовое - езжайте на оптовку. Оптовки есть дорогие и дешевые. Нужно найти.

Оля, авк я просчитала, все равно дороже получается, чем я беру, а если еще обороты будут хорошие, то оптовик скидку даст, тогда еще по 3-6р. с кг уйдет по , а у авкашников при всех их бонусах такой цены не будет. У нас вообще всё дороже, чем в столицах, т.к. транспортные есть у оптовиков, но вот на конфетах сидит мужик и сокращает расходы, как может: 1 бухгалтер, 1 машина с водителем и он сам! и цены у него поэтому хорошие, а у других оптовиков зайдешь - 5 бухгалтеров, 3 наборщика, 2 водителя с машинами и пр. И цены лезут вверх! а работаю с 8 до 16! ну и работали бы до 18 или 19ч., можно было бы на ту же зарплату посадить уже 3 бухгалтеров и 2 наборщиков, ан нет, всё шикуют!!

А я потихоньку размещаюсь в новом месте, конфет маловато, думаю, шоколадных позиций 120 примерно, карамелек около 20 видов - наверное, переборщила, хотя жарко, на лето хочется кислятинки какой-то. Завтра по итогам расстановки посмотрю, что еще дозаказать))

Sladkoem, а как вас зовут, а то через ник как-то уже неудобно общаться)) я меняю всё, что заплесневело, побелело. Вот если печенье застряло и высохло - это на выброс, а если плесень - меняют без слов.

Марин, что-то не поняла, у кого дороже у авк или у оптовика?

И ищите таких оптовиков, у которых наборщик узбек стоит, а он сам себе бухгалтер и все остальное, вот там дешево, и водитель сам

С поставщиками, при взаимном уважении, можно договориться и о более выгодных ценах. Я работаю так давно с Конти, Рошен. Они оформляют мой заказ на оптового покупателя а я делаю заказ на себя на минимальные 600 р только для того, что бы машина пошла по моему адресу , просто при получении у меня на руках две накладные и вуаля ... Цена такая, что я могу по оптовым ценам торговать. А на счет белых конфет , и у официалов бывают косяки, не вижу в этом ничего особенного, случиться может с каждым, просто надо быть внимательнее к поставкам.
И еще... К продавцам мои поставщики не пристают, все вопросы только через меня - это было обговорено сразу. Меня зовут Наталья.

а можно по подробней ,а на сколько в в месяц выбираете, что вам еще цену ниже дают, я с Рошеном работаю, так 3 раза дали по 1 конфетке на пробу) и все и когда акция бывает пакет конфеток в подарок при определенном заказе

Сегодня выставила молочные коктейли, даже 4 штуки продала, на пятый молока не хватило)) эх...

Вот есть во мне минусы все хочется лучше для людей, а получается хуже не бывает, привезла мороженое ванильное, шоколадное и клубничное ( в метро акция была хапнула по 74 руб за кг шоколадное и ванильное) и вот когда я начала выводить порции, я поняла какое же это г.. из шоколадного, клубничное вкусное, но возни столько ,стакан помой после каждого коктейля, народ все разное хочет.

Шоколадное буду пристраивать, клубничное добью (но там аж 2,5 кг) надеюсь долго не придется возиться, и буду делать просто ванильное с разными сиропами (но они почему то все один вкус дают) вот не слушаю знающих людей вот теперь думай куда это шоколадное мороженое деть((

Завтра мам работает, а это очень медлительный работник, она будет делать только ванильное с сиропами

Ерунда это все про скидки и оформление на оптового покупателя, это как возьмете на сто тысяч, мы вам два рубля скинем. Особенно про Конти. Все же, кто работают давно, знают, что у любой официальной компании, или ее представителя официального кстати, есть оптовый и розничный отдел. И менеджеры, работающие с оптовыми покупателями даже близко не подходят к тем, у кого оборот меньше 200 тысяч по их товару в месяц. Там совершенно другой подсчет и расчет, и каждая коробка на счету, чтоб не дай Бог с нее рубль не пропал. А оптовые покупатели - это совершенно другие люди, из которых многие уже давно не держат розницу - это раз, во-вторых, там по строгой бухгалтерии и в зависимости от закупа идет совершенно другая цена на месяц, это два. И строгая отчетность - это три. Вот и получается, что везут на 200 тысяч Рошена, и в придачу машина делает круг и заворот, чтобы забросить коробочку Бешеной Пчелки за 600 рублей. А только на нее и хватит. Монстры так не работают, они не будут так подставляться. И менеджеры оптовых отделов не ходят по точкам предлагать продукцию, там все разговоры в кабинете.

Здраствуйте, здесь новичёк. тоше с мужем хотим открыть кондитерский магазин. Подскажите всего понемногу-это сколько?
Спасибо.

А что вы планируете иметь в магазине?

А подскажите тогда, пожалуйста, как вести себя, что говорить-если однажды заявится торговый представитель со своими предложениями?

Если однажды явится торговый представитель, а они не то, что явятся - как белки скакать начнут, вы его можете послать сразу далеко, но лучше обговаривайте условия, когда доставка, от какой суммы, а потом, сразу в лоб - давайте прайс. Смотрите прайс с унылым лицом, скучая и говорите, что все это берете дешевле. И спрашиваете, а какую скидку могут они вам сделать. Если спросят, а почем вы берете, смело от них цены от 5 до 10 рублей скидывайте, если не спросят, то сами говорите свою якобы цену. Спросят у кого - говорите коммерческая тайна. Условия работы м.б. удобными, а вот цена скорее всего окажется высокой. Так что если вас устраивают условия доставки, это основное условия и наличие в ассортименте позиций, которые вы ищите, то торгуйтесь смело, не стесняйтесь. Главное - спрос товара определяет покупатель, а то, что по мнению торгового продается, еще не значит, что продается.

Ерунда это все про скидки и оформление на оптового покупателя, это как возьмете на сто тысяч, мы вам два рубля скинем. Особенно про Конти. Все же, кто работают давно, знают, что у любой официальной компании, или ее представителя официального кстати, есть оптовый и розничный отдел. И менеджеры, работающие с оптовыми покупателями даже близко не подходят к тем, у кого оборот меньше 200 тысяч по их товару в месяц. Там совершенно другой подсчет и расчет, и каждая коробка на счету, чтоб не дай Бог с нее рубль не пропал. А оптовые покупатели - это совершенно другие люди, из которых многие уже давно не держат розницу - это раз, во-вторых, там по строгой бухгалтерии и в зависимости от закупа идет совершенно другая цена на месяц, это два. И строгая отчетность - это три. Вот и получается, что везут на 200 тысяч Рошена, и в придачу машина делает круг и заворот, чтобы забросить коробочку Бешеной Пчелки за 600 рублей. А только на нее и хватит. Монстры так не работают, они не будут так подставляться. И менеджеры оптовых отделов не ходят по точкам предлагать продукцию, там все разговоры в кабинете.

Я не собираюсь никому ничего доказывать. Я рада, что имею возможность заказывать популярные конфеты с большой скидкой, это супер выгодно. Единственное, в чем я ошиблась это назвала крупный розничный магазин оптовиком. на самом деле я делаю заказ а его проводят через розничный магазин, который стабильно заказывает на крупную сумму и имеет соответствующую скидку. Получается, что весь мой заказ (даже если он всего на 5000 руб) он делит на два: один, что бы машина пошла ко мне, на минимальную сумму, а это от 600 руб ( правила не мной писаны) , второй заказ через тот магазин. Получаю всё сразу, в один день у одного водителя но по двум накладным, как он это делает детально сказать не могу, подробностями не интересовалась, но теперь млин, обязательно расспрошу.
Я пишу это не для того, что бы Вы осудили меня или оговорили, я пишу, что бы другие пробовали разные варианты сотрудничества. И очень зря, что Вы все воспринимаете в штыки. Этот форум для того, что бы советовать, отвечать и рассказывать о своем бизнесе. Я пишу то, что реально делаю я, в реальной жизни, в реальном магазине. Да, я работаю немного больше года, и это совсем не означает, что я глупее Вас.
Первым кто мне предложил такой вариант был представитель Конти, именно по причине описанной выше...я стояла с грустным лицом, узнав о том, что цены бывают и пониже чем предложили мне, сказав, что скорее всего я откажусь от них как от поставщиков, а дело было перед Новым Годом...тут и поступило данное предложение. Работаем так до сих пор и на любую сумму, последний мой заказ был всего на 4400 р.

Мне вообще-то все равно, что вы пишите, но вас читают другие, и у них складывается неверное представление о кондитерском бизнесе как таковом, особенно, когда люди начинают дело. Крупный розничный магазин, который сам себе режет торговлю, это круто. Но речь шла о том, а вы уже естественно забыли, очень плохо выделяете главное - у кого лучше брать: у представителей или на оптовке. На оптовке!!! Вам просто не понять. Только там лежат все новинки, все ходовые позиции, все самое продаваемое - только оптовка, почти как дом высокой моды задает стиль. И только оптовка действительно раскручивает позиции. Потому что именно оттуда растекаются по каждому городу новинки и задается сладкий вкус города. Только там есть начинающие производители, у которых нет денег залезть к официалам, и только там все самые ходовые позиции конфет. И цена тоже наиболее привлекательная. Поэтому те, кто только начинает задумывать свой кондитерский отдел или магазин, и у кого нет мужа, у которого стабильно можно брать на товар,позволить себе ошибаться не сильно могут. Да бы не сложилась такая ситуация.

Далее будет крик души:

Нет выручек на которые мы расчитывали после года работы. нееееет!!!! Честно, наш магазин хвалят, любят. Покупатели всегда говорят теплые слова, но покупателей мало . Понимаю - второй этаж, но есть же и магазины трехэтажные и ничего.....

Что делать? как быть? Стабильно беру из зарплаты мужа денег на продукцию. Вот только брала на прошлой неделе 30 000, вчера опять 30 000. Ведем элементарную бухгалтерию. Записываем всё, прикалываем накладные и т.д Кроме как в Новый Год и 8 марта, немного на день учителя и 23 февраля- выручки маленькие и получается, что отработали мы этот год в жесткий минус. Понимаю- это первый год, Продукцию постоянно увеличивала, вкладывала все деньги, но почему сейчас, спустя год, все равно минус?

То ли от того что я безумно боюсь просрочки и много выбрасываю из печенья и пирожных.....то ли от того, что 2-ой этаж......

Столько сил...души...вложено.

Что остается? Выживать? Ждать пока построят дома? А за это время продать свою квартиру ))))? Закрыться (этого мне меньше всего хочется)? А может это пост и я зря паникую....

Дайте разумный совет....

Официальные оптовые компании, торгующие кондитерскими изделиями слишком неповоротливы, чтобы быстро забирать себе новинки. Также они не парятся особо со скоропортом: со сливками и творогом. И, когда люди хотят открыть свой отдел или магазин им поначалу не надо 150 поставщиков по каждому наименованию продукции - это просто растрата денег, т.к. каждый из них уговорит купить что-нибудь еще, а это окажется ненужным, им нужно сразу или как можно быстрее сесть на ходовые позиции, чтобы начать окупаться, а потом уже проводить эксперименты. Т.к. начать окупать вложения даже на строго на ходовых позициях и в большом их количестве не очень-то возможно, пока не познаешь кучу нюансов. А вот оптовки есть дорогие и есть дешевые, и найти нужную и об этом я не раз писала, вот здесь все уже зависит именно от соображения человека. 2-3 поставщика - самый раз, не более, пока не познаются азы. Иначе можно сесть с кучей ненужного товара и нехваткой денег на нужный, ходовой товар.

сути не меняю, инфа та же, грамматические ошибки исправляю)
Было дело))) была паника, это когда я расширяла ассортимент, завозила пряники, чай хилтоп. А с их минимальными суммами приходилось много вкладывать своих денег. А хотелось больше и больше товара в свой магазин. И, кстати, сейчас не жалею, что вложилась. Именно потом, после того, как я заполнила свой магазин на столько, на сколько это возможно, дела пошли в гору. Ой, у меня даже сладкие кукурузные хлопья висели на красивых лентах, привязанные к потолку)) Стараюсь, что бы товара всегда было много и разнообразного. Каждую свободную минуту в поисках чего-то интересного, нового, но теперь денег на все это хватает с прибыли. Мне очень нравится когда приходя в мой магазин, люди говорят, что только у меня можно найти чего-то необычное. Сегодня только пряничных домиков продала несколько штук. А про свои композиции из конфет я молчу... Только на выпускной я сделала на заказ 54 букета. Самый дешёвый стоил 1500 р.
Да, была попытка у соседей из цветочного магазина составить мне конкуренцию, но не вышло у них, сдулись после 8 марта. А судя, по летней выручки, 2-ой этаж не помеха. И фризер с мягким мороженым мне конечно же помогает. Сегодня в 19.30 ( а я работаю до 20.00) стояла очередь аж в коридоре. Зря не купила фризер с двумя колбами....
А то, что раньше было не очень хорошо с выручками, потом исправила ситуацию и сейчас довольна, так это моя история, и она может кому-то помочь поддержать и не отчаиваться, идти вперед и не сдаваться.

у меня магазин 20 км м. (аренда 18.450) в субботу 13000, вчера 19000, в пятницу 7000 было - это самая маленькая выручка в июне.

Мы живем с Вами в разных городах. Поэтому я Вам говорю, что ситуация разная. Вы думаете я не облазила Москву??? Есть Мытищинская ярмарка, кстати на днях ее закрыли...если закрыть глаза на антисанитарию, продажу прямо с улицы так как контейнеры слишком не удобны и малы, и зимой и летом и в дождь и в снег, ну да хрен с ним конфеты в фантиках, то по ценам скажу точно - выше чем у оф конти рошен и авк Бешеная пчелка у них 147 руб и не сторгуешься. Я беру 123 у оф представителя. Может быть славянку можно брать, цены меня порадовали. И никаких новинок, даже не знают что такое Дэ-фрулье и фру-ля-ля хотя вышли давно и продаются коробками. Проверено лично. И кстати мытищинскую ярморку закрыли в субботу и на долго.

Я начала с ооо Торгсервис - первый раз всю продукцию завезли они. Потом стала разборчивее в ценах. Есть плюс все новинки у торгсервиса появляются в первую очередь.

есть ооо русские продукты - почти что умирающая компания.

Наверное у вас проще...значит повезло.

я только вчера была в Москве хотела в мытищинскую попасть - закрыта и все...ехать то больше некуда. есть другие оптовые но кондитерки там или нет или очень мало. сидела с планшетом в руках и нервно искала в поисковике хоть что-то...

есть компании опять же с представителями по печенью, например "колобок". конфеты там стоят сумасшедших денег а печенье привезут если минимальный заказ зимой 5000 р а летом 3000. но это не было бы проблемой если бы был выбор и не было постоянной плесени.

Может я плохо ищу...и такая слепая что за год так и не нашла нормального оптового рынка а может его просто нет?!?!

Я знаю теперь базы по консервам...по мясу и рыбе но по кондитерке...увы(

Кстати раз уж зашел разговор, люди из Москвы , подскажите адресок оптового рынка с хорошими ценами и новиками и опять же...не во все точки Москвы мне выгодно ехать, даже на рынок с очень выгодными ценами, если такой есть, но находится на другой стороне Москвы, с учетом пробок, особенно в пятницу, субботу и воскресение одна дорога может встать в 5-6 часов, а такой роскоши я позволить себе не могу.

Поэтому для себя пока я решила, что раз уж магазин мой в 30 км от Москвы, оптовых рынков в округе нет а в Москве ничего для себя не нашла..то мне работать с оф представителями придется, а дальше с разными представителями по разному договаривались. У одного я работаю не как в магазине а как буд-то у меня рынок, а для рынков почему-то скидки 18 %, у других по двум накладным и т.д и т.д а кто-то не идет не на то ,не на другое и в этом случае я делаю накрутку на конфеты чуть меньше (что бы не взвинчивать цены)но перекрываю эти расходы другим товаром. .. как-то так выкручиваюсь. А что делать, если я не нашла для себя того самого рынка?

Единственное что печально так это по печенью. ездить некогда особенно в праздники, а найти достойную компанию не удается, приходиться всю выпечку и печенье возить из области а это 60 км от меня, а от Москвы все 100 выходит, но зато там склад, выбираешь сам, оплачиваешь на месте погрузился и уехал, хотя и там плесень бывает.

По чаю...работаю с Хилтоп и Ти-тэнг напрямую, год продаю их чай и ни разу не пожалела. Мне они согласились привозить в магазин, если заказ будет от

30 000 руб у хилтоп и 10 000 ти-тэнг. В нашей округе теперь самый лучший выбор подарочного чая у меня.

цель я поставила именно такую, что бы товар был не как у всех, плюс все свежее, плюс культура и чистота, а иначе не выживешь. Одних только сетевых сколько... Я ранее писала что рядом со мной Пятерочка, Дикси, Гросфуд, Верный и Магнит открылся на днях. Я спросила себя - Зачем людям идти в твой магазин да на 2-ой этаж и нашла ответ: Поэтому я не покупала мебель бу, а только новую и в одном стиле, поэтому я расписала стены рисунками ( хотя после того как завезла много товара некоторые рисунки не видно))) поэтому мы отпускаем печенье и пирожные только в одноразовых перчатках, и не целый день в одной а каждый раз надеваем новые, поэтому у меня не найдете жестких булочек или кислых ватрушек, поэтому за большую покупку мы дарим шоколадку ( пусть не самую дорогую, но молочную от Яшкино, себестоимостью 15 р, а людям так приятно) и именно поэтому людей в моем магазине с каждым разом больше (тьфу тьфу тьфу) Сарафанное радио- самая лучшая реклама! Люди устали от однообразия. Наверное люди ходят и будут ходить за основными продуктами в сети, но а в мой магазин - за свежим, за атмосферой и за чем-то необычным. ЧИСТАЯ прибыль моего магазина за май месяц составила 65 285 р - это без сладких букетов. Можно начать рассуждения, что прибыль могла быть больше, если расфасовать печенье старое с новым или скинуть срок тортику, а накладывать надев пакетик на руку, в котором и продать, что бы минимизировать расходы, а можно задуматься , зачем тогда идти ко мне второй раз? за тем же что во всех магазинах? и со временем потерять основную массу покупателей, а на тех, кто живет рядом поэтому и ходит - не протянешь и дня.

Ваши советы ездить, искать, снова ездить и искать...все это хорошо, и наверное правильно, и я тоже езжу и ищу, только когда работать? А если нет машины...а если некому таскать, нанимать газель? а сколько это стоит? а если это еще и далеко...

В этом случае как раз помогают представители. А уж кто как договорится....

я не ждала пока ко мне придут, обзванивала компании сама и приглашала в магазин представителей. Только Коркунов меня нашел и то, с ними так и не сложилось.

Я пишу про то как работаю я. И не говорю, что надо только так работать и никак иначе. Ведь нельзя всех подогнать под одни рамки. Мы живем в такой непредсказуемой стране, что в соседних магазинах люди ведут бизнес по разному. И сказать что какой-то вариант успешен а какой-то нет- это не правильно. Я согласна с одним, что нужно искать цены ниже!! А кто их даст представитель или оптовый рынок - не важно. Пока по многим позициям мне выгоднее и удобнее работать с представителями. А уважаемые форумчане пусть выбирают для себя сами варианты для выгодного бизнеса. Любой опыт, даже не совсем удачный - это опыт.

Надеюсь, что у всех все будет хорошо. Желаю удачи и процветания!

Я очень рада, что вы используете одноразовые перчатки, мы уже давно ими пользуемся. Теперь вопрос по печенью закроем раз и навсегда - у меня печенья в разы больше, народу у нас больше, поэтому печенье у меня свежЕе. Удивительно, что именно к вам не прибежали представители именно всех, кого можно. Только вездесущий Коркунов, наверное, не заметили. Очень хорошая фраза - "на тех, кто живет рядом". Можно вопросик заодно, на какие суммы ваших эксклюзивных вешиц вы продаете за день? И каков средний чек за покупку такого эксклюзива?

• Создать...